Gachas cremosas de harina de maíz jamaicana

Si alguna vez has tenido curiosidad por probar un bocado exótico y delicioso, entonces las gachas cremosas de harina de maíz jamaicana son la opción perfecta para ti. Esta auténtica receta caribeña te transportará a las paradisíacas playas de Jamaica con cada cucharada. Descubre cómo preparar este plato tradicional, repleto de sabores exquisitos y textura cremosa. ¡Prepárate para deleitar a tus sentidos con esta increíble especialidad jamaicana!

Gachas cremosas de harina de maíz jamaicana Es un desayuno sencillo pero elegante. Es un desayuno delicioso, nutritivo y saciante para las mañanas frías. Aunque utiliza sólo unos pocos ingredientes, tiene un rico sabor y una textura suave y cremosa.

Gachas cremosas de harina de maíz jamaicanaGachas cremosas de harina de maíz jamaicana

Las gachas de harina de maíz son un desayuno popular jamaicano. ¡Está hecho con harina de maíz amarilla finamente molida, miel para darle dulzura, leche de coco para darle sabor, nuez moscada y canela para darle un sabor reconfortante! Cumple todos los requisitos de una comida reconfortante. Evoca sentimientos de nostalgia, es fácil de preparar, utiliza los ingredientes más sencillos (harina de maíz, leche y edulcorante) y tiene buen sabor.

A pesar de leche condensada es la base de la autenticidad Gachas de harina de maíz jamaicanas. mi preferencia es Leche de coco para atenuar el dulzor y por supuesto las calorías!

Gachas cremosas de harina de maíz jamaicanaGachas cremosas de harina de maíz jamaicana

Las especias y aromas le dan a la papilla una profundidad de sabor especial. Así que siéntete libre de jugar con tus especias para encontrar la que más te guste. Mi selección de especias incluye: nuez moscada Y Canela y yo también usé Vainilla que mi gusto. Sin embargo, no es necesario que se limite a estas especias y sabores. Siéntete libre de usar macis, pimienta de Jamaica, clavo o cardamomo, y puedes usar aromas como agua de rosas, cáscara de naranja o limón.

Gachas cremosas de harina de maíz jamaicanaGachas cremosas de harina de maíz jamaicana

Según mi experiencia, he descubierto que cuanto más caliente está el agua (o la leche), más tiende a formar grumos la papilla. Para evitar grumos, simplemente hiervo el agua y agrego la leche fría para calentar la mezcla. Luego inmediatamente agrego mi harina de maíz. Esto crea una pasta suave.

Gachas cremosas de harina de maíz jamaicanaGachas cremosas de harina de maíz jamaicana

Cómo hacer pudín de harina de maíz

Para hacer esta papilla cremosa de harina de maíz necesitarás una cacerola, una cuchara de madera, harina de maíz amarillo, agua, leche, vainilla, canela, nuez moscada y edulcorante.

  • Vierte un poco de agua en la olla, tápala, colócala en el fuego y deja que hierva.
  • Una vez que el agua esté hirviendo, agrega la leche.
  • Agregue la harina de maíz, la nuez moscada y la canela; consulte la nota n.° 2 a continuación.
  • Continúe revolviendo hasta que se forme una consistencia de papilla fina, aproximadamente 5 minutos.
  • Tape y cocine por otros 10 minutos, revolviendo ocasionalmente para evitar que se queme. (Si la papilla todavía está granulada en este punto, siéntase libre de agregar más agua o leche y cocinar por otros 5 minutos hasta que esté tierna.
  • Una vez que la harina de maíz se haya espesado, como mayonesa o a tu gusto, agrega el extracto de vainilla.
  • Retirar del fuego y servir.

Gachas cremosas de harina de maíz jamaicanaGachas cremosas de harina de maíz jamaicana

Mi forma favorita de disfrutar esta papilla de desayuno es adornarla con fruta fresca congelada o una mezcla de frutas frescas. También va muy bien con fruta escalfada o salsa de frutas.

Otras recetas fáciles de desayuno que quizás quieras probar:

Observaciones:

  1. El calor suave y la agitación constante ayudarán a prevenir los temidos grumos. Comience a revolver inmediatamente después de agregar la harina de maíz al agua.
  2. Al revolver, es importante llegar al fondo, los lados y las esquinas de la olla para que la papilla no se queme ni se queme.
  3. No temas agregar más leche si la papilla parece demasiado espesa.
  4. Recuerda: cuanto más fría esté la papilla, más espesa será su consistencia. Si no comes inmediatamente, puedes agregar un poco más de agua o leche.

Quizás también te guste probar nuestras recetas jamaicanas favoritas:

Gachas cremosas de harina de maíz jamaicanaGachas cremosas de harina de maíz jamaicana
  • 1 Taza Harina de trigo amarilla
  • 1/2 cucharilla Sal
  • 1 Taza Agua
  • 3 tazas Leche de coco
  • 1 cucharilla Vainilla
  • 1/2 cucharilla Canela
  • 1/2 cucharilla nuez moscada
  • miel al gusto
  • manteca Opcional
  • Pon a hervir el agua en una cacerola a fuego medio.

  • Agrega la leche de coco, la harina de maíz, la canela y la nuez moscada y comienza a revolver hasta que se forme una pasta de consistencia fina.

  • Tapa la olla y deja cocinar la papilla durante unos 10 minutos. Remueve de vez en cuando para que la papilla no se queme.

  • Una vez que haya alcanzado la consistencia deseada, agregue el extracto de vainilla.

  • Endulzar con miel y servir caliente.

Calentar suavemente y remover constantemente ayuda a evitar la temida cuajada. Comience a revolver inmediatamente después de agregar la harina de maíz al agua. Al revolver, es importante llegar al fondo, los lados y las esquinas de la olla para que la papilla no se queme ni se queme. No temas agregar más leche si la papilla parece demasiado espesa. Recuerde: cuanto más fría se vuelve la papilla, más espesa será su consistencia. Si no comes de inmediato, puedes agregar un poco más de leche.

Calorías: 393calorías | Carbohidratos: 27GRAMO | Proteína: 5GRAMO | Gordo: 30GRAMO | Ácidos grasos saturados: 26GRAMO | Colesterol: 0mg | Sodio: 254mg | Potasio: 400mg | Fibra: 3GRAMO | Azúcar: 0GRAMO | Vitamina C: 1.3mg | Calcio: 24mg | Hierro: 5.4mg

¡CONECTAMOS!

Me encontrarás arriba Facebook, Y Instagram …Me encanta estar en contacto con todos ustedes.

Si puedes hacer eso Gachas cremosas de harina de maízMe encantaría ver fotos de tus creaciones en Instagram y Facebook. #cheflolacocina

Gachas cremosas de harina de maíz jamaicanaGachas cremosas de harina de maíz jamaicana

Error 403 The request cannot be completed because you have exceeded your quota. : quotaExceeded

Deja un comentario

¡Contenido premium bloqueado!

Desbloquear Contenido
close-link