En el mundo de la cocina, siempre buscamos nuevas recetas que nos sorprendan y deleiten nuestro paladar. Y si hay algo que nos encanta, es la combinación de sabores exóticos y deliciosos. ¿Alguna vez has pensado en combinar huevo y plátano en una deliciosa frittata al horno? Pues prepárate para descubrir una combinación única y extravagante que te llevará a un viaje culinario sorprendente. En este artículo te presentaremos la receta de la increíble Frittata de Huevo y Plátano al Horno, una opción perfecta para un desayuno nutritivo o un brunch lleno de sabor. ¡Sigue leyendo y descubre cómo deleitar a tus invitados y a ti mismo con esta delicia irresistible!
El Frittata De Huevo Y Plátano Al Horno Es un plato absolutamente adictivo. Es rico en verduras y también puedes agregarle carne o marisco de tu preferencia o lo que más te guste.
Cómo hacer frittata de plátano al horno
frittata de plátano Es una comida rápida, fácil y económica. Ideal para el desayuno o como merienda con una bebida fría.
Si lees este blog con regularidad, sabrás cuánto amo mis plátanos. Los como chips o los convierto en papas fritas para reemplazarlas y de muchas otras maneras; Y esta Frittata de Plátano también es otra forma de incorporar plátanos a mis comidas. Puedes ver algunas de mis recetas favoritas de plátano aquí.
Si nunca lo has tenido frittata de plátano Antes de eso, tu primer bocado será una agradable sorpresa, tan sencillo pero abundante. Es más elegante que los plátanos fritos o el guiso de huevo. Definitivamente querrás tener este plato en tu mesa.
frittata de plátano Es una tortilla en la que se mezclan verduras, plátanos y, a veces, carne con los huevos y se cocinan juntos. Luego, la mezcla se hornea o se cocina lentamente en la estufa hasta que la tortilla esté firme y bien cocida.
No se deje intimidar por la larga lista de ingredientes. Estos son ingredientes que probablemente tengas en tu despensa: Es realmente un plato fácil de preparar.
Esta es mi opinión Cómo hacer frittata de plátano. A menudo, los plátanos se cortan en rodajas redondas u ovaladas y se disponen con cuidado sobre los huevos. Sin embargo, aquí simplifiqué el método cortando mis plátanos en cubos y simplemente extendiéndolos. sobre mis bolas. ¡Me ahorra unos segundos! 🙂
Otros añadidos que puedes tener en tu frittata
- papas
- Queso
- espinaca
- Carne: a menudo carne procesada, como lonchas de hot dog o jamón.
Otras recetas de plátano que quizás quieras probar:
Mira cómo hacer frittata de plátano y huevo aquí:
Observaciones:
- Siéntete libre de ajustar el nivel de especias a tu gusto.
- Tenga cuidado de no cocinar demasiado la frittata o la consistencia puede volverse dura y seca.
- Para una opción más saludable, también puedes hornear el plátano en lugar de freírlo. Sin embargo, personalmente prefiero freír mis plátanos en lugar de hornearlos porque freírlos los mantiene más jugosos.
- Siéntete libre de agregar cualquier otra verdura que tengas a mano u otras proteínas como carne, pollo o camarones.
Siéntete libre de agregar más o menos y deja que esta receta exprese no solo tus habilidades culinarias sino también tu creatividad.
Para los huevos:
- 6 Huevos
- Sal al gusto
- 1/4 TL pimenton
- 1/4 TL pimienta negra
Para los plátanos:
- 2 Plátanos maduro
- Sal al gusto
- 1/4 Taza aceite de oliva
Para las verduras:
- 2 cucharada aceite de cocina
- 1/4 Taza pimentón verde cortado en cubitos
- 1/4 Taza Pimiento rojo cortado en cubitos
- 1/2 Taza cebolla roja
- 2 tomates frescos Cortado
- 1/2 TL pimenton
- 1/2 TL pimienta de cayena
- 1 TL polvo de especias
- Sal al gusto
-
Corta los plátanos en cubos y sazona con sal.
-
Precalienta un poco de aceite para freír los plátanos hasta que estén dorados, aproximadamente de 3 a 4 minutos por ambos lados.
-
Precalienta 2 cucharadas de aceite de cocina en una sartén. Saltee las cebollas durante unos 2 minutos, agregue los pimientos y saltee durante un minuto más.
-
Agregue los tomates y agregue la pimienta de cayena, la sal, el pimentón y las especias en polvo. Cocine por otros 2 minutos. Retirar del fuego y dejar de lado
-
En un tazón grande, mezcle los huevos, la sal y el pimentón. Agrega un poco de la mezcla de verduras salteadas y mezcla.
-
Vierta la mezcla en un molde para hornear engrasado. Coloca los plátanos sobre la mezcla junto con el resto de la mezcla de verduras.
-
Coloque la bandeja para hornear en un horno precalentado a 350 °F y hornee por 30 minutos.
Siéntete libre de ajustar el nivel de especias a tu gusto.
Tenga cuidado de no cocinar demasiado la frittata o la consistencia puede volverse dura y seca.
Para una opción más saludable, también puedes hornear el plátano en lugar de freírlo. Sin embargo, personalmente prefiero freír mis plátanos en lugar de hornearlos porque freírlos los mantiene más jugosos.
Siéntete libre de agregar cualquier otra verdura que tengas a mano u otras proteínas como carne, pollo o camarones.
Calorías: 244calorías | Carbohidratos: 28GRAMO | Proteína: 9GRAMO | Gordo: 12GRAMO | Ácidos grasos saturados: 2GRAMO | Colesterol: 196mg | Sodio: 407mg | Potasio: 599mg | Fibra: 3GRAMO | Azúcar: 14GRAMO | Vitamina A: 2034UI | Vitamina C: 37mg | Calcio: 44mg | Hierro: 2mg
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