Arroz frito con pollo al estilo nigeriano

Si estás buscando una nueva y emocionante receta para agregar a tu repertorio culinario, ¡has llegado al lugar correcto! En este artículo te presentaremos una deliciosa receta de arroz frito con pollo al estilo nigeriano. Prepárate para explorar los sabores exóticos de Nigeria mientras te sumerges en una combinación perfecta de arroz, pollo tierno y especias aromáticas. ¡No te pierdas esta oportunidad de impresionar a tus seres queridos con un plato único y lleno de sabor!

Arroz frito con pollo al estilo nigeriano – Convierta el arroz sobrante en un plato de arroz frito fácil que le encantará a su familia. Esta versión del plato de arroz frito nigeriano ofrece un sabor delicioso con el mínimo esfuerzo. Se puede preparar en poco tiempo y con el mínimo esfuerzo, por lo que es perfecto para una noche entre semana.

Arroz frito con pollo al estilo nigerianoArroz frito con pollo al estilo nigeriano

Arroz frito con pollo

Esta receta de arroz frito con pollo es una ligera variación del clásico arroz frito nigeriano y presenta una mezcla de verduras, pollo y arroz. Esta es una receta muy sencilla, directa y segura, ¡pero muy rica!

Arroz frito con pollo nigeriano es uno de estos principios básicos Recetas en una sola olla Cualquiera lo puede hacer. Suele servirse como plato principal o guarnición, dependiendo de lo que le pongas a la mezcla.

Hacer arroz frito es muy fácil (no existe una sola forma), pero existen algunos consejos que le ayudarán a obtener los mejores resultados.

Arroz frito con pollo al estilo nigerianoArroz frito con pollo al estilo nigeriano

¿Arroz fresco o arroz sobrante?

El arroz frito nigeriano es bastante diferente del arroz frito chino tradicional, donde se recomienda utilizar arroz del día anterior. Para esta receta puedes utilizar arroz recién cocido (sancochado) o arroz frío sobrante. Si decides usarlo arroz recién cocidoAsegúrate de elegir el tipo correcto de arroz. me gusta usar esos Arroz sancochado de grano largo o arroz basmati. Este tipo de arroz también es muy fácil de utilizar a la hora de preparar arroz frito, de ahí el arroz Jollof. es más firme y menos pegajosoPor tanto, es muy difícil equivocarse al trabajar con él.

Otra clave para lograr uno buen resultado si hago eso arroz frito es hacer eso posible arroz recién cocido Deje que (precocido) se enfríe un poco antes de usarlo.. El arroz debe ser se siente genial antes de agregarlo a la sartén. Si tienes poco tiempo, simplemente extiende el arroz en una bandeja para permitir que el vapor salga fácilmente, o simplemente coloca el arroz cocido en el frigorífico durante unos minutos.

Finalmente, es importante que siempre lavar el arroz antes de cocinarlo. Esto ayudará a eliminar eso. exceso de almidón en el arroz, lo que puede hacer que el arroz se eche a perder agrupados.

Cómo hacer arroz frito con pollo al estilo nigeriano: mejores consejos

Utilice arroz recién cocido o arroz sobrante:

A diferencia del arroz frito chino, esta receta puede utilizar arroz recién cocido o arroz sobrante.

Arroz recién cocidoNota: Si usa arroz recién cocido, tenga cuidado de no cocinarlo demasiado. Cocine hasta que esté listo.

Si el arroz se cocina durante demasiado tiempo, se volverá pegajoso y demasiado blando para soportar el constante giro mientras se fríe el arroz.

Arroz de un día: Este arroz se seca hasta el punto en que se descompone en granos individuales, lo que le permite absorber todos los sabores que agrega y también resistir las sacudidas mientras se fríe.

Siempre me gusta cocinar más arroz al vapor cuando lo cocino como guarnición. Se congela muy bien, lo que lo convierte en una comida preparada muy conveniente para guardar cuando esté listo para freír arroz.

Tenga en cuenta que:

El color del arroz frito nigeriano varía según el curry en polvo utilizado. En esta receta utilicé curry jamaicano en polvo picante.

Para esta receta se prefiere el arroz de grano largo porque no se acumula tanto como el arroz de grano corto.

¡Asegúrese de cortar el pollo en trozos pequeños para que se cocine fácilmente y sea fácil de comer!

Usé pechuga de pollo para esta receta. Sin embargo, cualquier trozo de pollo deshuesado funcionará bien.

Mira cómo se hace:

Ideas de ingredientes de arroz frito con pollo

Además de las verduras mixtas que utilicé en esta receta, también puedes utilizar las siguientes verduras:

  • Cebollas verdes
  • zanahorias
  • chasquido de azúcar
  • apio
  • pimenton
  • Brotes de soja
  • Repollo

Otras proteínas que puedes utilizar

  • tocino
  • carne de cerdo
  • jamón
  • camarón
  • tofu
  • carne de res

Más recetas de arroz frito por descubrir

Nos encantan los platos de arroz frito no sólo porque están riquísimos sino también porque son muy fáciles de preparar. A continuación se muestran algunos de nuestros favoritos:

  • El clásico arroz frito nigeriano – una receta muy sencilla pero deliciosa. Esta versión se basa en muchas verduras frescas, hígado de res y un poco de aceite para que quede crujiente.
  • Arroz frito chino fácil – Sabe a plato de restaurante chino.
  • Arroz frito con coco – Arroz cocido en caldo y leche de coco con muchas verduras y proteínas. El producto final es una tentadora combinación de texturas, colores y sabores. ¡Huele celestial y sabe aún mejor!
  • Arroz Frito Fácil Con Camarones Y Piña – elaborado con camarones, trozos de piña dulce, arroz, verduras, salsa de soja y huevos revueltos.
  • arroz frito con camarones – Este arroz frito con camarones fácil tiene un sabor fantástico que no es abrumador pero sí único a su manera.

Si puedes hacer eso Receta de arroz frito con pollo al estilo nigerianoMe encantaría ver fotos de tus creaciones en Instagram o Facebook. #cheflolacocina

Arroz frito con pollo al estilo nigerianoArroz frito con pollo al estilo nigeriano
  • 1.5 Libra Pechuga de pollo
  • 4 cucharada aceite de cocina Dividido en dos
  • 1 TL Romero reemplazar con tomillo
  • 2 TL Ajo Cortado
  • 1 TL Jengibre Rallado
  • Sal sabe bien
  • 2 hojas de laurel
  • 1 Chile habanero
  • 1 Cebolla talla mediana [sliced]
  • 2 tazas verduras mixtas Maíz dulce, guisantes, zanahorias picadas y judías verdes
  • 2 TL polvo de curry
  • 2 TL polvo de especias o cubitos de especias
  • 1 TL tomillo
  • 5 tazas arroz cocido
  • Corta el pollo en trozos pequeños y reserva.

  • Precalienta dos cucharadas de aceite, agrega el pollo, el romero, el ajo picado, el jengibre rallado, la sal, las hojas de laurel y el chile habanero. Deja cocinar durante unos 5 minutos.

  • Agregue el aceite restante y las cebollas y cocine hasta que las cebollas estén suaves. Retirar el chile habanero, picarlo y reservar.

  • Agregue las verduras mixtas y cocine hasta que estén bien calientes.

  • Agregue el curry en polvo, las especias en polvo, el tomillo y el chile habanero picado.

  • Agregue el arroz y cocine a fuego alto, revolviendo constantemente, hasta que esté bien caliente.

  • Servir caliente.

Para esta receta se prefiere el arroz de grano largo porque no se acumula tanto como el arroz de grano corto.
¡Asegúrese de cortar el pollo en trozos pequeños para que se cocine fácilmente y sea fácil de comer!
Usé pechuga de pollo para esta receta. Sin embargo, cualquier trozo de pollo deshuesado funcionará bien.

Calorías: 435,6calorías | Carbohidratos: 48.1GRAMO | Proteína: 30.2GRAMO | Gordo: 13.1GRAMO | Ácidos grasos saturados: 1.5GRAMO | Grasa poli-insaturada: 3.3GRAMO | Ácidos grasos monoinsaturados: 7GRAMO | Grasas trans: 0,05GRAMO | Colesterol: 72,6mg | Sodio: 336.2mg | Potasio: 647,4mg | Fibra: 3.6GRAMO | Azúcar: 1.1GRAMO | Vitamina A: 3156UI | Vitamina C: 12.4mg | Calcio: 45,7mg | Hierro: 1.6mg

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