chips de plátano frito

¿Alguna vez has probado los deliciosos chips de plátano frito? Si eres amante de los snacks crujientes y llenos de sabor, entonces definitivamente debes sumergirte en el mundo de los chips de plátano frito. En esta artículo descubrirás todo sobre esta irresistible botana que tiene su origen en Latinoamérica. Desde su preparación hasta las increíbles combinaciones de sabores que puedes probar, te mostraremos por qué los chips de plátano frito son una opción perfecta para cualquier momento del día. ¡Prepárate para disfrutar de una experiencia culinaria única y sumérgete en el delicioso camino de los chips de plátano frito!

hacer estilo hogareño chips de plátano frito es divertido y fácil. Todo lo que necesitas son plátanos verdes, sal y pimienta negra. No necesitas una receta, pero es adictivo. ¡No durarán mucho!

chips de plátano fritochips de plátano frito

Chips de plátano frito crujientes

Esta receta es tan fácil de hacer que se tarda unos 15 minutos en prepararla de principio a fin. ¡Cómelos como aperitivo o merienda!

Una mandolina es muy útil para facilitar el corte. Puedes experimentar con el grosor; Quizás te gusten más gruesos o más finos.

Utilicé aceite de oliva en esta receta porque tiene menos grasas trans; Sin embargo, puedes utilizar cualquier otro aceite de tu elección.

chips de plátano fritochips de plátano frito

Esta receta de plátano frito es adictiva y rápida y fácil de hacer.

Son una buena alternativa a las patatas fritas habituales y saben muy bien con salsa de guacamole o ketchup de mayonesa (proporción 1:1 o al gusto) o simplemente como refrigerio. ¡Son simplemente increíbles!

chips de plátano fritochips de plátano frito

En mi publicación en cómo hacer chips de plátano al hornoHablé de la diferencia entre usar plátanos verdes y maduros para hacer tus chips.

El verde esos traen más patatas fritas crujientes porque quedan crujientes mejor plátano maduro Rendimientos chips de sabor más dulce, es posible que no queden tan crujientes como su contraparte verde. Sin embargo, si decides utilizar los maduros, intenta utilizar uno que esté justo y no demasiado maduro para que obtengas el resultado deseado. crujiente y crujiente.

chips de plátano fritochips de plátano frito

¿Puedo hornear los chips de plátano?

¡Absolutamente! puedes mirar el mio versión horneada aquí.

Observaciones

Una vez que hayas terminado de freír, revisa la sal. Si hace falta más sal, añádela inmediatamente mientras aún esté muy caliente. La sal ya no podrá adherirse a las patatas fritas una vez que se hayan enfriado.

Aquí hay algunas formas de usar plátanos: Frito, Horneado, Pan, frittata.

También puedes explorar estas recetas:

chips de plátano fritochips de plátano frito
  • 2 Plátanos grande
  • aceite de oliva para freír
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra sabe bien
  • Corta ambos extremos del plátano, luego pasa el cuchillo por la pulpa del plátano, haciendo un corte de arriba a abajo. Trate de no cortar demasiado profundamente la pulpa, solo desea cortar la cáscara.

  • Con una mandolina, corte los plátanos en tiras largas y delgadas. Si el plátano es demasiado largo, divídelo en dos partes antes de cortarlo.

  • Coloca los plátanos rebanados en un tazón grande y sazona con sal y pimienta negra.

  • Calienta suficiente aceite para freír los plátanos. Agrega los plátanos y fríe, revolviendo constantemente, hasta que estén dorados y crujientes.

Calorías: 87calorías | Carbohidratos: 22GRAMO | Proteína: 0GRAMO | Gordo: 0GRAMO | Ácidos grasos saturados: 0GRAMO | Colesterol: 0mg | Sodio: 2mg | Potasio: 357mg | Fibra: 1GRAMO | Azúcar: 10GRAMO | Vitamina A: 805UI | Vitamina C: 13.2mg | Calcio: 2mg | Hierro: 0,4mg

Me encontrarás arriba FacebookY Instagram. ¡Me encanta estar en contacto con todos vosotros!

Si haces esta receta, me encantaría ver fotos de tus creaciones en Instagram o Facebook. #cheflolacocina

Error 403 The request cannot be completed because you have exceeded your quota. : quotaExceeded

Deja un comentario

¡Contenido premium bloqueado!

Desbloquear Contenido
close-link