Delicioso arroz y guisantes jamaicanos

El arroz y los guisantes jamaicanos son una combinación verdaderamente deliciosa que no puedes dejar de probar. Con su colorido y sabroso sabor, este plato se ha convertido en uno de los platos más populares y queridos en la cocina jamaicana. El arroz, cocido a la perfección con una mezcla de especias y acompañado de guisantes tiernos, crea una explosión de sabores en cada bocado. Si estás buscando una comida reconfortante que te transporte directamente a las exóticas playas de Jamaica, ¡no busques más! Descubre en este artículo cómo preparar el arroz y los guisantes jamaicanos y déjate seducir por su sabor único y auténtico.

Arroz y guisantes jamaiquinos– ¡El nombre es programa! Este clásico jamaicano es una mezcla de arroz y guisantes cocidos en leche de coco. Es un plato elegante y muy fácil de preparar. Es una excelente guarnición y estoy segura de que se convertirá en tu plato favorito una vez que la pruebes. ¡Vale la pena dominar este tipo de receta en casa!

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Arroz y guisantes

Arroz y guisantes es un alimento básico de la cocina jamaicana. Es un plato que recuerda al arroz y frijoles nigerianos, pero con más especias y especias. Se puede servir como plato principal o como guarnición con ensalada de col, plátanos, pollo con cilantro y lima o pollo Jerk jamaicano. También me gusta combinar este plato con salsa de pollo al curry. ¡Tan bueno!

Este plato se suele servir los domingos en Jamaica, pero yo digo que es perfecto para cualquier día y ocasión. Por eso a la hora de elegir una mesa de fin de semana, fiesta o festivo, no ignores este plato.

Nunca he evitado expresar mi afecto eterno por el arroz. ¡Es por eso que tengo toneladas de recetas de arroz en este sitio web como arroz con coco, arroz jollof, pollo y arroz en una olla y más recetas de arroz!

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Ingredientes para arroz y guisantes jamaicanos

  • Aromáticos: Estos le dan al plato sabores profundos. Para este plato utilicé cebolla, ajo, jengibre, tomillo y pimiento molido. Lo mejor es el ajo recién picado y el jengibre recién rallado.
  • Especias – Sal, pimienta y pimienta de Jamaica. ¿Qué sería de una auténtica receta jamaicana de arroz y guisantes sin pimienta de Jamaica? Un poco es suficiente, pero no lo saltes.
  • Pimiento Scotch Bonnet – También se pueden utilizar chiles habaneros.
  • Leche de coco – La leche de coco aporta al arroz y a los guisantes un sabor claramente fragante; sin embargo, el sabor no es abrumador; Es un sabor suave, dulce y a nuez que realmente te encantará.
  • arroz – El arroz tradicional que se usa en esta receta es arroz blanco de grano largo, pero yo lo hice con arroz basmati. Puedes utilizar cualquier buen arroz de tu elección, pero ten en cuenta que todo arroz se cocina en tiempos diferentes.
  • Frijoles – No te confundas; Los frijoles rojos son “frijoles”, pero los jamaicanos los llaman guisantes. Yo usé guisantes secos (frijoles), pero si tienes poco tiempo también puedes usar guisantes enlatados o congelados.

Cómo hacer arroz y guisantes jamaicanos

Por lo general, para este plato se usan guisantes secos (frijoles), pero también puedes usar guisantes enlatados o congelados si tienes poco tiempo.

  • Clasificar y enjuagar los frijoles.
  • remojo durante la noche para restaurarlos. Esto da como resultado un tiempo de cocción más corto. Si no está empapado, se requieren otros 30 minutos.
  • Cocinar si se remoja, durante aproximadamente 1 hora y aproximadamente 1 hora y 30 minutos si no se remojó previamente.
  • Agrega el arroz: Agrega el arroz y cocina hasta que esté tierno.
  • Revuelva y sirva

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¿Qué es el arroz y los guisantes jamaiquinos?

El arroz con guisantes jamaicanos es un plato básico en la isla. Tomillo, cebolleta y ajo son los tres ingredientes principales que siempre están presentes en este plato.

Además de estos tres ingredientes principales, este plato también debe contener pimienta de Jamaica. El sabor de este plato de arroz se intensifica aún más con la adición de pimienta de Jamaica, que le da a este plato una nota terrosa.

También se añade pimienta de Bonnet escocesa, que aporta al plato una nota ligeramente afrutada. Las semillas de los pimientos no están expuestas, por lo que el picante que desprende el pimiento es sutil.

Luego, el arroz y los guisantes se cuecen en leche de coco o crema de coco, lo que le da al plato un sabor ligeramente dulce y a nuez.

¿Puedo usar frijoles enlatados?

Sí tu puedes. He añadido las instrucciones cómo cocinar arroz y guisantes con frijoles enlatados.

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Observaciones:

  1. El caldo de pollo ayuda a realzar el sabor de este platillo. Sin embargo, también puedes usar agua junto con un cubo de caldo si no tienes caldo de pollo.
  2. Es importante dejar que los guisantes se ablanden antes de agregar el arroz: se necesita un promedio de 1 hora (si están remojados) a 1 hora y 30 minutos (si no están remojados) para que los guisantes alcancen la consistencia suave y cremosa deseada.
  3. Yo usé guisantes secos, pero si tienes poco tiempo también puedes usar frijoles enlatados o congelados.
  4. Además, no remojé los guisantes durante la noche, pero hacerlo durante la noche acorta el tiempo de cocción.
  5. Utilicé leche de coco enlatada en esta receta, pero también puedes hacer tu propia leche de coco moliendo la pulpa del coco en una licuadora y exprimiendo el líquido a través de una gasa.
  6. Si usas conservas de coco como yo, asegúrate de que no estén endulzadas.
  7. Por favor use Leche de coco enterapara permitir que el sabor del coco brille. No utilices leche de coco ligera. El ligero sabor de la leche de coco desaparece en el plato.
  8. Cuece los frijoles a fuego lento para evitar que el agua se seque demasiado rápido. Esto también ayuda a que los frijoles se cocinen de manera uniforme.
  9. Cocine el arroz al vapor a fuego lento para que se cocine uniformemente.

Algunas de nuestras recetas jamaicanas favoritas

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  • 1 Taza Frijoles remojado durante la noche o de 6 a 8 horas
  • 3 tazas caldo de pollo
  • 3 sucursales tomillo
  • 2 clavos de olor Dientes de ajo cada uno cortado en mitades
  • 2 tazas Arroz basmati
  • 1 cebolla mediana cortado en cubitos
  • 2 Cebollas de primavera
  • 1 TL Jengibre rallado
  • 14 onz Leche de coco 1 lata [unsweetened full cream]
  • 2 Pimientos Scotch Bonnet
  • 1/4 TL pimiento morrón
  • 1 TL Sal o agregar al gusto
  • 1 cucharada manteca Opcional
  • Clasifique y enjuague los frijoles. Enjuagar y escurrir. Luego, coloque los frijoles en un tazón grande, cúbralos con suficiente agua para cubrirlos completamente y déjelos en remojo durante la noche (consulte las instrucciones a continuación para conocer el método sin remojo y el método enlatado).

  • Escurre los guisantes y colócalos en una olla grande. Agrega el caldo de pollo, las ramitas de tomillo y el ajo. Cocine durante 1 hora o hasta que los frijoles estén tiernos.

  • Agregue el arroz (enjuagado y escurrido), la cebolla, la cebolleta, el jengibre, la leche de coco, el pimiento escocés, la pimienta de Jamaica y la sal. Revuelva bien para combinar.

  • Deje hervir, reduzca el fuego, cubra y cocine a fuego lento hasta que el arroz esté tierno, de 20 a 25 minutos.

  • Retire los chiles habaneros y el tomillo restante.

  • Agregue la mantequilla (si la usa), revuelva con un tenedor y sirva con pollo jamaicano y plátanos.

Sin método de remojo

  • Hierva los frijoles a fuego alto durante unos 15 minutos, luego reduzca el fuego a medio y cocine por otros 45 minutos, hasta que los frijoles estén tiernos. (A veces se necesitan entre 15 y 20 minutos adicionales. Continúe con los pasos restantes anteriores. O omita la precocción de los frijoles por completo usando frijoles enlatados y vaya al Paso 3.

Calorías: 348,9calorías | Carbohidratos: 48,7GRAMO | Proteína: 8.8GRAMO | Gordo: 13.5GRAMO | Ácidos grasos saturados: 10.7GRAMO | Grasa poli-insaturada: 0,5GRAMO | Ácidos grasos monoinsaturados: 1.4GRAMO | Grasas trans: 0.1GRAMO | Colesterol: 6.5mg | Sodio: 441.3mg | Potasio: 389,9mg | Fibra: 2.7GRAMO | Azúcar: 2.3GRAMO | Vitamina A: 118,6UI | Vitamina C: 7mg | Calcio: 40.4mg | Hierro: 3mg

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