ARROZ JOLLOF LOCAL
En la receta de esta semana me gustaría mostrarles cómo hacer una de mis variedades de arroz nativas de Nigeria favoritas, popularmente llamada “Jollof”. arroz Jollof local, arroz con aceite de palma o Iwuk Edesi. Generalmente se prepara en una olla con el equilibrio perfecto de especias nativas de Nigeria junto con pescado seco o ahumado. Todo juntos. El Jollof local es significativamente diferente del popular. Arroz Jollof nigeriano porque esta receta usa aceite de palma y otras especias nativas de Nigeria. Lo mejor de Native Jollof es que puedes personalizar tu receta agregando carne como pescado seco y camarones. En mi opinión, además del aceite de palma, el pescado seco aporta un sabor extra a la hora de cocinar jollof local. Aporta a la comida un auténtico sabor tradicional.- 3 tazas Arroz de grano largo
- Pimientos mixtos Ver nota
- aceite de palma
- 1 cebolla mediana Dividido en 2 partes – ver nota
- Pescado ahumado/pescado seco
- Piel de vaca/Ponmo
- 2 cucharada cangrejos molidos
- Aproximadamente un puñado de camarones
- 2 cucharada Algarroba
- Ugwu/col rizada/hojas fragantes ver nota
- Agua/caldo
- cubos de condimento
- Sal al gusto
Calienta el aceite de palma a fuego medio hasta que esté caliente (sin blanquear).
Agrega la cebolla picada y sofríe hasta que esté suave.
Agregue la algarroba y fría durante unos segundos a un minuto.
Agrega los pimientos mixtos y saltea hasta que reduzca. Remueve de vez en cuando para que la salsa no se queme.
Añade el cangrejo molido, los langostinos, el pescado seco, el ponmo cortado en cubitos, sal al gusto y especias en polvo/cubos.
Agrega el caldo y el agua, tapa y deja hervir (agrega condimentos si es necesario)
Agregue el arroz y cocine hasta que esté bien cocido. Ver nota 3
Agregue el ugwu/col rizada y el aceite de palma (opcional) y cocine a fuego lento durante aproximadamente 2 a 3 minutos.
Sirve y disfruta 🙂
- Recuerda que puedes preparar este Iwuk Edesi con diferentes tipos de pescado seco o pescado ahumado. Normalmente uso bagre, pero siéntete libre de experimentar con el tipo de pescado seco que más te guste.
- No tengas miedo de llenar tu salsa con todos estos ingredientes porque el arroz absorberá todos los sabores de la salsa y hará un delicioso aceite de palma.
- Para mí, el arroz se cocinó tapado y a fuego lento durante 30 minutos. Por supuesto, las distintas marcas de arroz se cocinan de forma diferente y cada cocina también es diferente. Siempre puedes vigilar el arroz mientras se cocina y ajustar el fuego según el arroz y la estufa.
Parte: 5GRAMO | Calorías: 794calorías | Ácidos grasos monoinsaturados: 0GRAMO | Potasio: 0mg | Vitamina A: 0UI | Vitamina C: 0mg | Calcio: 0mg | Hierro: 0mg