Chips de plátano al horno

Te presentamos una deliciosa opción para disfrutar como snack o acompañamiento: ¡chips de plátano al horno! Esta fácil y saludable receta es perfecta para aquellos que buscan sabores nuevos y apetitosos. Prepárate para descubrir cómo convertir unas simples rodajas de plátano en unas irresistibles y crujientes chips. ¡No te pierdas este artículo donde te contamos todos los secretos para lograr el éxito en tu cocina!

hecho en casa chips de plátano al horno Preparado al horno, mezclado con un poco de aceite, sal y pimienta negra. Son saludables, sin gluten, veganos y absolutamente deliciosos. ¡Haga que estos sean su elección cuando desee un refrigerio salado, crujiente y abundante!

Chips de plátano al hornoChips de plátano al horno

Chips de plátano al horno

Chips de plátano son simplemente fabulosos. También es una alternativa más saludable. chips de plátano frito Y es fácil de preparar para todos y además, definitivamente satisfará tus antojos.

Este es uno de los aperitivos más sabrosos que deberías probar. Súper crujientes, ligeros, rociados con un toque de aceite de oliva, pimienta negra, una pizca de sal y el rico guacamole para acompañar. Sencilla, deliciosa y una de las recetas más fáciles. ¡Un verdadero placer para el público!

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Plátano

Plátano Es una fruta conocida por muchos nombres desde América hasta el sudeste asiático y África.

Comúnmente llamado “plátano”, un derivado de planta, que literalmente significa “Planta del pie”, algo plano y extendido. A menudo se refiere a las hojas anchas del plátano. Son muy populares en todo el mundo culinario y existen muchas formas diferentes de disfrutarlos.

Chips de plátano al hornoChips de plátano al horno

Tenga en cuenta queEl plátanos más verdes Quedará más crujiente si se corta en rodajas finas y uniformes. El plátano amarillosin embargo, es más suave, más dulce cuando se cocina. Aunque existen estas diferencias, ¡ambos siguen siendo increíbles para comer!

Chips de plátano son ideales para Bocadillos o aperitivos. Servido con salsa de guacamole. A veces también lo sirvo con mayonesa y ketchup en una proporción de 1:1 o simplemente lo trituro tal cual.

Chips de plátano al hornoChips de plátano al horno

¿Puedo hacer las rebanadas más gruesas?

Cuanto más finos los cortes, más crujientes quedarán. En las rebanadas cortadas en trozos grandes no se espera ningún crujido.

¿Puedo usar plátanos amarillos?

Sí tu puedes. Sin embargo, trate de no utilizar variedades que estén demasiado maduras. Las variedades un poco más maduras son mejores. También pueden ser un poco más difíciles de procesar: cuanto más maduros estén, menos crujientes se pueden esperar.

¿Puedo freír los chips de plátano?

¡Absolutamente! Puedes consultar mi receta de chips de plátano frito aquí.

Si te encantan los plátanos, te encantarán estas recetas con plátanos

Chips de plátano al hornoChips de plátano al horno
  • 2 Plátanos grande
  • 2 cucharada aceite de oliva
  • Sal sabe bien
  • Pimienta negra sabe bien
  • Corta ambos extremos del plátano, luego pasa el cuchillo por la pulpa del plátano, haciendo un corte de arriba a abajo. Trate de no cortar demasiado profundamente la pulpa, solo desea cortar la cáscara.

  • Con una mandolina, corte los plátanos en tiras largas y delgadas. Si el plátano es demasiado largo, divídelo en dos partes antes de cortarlo.

  • En un tazón grande, unte las rodajas de plátano con aceite de oliva y sazone con sal y pimienta negra.

  • Hornee en el horno precalentado durante 20-25 minutos, hasta que los bordes estén dorados y crujientes.

  1. Puedes preparar chips de plátano con dos días de anticipación y guardarlos en un recipiente hermético a temperatura ambiente.
  2. Puedes cortar los plátanos en rodajas finas con un cuchillo, mandolina o cuchillo. Sin embargo, una mandolina produce un corte más uniforme y también es más rápido.
  3. No los hornee demasiado. Una vez que estén doradas y crujientes, retíralas del horno. Cuanto más tiempo permanecen en el horno, más pierden color y sabor.

Calorías: 91calorías | Carbohidratos: 22GRAMO | Proteína: 0GRAMO | Gordo: 0GRAMO | Ácidos grasos saturados: 0GRAMO | Colesterol: 0mg | Sodio: 52mg | Potasio: 357mg | Fibra: 1GRAMO | Azúcar: 10GRAMO | Vitamina A: 820UI | Vitamina C: 13.2mg | Calcio: 2mg | Hierro: 0,4mg

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