Delicioso ajo en escabeche francés

¿Sabías que el ajo en escabeche francés puede ser la adición perfecta para elevar tus platos al siguiente nivel de sabor? Este delicioso condimento, proveniente de la gastronomía francesa, combina el sabor distintivo del ajo con una cautivadora marinada que realza su sabor y textura. En este artículo, descubriremos cómo preparar un exquisito ajo en escabeche francés en la comodidad de tu cocina, así como algunas sugerencias sobre cómo incorporarlo a tus recetas favoritas. ¡Prepárate para deleitar a tus invitados con esta irresistible especialidad culinaria!

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¡Esta receta francesa de ajo en escabeche es increíblemente fácil de hacer y muy deliciosa! Este ajo suave es el aperitivo o ensalada mediterráneo perfecto y un delicioso manjar.

Si nunca has oído hablar del ajo encurtido o nunca lo has probado, probablemente te estés preguntando a qué sabe. El ajo encurtido es la combinación perfecta de pepinos y dientes de ajo. Un diente de ajo ligeramente picante, suave y suave que es el complemento perfecto para tablas de quesos, aperitivos y ensaladas.

Delicioso ajo en escabeche francés

También es delicioso como parte de aderezos para ensaladas y para hacer una sabrosa mantequilla de ajo. También puedes usarlos como parte de cualquier adobo de inspiración mediterránea y prácticamente en cualquier lugar donde usarías aceitunas o anchoas. ¡Después de todo, son pequeñas pepitas de sabor!

Delicioso ajo en escabeche francés

Si te preocupa que sean demasiado fuertes o que te muerdas la lengua (me preguntaba cómo es posible que la gente se coma un diente de ajo entero antes de probarlos), no te preocupes en absoluto. El proceso de cocción elimina todo eso, dejándote con todos los sabores del ajo y nada del bocado. También obtienes notas herbáceas, un poco de dulzura y algo de especias.

Ingredientes

  • 1/3 taza de vinagre de vino blanco

  • 1/3 taza de vino blanco seco

  • 1/2 pimiento rojo pequeño, en rodajas finas

  • 3 ramitas de tomillo

  • 1 ramita de romero

  • 1 hoja de laurel seca

  • 7-8 granos de pimienta enteros

  • 1/4 cucharadita de hierbas secas de Provenza

  • 1/2 cucharadita de sal kosher

  • 2 1/2 cucharaditas de azúcar granulada

  • 1 taza de dientes de ajo enteros, pelados

instrucciones

  1. Combine todos los ingredientes excepto el ajo en una cacerola pequeña.
  2. Coloca la olla a fuego alto y deja que hierva. Deja cocinar por 5 minutos.
  3. Agrega los dientes de ajo a la olla y cocina por 30 segundos.
  4. Vierta el contenido de la olla en un frasco de vidrio esterilizado y déjelo enfriar durante 45 minutos.

    Delicioso ajo en escabeche francés

  5. Cuando el frasco se haya enfriado, ciérralo y guárdalo en el frigorífico.
  6. El ajo está listo para comer en tan sólo 2 días.

    Delicioso ajo en escabeche francés

  7. Si se guarda en el refrigerador, el ajo francés en escabeche durará algunos meses.

Observaciones

Para obtener el mejor sabor, deje reposar el ajo encurtido en el refrigerador durante aproximadamente una semana antes de abrirlo.

*Receta francesa de ajo encurtido adaptada de épico. Esta receta fue publicada originalmente el 8/2011 por Jaclyn. Notas y fotos actualizadas el 06/2020.

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Información nutricional:

Producir: 5

Tamaño de la porción: 1

Cantidad por porcion:

Calorías: 77Grasa total: 0gÁcidos grasos saturados: 0gGrasas trans: 0gGrasa no saturada: 0gColesterol: 0 mgSodio: 219 mgCarbohidratos: 15gFibra: 2gAzúcar: 3gProteína: 2g

*Tenga en cuenta que toda la información nutricional es sólo una estimación. Los valores varían según la marca. Por lo tanto, le recomendamos que los calcule usted mismo para lograr los resultados más precisos posibles.


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Cómo almacenar ajo encurtido

Puedes hacer una tanda grande y guardarla en el frigorífico. Es la forma perfecta de añadir un toque especial a cualquier plato.

No le recomiendo que utilice esta receta para enlatados no perecederos. El ajo es un ingrediente difícil de utilizar al enlatar, por lo que es mejor ir a lo seguro y guardarlo en el refrigerador. Puedes mantenerlo así por un tiempo. 4 meses Pero créeme cuando te digo que lo comerás mucho más rápido.

Delicioso ajo en escabeche francés

Cómo personalizar su ajo en escabeche francés

Te encantará la combinación de especias que se usa en esta receta porque tiene un aire campestre francés (¡y combina perfectamente con queso fuerte y vino!).

Delicioso ajo en escabeche francés

Sin embargo, esta receta es muy personalizable y puedes experimentar con ella según lo que tengas a mano o los sabores que te apetezcan. Aquí hay algunas especias que también son muy buenas:

  • eneldo
  • chiles picantes
  • cilantro
  • Cáscara de limón

Preguntas frecuentes sobre el ajo encurtido

¿El ajo encurtido es bueno para la salud?

Respectivamente la caja de ajosEl ajo picado es rico en poderosos antioxidantes con propiedades antimicrobianas. También es una fuente de vitamina C y minerales que aumentan tu inmunidad. Esta es tu entrada gratuita para disfrutar de esta maravilla culinaria y al mismo tiempo hacer algo bueno para tu cuerpo.

¿Para qué se utiliza el ajo encurtido?

El ajo recogido en francés se puede utilizar en cualquier plato con ajo crudo, desde aderezos para ensaladas y platos de encurtidos hasta hummus, cócteles y platos. Deja que tu imaginación te guíe.

¿Cuánto dura el ajo encurtido?

El ajo encurtido puede durar unos días antes de estropearse. Sin embargo, el ajo recogido puede durar unos meses en el frigorífico. Tenga la seguridad de que su bebida desaparecerá (es decir, se consumirá) en unos días o, en el mejor de los casos, semanas.

¿Por qué el ajo se vuelve azul cuando se encurte?

Los dientes de ajo encurtidos se vuelven azules porque se sumergen en una solución ácida. El pirroles Estos ocurren cuando la alicina del ajo reacciona con los aminoácidos y hace que los dientes de ajo encurtidos se vuelvan azules.

¿Por qué mi ajo encurtido es azul?

El ajo encurtido se vuelve azul debido a la reacción química entre el ambiente ácido del encurtido y los compuestos contenidos en el ajo. ¡Pero no te preocupes! El ajo azul encurtido es completamente seguro para el consumo y su color no afecta su sabor.

Delicioso ajo en escabeche francés

¿A qué sabe el ajo encurtido?

¿A qué sabe el ajo encurtido? Bueno, la mejor descripción es que sabe a ajo, pero mejor.

Incluso las personas que encuentran el ajo demasiado fuerte y picante disfrutarán de esta receta de ajo encurtido, ya que este proceso le da a los dientes un delicioso sabor agridulce con la cantidad justa de especias.

Recomiendo aprender a encurtir dientes de ajo porque es algo que debes probar por ti mismo para entender por qué la gente está obsesionada con ello.

Pero si aún tienes dudas, lee sobre el sabor del ajo encurtido. Te ayudará a imaginar mejor el perfil de sabor.

¿Cuáles son los beneficios de los dientes de ajo encurtidos?

¿Por qué deberías aprender a hacer dientes de ajo encurtidos?

Son numerosos los beneficios del ajo encurtido que no debes perderte. En primer lugar, el entusiasta de la gastronomía que llevas dentro seguramente apreciará el sabor y la textura que el encurtido imparte a los dientes de ajo.

El delicioso sabor del ajo se ve realzado por los sabores ácido, dulce y picante de la solución decapante. Y después del encurtido, los dientes de ajo firmes se vuelven suaves, lo que recomiendo encarecidamente para comer sobre baguette tostada. 😋

Esta receta de dientes de ajo en escabeche también es una excelente manera de almacenar el ajo por más tiempo, así que ¡viva, sin desperdicio de comida!

Y por último hay ajos encurtidos. Bien por ti! El ajo es conocido por sus propiedades antimicrobianas, beneficios para la salud del corazón y potencial de prevención del cáncer.

Entonces, si desea aprovechar los beneficios del ajo para la salud pero el ajo fresco le parece demasiado picante para comerlo, pruebe este ajo encurtido de sabor más suave.

Adiciones y reemplazos de ingredientes para el ajo encurtido.

Hay varios ingredientes que puedes agregar a esta receta de ajo en escabeche. La belleza del ajo encurtido casero es que puedes personalizarlo a tu gusto.

Puedes usarlo para preparar tus dientes de ajo encurtidos. Hojuelas de pimienta roja, pimienta de cayena, Semillas de hinojo, Semillas de apio, Semillas de mostazao Miel!

Disfrute de su ajo encurtido especialmente picante, dulce o deliciosamente terroso.

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Delicioso ajo en escabeche francés

Qué servir con ajo encurtido

Puedes servir ajo encurtido como aderezo de tu pizza o tostada favorita. Mi favorito personal es combinar ajo encurtido con una pizza de queso o una tostada con mantequilla porque su intenso sabor realza la riqueza de estos platos.

Otra forma de disfrutar esta receta de ajos encurtidos es sobre una tabla de charcutería. Refina tus embutidos inmediatamente con ajo encurtido como guarnición.

Hablando de eso: ¿sabías que ahora existen tablas de embutidos para el desayuno y el brunch? Aquí tienes una sencilla tabla de embutidos para el desayuno que seguramente hará que despertarte sea un millón de veces más agradable.

Consejos para hacer esta receta de ajos encurtidos

¿Es la primera vez que haces una receta de dientes de ajo encurtidos? A continuación se ofrecen algunos consejos y trucos útiles para que esto suceda en casa:

  • Para obtener el mejor sabor, utilice ajo fresco en lugar de ajo envasado en su receta de ajo encurtido.
  • ¿Quiere evitar que los dientes de ajo encurtidos se pongan azules? ¡Primero blanquea el ajo!
  • Si bien puedes encurtir ajo en rodajas y picado, los dientes de ajo enteros son más versátiles para muchos platos porque no se deshacen tan rápido.

¿Qué se hace con el ajo encurtido?

¿Cómo se utiliza el ajo encurtido? Hay muchas formas de utilizar los dientes de ajo encurtidos.

Por ejemplo, cambia el ajo fresco picado por ajo encurtido al saltear las verduras para darles un sabor más intenso. El ajo encurtido también añade complejidad a platos sencillos como ensaladas, sándwiches, pastas y salteados.

Finalmente, si eres un amante de la carne, definitivamente te encantará el ajo encurtido en tu bistec. ¡Pruébalo con tu receta de adobo favorita que necesita un toque ácido!

Recomiendo leer a qué sabe el ajo. Saber qué sabores esperar al cocinar con ajo le ayudará a encontrar las combinaciones más sabrosas, incluso con ajo encurtido.

Diploma

El ajo francés encurtido seguramente convertirá a los escépticos del ajo en amantes del ajo.

Convierte los dientes de ajo en pequeñas y suaves pepitas de sabor que puedes usar en todo, desde salteados, pizzas y tablas de embutidos hasta simples tostadas matutinas que necesitan un impulso adicional de empuje.

Para hacer esta receta de ajo encurtido, todo lo que necesitas hacer es cocinar todo en una olla y guardarlo en un frasco de vidrio. ¡Tan sencillo como eso!

¡Disfruta de tu ajo francés encurtido y cuéntanos cómo te gusta usarlo en los comentarios!

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