Jambalaya picante con pollo y salchicha andouille

Si eres amante de la cocina picante y te gusta experimentar con nuevas recetas, no puedes perderte nuestro artículo sobre Jambalaya picante con pollo y salchicha andouille. Esta deliciosa y sabrosa mezcla de sabores sureños te transportará directamente a Luisiana, y te hará sentir como si estuvieras en medio de un auténtico carnaval culinario. Prepárate para explorar los secretos de esta tradicional receta criolla, llena de especias, picante y mucho sabor. ¡Ven y descubre cómo convertirte en un experto en la cocina criolla con este increíble Jambalaya!

Jambalaya – ¡Delicioso plato en una olla lleno de atrevidos sabores criollos! Si desea agregar un sabor real a su arroz, jambalaya es una de las mejores formas de hacerlo.

Jambalaya picante con pollo y salchicha andouilleJambalaya picante con pollo y salchicha andouille

Jambalaya fácil con pollo, salchicha y camarones.

Habiendo publicado recientemente mi receta para pasta jambalaya Y Jambalaya de mariscos al horno. Creo que este es el momento perfecto para presentar mi auténtico Cajun Jambalaya. Haga que la cena sea fácil, rápida y deliciosa con esta mezcla de sabores salados y picantes en este clásico plato cajún.

Jambalaya es uno de los más versátiles Plato criollo/cajún puedes hacerlo. También ofrece mucho espacio para la variación y la creatividad, por lo que puedes personalizarlo a tu gusto y seguirá impresionando.

Jambalaya picante con pollo y salchicha andouilleJambalaya picante con pollo y salchicha andouille

El secreto del jambalaya perfecto

No soy fanático de la sopa «blanda» o del jambalaya blando. A mí me gusta con los granos bien separados y húmedos. Estas son las cosas que hago para lograr esto:

  • I sellar mi olla primero cubra con papel de aluminio y luego cubra con una tapa adecuada. Esto evita que se escape el vapor. El vapor caliente es necesario para que el arroz quede esponjoso; básicamente, estamos cocinando el arroz al vapor en lugar de cocinarlo.
  • Cocine a fuego lento Evita que el arroz se queme gravemente manteniendo los granos intactos. Si el arroz se cocina a fuego alto, se quemará antes de cocinarse. Puede que al final te lleve 5 minutos más, pero la espera merece la pena. ¡Confía en mí!
  • Deje cocinar sin tocar durante al menos 20 minutos. antes de comprobarlo. Créeme esta vez. Cada vez que abres el arroz, se vuelve blando porque se ha escapado todo el vapor necesario para crear la consistencia esponjosa.

Si siente que necesita agregar más agua después de 20 minutos, no dude en agregar un poco.

La Santísima Trinidad en la cocina criolla

El Santísima Trinidad es la base de varias recetas cajún y criollas y consiste en Cebollas, pimentonY apio. Platos como étouffée de cangrejo, gumbo y Jambalaya Todo el mundo parte de esta base.

Esta receta de jambalaya presenta la “trinidad” de pimiento verde, cebolla y apio. El otro ingrediente incluye arroz, tomates triturados, caldo de pollo, especias y especias, pollo y salchichas andouille.

Cómo hacer jambalaya

Honestamente, jambalaya es una receta muy rápida y fácil.

  • cocinar la carne
  • freír las verduras
  • cocina arroz
  • Terminar y servir

Cómo duro puede Ser, ¿Bien? La preparación no es tan compleja como podría parecer, solo si puedes esperar, ¡porque el olor de esta comida es increíble!

Jambalaya picante con pollo y salchicha andouilleJambalaya picante con pollo y salchicha andouille

¿Cuánto tiempo se tarda en preparar el jambalaya?

Se puede preparar en aproximadamente una hora.

¿Dónde se originó el jambalaya?

Jambalaya se originó en el Barrio Francés de Nueva Orleans, Luisiana, y se considera una variación de la paella española. Pero como el azafrán no estaba disponible en aquella época, los inventores del jambalaya lo sustituyeron por tomates.

¿El jambalaya es picante?

Tradicionalmente, sí, ¡pero puedes omitir algunos o todos los pimientos para que el plato sea más sabroso!

¿Qué tipo de arroz debo usar para jambalaya?

Depende de usted, pero yo prefiero el arroz blanco de grano largo porque hace un arroz más esponjoso. El arroz integral también funciona; Es más saludable pero tarda más en cocinarse. ¡Siempre que cocines el arroz de tu elección durante el tiempo adecuado, funcionará perfectamente!

¿Se puede recalentar el jambalaya?

¡Naturalmente! Los sabores sólo armonizan más cuando el arroz se guarda en el frigorífico, pero el arroz siempre tiene la mejor consistencia cuando está recién cocido.

Puedes calentarlo en la estufa o en el microondas. Sin embargo, tenga cuidado al usar el microondas para evitar que los camarones queden gomosos.

¿Qué servir con jambalaya?

Otra cosa buena del jambalaya es que es rico y abundante, por lo que realmente no tienes que preocuparte por los acompañamientos que se sirven. Encuentro pan integral es un complemento perfecto para el sabor picante y sabroso del jambalaya, pero también puedes servirlo con un ensalada sencilla, pan casero, u otras guarniciones clásicas de comida para el alma como Hojas de col o judías verdes.

Variaciones de sabor:

  • Agregue o retire los pimientos según lo desee.
  • Cambia los camarones por cangrejos
  • ¡Los amantes de la okra pueden agregar algunas rodajas!
  • Si no tienes andouille, puedes usar chorizo ​​o kielbasa, o simplemente usar una salchicha de tu preferencia.
Jambalaya picante con pollo y salchicha andouilleJambalaya picante con pollo y salchicha andouille

NOTAS DE RECETA

  1. Ingredientes– Asegúrate de preparar todos los ingredientes antes de comenzar. Facilita todo el proceso de cocción.
  2. Arroz: Para esta receta utilicé arroz normal de grano largo; Sin embargo, el arroz basmati, el jazmín y el arroz integral funcionan igual de bien. Sin embargo, tenga en cuenta que el basmati y el jazmín se cocinan más rápido, por lo que es posible que necesite menos caldo, mientras que el arroz integral tarda más en cocinarse, por lo que es posible que necesite un poco más de caldo.
  3. Embutido: Prefiero usar salchicha andouille (salchicha cajún ahumada picante), pero sé que es posible que no esté disponible en todas partes. Está bien sustituirlos por otras salchichas ahumadas como el chorizo ​​español o la kielbasa polaca. Trate de mantenerse alejado de las salchichas crudas para obtener la mayor profundidad de sabor.
  4. Especia: ¿Sin condimento cajún? Utilice condimento criollo. De hecho, hago eso a menudo. Sin embargo, hay que tener cuidado con el uso de sal, ya que estas especias pueden ser muy saladas. Es posible que necesites muy poca o ninguna sal.
  5. Verduras: Asegúrese de tomarse el tiempo para cortar las verduras en cubos que sean aproximadamente del mismo tamaño para que se cocinen todas al mismo ritmo.
  6. utensilios de cocina-Es muy importante utilizar una maceta de fondo grueso. Esto reduce el riesgo de que el arroz se queme.
  7. almacenamiento-Puede refrigerar las sobras y almacenarlas en un recipiente sellado por hasta 3 días, congelar por hasta 3 meses y descongelar en el refrigerador antes de recalentar.

Más recetas de arroz deliciosas que nos encantan:

Jambalaya picante con pollo y salchicha andouilleJambalaya picante con pollo y salchicha andouille
  • Libra Pollo cortar en trozos de 1 pulgada
  • 3-4 Enlaces de salchicha Andouille cortar en rodajas de ½ pulgada
  • 3 cucharada aceite de oliva
  • 1 Taza pimentón verde picado muy fino
  • 1 Taza apio picado muy fino
  • 1 jalapeño picado
  • 2 tazas Cebolla picado muy fino
  • 1 Libra camarón
  • 2 clavos de olor Ajo Cortado
  • 15 onz Lata de tomates triturados
  • 2 cucharada especias cajún
  • 1 TL tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • ¼ TL Hojuelas de pimienta roja
  • 2 ½ tazas Arroz blanco de grano largo
  • 4 ½ tazas sopa de pollo
  • Sazone las salchichas y los trozos de pollo con la mitad del condimento cajún.

  • Calienta 1 cucharada de aceite en una olla de fondo grueso a fuego medio-alto. Cocine la salchicha hasta que esté ligeramente dorada.

  • Agrega otra cucharada de aceite a la misma sartén, agrega los trozos de pollo y fríe hasta que se doren ligeramente por todos lados. Pon todo en un plato y reserva.

  • Agregue el aceite restante, el pimiento morrón, el apio, el jalapeño y la cebolla. Cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que las cebollas estén suaves, de 5 a 6 minutos. Agregue el ajo y cocine hasta que esté fragante, aproximadamente 1 minuto.

  • Agregue los tomates triturados, el condimento cajún, el tomillo, la hoja de laurel, las hojuelas de pimiento rojo, la sal y la pimienta. Cocine a fuego lento durante 5 minutos, revolviendo ocasionalmente.

  • Agrega el pollo y la salchicha. Agregue el arroz, el pollo, las salchichas y el caldo de pollo y deje hervir rápidamente. Baje el fuego a bajo y cocine durante 20 a 25 minutos.

  • Agregue los camarones al jambalaya, revuelva suave pero rápidamente, cubra nuevamente con papel de aluminio y una tapa, y continúe cocinando durante otros 5 a 6 minutos, o hasta que los camarones estén rosados ​​y bien cocidos.

  • Ajuste los condimentos si es necesario. Deseche la hoja de laurel. ¡Retirar del fuego y disfrutar!

Calorías: 466calorías | Carbohidratos: 44GRAMO | Proteína: 31GRAMO | Gordo: 18GRAMO | Ácidos grasos saturados: 5GRAMO | Colesterol: 182mg | Sodio: 1107mg | Potasio: 544mg | Fibra: 2GRAMO | Azúcar: 3GRAMO | Vitamina A: 384UI | Vitamina C: 29mg | Calcio: 125mg | Hierro: 3mg

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