Masa de tarta fácil, casera, hojaldrada y mantecosa

Si eres amante de los postres y te gusta sorprender a tu familia y amigos con tus habilidades culinarias, no puedes dejar de probar esta deliciosa masa de tarta fácil, casera, hojaldrada y mantecosa. De textura ligera y sabor delicado, esta masa se convertirá en la base perfecta para cualquier tipo de relleno que desees utilizar. ¿Estás listo para convertirte en un experto pastelero en la comodidad de tu hogar? Entonces sigue leyendo y descubre cómo preparar esta exquisita masa de tarta que te conquistará desde la primera mordida.

Masa de tarta fácil, casera, hojaldrada y mantecosa El nombre lo dice todo, ¿verdad? El sabor y la textura de la base de una tarta casera son simplemente inmejorables, ¡sin importar qué tipo de tarta estés horneando!

Masa de tarta fácil, casera, hojaldrada y mantecosaMasa de tarta fácil, casera, hojaldrada y mantecosa

Masa de tarta fácil, casera, hojaldrada y mantecosa

Las masas de tarta caseras a menudo se consideran difíciles de perfeccionar y no valen la pena cuando puedes comprar masas prefabricadas fácilmente, ¡pero hacer masas de tarta es más fácil de lo que piensas!

Mi versión presenta una corteza rica, mantecosa y hojaldrada que se forma en poco tiempo. ¡Sigue esta receta y nunca más tendrás que volver a usar masas de pastel compradas en la tienda!

Masa de tarta fácil, casera, hojaldrada y mantecosaMasa de tarta fácil, casera, hojaldrada y mantecosa

Masa de pastel por todas partes

Aparentemente hay tantas masas de pastel en línea que casi no quiero agregar la mía a la lista. Pero sé que la mayoría de la gente aún no se ha decidido por su favorito. Aquí está mi receta confiable y tolerante de masa de pastel. ¿Quién sabe? ¡Esto pronto podría convertirse en tu favorito!

Esta masa de pastel se puede hacer con o sin procesador de alimentos; No importa cómo la hagas, la receta sigue siendo sencilla, la masa se extiende fácilmente y la corteza queda maravillosamente hojaldrada.

Receta de masa de pastel de doble corteza

Esta receta rinde dos masas, suficientes para un pastel de doble masa o dos pasteles de una sola masa. Si necesita una receta de masa de pastel única, simplemente divida la receta en dos partes.

Prepare una masa para pastel hojaldrada con un procesador de alimentos.

Una masa de tarta bien hecha es firme y crujiente; Al mismo tiempo resulta tierno, ligero y escamoso.

  • Asegúrate de que la mantequilla esté bien fría. Preferiblemente congelar la mantequilla durante al menos 15 minutos antes de cortarla en los ingredientes secos. batidora de masa, los dedos o un procesador de alimentos. Mezcle rápidamente y no mezcle demasiado. Si la masa se mezcla demasiado, se formará una pasta suave y grasosa, lo que dará como resultado una corteza de pastel densa, parecida a una masa quebrada.
  • El procesador de alimentos es rápido y eficiente, por eso me gusta usarlo. Sin embargo, hay que tener cuidado de no trabajar demasiado la masa.
  • Es mejor utilizar pulsaciones de 1 a 2 segundos en lugar de utilizar el procesador de alimentos. Procesa la mezcla hasta que los trozos de mantequilla se rompan en trozos pequeños. En este punto puedes empezar a introducir el agua poco a poco.
  • Continúe pulsando (de 1 a 2 segundos a la vez) hasta que la masa se una y no queden puntos secos.

Masa de tarta sin procesador de alimentos

La masa del bizcocho se puede preparar fácilmente sin procesador de alimentos.

  • Comience frotando la mantequilla fría entre los dedos con la harina y la sal hasta que la mezcla parezca arena con algunos trozos más grandes del tamaño de un guisante.
  • Agregue agua fría (una cucharada a la vez) para mantener la masa unida hasta que comience a unirse sin dejar puntos secos.
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La grasa: ¿mantequilla o manteca vegetal?

Agregar grasa hace que el pastel esté más tierno. Añadir suficiente grasa previene la formación de gluten y contribuye a la creación del efecto de escamas.

La mayoría de la gente se pregunta si deberían usar mantequilla o manteca vegetal. Ahora hablemos de los dos:

  1. Acortamiento: La manteca vegetal atrapa más burbujas de aire para que pueda esparcirse más fácilmente en la harina. Es muy fácil de trabajar y tiene un efecto ablandado que ayuda a ablandar la corteza y darle una textura más ligera. A pesar de todas estas buenas cualidades, la manteca vegetal carece de sabor, por lo que suele utilizarse junto con la mantequilla cuando las recetas lo requieren.
  2. manteca: La mantequilla contiene 80 por ciento de grasa y 20 por ciento de agua. A medida que la corteza se hornea, el agua se convierte en vapor, lo que hace que la corteza se vuelva escamosa y le da un rico sabor a mantequilla. Siempre preferiré la mantequilla a la manteca. Sin embargo, si te gusta lo mejor de ambos mundos, puedes usar una combinación de mantequilla y manteca vegetal.

El agua liquida

El agua ayuda a unir la masa. ¡Necesitas suficiente agua para unir la masa y enfriar el agua! Agregar demasiada agua hace que se forme gluten, lo que a su vez da como resultado una consistencia masticable parecida al pan. Además, muy poca agua evita que la masa se pegue.

Hornear a ciegas

Hornear a ciegas significa fácil horneado parcial o completo de la base del bizcocho antes de agregar el relleno. Luego hornee nuevamente la base horneada con un relleno crudo o cubra con relleno cocido y sirva.

El horneado a ciegas garantiza que la corteza se mantenga firme, ya que la humedad en algunos rellenos puede hacer que la corteza se empape antes de que tenga tiempo de hornearse.

Cómo hornear a ciegas

  • Para hornear a ciegas, coloque la masa extendida en el molde para pasteles y presione los bordes para juntarlos.
  • Cubra la base con film transparente y refrigere durante al menos 2 horas. Esto permite que la masa se relaje y evita que se encoja en el horno. Si no tienes tiempo suficiente para poner la masa en el frigorífico, simplemente extiende el pastel un poco más que el molde para que se encoja.
  • Pinche todo el fondo de la corteza con un tenedor para permitir que escape el vapor y evitar que se formen bolsas de aire en el fondo de la corteza.
  • Coloque un trozo de papel pergamino o papel de aluminio en la base y rellénelo con pesas para tarta o frijoles secos.
  • Para prehornear, precaliente el horno a 375 grados F y hornee por al menos 20 minutos. Retire el peso y hornee por otros 10 minutos.
  • Si quieres que el pastel se cocine por completo, déjalo hornear por otros 10 a 15 minutos.
  • Deje enfriar a temperatura ambiente antes de llenar.
Masa de tarta fácil, casera, hojaldrada y mantecosaMasa de tarta fácil, casera, hojaldrada y mantecosa

¿Cuánto tiempo lleva hacer una base de pastel fácil, casera, hojaldrada y mantecosa?

Esta receta tarda aproximadamente 1 hora en completarse.

¿Cómo se hace la masa de tarta?

¡Puede resultar un poco extraño imaginar cómo se hace la base de una tarta si nunca la has hecho antes! En definitiva, es como otros productos horneados: azúcar, mantequilla, harina y líquido.

¿Se puede congelar la masa de tarta?

Sí, y esto sigue siendo mejor que la masa comprada en la tienda, ¡aunque ciertamente es mejor si se usa inmediatamente después de prepararla! Una vez congelado durará hasta un mes.

¿Cuándo prehornear la base del bizcocho?

Si una receta requiere masas precocidas, solo debe dejar suficiente tiempo para hornear la masa y dejarla enfriar en la encimera antes de terminar de hornear el resto con el relleno.

¿Por qué la base del pastel se agrieta o se desmorona?

El problema más común con la masa de tarta es que se agrieta o se desmorona. Como era de esperar, esto se debe a la sequía. Simplemente agregando un poco de agua (especialmente agua helada) mejorará la cohesión de la masa del pastel.

Observaciones:

  1. Si la masa se calienta, es mejor dejarla enfriar durante al menos 30 minutos antes de extenderla.
  2. Si la masa va a permanecer más de 30 minutos, déjela calentar un poco a temperatura ambiente durante unos 10 minutos, hasta que se enrolle fácilmente.
  3. Asegúrate de agregar el agua fría poco a poco. Si hay puntos secos, agrega un poco más de agua hasta que la masa se mantenga unida sin desmoronarse.
  4. Todas las cortezas de mantequilla tienden a encogerse cuando se hornean. Para reducir esta tendencia, coloque la masa del pastel en la fuente para hornear y refrigere durante unos 30 minutos antes de hornear.
Masa de tarta fácil, casera, hojaldrada y mantecosaMasa de tarta fácil, casera, hojaldrada y mantecosa
  • 2 ½ tazas Harina para todo uso 150 gramos
  • 1/2 cucharilla sal marina fina
  • dieciséis cucharada mantequilla sin sal Enfriar y cortar en cubos – 2 palitos
  • 4 a 8 cucharada Agua congelada según sea necesario
  • Coloque la harina, la sal y la mantequilla en un procesador de alimentos y presione hasta que los trozos de mantequilla se reduzcan a trozos pequeños y queden muchos trozos del tamaño de un guisante.

  • Agregue gradualmente agua helada, una cucharada a la vez, y mezcle hasta que la masa se una. La masa debe mantenerse unida sin desmoronarse.

  • Vierta el contenido del vaso sobre una hoja de film transparente. Forma una bola con la masa y divídela por la mitad.

  • Forme un disco plano con la masa con la palma de la mano y extiéndalo formando un círculo con un rodillo.

  • Úselo inmediatamente o cúbralo bien con una envoltura de plástico y refrigere durante al menos 1 hora y hasta 2 días.

  1. Si la masa se calienta, es mejor dejarla enfriar durante al menos 30 minutos antes de extenderla.
  2. Si la masa va a permanecer más de 30 minutos, déjela calentar un poco a temperatura ambiente durante unos 10 minutos, hasta que se enrolle fácilmente.
  3. Asegúrate de agregar el agua fría poco a poco. Si hay puntos secos, agrega un poco más de agua hasta que la masa se mantenga unida sin desmoronarse.
  4. Todas las cortezas de mantequilla tienden a encogerse cuando se hornean. Para reducir esta tendencia, coloque la masa del pastel en la fuente para hornear y refrigere durante unos 30 minutos antes de hornear.

Calorías: 1031calorías | Carbohidratos: 48GRAMO | Proteína: 7GRAMO | Gordo: 91GRAMO | Ácidos grasos saturados: 58GRAMO | Grasa poli-insaturada: 4GRAMO | Ácidos grasos monoinsaturados: 24GRAMO | Grasas trans: 4GRAMO | Colesterol: 241mg | Sodio: 596mg | Potasio: 94mg | Fibra: 2GRAMO | Azúcar: 1GRAMO | Vitamina A: 2799UI | Calcio: 38mg | Hierro: 3mg

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