Receta De Pollo Crujiente Y Parmesano

Si estás buscando una forma deliciosa y diferente de preparar pollo, has llegado al lugar correcto. En este artículo, te traemos la receta de pollo crujiente y parmesano, una combinación irresistible que seguro encantará a toda tu familia. Esta versión de pollo empanizado lleva un toque de queso parmesano, lo que le da un sabor único y un crujido extra al morderlo. ¿Estás listo para descubrir cómo hacer esta deliciosa receta? ¡Sigue leyendo!

Esta receta clásica y fácil de pollo a la parmesana es algo que necesitas en la mesa para agregar variedad. No sólo es abundante, sino que también es delicioso. El montaje tarda unos 30 minutos. ¡Seguro que será un éxito en la mesa!

Receta De Pollo Crujiente Y ParmesanoReceta De Pollo Crujiente Y Parmesano

Receta fácil de pollo y parmesano

Hacer esta receta fácil de pollo a la parmesana siempre ha sido un gran éxito para la familia. Esta receta es deliciosa y hogareña. Se compone de tiernos filetes de pechuga de pollo, queso mozzarella y pan rallado panko.

Aunque pueda parecer que hay varios pasos para que este tranquilizador receta de cena, en realidad no lleva mucho tiempo. ¡En 30 minutos esta comida estará lista y lista para disfrutar!

También los ingredientes para ello. pollo parmesano sencillo son los que puedes encontrar en tu despensa o en tu supermercado local.

¿Buscas otras recetas de pollo? Pruebe estas recetas cremosas de pollo toscano, delicioso pollo cacciatore o fricasé de pollo.

Receta De Pollo Crujiente Y ParmesanoReceta De Pollo Crujiente Y Parmesano

¿Qué es el pollo a la parmesana?

El pollo a la parmesana es un plato clásico italoamericano. Consiste en chuletas de pollo empanizadas, fritas y luego cubiertas con salsa marinara, queso parmesano y queso mozzarella derretido. Por lo general, se sirve con una guarnición de espagueti u otra pasta.

Por qué te encantará esta receta de pollo a la parmesana

  • El plato queda crujiente y delicioso.
  • es nutritivo
  • Se almacena bien para su consumo posterior.

¿Qué necesitas para hacer pollo a la parmesana?

Para preparar el pollo crujiente necesitarás lo siguiente:

  • Pechuga de pollo – Para hacer este platillo necesitarás 3 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel.
  • Sal y pimienta negra recién molida – Sazone al gusto
  • Harina para todo uso – para dragar el pollo
  • Especias y especias – Ajo en polvo, cebolla en polvo
  • Huevos – para mojar el pollo
  • Migas de pan Panko – Rebozar el pollo para que quede crujiente.
  • Salsa: Aceite de oliva, cebolla, ajo, salsa de tomate, laurel, perejil en hojuelas, sal y pimienta al gusto
  • Adición: Queso mozzarella, queso parmesano y albahaca fresca picada para decorar

Cómo hacer pollo a la parmesana fácilmente

Para preparar pollo a la parmesana fácilmente:

  • Precalienta el horno a 425 grados F.
  • Sazona las pechugas de pollo con sal y pimienta.
  • En un tazón poco profundo, mezcle la harina, la sal, la pimienta negra, la cebolla y el ajo en polvo en un tazón, luego mezcle los huevos, la sal y la pimienta en otro tazón.
  • Coloca el pan rallado en otro bol amplio y los huevos batidos en otro bol.
  • Espolvoree cada pechuga de pollo con harina, luego sumérjala en la mezcla de huevo y luego en la mezcla de pan rallado, asegurándose de cubrir ambos lados.
  • Agregue el pollo a la sartén y cocine durante aproximadamente 2 minutos por cada lado, luego transfiéralo a una fuente para hornear.
  • Cubra cada pechuga de pollo con salsa marinara, mozzarella y queso parmesano.
  • Hornee hasta que el pollo esté bien cocido y el queso se derrita y burbujee, de 5 a 8 minutos.
  • Sirva sobre pasta o sus guarniciones favoritas y disfrute.

Consejos para hacer el mejor pollo crujiente a la parmesana:

Si quieres que tu pollo a la parmesana quede más crujiente, es importante empanizarlo correctamente. Primero rebozamos el pollo con un poco de harina, luego lo sumergimos en una mezcla de huevo y finalmente lo rebozamos con un poco de pan rallado. Una vez que hayas preparado el pollo, fríelo en una sartén con aceite caliente hasta que esté dorado y crujiente. Para una alternativa más saludable, también puedes hornearlo en el horno.

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¿Cuál es la diferencia entre pollo a la parmesana y pollo a la parmesana?

No hay diferencia entre Pollo a la parmesana Y pollo pamesano. Estos dos nombres significan lo mismo para esta receta.

¿Cómo se sirve tradicionalmente el pollo a la parmesana?

El pollo a la parmesana se suele servir con pastas como espaguetis, lechuga y ajo o pan crujiente.

¿Con qué se sirve el pollo a la parmesana?

Esta receta de pollo al horno con parmesano se puede combinar con varias guarniciones. La combinación más famosa es la pasta. Para disfrutar, coloque el pollo a la parmesana encima de la pasta humeante y ¡listo!

Puré de papas, verduras al vapor, fideos de calabacín, ensalada César o arroz son otras opciones deliciosas que puedes acompañar con esta receta fácil de pollo a la parmesana.

¿Por qué mi pollo con parmesano es masticable?

No machacar el pollo hasta que esté tierno puede hacer que el pollo a la parmesana se ponga duro y sea difícil de masticar. El receta fácil de pollo parmesano Obtendrá el resultado deseado: un plato de pollo tierno y jugoso.

Además, si la masa de pollo es demasiado espesa, el exterior del pollo quedará crujiente y masticable. Además, si cocina demasiado el pollo, puede volverse duro. Asegúrate de cocinar el pollo hasta que esté bien cocido, pero no por mucho tiempo.

¿Es saludable el queso parmesano?

El queso parmesano es una alternativa saludable al queso. Es muy nutritivo y rico en proteínas, grasas y calcio.

Sustituto

  • Pollo: Recomendamos utilizar pechugas de pollo deshuesadas y sin piel para esta receta ya que quedan más tiernas. Si las que compras no están lo suficientemente tiernas, bátelas con un mazo hasta que estén blandas.
  • Migas de pan: En esta receta se utiliza pan rallado Panko porque es más ligero, más delicado y no absorbe mucho aceite como otros tipos de pan rallado. Sin embargo, otro tipo de pan rallado que funcionaría para esta receta es el pan rallado sazonado al estilo italiano.
  • Queso: Usamos queso mozzarella y parmesano para esta receta. El uso de queso mozzarella y parmesano recién rallado realza el sabor de esta comida.

¿Puedo preparar pollo a la parmesana con antelación?

Sí, puedes preparar pollo a la parmesana con antelación. Es perfecto para las noches ocupadas entre semana cuando estás demasiado cansado para preparar la cena desde cero. Sácalo del congelador para recalentarlo cuando esté listo para comer.

Receta De Pollo Crujiente Y ParmesanoReceta De Pollo Crujiente Y Parmesano

Consejos de almacenamiento

¿Cuánto tiempo puedo conservar las sobras de pollo a la parmesana en el frigorífico?

Puede guardar el pollo parmesano sobrante en el refrigerador durante aproximadamente 3 a 4 días. Simplemente guárdelo en un recipiente hermético y úselo dentro de ese tiempo.

¿Cuánto tiempo puedo conservar las sobras de pollo a la parmesana en el congelador?

El pollo a la parmesana durará aproximadamente 3 meses en el congelador. El truco consiste en guardarlo en bolsas para congelar o en un recipiente hermético.

Consejos para calentar

¿Se recalienta bien el pollo a la parmesana?

Sí, el pollo a la parmesana se recalienta bien en la estufa o en Instant Pot, pero debes tener mucho cuidado para evitar quemar la comida. Asegúrate de que todo esté bien calentado.

¿Cuánto tiempo debo recalentar mi pollo a la parmesana en el microondas?

Para recalentar, coloque el pollo a la parmesana en el microondas y caliéntelo en incrementos de 30 segundos hasta obtener el sabor deseado.

Para recalentar en el horno, precaliéntalo a 350°F y coloca las pechugas de pollo en una bandeja para hornear engrasada. Hornee en el horno durante 8 a 10 minutos o hasta que el pollo esté completamente caliente.

¿Cómo mantengo crujiente mi pollo con parmesano al recalentarlo?

Para que el pollo a la parmesana quede crujiente al recalentarlo, caliéntalo en el horno. Cubra su comida con papel de aluminio y vuelva a calentarla a 350 grados Fahrenheit durante unos 10 minutos.

Receta De Pollo Crujiente Y ParmesanoReceta De Pollo Crujiente Y Parmesano

El pollo

  • 3 Pechuga de pollo deshuesada y sin piel Reducir a la mitad horizontalmente para crear 6 filetes.
  • Sal y pimienta negra recién molida sabe bien
  • 1 Taza Harina para todo uso o más si es necesario
  • ½ cucharilla Polvo de ajo
  • ½ cucharilla Cebolla en polvo
  • 2 grande Huevos
  • 1 Taza Migas de pan Panko o más según sea necesario
  • ½ Taza queso parmesano
  • ½ Taza aceite de oliva freir

La salsa

  • 2 cucharilla aceite de oliva
  • 1 grande Cebolla Cortado
  • 2 clavos de olor Ajo Cortado
  • 14 onzas Salsa de tomate
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharilla Perejil
  • sal y pimienta sabe bien

La cubierta:

  • ¼ Taza Queso parmesano rallado dividido
  • octavo onzas Queso mozzarella rallado
  • Taza queso parmesano recién rallado
  • ¼ Taza albahaca fresca para decorar (picado)
  • Precalienta el horno a 425 grados F.

  • Coloque las pechugas de pollo entre dos trozos de plástico grueso o en una bolsa para congelador con cierre. Colóquelo sobre una superficie plana y use un mazo para carne para machacar el pollo hasta que tenga un grosor de aproximadamente 1 cm.

  • Retire el pollo del plástico y sazone ambos lados con sal y pimienta.

  • Mezcle la harina, la sal, la pimienta negra, la cebolla y el ajo en polvo en un recipiente amplio y poco profundo.

  • Batir los huevos con una pizca de sal y pimienta en otro bol ancho y poco profundo.

  • Coloca el pan rallado y el queso parmesano en otro bol ancho.

  • Sumerja cada pechuga en harina, sacudiendo el exceso. Sumerja el huevo y deje escurrir el exceso. Luego cubra ambos lados de cada pechuga con pan rallado. Deja reposar el pollo de 10 a 15 minutos.

  • Calienta una sartén grande a fuego medio-alto y agrega aproximadamente 1/2 pulgada de aceite vegetal. Calienta hasta que comience a brillar. Coloca con cuidado las chuletas de pollo empanizadas en el aceite (no demasiado).

  • Freír hasta que estén doradas, aproximadamente 2 minutos por lado. Retirar del molde y colocar en una bandeja para hornear.

La salsa

  • Calienta el aceite en una cacerola mediana, agrega la cebolla picada y saltea hasta que esté transparente, aproximadamente 3 minutos.

  • Agregue el ajo picado y cocine, revolviendo con frecuencia, durante otros 30 segundos.

  • Agrega la salsa de tomate, la hoja de laurel, las hojuelas de perejil, sal y pimienta al gusto.

  • Cubra con una tapa y cocine a fuego lento la salsa hasta que se espese un poco, aproximadamente de 5 a 8 minutos. Ajustar sal y pimienta si es necesario.

La superficie

  • Vierta un poco de salsa de tomate en cada pechuga (aproximadamente 2 cucharadas cada una), luego espolvoree cantidades iguales de queso mozzarella rallado sobre la salsa, seguido del queso parmesano.

  • Hornee en el horno precalentado hasta que el pollo esté bien cocido y el queso dorado y burbujeante, aproximadamente de 5 a 8 minutos.

  • Retirar del horno y decorar con hojas de albahaca o perejil.

  • El uso de queso mozzarella y parmesano recién rallado realza el sabor de esta comida.
  • Puedes preparar pollo a la parmesana con antelación. Es perfecto para las noches ocupadas entre semana cuando estás demasiado cansado para preparar la cena desde cero.
  • Golpee siempre las pechugas de pollo con un mazo hasta que estén tiernas.
  • Sirva su pollo a la parmesana con una guarnición de pasta.

Calorías: 436,7calorías | Carbohidratos: 32GRAMO | Proteína: 33,5GRAMO | Gordo: 19.2GRAMO | Ácidos grasos saturados: 9.2GRAMO | Grasa poli-insaturada: 1.5GRAMO | Ácidos grasos monoinsaturados: 6.4GRAMO | Grasas trans: 0,01GRAMO | Colesterol: 141.1mg | Sodio: 1211.5mg | Potasio: 573,6mg | Fibra: 3GRAMO | Azúcar: 4.8GRAMO | Vitamina A: 898,8UI | Vitamina C: 7.7mg | Calcio: 452.2mg | Hierro: 3.1mg

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