Receta auténtica de arroz frito nigeriano

Nigeria es un país que destaca por su diversidad cultural y culinaria, y una de las joyas de su gastronomía es el arroz frito nigeriano. Con su combinación de sabores intensos y especias exóticas, este plato tradicional es una auténtica explosión de sabores. En este artículo, te revelaremos la receta auténtica de arroz frito nigeriano, para que puedas recrear en tu cocina ese delicioso y único sabor africano. Prepárate para sorprender a tus invitados con esta irresistible delicia culinaria que te transportará directamente a las tierras de Nigeria. ¡No te lo pierdas!

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Aprende a hacer arroz frito nigeriano con esta receta súper fácil. No es el arroz frito habitual; ¡Este plato cocina arroz sancochado en caldo abundante y especias!

Receta auténtica de arroz frito nigeriano

El arroz frito nigeriano puede parecer espectacular, pero te sorprenderá lo fácil que es preparar el clásico nigeriano en la comodidad de tu hogar.

Es el término medio perfecto entre la comida reconfortante y la favorita de la fiesta. ¡Es abundante, nutritivo y absolutamente delicioso!

Lleno de especias aromáticas y salpicado de coloridas verduras mixtas, tienes que probar este arroz frito al estilo nigeriano para entender por qué es un alimento básico, ya sea para almuerzos típicos u ocasiones especiales.

No tienes que volar a Nigeria ni rogarle a tu amigo nigeriano que te prepare auténtico arroz frito nigeriano. 😅

Aquí está la receta de arroz frito nigeriano:

¿Qué es el arroz frito nigeriano?

No es de extrañar que el arroz frito nigeriano se considere un alimento básico en el país. Después de todo, a los nigerianos les encanta comer arroz.

Si no me crees, puedes leer sobre esto. Encuesta ¡Esto reveló que el arroz es la fuente de carbohidratos más consumida en los hogares nigerianos!

Sin embargo, no confunda esta receta de arroz frito nigeriano con otro delicioso plato de arroz: el arroz jollof. En comparación con el arroz jollof, podemos considerar el arroz frito nigeriano como su primo un poco más especial, que a menudo se disfruta en fiestas y celebraciones.

Receta auténtica de arroz frito nigeriano

Está elaborado con arroz de grano largo, curry nigeriano en polvo, un puñado de especias, verduras mixtas, camarones e hígado. Pero hay un punto que diferencia este arroz frito africano del arroz frito que solemos comer y ver.

¡El arroz nigeriano es caldo hervido! Y al igual que un hermoso matrimonio, el arroz frito nigeriano comienza cocinando el arroz y las verduras por separado.

Luego, los dos se combinan para crear el arroz más colorido y perfectamente esponjoso que se disfruta mejor con otros platos favoritos nigerianos (más sobre esto más adelante). 😋

Por qué te encantará esta receta

  • Abundante y relajante: ¡Aprenda a cocinar arroz frito nigeriano y será recompensado con un plato que llenará tanto su corazón como su estómago! Es todo lo que deseas después de un día ajetreado y estresante.
  • Saludable y versátil: Si bien la auténtica receta de arroz frito utiliza hígado de res y vegetales nutritivos como zanahorias, maíz, frijoles y guisantes, no existen reglas estrictas sobre qué carnes y otras verduras se pueden agregar a este plato de arroz.
  • Sabores africanos en casa: ¡Disfruta de la deliciosa mezcla de sabores y texturas de la cocina nigeriana estés donde estés! Sirva este arroz para hacer festivo un día normal o impresione a los invitados a su fiesta con un clásico popular nigeriano.

¿A qué sabe el arroz frito africano?

Este arroz frito tiene un sabor delicioso a un nivel completamente diferente al de otras recetas de arroz frito. ¿Por qué? ¡Porque el arroz sancochado de grano largo se cuece en caldo hasta que desaparece el líquido!

Obtienes un sabor profundo y sabroso en cada grano de arroz. 🤤

Los condimentos para el arroz frito en Nigeria también crean capas de sabor que hacen de cada cucharada un festín en la boca. El aromático curry nigeriano en polvo incluso le da al arroz un delicioso color amarillo.

Receta auténtica de arroz frito nigeriano

Aparte del arroz en sí, las verduras frescas mixtas de este arroz frito africano de aspecto festivo no solo garantizan que cada porción sea nutritiva.

También se pueden freír sin que pierdan su crujiente y combinan perfectamente con un arroz esponjoso.

Y si la idea de agregar hígado de res a su arroz frito le impide preparar esta receta de arroz frito nigeriano, permítame aliviar sus preocupaciones. En realidad, este ingrediente proporciona un sabor sutil, rico y carnoso y una textura agradablemente tierna.

Sin embargo, por supuesto, nadie te juzgará si lo omites y utilizas la carne que quieras.

¿Es saludable el arroz frito nigeriano?

El arroz frito nigeriano es saludable gracias a su diversidad de ingredientes.

Los carbohidratos del arroz son una deliciosa forma de aportar energía al hígado de res proporciona proteínasy las coloridas verduras frescas que mezclamos con el arroz son una fuente de diversos nutrientes.

Dado que este plato permite tantas variaciones, ¡incluso puedes crear tu propia receta saludable de arroz frito nigeriano!

Para mis amigos veganos puedes sustituir el hígado por tofu o yaca. En lugar de caldo de carne y cubitos de caldo de carne, también se puede utilizar caldo de verduras y caldo de verduras para este alimento básico nigeriano. 😉

¿Cuáles son los beneficios de la receta de arroz frito nigeriano?

Hacer arroz frito nigeriano es bastante sencillo y, como es diferente a la forma en que solemos hacer arroz frito, seguro que disfrutarás mucho la experiencia.

Como asiático, suelo preparar mi arroz frito con el arroz de ayer, salsa de soja, huevo y cualquier resto de verduras y carne que pueda encontrar en el frigorífico. Sin embargo, esta receta de arroz frito nigeriano me presentó a un nuevo mundo de especias, texturas y sabores.

Receta auténtica de arroz frito nigeriano

Desde curry en polvo, caldo de carne, cubitos de caldo, hierbas, vegetales mixtos hasta hígado de res: todo se combina para hacer la mejor receta de arroz frito nigeriano.

¡Solo tenga cuidado de no cocinar demasiado el arroz y las verduras porque nadie merece arroz frito empapado!

¿Cuáles son los ingredientes del arroz frito nigeriano?

  • Arroz sancochado de grano largo– El arroz blanco de grano largo como el arroz jazmín o el arroz basmati es perfecto para esta receta de arroz frito nigeriano.
  • Hígado de res – ¡No escuches hasta que lo pruebes en arroz! También tengo un consejo adicional para cocinar hígado de res antes de agregarlo al arroz frito. Así que asegúrese de leer la publicación completa. 😉
  • Pollo entero – Esto es rentable ya que podemos cocinar el pollo entero para obtener un caldo sabroso y luego asar o freír los trozos para servir con nuestro arroz frito africano.
  • Judías verdes – Agrega textura, color y un delicioso sabor terroso a nuestro arroz frito.
  • Guisantes – Siéntete libre de agregar u omitir diferentes vegetales en tu receta de arroz frito nigeriano. Personalmente, no soy fanático de los guisantes. 😅
  • Maíz – Tiene un sabor delicioso con cualquier receta de arroz frito.
  • zanahorias – Dulce y crujiente, combina perfecto con nuestro arroz esponjoso.
  • Cebollas – Este es el condimento base de nuestras crujientes verduras mixtas fritas.
  • Chile habanero – Agrega un agradable sabor a nuestro aromático y sustancioso arroz frito al estilo nigeriano.
  • Pimiento rojo – Otra verdura deliciosa y colorida para añadir a nuestro sabroso arroz frito.
  • pimentón verde – Aunque no es tan dulce como el pimiento rojo, el sabor herbáceo del pimiento verde me parece delicioso combinado con las especias del arroz frito.
  • curry nigeriano en polvo – ¡Asegúrate de utilizar curry en polvo nigeriano!
  • cubo knorr – Utilizamos cubitos de caldo tanto para el caldo de pollo como para el arroz. Así que pruébalo poco a poco para que tu arroz frito no sepa demasiado salado.
  • tomillo – Un condimento versátil que combina bien con nuestro ya fragante arroz frito nigeriano.
  • hojas de laurel – Un ingrediente opcional, pero este es de esos sabores amargos que saben muy bien, especialmente en platos de carne.
  • Sal – Sazona poco a poco, ¡pero no te excedas!
  • Perejil – Picante y fresco, complementa deliciosamente las especias calientes de este arroz frito.
  • Cebollas de primavera – Para Decorar.
  • aceite vegetal – Para cocinar las verduras.

Herramientas necesarias para preparar la receta de arroz frito nigeriano

  • Maceta para cocinar arroz y caldo
  • sartén para freír las verduras
  • espátula para mezclar el arroz frito en la sartén
  • Cuchillo para cortar los ingredientes

Adiciones y sustituciones de ingredientes para la receta de arroz frito nigeriano

hígado

Esta receta de arroz frito nigeriano usa hígado, pero otra proteína que puedes usar si no eres fanático del sabor de caza es el hígado. camarón!

Receta auténtica de arroz frito nigeriano

caldo de pollo

Utilice pollo o caldo de pavo para resaltar el sabor fragante y sabroso de este arroz frito africano. No querrás nada demasiado intenso como el caldo de res, ya que puede dominar las deliciosas especias.

Receta auténtica de arroz frito nigeriano

pimienta de cayena

Si prefieres tu arroz frito con más picante, no dudes en añadirlo. pimienta de cayena ¡en la mezcla! 🥵

Receta auténtica de arroz frito nigeriano

Cómo hacer arroz frito nigeriano

Ingredientes:

Herramientas que necesitas:

Instrucciones:

PASO 1: Reúna los ingredientes para su arroz frito nigeriano.

Receta auténtica de arroz frito nigeriano

PASO 2: Lava tu arroz sancochado y colócalo en una olla.

Receta auténtica de arroz frito nigeriano

PASO 3: Agrega el caldo de pollo y las especias. atención.

ETAPA 4: Tapa y cocina el arroz por unos 25 minutos o hasta que absorba el líquido.

Receta auténtica de arroz frito nigeriano

PASO 5: Apagar el fuego pero dejar la tapa cerrada. Después de unos 5 minutos, esponja el arroz cocido.

Receta auténtica de arroz frito nigeriano

PASO 6: Para las verduras, calienta el aceite de cocina en una sartén a fuego medio.

PASO 7: Saltee las cebollas y luego agregue el chile habanero. Después de un minuto, agregue las verduras mixtas y el hígado picado.

PASO 8: Sazone las verduras mixtas y fríalas hasta que estén secas y ligeramente crujientes.

Receta auténtica de arroz frito nigeriano

PASO 9: Mezclar las verduras cocidas con el arroz. Agrega las cebolletas.

PASO 10: ¡Disfruta de tu arroz frito nigeriano con pollo a la parrilla u otros platos nigerianos!

Receta auténtica de arroz frito nigeriano

Qué servir arroz frito nigeriano

Sirva su arroz frito nigeriano recién hecho con dodo, ensalada de col, moi moi o un refrescante vaso de bebida Zobo.

Moi Moi es un pudín al vapor elaborado con frijoles molidos, mientras que Zobo es un té rojo elaborado con hojas de hibisco.

Una vez que hayas preparado también el caldo de pollo para esta receta, puedes asar, hornear o freír los trozos de pollo hasta que estén crujientes.

¡Con pollo y arroz no necesitas nada más! 😋

Receta auténtica de arroz frito nigeriano

Consejos para hacer esta receta de arroz frito nigeriano

Es muy fácil aprender a hacer arroz frito en Nigeria. Aquí hay algunos consejos adicionales para recordar:

  • Si bien el arroz frito nigeriano sabe mejor con arroz de grano largo sancochado, también puedes usar arroz del día anterior. ¡Esta es una excelente manera de aprovechar las sobras!
  • Dile adiós al arroz blando recordando dos cosas. Primero, enfríe un poco el arroz sancochado antes de usarlo. Y segundo, enjuaga el arroz para eliminar el exceso de almidón.
  • Mantenga el color delicioso y vibrante de su arroz frito nigeriano asando suavemente el hígado cocido en el horno o freidora durante unos 5 minutos. De lo contrario, el jugo del hígado podría darle al arroz un color oscuro.

Cómo almacenar arroz frito nigeriano

En comparación con otras recetas de arroz frito, el arroz frito nigeriano puede echarse a perder con bastante rapidez ya que se cocina con caldo y verduras. Cuanta más humedad haya en el arroz frito, más rápido se echará a perder.

Aquí hay algunas formas de almacenar su delicioso arroz y mantenerlo fresco:

  • Refrigerador: Deje que el arroz frito se enfríe y luego colóquelo en un recipiente hermético. Debería durar hasta 3 días.
  • Congelador: ¿Puedes congelar este arroz frito al estilo nigeriano? Sí, pero es mejor utilizarlo en uno o dos meses. Luego descongélelo durante la noche antes de recalentarlo.
  • Calentamiento: Usa el microondas para recalentar tu arroz frito. También puedes ponerlo en una sartén y calentarlo al fuego.

¿Cómo se cocina arroz para arroz frito nigeriano?

Cómo precocinar el arroz perfectamente para poder cocinarlo nuevamente para hacer arroz frito nigeriano sin que se vuelva blando:

  1. Enjuague los granos de arroz en agua fría.
  2. Coloca el arroz en una olla y llénala con agua, aproximadamente el doble de altura que el arroz.
  3. Cocine sobre una estufa. Una vez que empiece a hervir, continúa cocinando durante unos 5 minutos.
  4. Retirar del fuego y colocar el arroz en un colador. Para detener el proceso de cocción, coloque el colador en un recipiente con agua fría.
  5. Enjuague el arroz y escúrralo por completo.
Receta auténtica de arroz frito nigeriano

¿El arroz jollof es como el arroz frito?

No es lo mismo el arroz jollof que el arroz frito. Sin embargo, no me sorprendió saber que existía una rivalidad constante entre los dos platos de arroz nigerianos. 😅

Receta auténtica de arroz frito nigeriano

Para diferenciar rápidamente los dos: el arroz frito, si recuerda la receta anterior, se cocina en caldo y luego se mezcla con vegetales mixtos crujientes y coloridos que se han cocinado por separado.

El arroz jollof nigeriano, por otro lado, es un plato que se prepara en una sola olla. A diferencia del arroz frito con curry de color amarillo brillante, el arroz Jollof tiene un tono rojizo gracias a los tomates y al Scotch Bonnet.

Entonces, ¿qué equipo eres? Yo digo, ¿por qué elegir un lado cuando puedes tener ambos?

Receta auténtica de arroz frito nigeriano

Preguntas frecuentes sobre el arroz frito nigeriano

¿Le ponen maíz al arroz frito nigeriano?

Vibrante y colorido, el arroz frito nigeriano a menudo contiene maíz dulce. Si nunca has probado el arroz frito con maíz, ¡te lo estás perdiendo!

¿Qué le da color al arroz frito nigeriano?

El distintivo y tentador color amarillo del arroz frito nigeriano proviene del curry en polvo. Cocinar el arroz en caldo y otras especias también intensifica este delicioso tono.

¿Qué hay en el condimento para arroz frito?

El arroz frito nigeriano es una mezcla de hierbas, especias y condimentos. Aunque existen muchas variaciones de recetas de arroz frito, existen algunas especias comunes en este alimento básico africano. polvo de curry, cúrcuma en polvo, tomillo, pimienta negra, Sal, Cubitos de caldo de verduras o pollo, Polvo de ajoY pimienta de cayena.

¿Qué hace que el arroz frito nigeriano sea tan perecedero?

Si bien cocinar arroz frito nigeriano en caldo le da un sabor más complejo y profundo, también es la razón por la que se echa a perder más rápido que otras recetas de arroz frito. También debes sofreír la mezcla de verduras hasta que se seque, ya que el exceso de humedad puede afectar la vida útil del arroz frito.

Receta auténtica de arroz frito nigeriano

instrucciones

  1. Reúna los ingredientes para su arroz frito nigeriano.
  2. Lava tu arroz sancochado y colócalo en una olla.
  3. Agrega el caldo de pollo y las especias. atención.
  4. Tapa y cocina el arroz por unos 25 minutos o hasta que absorba el líquido.
  5. Apagar el fuego pero dejar la tapa cerrada. Después de unos 5 minutos, esponja el arroz cocido.
  6. Para las verduras, calentar el aceite de cocina en una sartén.
  7. Saltee las cebollas y luego agregue el chile habanero. Después de un minuto, agregue las verduras mixtas y el hígado picado.
  8. Sazone las verduras mixtas y fríalas hasta que estén secas y ligeramente crujientes.
  9. Mezclar las verduras cocidas con el arroz. Agrega las cebolletas.
  10. ¡Disfruta de tu arroz frito nigeriano con pollo a la parrilla u otros platos nigerianos!

Observaciones

  • El arroz frito nigeriano funciona mejor con arroz de grano largo sancochado, pero también puedes usar arroz del día anterior, lo que sea más conveniente.
  • Para evitar que el arroz frito se vuelva blando, deje que el arroz sancochado se enfríe un poco antes de usarlo. Y por supuesto lavar antes de cocinar para eliminar el exceso de almidón.
  • Para conservar el delicioso y vibrante color del arroz frito nigeriano, ase el hígado cocido en el horno o en la freidora durante unos minutos antes de usarlo en la sartén. De lo contrario, el jugo del hígado podría darle al arroz un color oscuro.

Información nutricional:

Producir: 5

Tamaño de la porción: 1

Cantidad por porcion:

Calorías: 185Grasa total: 6gÁcidos grasos saturados: 2gGrasas trans: 0gGrasa no saturada: 4gColesterol: 100 mgSodio: 234 mgCarbohidratos: 16gFibra: 2gAzúcar: 7gProteína: 17g

*Tenga en cuenta que toda la información nutricional es sólo una estimación. Los valores varían según la marca. Por lo tanto, le recomendamos que los calcule usted mismo para lograr los resultados más precisos.


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Actualizado en octubre de 2023 con nuevas fotografías y ajustes menores en la receta para mejorar la calidad. ¡Disfrutar!

Receta auténtica de arroz frito nigeriano

Diploma

¡Y ahí lo tienes! Acabas de aprender una receta fácil y deliciosa de arroz frito nigeriano para darle vida a tu receta de arroz frito con ingredientes básicos.

Es reconfortante, abundante y con sus colores brillantes y su delicioso sabor se adapta fácilmente a cualquier ocasión, ya sea un día normal o una reunión especial.

Receta auténtica de arroz frito nigeriano

¿Qué hace que este arroz frito sea tan especial? ¡Cocine arroz sancochado en caldo de pollo y especias antes de mezclarlo con un delicioso hígado picado y verduras crujientes!

Receta auténtica de arroz frito nigeriano

Y no te preocupes, simplemente sigue los consejos que hemos comentado y nunca te enfrentarás a un arroz frito empapado.

Receta auténtica de arroz frito nigeriano

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Receta auténtica de arroz frito nigeriano

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