La mejor pasta puttanesca vegana sin anchoas

Encontrar la receta perfecta de pasta puttanesca vegana puede ser todo un desafío, especialmente si eres un amante de la cocina italiana y extrañas el sabor y la textura de las anchoas. Pero no te preocupes, ¡tenemos la solución perfecta para ti! En este artículo, descubrirás cómo preparar la mejor pasta puttanesca vegana sin anchoas, sin sacrificar el auténtico y delicioso sabor de esta popular receta italiana. ¡Prepárate para deleitar tus papilas gustativas con una versión vegana increíblemente sabrosa de este clásico plato!

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Esta pasta puttanesca vegana solo requiere unos pocos ingredientes y es perfecta para cualquiera que la quiera rápida pero llena de sabor.

La mejor pasta puttanesca vegana sin anchoas

La pasta puttanesca es un plato italiano clásico que es sorprendentemente fácil de preparar con los ingredientes habituales de la despensa.

Y aunque la tradicional salsa puttanesca aromática lleva anchoas, eso no significa que los veganos no puedan disfrutar de este plato sabroso, dulce y picante con una historia interesante.

¡Los amantes de la pasta vegana deben probar esta receta de pasta putanesca sin anchoas que requiere poco tiempo de preparación!

¿Qué es la Pasta Puttanesca?

La pasta puttanesca es un plato abundante y sabroso que no requiere un viaje a Nápoles para disfrutarlo. Esta salsa sencilla y sencilla contiene ingredientes alimentarios habituales como tomates, aceitunas, alcaparras, ajo y perejil fresco.

Y aunque las anchoas se utilizan en la pasta puttanesca tradicional, los veganos estarían felices si pudieran omitir el pescado y aún así no perderse la característica explosión de aroma y sabor.

Sería imposible notar la diferencia entre una clásica pasta puttanesca con anchoas y esta versión vegana.

La mejor pasta puttanesca vegana sin anchoas

Por qué te encantará esta receta

Esta receta demuestra que las anchoas son opcionales para experimentar el aroma y sabor característicos de la pasta puttanesca.

También es una comida fácil, rápida y asequible que puede hacer que cualquiera quiera pedir una cena para llevar entre semana para satisfacer sus antojos italianos.

Si necesitas convencerte aún más con esta pasta puttanesca vegana, considera lo siguiente:

  • Ingredientes comunes: Para preparar un plato clásico de pasta italiana no es necesario ir al supermercado, ya que probablemente los ingredientes de la Pasta Puttanesca ya estén en la despensa.
  • Perfecto para cocineros perezosos: Vegan Pasta Puttanesca está lista en menos de 30 minutos y es incluso perfecta para aquellos que odian las tareas meticulosas de preparación y cocción.
  • Asequible pero de buen gusto.: La explosión de sabor de la Pasta Puttanesca no requiere ingredientes costosos.

¿A qué sabe la pasta puttanesca vegana?

Pasta Puttanesca es una mezcla armoniosa de sabores umami, dulces, especiados y especiados que harán que todos quieran un segundo bocado después del primero.

La rica salsa de tomate con la mezcla de hierbas y especias crea un sabor adictivo y muy reconocible incluso si no es un plato complejo de preparar en casa.

Las anchoas en una clásica pasta puttanesca añaden un sabor salado único a la vibrante salsa. Sin embargo, la pasta puttanesca vegana sin anchoas puede ser igual de deliciosa sin el abrumador sabor a mar profundo.

Imagine la mezcla de tomates picantes, alcaparras atrevidas y abundantes, y la cantidad justa de sabor salado de las aceitunas. Cada bocado reconfortante es muy abundante y satisfactorio, gracias al recipiente de sabor perfecto que son los espaguetis.

Los sabores italianos históricos de la pasta puttanesca vegana la convierten en el mejor plato para preparar y comer después de un largo día. Su característico sabor profundo a umami combina perfectamente con una relajante copa de vino.

La mejor pasta puttanesca vegana sin anchoas

¿Es saludable la pasta puttanesca?

¡La pasta puttanesca es uno de los platos más saludables pero también más sabrosos porque la salsa se compone principalmente de verduras! La Pasta Puttanesca Vegana tampoco contiene anchoas, lo que la hace perfecta para personas que no pueden comer alimentos ricos en sodio.

Los tomates en la fuerte y brillante salsa de Pasta Puttanesca son los superhéroes del plato, y no sólo por su sabor dulce y picante. Los tomates son ricos en licopeno. bueno para el corazonpara que no tengas remordimientos de conciencia con cada bocado de Pasta Puttanesca.

Este plato también contiene ajo, un potenciador Antioxidantes para protegerse contra las enfermedades.

No son sólo las papilas gustativas las que quedan satisfechas, ya que las alcaparras de la salsa puttanesca picante son ricas en minerales y las aceitunas son una fuente de grasas saludables.

Pero como ocurre con cualquier plato de pasta, hay que tener cuidado con las porciones, especialmente para quienes cuentan sus calorías.

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¿Cuáles son los beneficios de la Pasta Puttanesca?

La pasta puttanesca es fácil de preparar e incluso las personas ocupadas pueden prepararla rápidamente después de un día ajetreado. Una ración suficiente para cuatro personas está lista en menos de 30 minutos.

La rica mezcla de sabores también se puede lograr con solo unos pocos y deliciosos ingredientes comunes. Así que si se te antoja algo rico, no tienes que correr a la tienda a hacer pasta puttanesca vegana.

Debido a que esta comida utiliza ingredientes cotidianos, es una opción asequible y abundante para quienes buscan presupuestar su comida. Nadie adivinaría que el plato de pasta de color rojo brillante digno de una publicación en las redes sociales no proviene de un costoso restaurante italiano.

Y por supuesto, la pasta puttanesca es uno de los platos de pasta más saludables en comparación con otras recetas grasas y ricas en hidratos de carbono. La pasta puttanesca vegana ni siquiera contiene anchoas, por lo que es baja en sodio y buena para el corazón, no solo para el estómago.

La mejor pasta puttanesca vegana sin anchoas

Ingredientes para pasta puttanesca vegana

  • Espaguetis sin gluten – Una opción más saludable para personas con preferencias dietéticas especiales. La pasta puttanesca también se puede elaborar con cualquier tipo de pasta disponible.
  • Tomates enlatados – Este práctico alimento básico de la despensa es tan sabroso y saludable como los tomates frescos. Proporcionan el sabor picante y dulce del plato y al mismo tiempo lo hacen bueno para el corazón.
  • aceite de oliva – Este ingrediente clásico de la pasta italiana agrega el toque final al plato con sus sabores parecidos al vino. El aceite de oliva virgen combina bien con los tomates y otras hierbas de la pasta puttanesca.
  • Aceitunas – Pasta Puttanesca no es Pasta Puttanesca sin las aceitunas Kalamata saladas y amargas, que armonizan perfectamente con la rica salsa de tomate.
  • alcaparras – La adición de alcaparras picantes y ácidas completa la fuerte y aromática salsa puttanesca vegana sin anchoas saladas.
  • Ajo – El sabor picante y casi picante del ajo realza el aroma y el sabor de este icónico plato italiano umami. La receta sabe mejor con dientes de ajo machacados para que se mezclen maravillosamente con los tomates, las aceitunas y las alcaparras.
  • Perejil – Agregue perejil fresco picado al plato para agregar color a la salsa roja brillante y brindar un sabor a pimienta claro y fresco en cada bocado.
  • Sal – Un condimento imprescindible para adaptar el plato a las preferencias personales. La pasta puttanesca ya contiene muchos ingredientes salados, por lo que agregar sal depende del cocinero.
  • Pimienta negra – Ningún plato de pasta está completo sin un toque final de pimienta negra antes de servir. El sabor intenso y amaderado añade calor para aligerar la salsa picante y salada, pero las hojuelas de pimienta también funcionan.
La mejor pasta puttanesca vegana sin anchoas

Herramientas necesarias para preparar Pasta Puttanesca

Adiciones y reemplazos de ingredientes para Pasta Puttanesca

Tomates enlatados

Los tomates enlatados son prácticos, pero la aromática salsa puttanesca es tan sabrosa y probablemente tan saludable como los tomates frescos.

Pero si tu despensa tiene tomates frescos y también se puede utilizar un poco de pasta de tomate para obtener un sabor más fresco y picante.

La mejor pasta puttanesca vegana sin anchoas

Espaguetis sin gluten

Si no hay espaguetis disponibles, Pasta, linguini y fideos son recipientes perfectos para la rica salsa puttanesca. También depende del cocinero si quiere utilizar pasta sin gluten o pasta normal.

La mejor pasta puttanesca vegana sin anchoas

alcaparras

Las alcaparras dan a la pasta puttanesca vegana sin anchoas su sabor salado. Pero si no está disponible, el sabor salado umami se puede lograr con él. hojuelas de nori.

hojuelas de nori proporcionan un sabor a mar sin el intenso sabor a pescado. Armonizan deliciosamente con las aceitunas y los tomates en este reconfortante plato de pasta.

La mejor pasta puttanesca vegana sin anchoas

Cómo hacer pasta puttanesca

Ingredientes

Herramientas que necesitas:

instrucciones

PASO 1: Recoge y mide todos los ingredientes frescos para la pasta puttanesca vegana.

La mejor pasta puttanesca vegana sin anchoas

PASO 2: Haga agua la pasta agregando sal a una olla con agua hasta que sepa a agua salada. Llevar a ebullición.

PASO 3: Verifique y siga las instrucciones del paquete para el tiempo de cocción especificado de la pasta. Mientras tanto, añade aceite de oliva a una sartén grande y cocina los tomates hasta que revienten.

La mejor pasta puttanesca vegana sin anchoas

ETAPA 4: Agrega el aceite de oliva, las aceitunas y las alcaparras a otra sartén. Freír durante unos minutos.

La mejor pasta puttanesca vegana sin anchoas

PASO 5: A continuación, añade los tomates cocidos y la pasta escurrida a la sartén con las aceitunas y las alcaparras. Revuelva todo para mezclar uniformemente los espaguetis y la salsa putanesca para pasta vegana.

La mejor pasta puttanesca vegana sin anchoas

PASO 6: Cubra la pasta puttanesca con pimienta negra y perejil recién picado. Las hojuelas de chile también son opcionales.

La mejor pasta puttanesca vegana sin anchoas

Qué servir con pasta puttanesca

La Pasta Puttanesca Vegana puede convertirse en un plato que impresione a amigos y familiares con deliciosas guarniciones.

También sería un pecado no servir esta clásica pasta italiana con una rebanada de pan de ajo con mantequilla y nueces.

La mejor pasta puttanesca vegana sin anchoas

Pero para aquellos que quieran destacar con lo que sirven a sus invitados y seres queridos, pruebe una ensalada de papa cremosa que resalta el sabor salado y picante de la pasta puttanesca.

O, para algo más ligero, el toque de la ensalada de rúcula debe combinar maravillosamente con la rica y fragante pasta sin tener que preocuparse por los carbohidratos agregados.

Aquí hay algunos platos más deliciosos del blog:

Consejos para preparar pasta puttanesca

A continuación se ofrecen algunos consejos para preparar la pasta puttanesca perfecta en el primer intento utilizando ingredientes sencillos:

  • El agua de cocción de la pasta debe saber a agua salada.
  • Si la salsa queda demasiado seca, se puede arreglar fácilmente con aceite de oliva.
  • Aunque sea una salsa sin anchoas, recuerda probarla mientras la cocinas ya que los ingredientes son mayoritariamente salados.

Cómo conservar la pasta puttanesca

No tienes que preocuparte por los restos de pasta puttanesca, ya que se pueden guardar y seguirán igual de deliciosos la próxima vez.

Es importante conocer las prácticas de almacenamiento adecuadas para que el plato conserve su rico sabor y aroma.

Refrigerador: Una vez enfriada, guarde la pasta puttanesca en un recipiente hermético en el refrigerador hasta por tres días.

congeladorNota: Si este plato necesita conservarse por más tiempo, guárdelo en un recipiente hermético en el congelador durante tres meses.

Calentamiento: Deje que la pasta puttanesca se descongele en el refrigerador durante la noche antes de recalentarla en una olla. Si estás cansado y quieres una cena rápida y deliciosa, también puedes calentarla en el microondas.

La mejor pasta puttanesca vegana sin anchoas

¿Cuál es el origen de la Pasta Puttanesca?

Curiosamente, este abundante plato de pasta no tiene un origen tan saludable. Pasta Puttanesca vino de napolesy algunos dicen que el nombre proviene de “puttana” como se disfrutaba en los burdeles.

¿Qué vino va bien con la Pasta Puttanesca?

como vinos tintos Primitivo Y Pinot Noir Iría de maravilla con pasta puttanesca.

Preguntas frecuentes sobre Pasta Puttanesca

¿Se puede añadir hinojo a la pasta puttanesca?

Sí, el hinojo puede ser una sabrosa adición a la pasta puttanesca, ya que agrega algo de dulzura a la salada y aromática salsa de tomate y aceitunas.

¿Se puede congelar la pasta puttanesca?

Sí, congelar la pasta puttanesca mantendrá el plato hasta por tres meses. Sin embargo, para obtener el mejor sabor, es mejor congelar la salsa sin pasta y servirla con pasta recién cocida después de descongelarla.

instrucciones

1. Recoger y medir todos los ingredientes frescos para la pasta puttanesca vegana.

2. Prepara el agua de la pasta agregando sal a una olla con agua hasta que sepa a agua salada. Llevar a ebullición.

3. Verifique y siga las instrucciones del paquete para el tiempo de cocción especificado de la pasta. Mientras tanto, añade aceite de oliva a una sartén grande y cocina los tomates hasta que revienten.

4. Añade el aceite de oliva, las aceitunas y las alcaparras a otra sartén. Freír durante unos minutos.

5. A continuación, añade los tomates cocidos y la pasta escurrida a la sartén con las aceitunas y las alcaparras. Revuelva todo para mezclar uniformemente los espaguetis y la salsa putanesca para pasta vegana.

6. Espolvorea perejil recién picado y pimienta negra sobre la pasta puttanesca antes de servir. Las hojuelas de chile también son opcionales.

Observaciones

  • Haga que el agua de la pasta sea tan salada como el agua salada y cocine los espaguetis hasta que estén al dente.
  • Si la salsa putanesca para pasta terminada está un poco seca, agregue un poco de aceite de oliva.
  • Sazone la salsa con sal y pimienta antes de mezclarla con los espaguetis.
  • Se pueden agregar hojuelas de nori.

Información nutricional:

Producir: 4

Tamaño de la porción: 1

Cantidad por porcion:

Calorías: 98Grasa total: 1gÁcidos grasos saturados: 0gGrasas trans: 0gGrasa no saturada: 1gColesterol: 0 mgSodio: 68 mgCarbohidratos: 20gFibra: 3gAzúcar: 0gProteína: 3g

*Tenga en cuenta que toda la información nutricional es sólo una estimación. Los valores varían según la marca. Por lo tanto, le recomendamos que los calcule usted mismo para lograr los resultados más precisos.


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Diploma

A pesar de la historia poco convencional, la pasta puttanesca vegana es una comida abundante y abundante, sencilla, saludable y asequible.

Unos pocos ingredientes comunes de la despensa pueden crear una armonía de sabores que no requiere un viaje a Italia para experimentarla.

La mejor pasta puttanesca vegana sin anchoas

A veganos y no veganos les encantará esta pasta puttanesca, que es igual de deliciosa que la receta típica de anchoas.

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