Jambalaya de mariscos al horno

¿Te gustaría disfrutar de un auténtico festín de mariscos sin tener que salir de casa? Si es así, estás en el lugar indicado. En este artículo, te traemos una deliciosa receta de Jambalaya de mariscos al horno, que te transportará directamente a la cocina de Nueva Orleans. Prepárate para deleitar tu paladar con una combinación explosiva de sabores y aromas, que harán de esta receta una nueva favorita en tu hogar. ¡No te lo pierdas!

El Jambalaya de mariscos al horno Es una variación de la receta tradicional de jambalaya. Es un placer para el público, delicioso y con una personalidad distintiva. Tiene una variedad de texturas y sabores y definitivamente luce elegante en el plato.

Jambalaya de mariscos al hornoJambalaya de mariscos al horno

jambalaya de mariscos

Si me conoces bien, sabrás que amo el jambalaya en todas sus formas. Pasta Jambalaya, Jambalaya con Salchicha, Camarones y Pollo, y ahora esto Jambalaya de mariscos.

No sólo la combinación de mariscos, VerdurasY arroz aromático, también tiene una pinta estupenda. Entiendo Jambalaya como una oportunidad para personalizar tu cocina añadiendo lo que te gusta en cantidades y combinaciones adecuadas. Sin embargo, debes asegurarte de tener uno. Equilibrio de sabores y texturas.

El método más sencillo es hervirlo y condimentarlo. mariscos Prepárelos por separado y agréguelos al arroz al final para calentarlos.

Jambalaya de mariscos al hornoJambalaya de mariscos al horno

Jambalaya es una de mis recetas favoritas absolutas. ¿Por qué? Usted pregunta. Porque

  1. Es delicioso
  2. Es picante
  3. ¡¡¡Me encanta el arroz!!!

Este jambalaya está elaborado íntegramente en Turquía. Horno, sin estufa Es necesario, y esta receta se puede duplicar fácilmente, pero asegúrese de usar una fuente para hornear más grande.

Tiempo de horneado de diferentes tipos de arroz.

Cualquier tipo de arroz puede ser arroz sancochado al horno, arroz integral y basmati. Jazmín y mucho más. Sin embargo, el tiempo de cocción de este tipo de arroz puede variar mucho.

  • Arroz basmati (usado para esta receta) es una de las variedades más rápidas de preparar. Esta listo en aprox. 40-45 minutos si el líquido aún no ha hervido antes de añadirlo al arroz. Cuando el líquido hierve (temperatura ambiente), se necesitan aprox. 20-25 minutos cocinar en el horno.
  • El arroz de grano largo (arroz sancochado) es uno de los tipos de arroz más comunes. Se hornea 45 minutos – 1 hora si el líquido aún no ha hervido antes de añadirlo al arroz. Cuando el líquido hierve (temperatura ambiente), se necesitan aprox. 30 minutos En el horno.
  • El arroz integral, por otro lado, tarda más del doble que el arroz blanco normal.

Tenga en cuenta que utilicé arroz basmati para esta receta, por lo que mi tiempo de cocción es de 45 minutos.

Jambalaya de mariscos al hornoJambalaya de mariscos al horno

Cómo hacer jambalaya de mariscos

  1. Cocine los camarones. Cocine los camarones hasta que ya no estén rosados ​​por dentro. Transfiera a un plato limpio y reserve.
  2. Cocine las vieiras. CRevuelve las vieiras hasta que ya no estén rosadas por dentro. Transfiera a un plato limpio y reserve.
  3. Freír las verduras y añadir las especias. Saltee las cebollas, los pimientos, el apio, el jalapeño y el ajo hasta que estén tiernos. Agregue el condimento criollo, el tomillo, las especias en polvo y las hojas de laurel y mezcle bien.
  4. Colocar en una fuente para hornear y agrega los tomates triturados, el caldo de pollo y el arroz crudo. Mezclar bien.
  5. Cubrir y hornear. Cubrir con papel de aluminio y hornear de 45 a 50 minutos o hasta que el arroz esté tierno.
  6. Agregue los camarones y las vieiras. Agregue inmediatamente los camarones y las vieiras para permitir que se calienten con el arroz caliente.
  7. ¡Servir y disfrutar!

Jambalaya de mariscos al hornoJambalaya de mariscos al horno

Otras deliciosas recetas de arroz que quizás quieras probar:

Si te gustan las recetas criollas/cajún también te gustarán estas:

Observaciones:

  • Soy un gran admirador de los platos coloridos, así que utilicé tres colores de pimientos en esta receta. Puedes utilizar pimientos de uno o dos colores.
  • Esta es la versión horneada del jambalaya, pero también puedes prepararla en la estufa.
  • Ten en cuenta que el arroz se cocina más rápido en la estufa, pero debes vigilarlo para que no se queme. El horno tardará un poco más, pero no es necesario revolver hasta que esté cocido.
  • Si el arroz no está bien cocido después del tiempo de horneado recomendado, puedes taparlo y hornearlo por otros 2 a 4 minutos.
  • Para obtener mejores resultados, evite revisar el arroz y quitar la tapa antes del tiempo de horneado recomendado.

Tenga en cuenta que utilicé arroz basmati para esta receta y mi caldo de pollo estaba a temperatura ambiente. De ahí mi tiempo de cocción de 45 minutos. Si utilizas un tipo diferente de arroz, ten en cuenta que el tiempo de cocción puede variar según el tipo de arroz utilizado y si el líquido está cocido o a temperatura ambiente. Tenga en cuenta las instrucciones anteriores sobre los tiempos de horneado para diferentes tipos de arroz.

Jambalaya de mariscos al hornoJambalaya de mariscos al horno
  • 6 cucharada aceite dividido
  • 1 Libra camarón pelado y desvenado
  • 1.5 Libra Vieiras
  • 3 pimenton sin semillas y cortado en cubitos (yo usé 1 pimiento amarillo, 1 rojo y 1 verde)
  • 3 apio cortado en cubitos
  • 1 chile jalapeño sin semillas y finamente picado
  • 1 cebolla blanca cortado en cubitos
  • 1 cucharada Pasta de ajo o 4 dientes de ajo
  • 21 onza tomates aplastados
  • 4.5 tazas caldo de pollo 4,5 a 5
  • 2 TL polvo de especias
  • 3 tazas Arroz basmati crudo
  • 1 cucharada especias cajún o condimento criollo
  • 1-1/2 cucharilla tomillo seco
  • 2 hojas de laurel
  • Sal al gusto

para los camarones

  • 1/2 cucharilla pimenton
  • 1/2 cucharilla Sal
  • 1/2 cucharilla Hojuelas de pimienta roja

para las vieiras

  • 1/2 cucharilla pimenton
  • 1/2 cucharilla Sal
  • 1/2 cucharilla Hojuelas de pimienta roja
  • Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén a fuego medio-alto. Sazone los camarones con pimentón, sal y pimienta y fríalos durante 2 a 3 minutos por cada lado hasta que los camarones estén rosados ​​y bien cocidos. Transfiera a un plato y reserve.

  • En la misma sartén, calienta otras dos cucharadas de aceite a fuego medio-alto. Sazone las vieiras con pimentón, sal y pimienta y fríalas de 1½ a 2 minutos por cada lado hasta que estén bien cocidas. Transfiera a un plato limpio y reserve.

  • En la misma sartén, agrega las dos cucharadas de aceite restantes. Agrega el pimiento morrón, el apio, el jalapeño, la cebolla, las hojas de laurel y el ajo. Sazone con sal, condimento criollo, condimento en polvo y tomillo y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que las cebollas estén suaves, aproximadamente 6 minutos.

  • Agrega las verduras salteadas a la fuente para hornear. Agregue los tomates triturados, el caldo de pollo y el arroz y hornee a 350°F durante 45 a 50 minutos, o hasta que el líquido se absorba y el arroz esté tierno.

  • Agregue los camarones y las vieiras y revuelva.

  • Servir caliente

Soy un gran admirador de los platos coloridos, así que utilicé tres colores de pimientos en esta receta. Puedes utilizar pimientos de uno o dos colores.
Esta es la versión horneada del jambalaya, pero también puedes prepararla en la estufa.
Ten en cuenta que el arroz se cocina más rápido en la estufa, pero debes vigilarlo para que no se queme. El horno tardará un poco más, pero no es necesario revolver hasta que esté cocido. Si usa arroz basmati, debería estar listo en la estufa en unos 20 minutos.

Calorías: 376calorías | Carbohidratos: 50GRAMO | Proteína: 22GRAMO | Gordo: 10GRAMO | Ácidos grasos saturados: 1GRAMO | Colesterol: 112mg | Sodio: 1006mg | Potasio: 560mg | Fibra: 3GRAMO | Azúcar: 6GRAMO | Vitamina A: 1505UI | Vitamina C: 47.2mg | Calcio: 102mg | Hierro: 2.6mg

Conectemos.

Me encontrarás arriba FacebookY Instagram. ¡Me encanta estar en contacto con todos vosotros!

Si puedes hacer eso jambalaya de mariscos, Me encantaría ver fotos de tus creaciones en Instagram o Facebook. #cheflolacocina

Jambalaya de mariscos al hornoJambalaya de mariscos al horno

Error 403 The request cannot be completed because you have exceeded your quota. : quotaExceeded
Jambalaya de mariscos al horno

Deja un comentario

¡Contenido premium bloqueado!

Desbloquear Contenido
close-link