Camarones fritos crujientes

Si eres amante de los mariscos y buscas una deliciosa receta para sorprender a tu familia y amigos, ¡has llegado al lugar correcto! En este artículo, te enseñaremos cómo preparar unos camarones fritos crujientes, un plato exquisito que seguramente se convertirá en todo un éxito en tu mesa. Sigue leyendo para descubrir los secretos detrás de esta receta y no te pierdas la oportunidad de deleitar a todos con un platillo lleno de sabor y textura. ¡Prepárate para chuparte los dedos con nuestros camarones fritos crujientes!

Camarones fritos crujientes es mi forma favorita de preparar camarones. El empanizado queda ligero y crujiente y los camarones quedan tiernos. Perfecto como entrante o plato principal para los amantes del marisco. ¡Sumérgelos en tu salsa favorita y disfruta!

Camarones fritos crujientesCamarones fritos crujientes

Receta de camarones fritos crujientes

Si estás buscando una receta de camarones fritos crujientes, deliciosa y fácil de preparar, ¡has venido al lugar correcto! Estos camarones están perfectamente sazonados y empanizados con harina y pan rallado, manteniéndolos crujientes. Me encanta servir esto con guarnición. Ensalada de col cremosa Y Maíz en la mazorca. Va genial también papas fritas o un Ensalada.

Esta receta es lo suficientemente simple para principiantes, pero lo suficientemente sabrosa para los conocedores de mariscos, ya que es muy fácil de preparar. ¡Todo lo que necesitas son unos pocos ingredientes simples y tendrás una comida con calidad de restaurante en poco tiempo! La mejor parte de esta receta es que solo toma unos 20 minutos de principio a fin, ¡incluido el tiempo de preparación!

Si eres amante de los camarones te gustará Pendientes de aro de camarones, Gumbo De Pollo, Camarones Y Salchicha, Y Camarones y sémola Recetas. ¿Estás preparado para la crisis? Vamos a sumergirnos.

¡Hazlos crujientes!

La clave para unos camarones fritos crujientes perfectos es cubrirlos con harina, sumergirlos en huevos y luego enrollarlos nuevamente en pan rallado antes de freírlos. Esto crea una capa ligera que permanece crujiente por más tiempo que simplemente vertiendo harina.

Camarones fritos crujientesCamarones fritos crujientes

Versátil

Utilicé panko y harina para todo uso para darle a los camarones una capa extra crujiente. En lugar de harina para todo uso, puedes usar maicena, harina de tapioca o harina de arrurruz.

También puedes variar las especias. Intente usar condimento para tacos o condimento criollo.

Si le gusta la comida picante, agregue un poco de pimienta de cayena o chile en polvo a la masa antes de freír.

Ingredientes para camarones fritos crujientes

¿Está empanizado y frito? Con estos pocos ingredientes podrás prepararlo fácilmente en casa.

  • Langostinos crudos: Para mayor comodidad, utilicé camarones crudos congelados, pelados y desvenados. Simplemente los descongelé antes de cocinarlos. Los camarones frescos son suficientes. Simplemente pelar y desvenar.
  • Harina: Usé harina para todo uso para empanizar. Las alternativas a la harina sin gluten funcionan bien. También puedes utilizar harina de tapioca, harina de arrurruz o maicena.
  • Huevos: Ayudan a mantener unido el revestimiento.
  • Especias: utilicé cebolla en polvo, ajo en polvo, pimentón, sal y pimienta negra.
  • Migas de pan Panko: Le da a mis camarones un exterior crujiente.
  • aceite: Me gusta usar un aceite sin sabor que no compita con el sabor de mi comida. También me gustan los aceites con un punto de humo alto, como el aceite de maní o el aceite de aguacate. El aceite con un punto de humo medio, como el aceite de oliva, está bien siempre que no se caliente a 400°F.
Camarones fritos crujientesCamarones fritos crujientes

Cómo freír camarones

¿Necesitas un delicioso aperitivo para tus invitados? Prueba esta receta; Es uno de los aperitivos más fáciles de preparar. Para prepararlo necesitas pocos ingredientes y un tiempo de preparación corto. Siga los sencillos pasos a continuación.

  • Paso 1: En un tazón mediano, espolvorea los camarones con sal y pimienta y mezcla bien.
  • Paso 2: En un tazón poco profundo, combine la harina, la cebolla en polvo, el ajo en polvo, el pimentón, la sal y la pimienta.
  • Paso 3: Coloque los huevos en un segundo tazón y el panko en un tercer tazón.
  • Etapa 4: Para empanizar los camarones, sumérjalos en la mezcla de harina, luego en el huevo y luego en el panko rallado. Colócalos en un plato o bandeja plana.
  • Paso 5: Calentar el aceite en una freidora o sartén honda a una temperatura de unos 190°C.
  • Paso 6: Una vez que el aceite esté caliente, sofreímos unas cuantas gambas a la vez hasta que estén doradas.
  • Paso 7: Retirar las gambas fritas con una espumadera y escurrirlas sobre papel de cocina.
Camarones fritos crujientesCamarones fritos crujientes

Cómo almacenar las sobras

Los camarones fritos sobrantes deben almacenarse en un recipiente hermético y refrigerarse hasta por tres días. Asegúrate de que los camarones estén completamente fríos antes de guardarlos. Para comer, recalentar en el horno o freidora.

Consejos para freír

  • Cocine en tandas para evitar abarrotar la olla.
  • Evite cocinarlos por mucho tiempo. Los demasiado cocidos son duros y difíciles de comer.

preguntas frecuentes

¿Qué camarones son mejores para esta receta?

Prefiero utilizar langostinos silvestres. Fresco o congelado está bien. Si los usa frescos, asegúrese de pelarlos y desvenarlos, y si los usa congelados, asegúrese de descongelarlos, escurrirlos y secarlos antes de dragarlos.

¿Cuánto tiempo se tarda en freír los camarones?

Dependiendo del tamaño de los camarones, deberían pasar entre 3 y 4 minutos hasta que estén completamente cocidos y crujientes.

¿Se pueden congelar los camarones fritos?

Por supuesto, puedes congelarlo hasta por 2 meses. Una vez enfriados, asegúrese de colocarlos en un recipiente hermético o en una bolsa con cierre. Vuelva a calentar en el horno o freidora a 350 °F durante 6 a 10 minutos.

¿Cómo puedo descongelar camarones congelados?

La mejor manera de descongelar camarones congelados es colocarlos en un recipiente con agua a temperatura ambiente y dejarlos reposar durante unos 10 minutos. Asegúrese de escurrir el plato y secarlo con toallas de papel antes de cocinarlo.

Camarones fritos crujientesCamarones fritos crujientes

Cómo servir esta receta

Sirva como plato principal con judías verdes salteadas, fideos jambalaya, espaguetis jollof, pasta, arroz frito y arroz jollof.

También me gusta servirlo como aperitivo y mojarlo en salsas como salsa para tacos de pescado, salsa de limón y pimienta y salsa de aguacate y cilantro.

Deliciosas recetas de mariscos que te encantarán:

Camarones fritos crujientesCamarones fritos crujientes
  • 1 Libra camarón pelado y desvenado
  • ½ Taza Harina
  • 1 cucharilla Cebolla en polvo
  • 1 cucharilla Polvo de ajo
  • 1 cucharilla pimenton
  • ½ cucharilla Sal o agregar al gusto
  • ½ cucharilla pimienta negra o agregar al gusto
  • 2 Huevos vencido
  • 1 Taza Migas de pan Panko
  • 2 tazas aceite
  • En un tazón mediano, espolvorea los camarones con sal y pimienta y mezcla bien.

  • En un tazón poco profundo, combine la harina, la cebolla en polvo, el ajo en polvo, el pimentón, la sal y la pimienta.

  • Coloque los huevos en un segundo tazón y el panko en un tercer tazón.

  • Para empanizar los camarones, sumérjalos en la mezcla de harina, luego en el huevo y luego en el panko rallado. Colócalos en un plato o bandeja plana.

  • Calentar el aceite en una freidora o sartén honda a una temperatura de unos 190°C.

  • Una vez que el aceite esté caliente, fríe unos cuantos camarones a la vez hasta que estén dorados. Dependiendo del tamaño de los camarones, unos 2 a 3 minutos.

  • Retirar las gambas fritas con una espumadera y escurrirlas sobre papel de cocina.

  1. Cocine en tandas para evitar abarrotar la olla.
  2. Cuanto más espesa sea la capa, más crujiente quedará. Exprimo los camarones con las manos, presionándolos en la mezcla por ambos lados para crear una capa más espesa.
  3. Evite cocinarlos por mucho tiempo. Los demasiado cocidos son duros y difíciles de comer.

Calorías: 915.1calorías | Carbohidratos: 19.4GRAMO | Proteína: 5.3GRAMO | Gordo: 92.1GRAMO | Ácidos grasos saturados: 7.3GRAMO | Grasa poli-insaturada: 25,9GRAMO | Ácidos grasos monoinsaturados: 57,5GRAMO | Grasas trans: 0,4GRAMO | Colesterol: 65,5mg | Sodio: 346,6mg | Potasio: 84.1mg | Fibra: 1.2GRAMO | Azúcar: 0,9GRAMO | Vitamina A: 293.1UI | Vitamina C: 0.1mg | Calcio: 37,6mg | Hierro: 1.6mg

Vamonos YouTube, FacebookY Instagram. Me encanta estar en contacto contigo. Nada me da más alegría que ver fotografías de tus creaciones. Etiquétame @chefolakitchen en Instagram y Facebook.

Error 403 The request cannot be completed because you have exceeded your quota. : quotaExceeded

Deja un comentario

¡Contenido premium bloqueado!

Desbloquear Contenido
close-link