Receta fácil de muffins de plátano húmedos

Hay algo reconfortante en morder un suave y esponjoso muffin de plátano, especialmente cuando está húmedo y lleno de sabor. Si buscas una receta fácil para crear tus propios muffins de plátano en casa, estás en el lugar indicado. En este artículo, te traemos una receta sencilla que te permitirá disfrutar de esta delicia en muy poco tiempo. ¡Prepárate para deleitar a tu paladar con unos muffins irresistibles y descubre cómo convertir unos plátanos maduros en un postre tentador!

Muffins de banana – Nada supera el olor a frescura. pan de banana En el horno. Estos deliciosos muffins de plátano son fáciles de preparar y rápidamente se convertirán en los favoritos del desayuno. También puedes hacer una tanda doble y congelarla para más tarde.

Receta fácil de muffins de plátano húmedosReceta fácil de muffins de plátano húmedos

Pan de plátano sencillo y fácil

Aquí tienes una receta de muffins muy sencilla y muy deliciosa. Sólo se necesitan 10 minutos para mezclar y unos 20 minutos para hornear.

Estos muffins son ligeros y esponjosos, y para lograr esta consistencia siempre debes revolver hasta que todos los ingredientes estén combinados. Créame, es muy fácil mezclar demasiado la masa sin pensarlo: el resultado es un muffin seco y denso.

Tenga en cuenta queyo suelo 3/4 taza de azúcar en esta receta, pero entiendo que tenemos diferentes valores de descomposición del azúcar. Si eres goloso, no dudes en aumentar la cantidad, y si consumes menos azúcar, no dudes en reducir la cantidad. Azúcar A media taza.

Receta fácil de muffins de plátano húmedosReceta fácil de muffins de plátano húmedos

Cómo hacer muffins de plátano

  • Mezclar los ingredientes secos
  • Mezclar los ingredientes húmedos
  • Hacer un hueco en medio de los ingredientes secos.
  • Y agregue los ingredientes húmedos.
  • Mezclar hasta que esté apenas humedecido. No mezcle demasiado para evitar muffins secos.
  • Hornee y sirva caliente.

Variedad de plátano: Para esta receta necesitas plátanos demasiado maduros para obtener esa textura agradable y húmeda y su rico sabor.

Triturar el plátano: Esto es fácil de hacer con un tenedor siempre que los plátanos estén bien maduros. Si desea algunos trozos en los muffins, siéntase libre de dejar algunos sin cortar, y si no le gusta en trozos, siéntase libre de hacerlos puré o hacerlos puré hasta que quede suave.

Azúcar: En esta receta utilicé 3/4 taza de azúcar, lo cual está perfectamente bien para mí. Sin embargo, si eres goloso, también puedes usar 1 taza.

Mira el vídeo de la receta de muffins de plátano

¿Puedo congelar muffins de plátano?

Sí. Aquí está cómo congelar muffins de plátano para conservar su sabor y textura frescos.

  1. Deja que los muffins de plátano se enfríen por completo.
  2. Colóquelos en una bolsa de almacenamiento apta para congelador o en un recipiente reutilizable.
  3. Recuerda hacer que la bolsa te dure hasta 2 meses.
  4. Cuando estén listos para usar, descongele los muffins en el refrigerador o a temperatura ambiente.

Variaciones

Comience con esta receta básica de muffins de plátano y agregue uno de varios ingredientes para una variedad de muffins diferentes: pasas, pasas, chispas de chocolate, nueces o una pizca de avena.

Recetas de plátano favoritas:

Observaciones:

  • Si se te antoja pan de plátano y lo único que tienes son plátanos amarillos maduros, no es necesario esperar hasta que estén demasiado maduros. Simplemente colóquelos en una bandeja para hornear y hornee en un horno precalentado a 350 °F durante unos diez minutos hasta que la piel se vuelva marrón negruzca.
Receta fácil de muffins de plátano húmedosReceta fácil de muffins de plátano húmedos
  • tazas Harina para todo uso
  • ½ cucharilla Levadura en polvo
  • 1/2 cucharilla Sal
  • 3 Plátanos grande, en puré
  • 3/4 Taza azucar blanca Usa 1 taza si eres goloso.
  • 1 huevo
  • 1 TL extracto de vainilla
  • 4 cucharada manteca Derretido
  • Precalienta el horno a 350 grados F. Rocíe los moldes para muffins con spray antiadherente o utilice estuches de papel.

  • Batir la harina, el polvo para hornear y la sal en un tazón grande. Poner a un lado.

  • Triture los plátanos, agregue el huevo, la mantequilla derretida, el azúcar, el huevo y el azúcar a otro bol.

  • Haga un hueco en el centro de los ingredientes secos, agregue los ingredientes húmedos y mezcle hasta que estén bien combinados.

  • Vierta la masa en el molde para muffins.

  • Hornee durante 20 a 25 minutos o hasta que los muffins vuelvan a saltar al golpearlos ligeramente.

Calorías: 171.1calorías | Carbohidratos: 31.2GRAMO | Proteína: 2.4GRAMO | Gordo: 4.4GRAMO | Ácidos grasos saturados: 2.6GRAMO | Grasa poli-insaturada: 0.3GRAMO | Ácidos grasos monoinsaturados: 1.1GRAMO | Grasas trans: 0,2GRAMO | Colesterol: 23.7mg | Sodio: 133mg | Potasio: 146.1mg | Fibra: 1.2GRAMO | Azúcar: 16.2GRAMO | Vitamina A: 155,3UI | Vitamina C: 2.6mg | Calcio: 14.4mg | Hierro: 0,9mg

Me encontrarás arriba FacebookY Instagram. ¡Me encanta estar en contacto con todos vosotros!

Si haces esto Muffins de bananaMe encantaría ver fotos de tus creaciones en Instagram o Facebook. #cheflolacocina

Error 403 The request cannot be completed because you have exceeded your quota. : quotaExceeded
Receta fácil de muffins de plátano húmedos

Deja un comentario

¡Contenido premium bloqueado!

Desbloquear Contenido
close-link