Cómo hacer salsa de pavo con la grasa

La salsa de pavo con la grasa es un excelente acompañamiento para realzar el sabor de tus platillos navideños. Si eres de aquellos a quienes les gusta aprovechar al máximo todos los ingredientes, esta receta es perfecta para ti. En este artículo te enseñaremos cómo preparar una deliciosa y sabrosa salsa de pavo utilizando la grasa del ave. Sigue leyendo y descubre cómo convertir este insumo en un ingrediente estrella en tu cocina. ¡No te lo pierdas!

Salsa de pavo con grasa: Con esta receta podrás preparar una salsa de pavo sabrosa, sin grumos y deliciosa que le encantará a toda tu familia.

Cómo hacer salsa de pavo con la grasaCómo hacer salsa de pavo con la grasa

La receta perfecta de salsa de pavo con grasa

La salsa en frasco o los paquetes de salsa pueden ser convenientes, pero en realidad no se necesita mucho para que queden deliciosos. salsa casera desde cero. Te sorprenderá lo fácil que es hacerlo tú mismo.

Esta receta de salsa agradará fácilmente al público. Está elaborado con deliciosa grasa de pavo asado: tiene una textura sedosa realzada por los sabores de hierbas como perejil, tomillo y laurel, lo que da como resultado un sabor rico y profundo.

Es rápido y divino y se adapta a cualquier mesa de Navidad, Acción de Gracias, días festivos o domingo. Además, es tan rápido y sencillo que tendrás tiempo suficiente para disfrutar del día con tus seres queridos. ¡Asegúrate de que te quede suficiente para la segunda y tercera porciones!

¡Esta sencilla receta es súper fácil y tiene un sabor celestial! Volverán todos los años, así que prepárate para convertirte en el nuevo «fabricante de salsas».

Cómo hacer salsa de pavo con la grasaCómo hacer salsa de pavo con la grasa

¿Cómo se espesa la salsa de pavo?

Esta salsa obtiene su rica consistencia haciendo primero un roux con mantequilla y harina. Luego, el caldo de pavo o pollo se agrega gradualmente junto con la grasa, creando una salsa deliciosa y llena de sabor a carne.

¿Cuánto tiempo tarda en cocinarse esta salsa?

Mi salsa de pavo solo toma de 10 a 15 minutos en total; no hay necesidad de luchar con sartenes calientes cuando quieres pasar tiempo de calidad con tu familia e invitados.

Ingredientes para hacer salsa de pavo

  • La sartén gotea: La salsa constituye la base de la salsa. Si no te queda grasa de la sartén, también puedes usar agua con caldo de pollo. Tengo una receta para eso aquí: salsa casera sin grasa.
  • Caldo de pavo o caldo de pollo: Agregar caldo a la salsa agrega profundidad al sabor.
  • Mantequilla sin sal: También puedes usar mantequilla con sal, pero asegúrate de reducir la adición de sal para evitar usar demasiada sal.
  • Harina para todo uso: La salsa comienza con un roux que contiene partes iguales de grasa (mantequilla) y harina. Luego se cuece esta mezcla en una sartén hasta que adquiera un color dorado. Sin la harina la salsa pierde consistencia.
  • Especias y hierbas: Usé perejil, laurel, ramitas de tomillo, sal y pimienta negra. Todo esto añade complejidad, sabor y profundidad a la salsa. Yo usé ramitas de tomillo fresco, pero también puedes usar tomillo seco si no tienes fresco.
Cómo hacer salsa de pavo con la grasaCómo hacer salsa de pavo con la grasa

¿Puedes hacer salsa sin grasa?

¡Sí! Se puede hacer una salsa rica y sabrosa sin que gotee, y créanme; ¡Nadie notará que no tenías grasa!

Para obtener una deliciosa opción de salsa sin goteo que complacerá a los vegetarianos en su mesa, pruebe mi salsa casera sin caldo de verduras, fácil de preparar.

Qué servir con salsa de pavo

En mi opinión, casi no hay nada que no sepa aún mejor con un generoso chorrito de esta deliciosa salsa de pavo. Para disfrutar de una comida festiva perfecta y espectacular el domingo (o el martes, ¿por qué limitarnos a eso?), pruébela con el pavo asado con el que está hecha y una combinación de los siguientes ingredientes:

Cómo hacer salsa de pavo con la grasaCómo hacer salsa de pavo con la grasa

Notas de recetas.

  • Al hacer el roux, usa fuego lento y revuelve constantemente para evitar que se queme.
  • Puedes utilizar caldo de pavo o pollo hecho en casa o comprado en la tienda. Eso sí, asegúrate de que sea de buena calidad.
  • Agrega poco a poco el caldo, sin dejar de remover para evitar grumos. A medida que la salsa espese, agregue más caldo.
  • Si la salsa no parece espesarse de inmediato, déjala a fuego lento unos minutos más. La salsa también se espesará a medida que repose y se enfríe.
  • Si tienes la suerte de que te sobra, se conserva bien tapado en el frigorífico durante tres días.

Para obtener más inspiración navideña, consulte mis 15 recetas e ideas navideñas para probar esta temporada.

Cómo hacer salsa de pavo con la grasaCómo hacer salsa de pavo con la grasa
  • 1 Taza La sartén gotea
  • 2 tazas caldo de pavo o caldo de pollo
  • 1/4 Taza mantequilla sin sal
  • 1/4 Taza Harina para todo uso
  • 3 sucursales tomillo
  • 1 cucharada hojas de perejil fresco Cortado
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta negra sabe bien
  • Derrita la mantequilla en una cacerola a fuego medio hasta que se derrita pero no se dore.

  • Agregue la harina a la mantequilla hasta que esté ligeramente dorada, aproximadamente de 2 a 3 minutos.

  • Agregue la grasa de pavo, el tomillo y la hoja de laurel y agregue gradualmente el caldo a la mezcla de grasa y harina.

  • Aumente el fuego a medio y cocine, revolviendo constantemente, hasta que hierva a fuego lento.

  • Reduzca el fuego a bajo y continúe cocinando hasta que la salsa esté suave y tenga la consistencia deseada, aproximadamente de 5 a 10 minutos.

  • Sazone con sal y pimienta y agregue el perejil.

Calorías: 69.2calorías | Carbohidratos: 3.4GRAMO | Proteína: 0,9GRAMO | Gordo: 5.9GRAMO | Ácidos grasos saturados: 3.7GRAMO | Grasa poli-insaturada: 0,2GRAMO | Ácidos grasos monoinsaturados: 1.5GRAMO | Grasas trans: 0,2GRAMO | Colesterol: 16.4mg | Sodio: 219.1mg | Potasio: 21.6mg | Fibra: 0,2GRAMO | Azúcar: 0.3GRAMO | Vitamina A: 239,2UI | Vitamina C: 1.3mg | Calcio: 7mg | Hierro: 0.3mg

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