Receta de arroz frito nigeriano

¿Te encanta probar platos internacionales y deleitar a tu paladar con sabores exóticos? ¡Entonces prepárate para descubrir una auténtica joya culinaria nigeriana! En esta ocasión, te traemos la receta del delicioso arroz frito nigeriano, un plato lleno de especias y colores que te transportarán directamente a las vibrantes calles de Nigeria. Sigue leyendo para descubrir cómo preparar este suculento plato en la comodidad de tu cocina y sorprender a tus invitados con una experiencia gastronómica única. ¡No te lo puedes perder!

arroz frito nigeriano Es una receta muy sencilla pero deliciosa. Esta versión se basa en muchas verduras frescas, hígado de res y un poco de aceite para que quede crujiente.

Receta de arroz frito nigerianoReceta de arroz frito nigeriano

El hígado de res añadido le da al arroz frito un sabor muy agradable, rico pero sutil, por lo que es uno de los platos más populares en Nigeria. Pero también puedes usarlo. Camarones o cualquier proteína que desees. Si desea hacer arroz frito vegano, ¡puede omitir por completo el hígado de res o los camarones!

Receta de arroz frito nigerianoReceta de arroz frito nigeriano

Este arroz frito es completamente diferente al popular Arroz frito con pollo asiático porque la profundidad de sabor de este último proviene de la salsa de soja, mientras que la profundidad de sabor de este último proviene de la salsa de soja Curry en polvo, tomillo, cubitos de especias, y por supuesto la abundancia de verduras como zanahorias, judías verdes, guisantes, maíz dulce y cebolla.

Así como Arroz Jollof Disfrutamos tanto de estos platos que difícilmente podemos prescindir de ellos en reuniones y días festivos, y es una comida que puedes preparar en poco tiempo. ¡Qué receta tan sencilla, pero el impacto que tiene en una reunión es notable! Puedes comprobarlo sorprendentemente. Recetas de arroz Aquí. Tu tambien tendras mi alegria Más de 60 recetas nigerianas auténticas.

Puede ver el vídeo detallado sobre el arroz frito nigeriano a continuación:

Esta receta comienza con arroz precocido, lo que facilita todo el proceso. Si aún no tienes arroz sancochado, puedes ver cómo hacerlo aquí. También puedes utilizar el arroz refrigerado de ayer, es muy cómodo y el resultado es igual de bueno.

También cociné este arroz sancochado en algo caldo bien condimentado para que el arroz absorba más sabor. Si bien esto es recomendable, puedes omitirlo si tienes prisa.

Receta de arroz frito nigerianoReceta de arroz frito nigeriano

¿Arroz fresco o arroz sobrante?

Para esta receta puedes utilizar arroz recién cocido (sancochado) o arroz frío sobrante. Si decides usarlo arroz recién cocidoAsegúrate de elegir el tipo correcto de arroz. me gusta usar esos Arroz sancochado de grano largo. Este tipo de arroz también es muy fácil de utilizar a la hora de hacer arroz frito. Arroz Jollof Porque es más firme y menos pegajosoPor tanto, es muy difícil equivocarse al trabajar con él.

Otra clave para lograr uno buen resultado si hago eso arroz frito es hacer eso posible arroz recién cocido Deje que (precocido) se enfríe un poco antes de usarlo.. El arroz debe ser se siente genial antes de agregarlo a la sartén. Si tienes poco tiempo, simplemente extiende el arroz en una bandeja para permitir que el vapor escape fácilmente, o simplemente coloca el arroz cocido en el frigorífico durante unos minutos.

Finalmente, es importante que siempre lavar el arroz antes de cocinarlo. Esto ayudará a eliminar eso. exceso de almidón en el arroz, lo que puede hacer que el arroz se eche a perder agrupados.

Otras recetas de arroz que quizás quieras probar:

Notas sobre cómo hacer arroz frito nigeriano:

  1. ¡Está bien agregar una pizca de pimienta de cayena si te gusta un poco picante!
  2. No cocine demasiado el arroz antes de freírlo o quedará blando.
  3. El arroz frito se disfruta mejor cuando las verduras permanecen crujientes. Así que no cocines las verduras por mucho tiempo.
  4. Usé vegetales mixtos que consisten en zanahorias, guisantes, maíz dulce y judías verdes. Pero también se pueden utilizar verduras como el pimiento dulce.
  5. Para lograr ese codiciado color crujiente, deberá aumentar el fuego a alto durante el proceso de fritura y revolver continuamente el arroz a medida que se calienta.
  6. Agregué trozos de hígado de res a mi arroz frito, a muchas personas también les gusta, pero si no lo quieres, puedes omitirlo, aún así disfrutarás de todas las bondades del arroz frito.
  7. Para este arroz frito lo mejor es utilizar caldo de pollo o caldo de pavo por su suave sabor. Se debe evitar el caldo de res, ya que puede anular el sabor del arroz frito.
Receta de arroz frito nigerianoReceta de arroz frito nigeriano

Aquí está mi forma muy sencilla pero deliciosa de hacer mi arroz frito. Es realmente fácil y el resultado final es genial. ¡Disfrutar!

Receta de arroz frito nigerianoReceta de arroz frito nigeriano
  • 2 tazas arroz cocido
  • 1/2 Taza caldo de pollo
  • 3 cucharada Aceite para freír
  • 1 Taza Cebolla cortado en cubitos
  • 1 Taza verduras mixtas Zanahorias, guisantes, maíz dulce y judías verdes
  • 1/2 TL tomillo
  • 1 TL polvo de curry
  • 2 Cebollas de primavera cortado en cubitos
  • 1 Cubitos de caldo de pollo
  • 1 Taza Hígado de res cortado en cubitos
  • Sal sabe bien
  • 1/4 TL pimienta de cayena
  • Agrega el arroz cocido al caldo en una cacerola mediana y cocina a fuego medio hasta que se seque el agua.

  • Calienta el aceite en una sartén a fuego medio-alto, agrega las cebollas y saltea durante uno o dos minutos. Agregue las cebolletas, las verduras mixtas, el tomillo, el curry en polvo, la sal y los cubitos de caldo.

  • Agregue el hígado de res y el arroz; fríalo a fuego alto durante aproximadamente 3 a 5 minutos.

  • Retirar del fuego y servir.

  1. El arroz blanco debe cocinarse tierno pero aún al dente (tal como se cocina la pasta al dente). Si el arroz se cocina por mucho tiempo, el arroz frito se volverá blando.
  2. El arroz frito se disfruta mejor cuando las verduras permanecen crujientes. Así que no cocines las verduras por mucho tiempo.
  3. Tendrás que subir el fuego y revolver constantemente para obtener ese codiciado color crujiente mientras fríes.

Calorías: 227calorías | Carbohidratos: 27GRAMO | Proteína: 7GRAMO | Gordo: 9GRAMO | Ácidos grasos saturados: 1GRAMO | Colesterol: 45mg | Sodio: 257mg | Potasio: 235mg | Fibra: 2GRAMO | Azúcar: 2GRAMO | Vitamina A: 4635UI | Vitamina C: 7.6mg | Calcio: 26mg | Hierro: 1.6mg

Me encontrarás arriba FacebookY Instagram. Me encanta estar en contacto con todos ustedes 🙂

Si haces esta receta de arroz frito, me encantaría ver fotos de tus creaciones en Instagram y Facebook.#cheflolacocina

Error 403 The request cannot be completed because you have exceeded your quota. : quotaExceeded

Deja un comentario

¡Contenido premium bloqueado!

Desbloquear Contenido
close-link