Plátanos fritos crujientes y sazonados hechos en casa

¿Hay algo más reconfortante que el delicioso aroma y sabor de unos plátanos fritos crujientes y bien sazonados? Si eres amante de esta popular y sabrosa preparación, estás de suerte. En este artículo te enseñaremos cómo hacer unos plátanos fritos crujientes y sazonados en la comodidad de tu hogar. Lo mejor de todo es que no necesitarás ser todo un chef para disfrutar de esta exquisita receta, ¡así que prepárate para sorprender a tus amigos y familiares con tus habilidades culinarias! ¡No te lo pierdas!

papas de platano – Date un capricho con estos plátanos fritos perfectamente crujientes, deliciosos y fáciles de preparar. El ligero condimento de estas papas fritas te permite disfrutar del sutil sabor del plátano. Prueba estas patatas fritas en lugar de patatas fritas, te gustarán.

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papas de platano

papas de platano son maravillosos, estan deliciosos guarnación y son muy fáciles de hacer. Saben casi a patatas fritas, pero sabrás con seguridad que no lo son. Cuando lo probé por primera vez me sorprendió gratamente. Realmente los disfruté en comparación con las patatas fritas.

El plátano es un alimento básico en mi casa. Lo uso para preparar una variedad de recetas. Hornear A patatas fritas A panqueques Y mucho más. Sin embargo, la última vez que hice estas papas fritas, desaparecieron en un instante. Los niños los devoraron. En realidad, fue como una competencia entre el Sr. O., los niños y yo. No estoy segura de quién les gustó más: ¡a los niños o a los adultos!

Si nunca has pensado en hacer papas fritas con plátano, al menos deberías probarlas de vez en cuando si puedes resistir la tentación de volverte adicto. Dije esto porque el amante de las patatas fritas más fiel de mi casa cambió de opinión cuando le dio un mordisco a uno de estos plátanos fritos.

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¿Qué es el plátano?

Podría dedicar un libro entero al plátano increíblemente versátil. Los plátanos son una parte importante de la dieta de África occidental. Los comemos como plato principal. Desayuno, merienda y mucho más.

Básicamente, el plátano es un alimento básico en la mayoría de los países de África occidental. Debo decir que los plátanos son diferentes a un plátano. Por supuesto que están relacionados, pero no son lo mismo. Los plátanos son mucho más grandes y gruesos que los plátanos. Puedes leer más sobre mi publicación aquí. Plátanos aquí.

Cómo hacer plátanos fritos

Plátanos fritos fritos – Si decides hacer todo lo posible para disfrutar de tus papas fritas. Esta es una excelente manera de disfrutar las papas fritas en todo su esplendor.

  • Calentar suficiente aceite en una sartén para freír
  • Pela los plátanos, córtalos en bastones como si fueran papas fritas y sazona.
  • Fríe los plátanos hasta que estén dorados y crujientes en los bordes.
  • Retirar del aceite y escurrir sobre un colador o bol forrado con papel.
  • Servir inmediatamente

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Plátanos fritos al horno – Si no eres fanático de freír, disfrutarás de esta versión más ligera.

  • Precalienta el horno a 425°F.
  • Pela los plátanos, córtalos en bastones como si fueran papas fritas y sazona.
  • Extiéndelas en una bandeja para hornear.
  • Hornee por 20 minutos, volteando a la mitad.
  • Retirar del horno y servir inmediatamente

Plátanos fritos crujientes y sazonados hechos en casaPlátanos fritos crujientes y sazonados hechos en casa

  • Corta ambos extremos con un cuchillo.
  • Haga un corte vertical profundo a través de la cáscara de plátano pasando el cuchillo a lo largo de toda la cáscara. (Tenga cuidado de no cortar la piel).
  • Quita la cáscara y divide los plátanos en tres trozos.
  • cortado en palitos como patatas fritas

¿Qué tipo de plátano debo usar para mis papas fritas?

Los plátanos están disponibles en estado verde (inmaduro) y amarillo (maduro). Sin embargo, esta receta en particular requiere plátanos verdes. me gusta usar esos muy verde Plátanos para mi frito versión de esta receta mientras que prefiero usar la plátanos medio maduros Para el al horno versión porque la comida se seca un poco al hornear y las súper verdes se vuelven demasiado secas para mi gusto al hornear.

Estas son mis preferencias personales a la hora de hacer patatas fritas. Sin embargo, desaconsejo el uso de plátanos maduros tanto para la versión horneada como para la frita. no quedará crujiente. Si te apetece comer plátanos maduros, puedes probar mis plátanos maduros dulces fritos aquí.

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Observaciones:
  • Prefiero cortar mis plátanos en gajos más gruesos porque el interior es muy tierno y disfruto lo bien que el crujido del exterior se equilibra con el tierno interior. Sin embargo, si quieres que queden más crujientes, también puedes cortarlos al tamaño más pequeño.
  • Me encantan las cosas picantes (lo sé, la mayoría de ustedes ya lo saben), así que agregué un poco de pimienta de cayena para darle un sabor picante. Puedes omitirlo si no lo esperas.
  • Puedes hornear las patatas fritas en una bandeja forrada con papel pergamino para que sea más fácil darles la vuelta y limpiarlas.

Puedes servir estos plátanos fritos con guacamole, ketchup simple, una mezcla de ketchup y mayonesa o salsa picante africana, o comerlos «tal cual». Lo que sea que haga vibrar tu barco.

Otras recetas de plátano que quizás quieras probar:

Si quieres saber más al respecto Plátanos Puedes leer mi reseña detallada sobre cómo cocinar plátanos y qué opciones de recetas de plátano deberías probar aquí. También intenté responder algunas preguntas frecuentes en el artículo. ¡Disfrutar!

Plátanos fritos crujientes y sazonados hechos en casaPlátanos fritos crujientes y sazonados hechos en casa

Ingredientes para los plátanos fritos

  • 2 Plátanos inmaduro o medio maduro
  • 1/2 TL Polvo de ajo
  • 1/2 TL Sal o al gusto
  • 1/2 TL pimienta negra o al gusto
  • Aceite suficiente para freír los plátanos.

Ingredientes para los plátanos fritos al horno

  • 2 plátanos medio maduros
  • 2 cucharada aceite de oliva u otro aceite de tu elección
  • pimienta de cayena Opcional
  • 1/4 TL pimenton
  • 1/2 TL Sal o al gusto
  • 1 cucharada aceite

Instrucciones para plátanos fritos fritos

  • Pele los plátanos y córtelos en palitos de aproximadamente 1/2 a 3/4 de pulgada de grosor, como papas fritas. Colócalos en un bol y sazona los plátanos con ajo en polvo, sal y pimienta negra.

  • Calienta un poco de aceite a fuego medio-alto en una sartén profunda a aproximadamente 350 grados F (180 grados C). Agrega los plátanos y fríelos, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén dorados y crujientes en los bordes, aproximadamente de 8 a 10 minutos.

  • Retirar del aceite y escurrir. Sirva inmediatamente con salsa de tomate, salsa picante o salsa para mojar.

Instrucciones para papas de plátano al horno

  • Precalienta tu horno a 425°F.

  • Pela los plátanos, córtalos en bastones como si fueran papas fritas y colócalos en un bol.

  • Sazone los plátanos con sal, ajo en polvo, pimienta de cayena (opcional) y pimentón y rocíelos con aceite de oliva.

  • Mezcla bien hasta que todos los plátanos estén cubiertos con especias y aceite.

  • Extiende las rodajas de plátano en una bandeja para horno. Asegúrate de que no se superpongan.

  • Hornee por 20 minutos, volteando a la mitad.

  • Retirar del horno y servir inmediatamente.

Calorías: 301calorías | Carbohidratos: 77GRAMO | Proteína: 3GRAMO | Gordo: 2GRAMO | Ácidos grasos saturados: 1GRAMO | Sodio: 868mg | Potasio: 1191mg | Fibra: 6GRAMO | Azúcar: 36GRAMO | Vitamina A: 2711UI | Vitamina C: 44mg | Calcio: 7mg | Hierro: 1mg

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