Si eres amante de los sabores exóticos y te encanta innovar en la cocina, entonces esta receta es perfecta para ti. El arroz al curry es una opción deliciosa y fácil de preparar que te transportará a tierras lejanas con su irresistible aroma y sabor. Además, con ingredientes que seguramente ya tienes en tu despensa, podrás disfrutar de un plato lleno de colores y sabores en poco tiempo. En este artículo, te mostraremos una receta fácil de arroz al curry para que puedas sorprender a tus invitados o simplemente darte un capricho culinario. ¡No te lo pierdas!
arroz al curry o arroz al curry es una guarnición rápida y fácil que se puede servir sola, con salteados u otra salsa casera. El arroz queda esponjoso, delicioso y lleno de sabor gracias a los ingredientes básicos de despensa que se utilizan.
Aprenda a preparar esta guarnición de arroz en su olla a presión y en la estufa en sencillos pasos.
Receta fácil de arroz con curry casero
Hice esta receta de arroz al curry indio en mi olla a presión King Pro. Se puede preparar en la estufa siguiendo los mismos pasos. La única limitación es que la preparación en olla a presión se cocina más rápido que la preparación en la estufa. El arroz en olla a presión también es completamente manos libres.
Cierta confesión, desde que me subí al carro de la olla a presión, no he hecho mis platos de arroz de manera muy diferente. Sin embargo, hago una excepción con el arroz Jollof, ¿quién no lo haría?
¡La especia principal a la hora de preparar esta receta es el curry! Si bien puedes usar cualquier curry que tengas, prefiero el curry en polvo elaborado para el mercado nigeriano. Mi elección es la marca Ducross, que está disponible en cualquier tienda africana o asiática cercana. Si esa marca no está disponible, utilice la que tenga.
Por qué te encantará este arroz al curry como comida completa o guarnición
- Es fácil de preparar
- Lleno de sabor
- Un favorito de la familia, mis hijos lo llaman arroz amarillo.
- Tan delicioso
- Puedes cargarlo con verduras para que sea una comida completa para vegetarianos o veganos.
- Sólo necesitas un puñado de ingredientes
- Sirva con una proteína de su elección.
Lo que necesitas para hacerlo
Para hacer esta receta de arroz al curry súper simple pero deliciosa y sabrosa, esto es lo que necesitarás
Arroz crudo: Puede ser arroz de grano largo o arroz basmati. El arroz jazmín también funcionaría para esta receta.
polvo de curry
pimienta de cayena: para un poco de patada
Cebolla
caldo de pollo: Para hacer este plato de arroz vegano o vegetariano, use caldo de verduras en su lugar.
Ajo: Mira mi receta de pasta de ajo para aprender a hacer una tanda. Pasta de ajo Esto se mantendrá en el refrigerador hasta por 3 meses e incluso más en el congelador.
Guisantes congelados
zanahorias
aceite vegetal: Cambia esto por ghee
Hojas secas de cilantro: Puedes cambiarlos por otros nuevos.
Cómo preparar arroz al curry fácilmente
Caliente el aceite de oliva en una cacerola a fuego medio, luego saltee las cebollas, el ajo y las zanahorias hasta que estén suaves y fragantes. Esto debería tomar unos 3 minutos.
Agregue curry en polvo y cilantro a los aromáticos salteados y revuelva, agregue el arroz enjuagado y revuelva. Sazone con sal y pimienta, luego cubra con el caldo de pollo, revolviendo y asegurándose de que no se peguen granos al fondo de la sartén.
Cubra la cacerola con la tapa, reduzca el fuego y cocine de 15 a 20 minutos. El tiempo necesario para cocinar el arroz depende del tipo de arroz utilizado. Yo usé arroz basmati dorado sella y puede tardar entre 15 y 20 minutos dependiendo de cuánto cocines.
Una vez cocido el arroz, añade los guisantes congelados, vuelve a tapar y deja reposar otros 5 minutos, retira la tapa y esponja el arroz con un tenedor. Adorne con perejil o cilantro picado y unos anacardos triturados. ¡Servir y disfrutar!
Arroz al curry en olla a presión
Para hacer arroz al curry en su olla a presión, olla a presión King Pro u olla a presión electrónica de otra marca, siga todos los pasos anteriores. Asegúrese de desglasar correctamente el fondo de la sartén para evitar el mensaje «QUEMAR».
Cocine a alta presión (o en función de carne si usa PKP) durante 6 minutos, luego déjelo reposar durante 5 minutos con liberación natural de presión. Afloje rápidamente con cuidado, abra la tapa, esponja el arroz con un tenedor, agregue los guisantes congelados y revuelva. Tapa la olla a presión y cocina por otros 3 minutos. ¡Servir y disfrutar!
Cómo servir arroz al curry
Estofado de ternera nigeriano
Salpimentar las alitas de pollo.
Pollo al curry sencillo
Chips de sal y pimienta
Aquí se explica cómo almacenarlo
Este pilau de arroz al curry se puede conservar en el frigorífico hasta por 3 días. Déjelo enfriar completamente antes de guardarlo en el refrigerador.
No soy fanático del arroz congelado, pero aún puedes congelar este arroz al curry por hasta 3 meses. Lo mejor es dejar que el arroz se descongele en el frigorífico durante la noche. Si no puedes esperar, caliéntalo en el microondas.
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receta de arroz al curry
El arroz al curry o arroz al curry es un acompañamiento rápido y fácil que se puede servir solo, con salteados u otra salsa casera. El arroz queda esponjoso, delicioso y lleno de sabor gracias a los ingredientes básicos de despensa que se utilizan. Aprenda a preparar esta guarnición de arroz en su olla a presión y en la estufa en sencillos pasos.
Porciones: 4
Ingredientes
- 1 ½ Taza Arroz basmati: Puede ser arroz de grano largo o arroz basmati. El arroz jazmín también funcionaría para esta receta.
- ½ cucharada polvo de curry
- ½ Taza Cebolla picada
- 3 tazas caldo de pollo
- 1 TL pimienta de cayena utilizar según el gusto
- 3 ajo molido
- 1 Taza guisantes congelados
- 1 Taza Zanahorias rebanadas
- ⅓ Taza aceite vegetal
- ½ cucharada hojas secas de cilantro Puedes cambiarlos por otros nuevos.
- Para servir, decore con perejil y anacardos.
instrucciones
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Caliente el aceite de oliva en una cacerola a fuego medio, luego saltee las cebollas, el ajo y las zanahorias hasta que estén suaves y fragantes. Esto debería tomar unos 3 minutos.
-
Agregue curry en polvo y cilantro a los aromáticos salteados y revuelva, agregue el arroz enjuagado y revuelva. Sazone con sal y pimienta, luego cubra con el caldo de pollo, revolviendo y asegurándose de que no se peguen granos al fondo de la sartén.
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Cubra la cacerola con la tapa, reduzca el fuego y cocine de 15 a 20 minutos. El tiempo que cocines el arroz depende del tipo de arroz que uses. Yo usé arroz basmati dorado sella y puede tardar entre 15 y 20 minutos dependiendo de cuánto cocines.
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Una vez cocido el arroz, añade los guisantes congelados, vuelve a tapar y deja reposar otros 5 minutos, retira la tapa y esponja el arroz con un tenedor. Adorne con perejil o cilantro picado y unos anacardos triturados. ¡Servir y disfrutar!
Observaciones
Para hacer arroz al curry en su olla a presión, olla a presión King Pro u olla a presión electrónica de otra marca, siga todos los pasos anteriores. Asegúrese de desglasar correctamente el fondo de la sartén para evitar el mensaje «QUEMAR».
Cocine a alta presión (o en función de carne si usa PKP) durante 6 minutos, luego déjelo reposar durante 5 minutos con liberación natural de presión.
Afloje rápidamente con cuidado, abra la tapa, esponja el arroz con un tenedor, agregue los guisantes congelados y revuelva. Tapa la olla a presión y cocina por otros 3 minutos. ¡Servir y disfrutar!
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Receta fácil de arroz al curry
El arroz al curry es una deliciosa y sencilla receta que combina los sabores exóticos del curry con la textura suave y esponjosa del arroz. A continuación, te presentamos una receta fácil que podrás preparar en casa en poco tiempo.
Ingredientes:
- 2 tazas de arroz blanco
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cucharada de curry en polvo
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
- 1 zanahoria cortada en cubitos
- 1 pimiento rojo cortado en tiras
- 1 lata de leche de coco
- Sal al gusto
- Cilantro fresco picado (opcional)
Preparación:
- Lava el arroz bajo el grifo de agua fría para eliminar el exceso de almidón. Reserva.
- En una olla grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio.
- Agrega la cebolla picada y el ajo picado. Sofríe hasta que estén dorados.
- Añade el curry en polvo, el comino en polvo y la cúrcuma en polvo. Cocina por un minuto para potenciar los sabores de las especias.
- Incorpora la zanahoria cortada en cubitos y el pimiento rojo cortado en tiras. Saltea por unos minutos hasta que los vegetales estén ligeramente tiernos.
- Agrega el arroz lavado y mezcla bien para que los granos se impregnen de las especias.
- Vierte la leche de coco y añade suficiente agua para cubrir el arroz. Revuelve suavemente.
- Tapa la olla y reduce el fuego a bajo. Cocina por aproximadamente 20 minutos o hasta que el arroz esté tierno y haya absorbido todo el líquido.
- Retira del fuego y deja reposar tapado por unos minutos.
- Sirve el arroz al curry caliente y decora con cilantro fresco picado si lo deseas.
¡Tu delicioso arroz al curry está listo para ser disfrutado! Puedes acompañarlo con una ensalada fresca o con unas rodajas de aguacate.
Consejo: Puedes agregar trozos de pollo, camarones o tofu a esta receta para hacerla aún más sustanciosa. Simplemente cocínalos previamente y añádelos junto con las verduras.
Si deseas saber más sobre los beneficios del curry y otras recetas similares, puedes consultar los siguientes enlaces:
Esperamos que disfrutes de esta sabrosa receta de arroz al curry. ¡Buen provecho!