Receta de sopa de calabaza con especias

¿No te encanta la sensación de calentarte con una deliciosa sopa en un día frío de invierno? Si estás buscando una receta sabrosa y reconfortante, ¡has llegado al lugar correcto! En este artículo, te traemos una receta de sopa de calabaza con especias que te hará olvidar por completo el frío y te transportará a un mundo de sabores exquisitos. Prepara tu cuchara y tu apetito, porque estamos a punto de llevarte en un viaje culinario lleno de aromas y texturas irresistibles. ¡No te lo pierdas! ¡Sigue leyendo para descubrir el secreto de esta deliciosa sopa de calabaza con especias!

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Esta cremosa sopa de calabaza está repleta de la abundancia del otoño y especias reconfortantes. ¡Es fácil y se puede preparar para congelar!

Receta de sopa de calabaza con especias

¿Busca una forma deliciosa de mantenerse abrigado y calentito en esta temporada de otoño? ¡Entonces has venido al lugar correcto con esta sencilla sopa de calabaza!

Disfrute del otoño con una cremosa sopa de calabaza llena de cálidas especias y sabores de dos frutas de temporada: calabaza y manzanas. 😋

Y aunque la sopa de calabaza llega justo a tiempo para el otoño, ¡querrás preparar esta receta de sopa para siempre!

¿Qué es la sopa de calabaza de cosecha?

El clima fresco ya está aquí y ¿qué mejor manera de pasar el otoño que saboreando un plato tostado de sopa de calabaza? Pero no hagamos una sopa de calabaza cualquiera; ¡Preparemos un poco de sopa de calabaza de cosecha!

Como probablemente habrás adivinado, la sopa de calabaza cosechada recibe su nombre de los ingredientes que abundan en el otoño..

En esta receta especial de sopa de cosecha de calabaza, ponemos el foco en la calabaza y las manzanas. (También tengo otras ideas de ingredientes deliciosos que puedes agregar para hacer este plato aún más sustancioso y rico, así que lee esta publicación completa. 😉)

Receta de sopa de calabaza con especias

Volviendo a nuestra sopa de la cosecha de otoño, obtendrás los reconfortantes sabores de la temporada con cada cucharada suave y cremosa.

Lo especial de esta receta es que no le falta sabor. Claro, podemos hacer una simple sopa de calabaza con caldo, puré de calabaza, tal vez un poco de crema y una especia o dos.

En mi opinión, la sopa sólo obtendrá la palabra «cosecha» en su nombre si se elabora con una gama completa de ingredientes otoñales. No te preocupes; No profundizaremos mucho en la lista de ingredientes porque seguro que la mayoría de ellos ya los tenéis en vuestra cocina.

Por qué te encantará esta receta de sopa de calabaza

  • Cremoso y salado: La sopa de calabaza cosechada es deliciosamente cremosa y abundante, por lo que puede servir como plato principal y aperitivo. Cada ingrediente juega un papel en cada sorbo reconfortante de esta sopa, y agregar crema la hace mejor, si es que eso es posible.
  • Justo a tiempo para el otoño: Con puré de calabaza, manzanas y especias de otoño, esta sopa de cosecha de otoño pronto se convertirá en una tradición en su mesa de otoño. Esta sencilla receta hace que la clásica sopa de calabaza sea aún más especial y apetecible.
  • Perfecto para alojar: La sopa de cosecha de calabaza es perfecta para las reuniones de otoño, ¡incluido el Día de Acción de Gracias! Es fácil de preparar y, dado que sabe mejor cuanto más tiempo reposa, puedes prepararlo con anticipación para ahorrar tiempo de preparación. A continuación te expliqué cómo conservar la sopa de calabaza.

¿A qué sabe la sopa de cosecha?

La sopa de la cosecha de otoño tiene un sabor reconfortante pero también picante. Obtienes los sabores familiares de la sopa de calabaza con un toque especial: una deliciosa sorpresa en un día claro de otoño.

Es como tener tu sopa de calabaza favorita adaptada a tus antojos de otoño. Creo que es apropiado llamarlo «Otoño en un cuenco» porque sabe a estación acogedora.

Pero, ¿qué significa realmente “sabe a otoño”?

Receta de sopa de calabaza con especias

Esta receta sencilla le ofrece un plato caliente de sopa cremosa de calabaza hecha con puré de calabaza, manzanas y un montón de especias; Si eso no es suficiente para ti, ¡entonces no sé qué lo es!

Hemos preparado una sopa de calabaza espectacular antes, pero es una receta bastante sencilla que consta de calabaza cortada en cubitos, caldo de verduras, nata, un poco de sal, cebolla y ajo. Sabe bien, pero ¿crees que las sopas abundantes que pueden servir como comida por sí solas se adaptan mejor al estado de ánimo de esta temporada de otoño?

Puede hacer puré la sopa de calabaza sazonada hasta que quede suave como desee, o dejar algunos trozos sobrantes para obtener una sopa más espesa. Luego agregue un poco de crema y otras hierbas antes de servir y obtendrá un estimulante nutritivo para el estómago y el alma.

Ingredientes para sopa de calabaza

  • tocino – En comparación con otras sopas de calabaza que solo tienen cebolla como base, utilizamos los mejores sabores de tocino con cebolla como base de sopa para nuestra receta.
  • Cebolla amarilla – La cebolla amarilla dulce y “picante” es la cebolla perfecta para nuestra sopa de cosecha de calabaza.
  • manzanas pequeñas – Cualquier tipo de manzana funcionará, pero la sutil dulzura de las manzanas Gala sabe maravillosa con el sabor a nuez y calabaza.
  • puré de calabaza – ¡Asegúrate de tener la lata correcta y no una lata de relleno de pastel de calabaza! ¿Te imaginas lo extraño que será su sabor en una sopa de calabaza especiada?
  • caldo de pollo – Presta atención al contenido de sal de tu caldo, especialmente al añadir el resto de especias.
  • Sidra – El sabor otoñal de la sidra de manzana combina perfectamente con nuestra abundante sopa de calabaza.
  • licor de naranja – Agrega un sabor interesante a esta cremosa sopa de calabaza y, para ser honesto, ¡creo que siempre agregaré este ingrediente a mis recetas de sopa de calabaza!
  • Cinco especias en polvo – Sé que ya tenemos varias especias calientes en esta receta, pero esta mezcla de especias cierra el trato para que Harvest Squash Soup sea la mejor sopa para el otoño. Es dulce, cálido y cada cucharada nunca resulta aburrida.
  • Canela – También puedes agregar más canela a la sopa antes de servir.
  • Jengibre molido – El jengibre combina bien con la calabaza tanto en platos dulces como salados.
  • Nuez moscada – Esta especia cálida y amaderada completa la cremosa sopa de calabaza de cosecha. Si no lo incluyes, definitivamente notarás su ausencia.
  • pimienta de cayena – Ahumada y dulce, agrega otra interesante capa de sabor a nuestra aterciopelada sopa de calabaza.
  • pimentón ahumado – Otra sabrosa adición que hace que nuestra sopa de calabaza casera sea diez veces mejor que la versión clásica.
  • Azúcar moreno claro – Sí, esta sopa de cosecha de otoño está endulzada con azúcar moreno claro y jarabe de arce. ¡Solo confía en mi!
  • Hojas de laurel secas – Esto es opcional, pero como muchas recetas con hojas de laurel, la sopa simplemente sabe incompleta sin las hojas de laurel.
  • Tomillo fresco – También puedes guardar un poco para decorar.
  • salsa sriracha – Agrega un toque que complementa muy bien la rica y cremosa sopa.
  • miel de maple – Este edulcorante también ofrece toques de vainilla y caramelo, por lo que nuestra deliciosa sopa de calabaza no es sólo dulce azucarada.
  • crema batida – Como guinda del pastel al final, la sopa queda de ensueño y rica con crema.

Herramientas necesarias para preparar sopa de cosecha de otoño.

Adiciones de ingredientes y sustitutos de la sopa de calabaza.

Sustitutos veganos

¡También puedes preparar esta sopa de calabaza como sopa pura de verduras! Cambie el caldo de pollo por Caldo de vegetalesy usar en lugar de crema Crema de coco!

Receta de sopa de calabaza con especias

Puedes agregar tubérculos.

¡Haga de cada plato de esta sopa de cosecha de otoño una cosecha literal en un tazón! Algunas adiciones deliciosas son zanahorias, papasY chalotes!

Receta de sopa de calabaza con especias

Hierbas y especias adicionales

Mantuvimos la base de esta sopa simple: tocino y cebolla. Pero si es así Puerro, apioY AjoTambién son perfectas como base salada y aromática que combina bien con la calabaza.

Receta de sopa de calabaza con especias

Cómo hacer sopa de calabaza desde cero

Ingredientes:

Herramientas que necesitas:

Instrucciones:

PASO 1: Reúne los ingredientes para tu sopa de calabaza.

Receta de sopa de calabaza con especias

PASO 2: Coloca una olla a fuego medio.

PASO 3: Agregue el tocino y cocine hasta que se dore, 3 minutos.

Receta de sopa de calabaza con especias

ETAPA 4: Cuando el tocino esté crujiente, retíralo de la olla y colócalo en un plato forrado con toallas de papel para absorber el exceso de grasa.

PASO 5: Agrega las cebollas a la misma olla que usaste para cocinar el tocino. Cocine por 3 minutos o hasta que esté suave y opaco.

PASO 6: Agrega las manzanas y cocina por uno o dos minutos. Luego regresa el tocino a la olla y agrega el puré de calabaza.

PASO 7: Agregue caldo de pollo, sidra de manzana, licor de naranja, cinco especias en polvo, canela, jengibre, nuez moscada, cayena, pimentón, azúcar morena, hojas de laurel, tomillo, Sriracha y jarabe de arce. Mezcla los ingredientes.

PASO 8: Encienda el fuego a medio-bajo y cocine la sopa a fuego lento durante 30 minutos, revolviendo ocasionalmente.

Receta de sopa de calabaza con especias

PASO 9: Coloca la sopa en una licuadora. Revuelve todo hasta que quede suave.

PASO 10: Agrega la nata y mezcla durante unos segundos hasta que se mezcle con la sopa.

Receta de sopa de calabaza con especias

PASO 11: Adorne su sopa de calabaza especiada con más crema y hierbas antes de servir. ¡Disfrutar!

Receta de sopa de calabaza con especias

¿Qué va bien con la sopa de calabaza?

Sirva el plato cálido y reconfortante de sopa de calabaza con tocino extra y crema encima. ¿Pero para mi? No hay nada mejor que mojar pan de ajo con mantequilla en esta sopa cremosa. 🤤

También puede ser generoso con los aderezos y adornar su sopa de calabaza especiada con un chorrito de miel, tal vez un poco de cebollino o incluso queso feta para que su cena de Acción de Gracias tenga un comienzo delicioso.

Otros deliciosos compañeros que me vienen a la mente para esta acogedora sopa son semillas como nuestras semillas de calabaza Air Fryer y panes de calabaza, ¡que son esencialmente panecillos suaves y esponjosos!

Sin embargo, si desea comer la sopa de calabaza de su cosecha como comida, combina perfectamente con verduras asadas crujientes para contrastar la cremosidad o, para los amantes de las proteínas, con pollo asado para obtener una piel crujiente y una carne jugosa.

Receta de sopa de calabaza con especias

Y para aquellos que quieren algo mejor que solo verduras crujientes y pollo frito, es posible que les gusten nuestras papas concertina y pollo jugoso 101 con sopa de calabaza cosechada. En realidad, ambas son recetas virales, ¡así que no te las querrás perder!

Consejos para preparar sopa de calabaza especiada

  • No se sienta limitado con el puré de calabaza enlatado. También puedes preparar tu sopa de calabaza sazonada con calabazas frescas asadas a 400°F durante 45 minutos. Sin embargo, no olvides pelarlos antes de usarlos en el puré.
  • Dada la abundancia de especias y condimentos en esta receta de sopa de calabaza, considere probar su sopa mientras viaja. Ajuste los ingredientes según sea necesario, agregando especias lentamente para no exagerar el sabor salado, picante o terroso de algunos ingredientes.
  • Me gusta que mi sopa de cosecha de otoño quede aterciopelada, pero también puedes simplemente hacer puré con un poco de sopa para darle consistencia. ¡Conozco algunas personas que prefieren sopas de calabaza más grandes!

Cómo almacenar sopa de cosecha de calabaza

  • Refrigerador: Una vez enfriada, simplemente puede guardar las sobras de la sopa de calabaza especiada en un recipiente hermético en el refrigerador. ¡Puedes conservarlo de 4 a 6 días!
  • Congelador: La sopa de calabaza cosechada es una excelente sopa para preparar las reuniones de otoño. ¡Puedes congelarlo en un recipiente apto para congelador durante 3 meses! Sólo un pequeño consejo: si quieres congelar la sopa de calabaza cosechada, no agregues la nata todavía.
  • Calentamiento: Descongele la sopa de calabaza y vuelva a calentarla según sea necesario. Luego agrega la nata y continúa con el resto de pasos de la receta.
Receta de sopa de calabaza con especias

¿Puedes comer cáscara de calabaza en sopa?

Técnicamente, la cáscara de calabaza es comestible. Pero para las sopas es mejor quitarle la piel a la calabaza.

Algunas variedades tienen una piel dura y es posible que no obtengas un puré perfectamente suave si las dejas puestas.

Sin embargo, algunos usan calabaza asada con piel en su mezcla de calabaza para sopa, por lo que definitivamente es una cuestión de gustos. 🤷‍♀️

¿Por qué mi sopa de calabaza es amarga?

Si tu sopa de calabaza es amarga, cómela. Cucurbitacinas acusar.

¡No te preocupes! La posibilidad de conseguir en la tienda una calabaza que contenga altos niveles de cucurbitacinas es muy baja, ya que las calabazas del mercado se cultivan para producir poca o ninguna cucurbitacina (¡Gracias, queridos agricultores!)

Sin embargo, es buena idea evitar consumir sopa de calabaza de sabor amargo.

Después de todo, las calabazas deben ser sabrosas y no amargas.

¿Qué tipo de calabaza es apta para sopa?

La respuesta corta es: cuando prepare sopa de calabaza, elija una variedad dura de calabaza. Esto se debe a que las calabazas con pulpa más suave pueden hacer que la sopa sea aguada en lugar de espesa y soñadora. 🫤

Pero si no encuentras calabaza, siempre puedes usar lata o puré de calabaza. calabaza para tu sopa.

Receta de sopa de calabaza con especias

Preguntas frecuentes sobre la sopa de calabaza

¿Puedes congelar la sopa de calabaza?

¡Sí, hasta por 3 meses! Simplemente sigue la receta antes de agregar la crema. Luego, cuando sirvas la sopa, primero descongélala, recaliéntala y continúa con el resto de la receta.

¿Qué hace que la sopa de calabaza engorde?

La forma más sencilla de espesar la sopa de calabaza es con maicena (haga una pasta con unas cucharadas de sopa de calabaza y una cucharada Maicenaluego agréguelo a la olla). Sin embargo, personalmente prefiero usar crema.

¿Qué otras hierbas y especias se pueden añadir a la sopa de calabaza?

instrucciones

  1. Reúne los ingredientes para tu sopa de calabaza.
  2. Coloca una olla a fuego medio.
  3. Agregue el tocino y cocine hasta que se dore, 3 minutos.
  4. Cuando el tocino esté crujiente, retíralo de la olla y colócalo en un plato forrado con toallas de papel para absorber el exceso de grasa.
  5. Agrega las cebollas a la misma olla que usaste para cocinar el tocino. Cocine por 3 minutos o hasta que esté suave y opaco.
  6. Agrega las manzanas y cocina por uno o dos minutos. Luego regresa el tocino a la olla y agrega el puré de calabaza.
  7. Agregue caldo de pollo, sidra de manzana, licor de naranja, cinco especias en polvo, canela, jengibre, nuez moscada, cayena, pimentón, azúcar morena, hojas de laurel, tomillo, Sriracha y jarabe de arce. Mezcla los ingredientes.
  8. Encienda el fuego a medio-bajo y cocine la sopa a fuego lento durante 30 minutos, revolviendo ocasionalmente.
  9. Coloca la sopa en una licuadora. Revuelve todo hasta que quede suave.
  10. Agrega la nata y mezcla durante unos segundos hasta que se mezcle con la sopa.
  11. Adorne su sopa de calabaza especiada con más crema y hierbas antes de servir. ¡Disfrutar!

Observaciones

  • Si tienes calabazas frescas, ¡puedes asarlas para esta sopa de calabaza de cosecha en lugar de usar puré enlatado! Ase, con la carne hacia abajo, a 400°F durante 45 minutos. ¡No olvides tirar las cáscaras antes de mezclar la calabaza con el resto de los ingredientes!
  • Siéntete libre de ajustar los condimentos y condimentos en esta receta. Recuerda que es mejor sazonar menos ya que siempre puedes añadir más al final. Pruebe su sopa mientras viaja.
  • Me gusta mi sopa de calabaza especiada suave, pero también puedes simplemente hacer puré un poco de la sopa, dejando algunos trozos de verduras para darle consistencia.

*Esta receta fue publicada originalmente el 11 de noviembre de 2011 por Jaclyn. Notas y fotografías actualizadas el 10/2023.

Información nutricional:

Producir: 4

Tamaño de la porción: 1

Cantidad por porcion:

Calorías: 201Grasa total: 6gÁcidos grasos saturados: 2gGrasas trans: 0gGrasa no saturada: 4gColesterol: 35 mgSodio: 112 mgCarbohidratos: 29gFibra: 6gAzúcar: 19gProteína: 11g

*Tenga en cuenta que toda la información nutricional es sólo una estimación. Los valores varían según la marca. Por lo tanto, le recomendamos que los calcule usted mismo para lograr los resultados más precisos.


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Diploma

¡Reúna la mejor recompensa de este otoño y conviértala en esta abundante y reconfortante sopa de calabaza!

Elaborada con puré de calabaza, manzanas y especias calientes, cada cucharada de esta sopa de otoño deleitará tu estómago y tu alma, seas fanático de las calabazas o no.

Esta sopa de cosecha de calabaza también está a otro nivel gracias a los demás ingredientes que aportan complejidad al plato. ¡Piense en licor de naranja, azúcar moreno, jarabe de arce, pimienta de cayena, pimentón ahumado, salsa Sriracha y crema! 😋

Ya sea que se sirva como aperitivo o plato principal, no hay duda de que la sopa de calabaza Spiced Harvest pronto se convertirá en su tradición de otoño favorita.

¡Ah, y también se congela bien!

Receta de sopa de calabaza con especias

La sopa de calabaza no es la única receta que sabe a otoño. Este otoño, satisface al adicto a las calabazas que llevas dentro y prepara estas increíbles recetas de calabazas que demuestran que puedes hacer mucho más que simplemente tallar la cosecha de la temporada:

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