Cuscús de verduras sencillo y delicioso

El cuscús de verduras es una opción sencilla y deliciosa para añadir variedad a tu dieta diaria. Este plato, originario de la cocina marroquí, combina los sabores y colores de diferentes vegetales frescos con la versatilidad del cuscús. En este artículo, te presentamos una receta fácil de seguir para preparar un cuscús de verduras que no solo será un deleite para tu paladar, sino también una opción saludable y nutritiva. ¡Prepárate para disfrutar de una explosión de sabor en cada bocado y descubrir una nueva forma de incorporar más verduras en tu alimentación!

este guiso sencillo Cuscús de verduras La receta contiene, entre otros ingredientes, verduras muy ricas en nutrientes. Es esponjoso, fragante y delicioso con toques de sabores cálidos. Se puede preparar como guarnición con tu carne favorita o como una comida abundante sola y está en la mesa en solo 30 minutos. ¡Verdaderamente imprescindible en tu rotación semanal!

Cuscús de verduras sencillo y deliciosoCuscús de verduras sencillo y delicioso

Cuscús de verduras

cuscús es un alimento básico en algunas partes de África, al igual que el arroz es un alimento básico en África occidental. Es una pasta popular que tiene su origen en el norte de África. La sémola triturada (por ejemplo, el cuscús) ha demostrado ser higiénica y está llena de nutrientes vitales. No se trata sólo de que el cuscús sea higiénico, sino también de lo rápido y sin estrés que se prepare un plato tan increíble.

Cuscús de verduras sencillo y deliciosoCuscús de verduras sencillo y delicioso

Cuscús de verduras sencillo y deliciosoCuscús de verduras sencillo y delicioso

La infusión de verduras con este alimento básico del norte de África agrega sustancia, sabor y valor nutricional al plato. En esta receta utilicé verduras fáciles de encontrar y siempre de temporada, como zanahorias, pimientos y guisantes, y si no puedes encontrarlas en la sección de productos frescos de tu supermercado, definitivamente puedes encontrarlas en la sección de congelados.

Cuscús de verduras sencillo y deliciosoCuscús de verduras sencillo y delicioso

Cuscús de verduras no sólo es fácil de preparar, sino también extremadamente aromático y abundante. Es delicioso solo y también lo puedes combinar con pollo asado, pollo asado o pollo peri-peri.

NOTA:

  • El cuscús tiene la capacidad de absorber sabores y líquidos. Por eso, es importante utilizar caldo (de pollo o de verduras) en lugar de agua para conseguir el mejor sabor del cuscús.
  • Como el cuscús puede quedar tan tierno, te aconsejo que tengas cuidado con la cantidad de agua o caldo a la hora de cocinarlo para conseguir la consistencia deseada. Te recomiendo que sigas exactamente las medidas de esta receta y utilices las verduras con moderación.
  • El cuscús también es muy versátil, así que no tienes que limitarte a mi elección de verduras. Siéntase libre de agregar cualquier verdura que quede en el cajón para verduras esperando a ser utilizada.

Más recetas deliciosas de cuscús para probar:

  • Cuscús Jollof: esta receta de cuscús es casi todo de Jollof, la única diferencia es que lleva mucho menos tiempo prepararla.
  • Cuscús de pollo y verduras: una mezcla de Scotch Bonnet, ajo, cebolla, pimientos y especias le da a esta comida un toque picante y picante. Está lleno de sabor y muy rápido de preparar. Toda la familia disfrutará de este plato.

¿Se puede conservar el cuscús durante la noche?

Sí, el cuscús se conserva muy bien en el frigorífico durante la noche.

¿Puedo recalentar cuscús?

Sí, puedes recalentar el cuscús. Sin embargo, si lo calientas en la estufa, puede quedar blando. Lo mejor es comerlo frío o simplemente meterlo en el microondas.

¿Puedo comer cuscús frío?

Sí, puedes comer frío o caliente.

Cuscús de verduras sencillo y deliciosoCuscús de verduras sencillo y delicioso
  • 1 Pimiento rojo
  • 1/2 Taza Cebolla Cortado
  • 1/2 Taza zanahorias cortar
  • 1 cucharada aceite de oliva
  • 1.25 Taza caldo
  • 1 Taza Guisantes congelado
  • 2 cucharada Pasas
  • 1/8 TL Canela
  • 1/4 TL cúrcuma
  • 3/4 Taza cuscús
  • Sal y pimienta para probar
  • 1/4 Taza Perejil
    recién picado
  • 1/2 TL Sal y pimienta para probar aplastada
  • Calentar el aceite en una sartén y sofreír la cebolla, el pimiento y la zanahoria durante unos 5 minutos.

  • Agregue los pimientos triturados, los guisantes, las pasas y la canela y sazone con sal, pimienta negra, cúrcuma y canela.

  • Agrega el caldo y deja hervir.

  • Agrega la cobertura de cuscús inmediatamente, apaga el fuego y deja reposar durante 5 minutos.

  • Revuelva con un tenedor y espolvoree el perejil por encima.

  • El cuscús tiene la capacidad de absorber sabores y líquidos. Por eso, es importante utilizar caldo (de pollo o de verduras) en lugar de agua para conseguir el mejor sabor del cuscús.
  • Como el cuscús puede quedar tan tierno, te aconsejo que tengas cuidado con la cantidad de agua o caldo a la hora de cocinarlo para conseguir la consistencia deseada. Te recomiendo que sigas exactamente las medidas de esta receta y utilices las verduras con moderación.
  • El cuscús también es muy versátil, así que no tienes que limitarte a mi elección de verduras. Siéntase libre de agregar cualquier verdura que quede en el cajón para verduras esperando a ser utilizada.

Calorías: 206calorías | Carbohidratos: 43GRAMO | Proteína: 7GRAMO | Gordo: 1GRAMO | Ácidos grasos saturados: 1GRAMO | Sodio: 347mg | Potasio: 368mg | Fibra: 6GRAMO | Azúcar: 6GRAMO | Vitamina A: 4354UI | Vitamina C: 60mg | Calcio: 32mg | Hierro: 2mg

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