Pechuga de pollo frita crujiente

¿Hay algo más delicioso y reconfortante que una pechuga de pollo frita crujiente? Esta receta clásica se ha convertido en uno de los platos favoritos de muchas personas alrededor del mundo. El crujiente exterior dorado y la jugosa carne de pollo hacen de esta preparación una verdadera delicia para el paladar. Pero, ¿qué tal si te decimos que tenemos el secreto para lograr una pechuga de pollo frita crujiente perfecta en tu propia cocina? En este artículo, te enseñaremos todo lo que necesitas saber para sorprender a tus invitados o simplemente disfrutar de un plato irresistible. ¡Prepara tus utensilios y empecemos a cocinar!

Si estás buscando una receta de pechuga de pollo frita que sea fácil y absolutamente deliciosa, ¡ésta es! ¡Esta pechuga de pollo queda crujiente, jugosa, tierna y sabrosa! Cubra con salsa, sirva con puré de papas o refine como desee.

Pechuga de pollo frita crujientePechuga de pollo frita crujiente

Receta de pechuga de pollo frita

El pollo frito se puede preparar de diferentes formas, como por ejemplo: B. horneándolos en el horno o friéndolos al aire. Sin embargo, un pollo frito bien cocido se distingue por el resultado: jugoso, jugoso y cubierto con una corteza crujiente y no grasosa. Utilice hierro fundido si es posible para lograr el color profundo deseado sin carbonizarse.

Este pollo se baña en una mezcla de suero de leche y huevos, luego se espolvorea con harina sazonada y se fríe a la perfección para que siempre quede jugoso. Sólo necesitas unos pocos ingredientes de la despensa y es apto incluso para principiantes. Las pechugas de pollo permanecen crujientes incluso después de que se hayan enfriado y son ideales para preparar con anticipación.

¿Qué hace que este pollo frito sea tan crujiente?

  • La mezcla de harina para todo uso y maicena.
  • Usar una sartén de hierro fundido ayudará a lograr el color intenso deseado sin quemarse. También contribuye a un calor uniforme, ya que está diseñado específicamente para cocinar a altas temperaturas.

Ingredientes para pechuga de pollo frita

  • Pechuga de pollo: Usé pechugas de pollo deshuesadas y sin piel. Es una proteína magra que a todos les encanta.
  • Especias y Especias: Para esta receta, utilicé pimentón ahumado para darle un sabor ahumado, pimienta de cayena para darle un toque picante, cebolla en polvo, ajo en polvo, tomillo y pimienta blanca para realzar el sabor, además de sal y caldo de pollo.
  • Suero de la leche: El ácido del suero de leche ayuda a ablandar el pollo. También ayuda a que la mezcla de harina se adhiera al pollo.
  • Harina, Harina de maíz (almidón de maíz):
  • aceite – Utilice un aceite de su elección que tenga un alto punto de humo.
Pechuga de pollo frita crujientePechuga de pollo frita crujiente

Cómo hacer pechugas de pollo fritas

  • Paso 1: Mezclar harina y especias
  • paso 2: Aplastar el pollo con un mazo y sazonar
  • paso 3: Mezcle la mezcla húmeda. suero de leche, huevos, sal y pimienta
  • Etapa 4: Sumerja el pollo en la mezcla de suero de leche y espolvoree con la mezcla de harina.
  • Paso 5: Freír hasta que estén doradas y crujientes.

Unas palabras sobre los pimientos

Esta receta requiere muchos pimientos. Por favor, no escatimes en ello. Es un ingrediente clave en la receta que le da a la carne mucho sabor ahumado y también ayuda a que se dore.

Pechuga de pollo frita crujientePechuga de pollo frita crujiente

Freír sin dolor

Freír es una excelente manera de cocinar pollo. Sin embargo, muchas personas evitan freír debido al desorden, el calor y el tiempo que implica.

Quiero decirte que freír no es difícil, pero siempre se deben seguir ciertos consejos y técnicas para que tus pechugas de pollo queden perfectas en todo momento. También puede reducir el número de pasos y reducir el esfuerzo de limpieza.

Lea nuestra guía para freír, que incluye una lista de equipos, el aceite adecuado y consejos de seguridad, para garantizar que esté seguro y tenga éxito mientras fríe en su propia cocina.

1- Prepara el equipo: Asegúrese de tener todo lo que necesita antes de comenzar:

  • un hierro fundido – Esta olla está diseñada específicamente para cocinar a altas temperaturas.
  • termómetro – No hay nada peor que el pollo poco cocido o demasiado cocido. El termómetro te indica cuando el pollo está perfectamente cocido
  • Tenazas – levantar y mover el pollo asado
  • marco de alambre – La corteza permanecerá crujiente por más tiempo si escurres el pollo sobre una rejilla en lugar de sobre una toalla de papel, un plato o una bolsa de papel.
  • protector contra salpicaduras – por seguridad si es necesario

2- Limpiar sobre la marcha: Limpiar entre medias es una buena forma de evitar un gran desorden. Cocinar es más fácil y divertido cuando limpias sobre la marcha porque estás menos abrumado por el desorden.

3- Utilice aceite de sabor neutro y con un punto de humo alto; Evite freír con aceites de sabor fuerte, como el aceite de oliva. Puede abrumar el sabor de la comida. Buenos ejemplos son el aceite vegetal o de maní.

4- No escatimes en aceite: Nunca escatime en aceite al freír. Simplemente llena la sartén con suficiente aceite. Esto asegura que todos los trozos de pollo se cocinen de manera uniforme.

5- No abarrotes la sartén; Freír en tandas está bien, ya que una sartén abarrotada se enfriará demasiado rápido y hará que la comida se empape en aceite en lugar de quedar crujiente y bien cocida.

Pechuga de pollo frita crujientePechuga de pollo frita crujiente

Equipamiento usado

Preguntas frecuentes sobre pechuga de pollo frita

¿Cómo saber cuando el aceite está listo para freír?

Sabrás que el aceite está listo si una gota de agua baila en el aceite. Si mide con un termómetro para freír, el aceite también estará brillante y alcanzará una temperatura de 350°F – 180°C. Si no tienes eso termómetroSumerge el extremo de una cuchara de madera en el aceite. Una vez que notes una burbuja alrededor de la madera, el aceite estará listo.

Tenga en cuenta que el aceite no debe estar ni demasiado caliente ni demasiado frío. Si hace demasiado frío, el pollo puede quedar blando; Si hace demasiado calor, el pollo puede quemarse.

¿Por qué mi pollo frito no está crujiente?

No hay nada peor que esperar con ansias un pollo frito y darte cuenta de que no está muy crujiente. Si esto sucede, tu aceite estaba demasiado frío.

Debe mantener la temperatura adecuada del aceite para lograr que el pollo quede crujiente. El aceite debe permanecer a 350 grados. Además, no abarrotes el pollo al freírlo, ya que esto bajará la temperatura del aceite.

¿Cuánto tiempo se tarda en freír?

El tiempo de fritura depende del tamaño de la pechuga, de la temperatura del aceite antes de freír y de la sartén que utilices para freír. Normalmente, el proceso de fritura dura unos 4 minutos por cada lado. Sabrá que el pollo está listo cuando la carne central ya no esté rosada o cuando el termómetro para carnes marque 165°F – 75°C. Tenga en cuenta que las pechugas de pollo se han machacado hasta alcanzar aproximadamente media pulgada de grosor, por lo que el tiempo de cocción es corto.

¿Funciona esta receta de pollo con hueso?

No recomiendo freír las pechugas de pollo con hueso, ya que requieren un tiempo de cocción más largo para cocinarse completamente. Freír no es adecuado ya que es un método de cocción rápido. Disfrutarás de jugosos muslos de pollo al horno cuando utilices una receta con hueso. Vea cómo hacer muslos de pollo frito dorados aquí.

Cómo conservar las pechugas de pollo fritas

Refrigerar o congelar Guarde el pollo en un recipiente hermético apto para congelador. Se conservará en el frigorífico hasta por 4 días; Se mantendrá en el congelador hasta por 3 meses.

Puedes recalentarlo en el microondas o en la estufa a fuego medio-bajo. Deje que el pollo asado congelado se descongele en el refrigerador durante la noche antes de recalentarlo.

Cómo servir pechugas de pollo fritas

  • Papas: Muchas recetas deliciosas de papas combinan bien con esta receta, incluidas las papas para el desayuno Air Fryer, las papas calientes, el puré de papas rico y cremoso y las papas asadas con ajo.
  • Verduras y ensalada: Ensalada de brócoli, tomate y mozzarella, clásica ensalada cremosa de patatas, clásica ensalada de tomate y pepino
  • arroz: Arroz y frijoles, arroz jollof, arroz jamaicano con guisantes y arroz frito con coco

Más recetas de pechuga de pollo para probar:

Pechuga de pollo frita crujientePechuga de pollo frita crujiente
  • Sartén o sartén de hierro fundido

  • Mazo para carne o rodillo

  • Termómetro de cocina

  • 6 Pechuga de pollo deshuesada
  • 2 cucharada pimentón ahumado
  • ½ – 1 cucharilla pimienta de cayena
  • 1 cucharilla Cebolla en polvo
  • 1 cucharilla Polvo de ajo
  • ½ cucharilla pimienta blanca
  • 2 cucharilla Sal
  • 2 cucharilla tomillo
  • 1 cucharilla caldo de pollo en polvo
  • 1 Taza Suero de la leche
  • 2 Huevos
  • 1 Taza Harina para todo uso sin adornos
  • ¾ Taza harina de maíz Maicena
  • 1 cucharilla Levadura en polvo
  • Aceite vegetal para freír
  • Haga la mezcla de especias combinando pimentón ahumado, pimienta de cayena, cebolla en polvo, ajo en polvo, pimienta blanca, sal y caldo en polvo en un tazón.

  • Con un mazo para carne o el fondo de una olla, golpee ligeramente el pollo hasta que tenga un grosor de aproximadamente media pulgada hasta que tenga el mismo tamaño entre dos trozos de plástico.

  • Espolvorea 1 cucharada de la mezcla de especias uniformemente en ambos lados de los trozos de pollo. Guarde el condimento restante para usarlo más adelante.

  • En un tazón, agregue el suero de leche, los huevos, sal y pimienta al gusto. Mezclar bien.

  • En otro tazón, combine el resto de la mezcla de especias, la harina para todo uso, la maicena y el polvo para hornear. Mezclar bien.

  • Sumerja el pollo cubierto de especias, uno a la vez, en el suero de leche y luego sumérjalo en la mezcla de harina.

  • Calienta el aceite a una temperatura de alrededor de 350 °F – 180 °C. Una vez que el aceite esté caliente, agrega los trozos de pollo al aceite. Cocine por ambos lados hasta que el pollo esté crujiente y dorado o haya alcanzado una temperatura interna de 165 grados, aproximadamente 4 minutos. (Freír en tandas, no abarrotar).

  • Una vez hecho, retirar del aceite y colocar sobre una rejilla para escurrir la grasa.

  • Para lograr un pollo dorado, crujiente y con un interior húmedo, asegúrese de precalentar el aceite antes de freírlo.
  • Utilice una sartén pesada, como una de hierro fundido, para evitar que el pollo se queme.
  • Utilice un aceite con un punto de humo alto. Utilicé aceite vegetal para esta receta, pero también puedes optar por aceite de canola, aguacate, maní o semilla de uva.
  • Si vas a freír mucho, fríelo en tandas. Evite abarrotar la sartén.
  • Voltee el pollo una vez para que la capa no se caiga.

Calorías: 390,6calorías | Carbohidratos: 35.4GRAMO | Proteína: 29,5GRAMO | Gordo: 13.8GRAMO | Ácidos grasos saturados: 4.3GRAMO | Grasa poli-insaturada: 2.9GRAMO | Ácidos grasos monoinsaturados: 5.3GRAMO | Grasas trans: 0.1GRAMO | Colesterol: 131.3mg | Sodio: 993,6mg | Potasio: 490,8mg | Fibra: 1.9GRAMO | Azúcar: 2.4GRAMO | Vitamina A: 1628UI | Vitamina C: 1.6mg | Calcio: 111mg | Hierro: 2.9mg

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