El estofado de huevo nigeriano es una receta tradicional llena de sabores exquisitos que te transportará directamente a la tierra del sol y las especias. Esta receta de salsa de huevo nigeriana te enseñará a preparar un plato delicioso y reconfortante que seguramente se convertirá en uno de tus favoritos. Acompáñanos en este viaje culinario y descubre cómo hacer el estofado de huevo nigeriano de manera sencilla y sabrosa. ¡Prepara tus ingredientes y comencemos a cocinar esta delicia africana!
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El guiso de huevo nigeriano es un plato popular de África occidental elaborado con huevos, tomates y pimientos. El estofado de huevo nigeriano es la elección perfecta si buscas un plato sabroso que deje a tus invitados con ganas de más.
El guiso de huevo nigeriano es una receta muy común en los hogares nigerianos. Es similar a la tortilla de tomate y los huevos revueltos, pero no es tan rígido y requiere más ingredientes.
Este guiso es especialmente popular entre los niños: casi tres niños de primaria de la misma clase lo llevan al colegio el mismo día.
¿Y podemos saltarnos a los estudiantes universitarios? ¡Eh, no! Este guiso es básicamente tu compañero diario ya que normalmente no tienes tiempo para pensar qué comer.
¿Qué es el guiso de huevo?
El guiso de huevo es uno de los guisos nigerianos más deliciosos elaborado con huevos batidos, pimientos, tomates, especias y aceite vegetal.
Esta receta requiere más tomates que pimientos, que es el secreto del buen gusto.
Además del buen sabor, el guiso de huevo nigeriano también es muy rápido y fácil de preparar. En unos minutos ya tendrás en tu mesa alimentos básicos nigerianos como arroz blanco, ñame o patatas.
Por qué te encantará esta receta
- Altamente personalizable – A mucha gente le encanta esta receta porque puedes personalizar fácilmente los ingredientes. Puedes añadir verduras y proteínas según tu gusto o, digamos, cómo te sientes en ese momento.
- Una comida para todas las ocasiones – Puedes disfrutar de esta deliciosa receta de guiso de huevo en cualquier momento, ya sea en el desayuno, el almuerzo o la cena. Si has tenido un día largo de trabajo, prepara este guiso de huevo y cómelo con arroz blanco o macarrones cocidos. ¡Te despertarás a la mañana siguiente sintiéndote increíblemente nutrido!
- Amigable para principiantes – Si no sabes cocinar mucho, aún puedes conseguir un delicioso guiso de huevo. Esta receta es así de simple. Además, sólo tarda 15 minutos en cocinarse.
- Económico – Los ingredientes para este guiso de huevos son muy económicos.
¿A qué sabe el guiso de huevo nigeriano?
El guiso de huevo nigeriano tiene un sabor umami delicioso y picante, como el guiso de tomate. El sabor umami es el sabor de los ingredientes principales, tomates y huevos.
El picante proviene de la pequeña adición de pimienta e ingredientes como cebolla y curry en polvo, que realzan el sabor y aroma del delicioso guiso.
¿Es saludable el guiso de huevos?
Sí, el guiso de huevo nigeriano es muy saludable. El huevo, especialmente la yema, es uno de ellos. los alimentos más ricos en nutrientes en el mundo.
Contiene vitaminas y nutrientes esenciales como vitamina A, vitamina B2, vitamina B5, vitamina B6, vitamina B9, vitamina B12, vitamina D, vitamina E, vitamina K, calcio, zinc, colina, zeaxantina, luteína y proteínas.
Los tomates, los pimientos y las cebollas también son muy buenas verduras con importantes nutrientes y vitaminas que el cuerpo necesita.
¿Cuáles son los beneficios del guiso de huevo?
Mejora la salud ocular
La zeaxantina y la luteína de los huevos son nutrientes importantes para los ojos. Protegen sus ojos de ondas de luz de alta energía, como los rayos ultravioleta de la luz solar.
Esto da como resultado la prevención del daño ocular causado por ondas de luz dañinas.
Reduce el riesgo de enfermedades cardíacas.
Los huevos y los tomates contienen vitamina B9 y vitamina D, que son nutrientes muy importantes para el corazón.
La vitamina B9 reduce la cantidad del aminoácido homocisteína que causa problemas cardíacos en el cuerpo, y el aumento de los niveles de vitamina D mejora la función general del corazón.
Otra ventaja de la combinación de huevo y tomate es el colesterol HDL. El alto contenido de licopeno en los tomates aumenta los niveles de colesterol HDL y los huevos contienen de forma natural este tipo de colesterol.
Este colesterol HDL (bueno) regula el colesterol LDL (malo), previniendo así las enfermedades cardíacas causadas por el colesterol LDL.
Mejora la función del sistema inmunológico.
La vitamina A de los huevos y los pimientos frescos, así como la vitamina E de los huevos, apoyan el funcionamiento del sistema inmunológico. Estas vitaminas ayudan a proteger contra invasores como bacterias, virus y hongos que pueden causar enfermedades.
Promueve huesos sanos
La vitamina A, la vitamina K y el calcio de los huevos, los pimientos y los tomates contribuyen al correcto desarrollo de los huesos en niños y adultos.
Combaten enfermedades óseas como la baja densidad ósea y la osteoporosis.
Diferencias entre el estofado de huevo nigeriano y el estofado de huevo de la huerta
La principal diferencia entre Estofado de huevo nigeriano Y Guiso de huevos de la huerta es el tipo de huevo utilizado.
Mientras Estofado de huevo nigeriano requiere huevos de gallina, Guiso de huevos de la huerta requiere berenjena blanca o verde.
Asimismo, los dos tipos de guisos nigerianos se preparan con abundante tomate, lo que los hace deliciosos. También se pueden comer con los mismos alimentos básicos nigerianos.
Ingredientes para el estofado de huevo nigeriano
- Huevos – Los huevos son los ingredientes principales de esta receta. Ambas partes, claras y yemas, se baten en un bol antes de verterlas en el guiso en el paso final de cocción.
- tomates frescos – El guiso de huevos nigeriano también se llama huevos en salsa de tomate porque los tomates realzan el sabor. Son el segundo ingrediente principal de esta receta. ciruela tomate ordena Se deben utilizar porque no contienen exceso de agua que afectaría el sabor del guiso.
- Pimiento rojo – Los pimientos como los morrones, los plátanos y la pimienta de Jamaica son pimientos dulces. Tienen un suave picante y un sabor dulce que hace que el guiso sea delicioso.
- Pimienta de cayena molida – Los pimientos de cayena son otro pimiento que se agrega a esta receta de guiso de huevo. Son más picantes que los pimientos y son el motivo del ligero picante que se siente en la boca al comer este guiso.
- Cebollas – Cuando se agregan cebollas picadas al aceite vegetal para freír, se produce una reacción química que hace que el sabor de las cebollas penetre en el aceite. Esto le da al guiso un sabor a cebolla excepcional que lo hace más delicioso. Puedes utilizar cebollas rojas, blancas o amarillas.
- caballa – El pescado caballa crudo es la proteína utilizada en esta receta. Le da al guiso su sabor a marisco.
- Sal – Agrega sal al gusto.
- cubos de especias – Se agregan al gusto cubos de especias como los cubos de pollo Knorr.
- polvo de curry – El curry tiene un sabor terroso único que eleva el sabor y aroma del guiso de huevo nigeriano de 80 a 100.
- Tomillo seco en polvo – Esta hierba es nutritiva y tiene un sabor a madera que hace que el guiso sea más delicioso.
- Perejil fresco – El perejil tiene un sabor a madera y un sabor ligeramente amargo que complementa el sabor y aroma de otras especias, como el curry y el tomillo, en el guiso.
- aceite vegetal – El aceite se utiliza para freír el guiso.
Herramientas necesarias para hacer guiso de huevo nigeriano
Adiciones y reemplazos de ingredientes para el guiso de huevo nigeriano
tomates frescos
En esta receta, puede reemplazar los tomates picados con tomates en puré grueso o con tomates en puré suave.
El guiso sigue teniendo el mismo sabor cuando se mezclan los tomates. La única diferencia es que no sientes la cáscara del tomate en la boca como cuando se utilizan tomates picados.
También puedes usarlo Pasta de tomate en lugar de tomates frescos. La pasta de tomate es la forma procesada de salsa de tomate fresco que tiene un sabor ligeramente diferente al de los tomates crudos.
Cocinar es más rápido porque no es necesario hacer puré ni picar los tomates.
pimienta de cayena
Puedes sustituir la pimienta de cayena molida por chile habanero fresco o Pimienta Scotch Bonnet fresca.
Pimiento rojo
Puedes sustituir el pimiento rojo por pimentón verde (pimentón verde).
Picado agregará algo de color a su guiso de huevo. Al igual que los rojos, es ligeramente amargo y ligeramente picante, lo que le da al guiso un interesante sabor herbáceo.
caballa
El pescado caballa crudo se puede sustituir por Caballa en salsa de tomate (Geisha). Esta es una versión enlatada de pescado en salsa de tomate.
Añade más sabor a tomate al guiso y facilita la cocción ya que no es necesario hervir ni deshuesar el pescado.
Proteínas
También puedes sustituir el pescado caballa por carne desmenuzada o pollo desmenuzado. Cada una de estas proteínas se agrega al mismo tiempo que el pescado de esta receta.
Cómo hacer estofado de huevo nigeriano (paso a paso)
Ingredientes
instrucciones
PASO 1: En una olla, añade un poco de sal, especias, curry, tomillo y media cebolla picada a los trozos de caballa eviscerados y cocina durante 5-7 minutos. Luego retiramos el pescado del fuego, lo dejamos enfriar, le quitamos las espinas y lo cortamos en trozos.
PASO 2: En una sartén a fuego medio, agrega aceite vegetal. Saltee las cebollas picadas restantes. Revuelve frecuentemente hasta que la cebolla se vuelva transparente.
PASO 3: Luego agrega los tomates picados y el perejil (opcional) a la olla.
ETAPA 4: Cocine durante 4-5 minutos.
PASO 5: Agregue sal y especias, pimienta de cayena y pimiento rojo picado.
PASO 6: Deje que la mezcla se queme durante otros 4-5 minutos mientras revuelve.
PASO 7: Agrega los trozos de pescado cocido a la salsa resultante y mezcla con cuidado para que el pescado no se desmorone.
PASO 8: Rompe los huevos en un bol y bátelos. Y añade los huevos batidos a la sartén con el pescado al vapor. Después de unos 2 minutos, revuelve el plato a fuego lento.
PASO 9: Retirar del fuego cuando los huevos estén cuajados. Es importante no secar demasiado el plato.
Que servir con guiso de huevo
- ñame hervido
- batatas hervidas
- arroz blanco
- Pan
- Pasta o macarrones cocidos
- Arroz de coliflor (versión cetogénica)
- Pan bajo en grasa (versión cetogénica)
Consejos para hacer guiso de huevo
- Esta receta requiere dos huevos grandes. Si tus huevos son pequeños, puedes agregar uno extra para hacer este guiso. Esto evitará que los huevos desaparezcan en el guiso. No hay nada peor que un guiso de huevos sin huevos visibles.
- Retire las semillas de los tomates y los pimientos si los usa picados en esta receta.
- Si utiliza puré de tomate fresco con pimientos frescos (mezcla de tomates y pimientos), asegúrese de que estén bien fritos con aceite visible antes de agregar los demás ingredientes. Esto ayuda a evitar el exceso de agua, lo que puede hacer que el guiso sea menos sabroso.
- Este guiso de huevo nigeriano viene en dos versiones. Los que tienen trozos pequeños de huevos y los que tienen trozos grandes de huevos. Si quieres la versión con pequeños trozos de huevo, asegúrate de empezar a revolver el guiso tan pronto como viertas los huevos batidos. Y si quieres la versión con trozos grandes de huevo, asegúrate de esperar un minuto antes de empezar a remover el guiso.
- Esta receta requiere fuego bajo a medio. Si el fuego es alto, el guiso se puede quemar fácilmente.
- Una vez que agregues el primer ingrediente después del aceite vegetal, comienza a remover de vez en cuando. De lo contrario, el guiso de huevo se puede quemar fácilmente.
Cómo conservar el guiso de huevo
Hay dos formas de conservar el guiso de huevo nigeriano:
Conservación en frigorífico/congelador
Este método consiste en sellar el guiso de huevo en un recipiente hermético y colocarlo en el frigorífico o congelador. Cuando estés listo para comer nuevamente, viértelo en un recipiente para que se caliente durante unos minutos.
Tenga en cuenta que; Es posible que tengas que añadir un poco de aceite vegetal para reavivarlo. El guiso de huevo durará entre 3 y 4 días en el refrigerador y varios meses en el congelador.
Preservación tradicional
El guiso de huevo se mantiene a temperatura ambiente después de cocinarlo. Sólo hace falta calentarlo de vez en cuando, normalmente por la mañana y por la noche. El guiso de huevo se conservará durante 3 o 4 días con este método.
Preguntas frecuentes sobre estofado de huevo
¿Puedo usar carne en conserva en mi guiso de huevo?
Sí, carne en conserva es otra proteína con la que puedes enriquecer tu guiso de huevos. Debes agregarlo en la misma etapa en la que agregas el pescado en esta receta. ¡Esta carne hará que tu guiso tenga un sabor delicioso!
¿Cuántas calorías tiene el guiso de huevo?
Dependiendo del tipo de huevos y otros ingredientes agregados para hacer este guiso de huevo, contiene más de 200 calorías.
¿Freír un huevo es un cambio químico?
Un cambio químico simplemente significa que algo no se puede cambiar a su forma original. Como no se puede sacar el huevo de gallina entero de este delicioso guiso de huevo, freír un huevo es un cambio químico.
¿Los huevos tienen un bajo mapa de fod?
FODMAP significa oligosacáridos, disacáridos, monosacáridos y polioles fermentables. Se trata de hidratos de carbono de cadena corta (azúcares) que el intestino delgado absorbe mal.
Los huevos no son uno de estos alimentos. Se sabe que está en la lista baja en fodmap, lo que significa que su consumo no tiene ningún efecto sobre el intestino delgado o los intestinos.
¿Los cartones de huevos son compostables?
Ingredientes
-
1 caballa
-
4-5 tomates frescos
-
1 pimiento rojo
-
1 cebolla, picada
-
¼ taza de aceite vegetal
-
2 huevos grandes
-
½ cucharadita de pimienta de cayena
-
½ cucharadita de sal
-
1 cucharadita de curry
-
½ cucharadita de tomillo seco
-
un manojo pequeño de perejil fresco
instrucciones
- En una olla, agregue sal, especias, curry, tomillo y cebolla media picada a los trozos de caballa eviscerados y cocine durante 5-7 minutos. Luego retiramos el pescado del fuego, lo dejamos enfriar, le quitamos las espinas y lo cortamos en trozos.
- En una sartén a fuego medio, agrega aceite vegetal. Saltee las cebollas picadas restantes. Revuelve frecuentemente hasta que la cebolla se vuelva transparente.
- Luego agrega los tomates picados a la olla.
- Cocine durante 4-5 minutos.
- Agregue sal y especias, pimienta de cayena y pimiento rojo picado.
- Deje que la mezcla se queme durante otros 4-5 minutos mientras revuelve.
- Agrega trozos de pescado a la salsa resultante y mezcla suavemente para que el pescado no se desmorone.
- Rompe los huevos en un bol, bátelos y añádelos a la sartén con el pescado al vapor. Después de unos 2 minutos, revuelve el plato a fuego lento.
- Retirar del fuego cuando los huevos estén cuajados. Es importante no secar demasiado el plato.
Información nutricional:
Producir: 4
Tamaño de la porción: 1
Cantidad por porcion:
Calorías: 262Grasa total: 20gÁcidos grasos saturados: 3gGrasas trans: 0gGrasa no saturada: 16gColesterol: 110 mgSodio: 328 mgCarbohidratos: 11gFibra: 3gAzúcar: 6gProteína: 11g
*Tenga en cuenta que toda la información nutricional es sólo una estimación. Los valores varían según la marca. Por lo tanto, le recomendamos que los calcule usted mismo para lograr los resultados más precisos.
Diploma
El guiso de huevo nigeriano es muy nutritivo, sumamente versátil e ideal para cualquier momento del día, semana o mes.
La versatilidad proviene de poder personalizar los ingredientes tantas veces como quieras. Además requiere muy poco tiempo de preparación y poca habilidad culinaria.
¡Toda la familia disfrutará de este delicioso guiso! Créame, es posible que necesite reunir ingredientes más que suficientes para cocinarlo todos los días a partir de ahora.
El estofado de huevo nigeriano es un plato que recomiendo mucho y espero que lo disfrutes tanto como yo. Si terminas probando esta receta, me encantaría saber cómo te resultó.
Espero que disfrutes este guiso de huevo nigeriano tanto como yo. ¿Quieres ver más recetas nigerianas? Aquí te sugerimos algunas recetas.