Piccata de pollo al limón casera fácil

La piccata de pollo al limón es un plato clásico y delicioso de la cocina italiana que siempre sorprende con su sabor fresco y vibrante. Esta receta casera y fácil te permitirá disfrutar de esta exquisita preparación sin complicaciones. Con tan solo unos pocos ingredientes y algunos pasos simples, podrás conquistar a tu paladar y al de tus comensales con este platillo lleno de sabores intensos. ¡Acompáñanos a descubrir cómo preparar una auténtica piccata de pollo al limón en la comodidad de tu hogar!

Pollo Piccata: Plato italiano al limón con guarnición de alcaparras y la cantidad justa de sabor a mantequilla. Esta piccata de pollo es una de nuestras recetas favoritas. Es fácil, delicioso y versátil.

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¡Es hora de hacer tu piccata de pollo!

La piccata de pollo es solo uno de esos platos fáciles de preparar que puedes preparar en unos 30 minutos y sentirte como un profesional. Tiene todo lo necesario para crear un plato impresionante sin tener que pasar horas en la cocina.

¡Esta es una gran cena llena de sabores! Lo bueno de esta receta es que es realmente versátil. Dependiendo de lo que tengas a mano, puedes usar pechugas de pollo o muslos de pollo normales, deshuesados ​​y sin piel.

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¿Qué es la piccata de pollo?

Chicken Piccata es un plato italiano clásico que consiste en chuletas de pechuga de pollo recubiertas de harina, fritas y servidas con salsa piccata de mantequilla y limón. Este platillo con calidad de restaurante se acompaña de una deliciosa salsa de mantequilla de limón a base de alcaparras, vino blanco o caldo de pollo.

Generalmente se adorna con perejil fresco y se sirve con una guarnición de verduras salteadas o sobre una cama de pasta. Es un plato sabroso y elegante, perfecto para los días de semana u ocasiones especiales. Además, es fácil de preparar y puede estar en la mesa en apenas unos minutos. La combinación de pollo tierno y sabrosa salsa de mantequilla tentará el paladar e impresionará a todos en la mesa.

Salsa Piccata De Pollo

No hay piccata de pollo sin la picante salsa de limón. La salsa piccata combina mantequilla, vino blanco, caldo de pollo y jugo de limón y se sazona con alcaparras y perejil fresco. Sirve esta deliciosa salsa con unos deliciosos escalopes de pollo. Además, la salsa tiene un sabor picante, ligeramente ácido y mantecosa.

Ingredientes para la receta de pollo piccata

  • Pechuga de pollo: Para esta receta utilicé pechugas de pollo deshuesadas y sin piel y las corté en rodajas a lo largo
  • Harina para todo uso: para dragar el pollo antes de agregarlo a la sartén
  • Manteca: Esto agrega riqueza y sabor mantecoso a la salsa.
  • aceite de oliva: Saltear los dientes de ajo picados y emulsionar la salsa.
  • Ajo: Siempre es una buena opción para obtener un dulzor aromático y sutil de la salsa.
  • jugo de limon: agrega un sabor brillante y picante a la receta. La cáscara de limón también puede resultar útil como un digno sustituto.
  • Caldo de pollo o vino blanco seco: Para un sabor más intenso, puedes utilizar caldo de pollo o vino blanco seco. El vino aporta acidez y ayuda a diluir la salsa.
  • alcaparras Son pequeños cogollos encurtidos en salmuera que le dan a la salsa un sabor picante y ligeramente salado.
  • Perejil: Da una sensación de frescura a la guarnición..
  • Especias: Sazone con sal y pimienta y sazone con ajo en polvo.
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Cómo hacer piccata de pollo

  • Paso 1: Cortar las pechugas de pollo en forma de mariposa y pasarlas por harina.
  • Paso 2: Dorar el pollo picante
  • Paso 3: Prepara la salsa de alcaparras al limón.
  • Etapa 4: Cocine a fuego lento el pollo en la salsa.
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Preguntas frecuentes

¿Puedo hacerlo sin nata?

Sí, es posible hacer piccata de pollo sin nata. La receta tradicional de la salsa incluye mantequilla, que aporta riqueza y sabor a la salsa y no requiere crema. En lugar de crema, otros ingredientes con mantequilla crean una consistencia exótica, rica y aromática. Si la salsa está fina, puedes espesarla un poco cocinándola a fuego lento un poco más.

¿Qué tipo de vino debo utilizar?

El vino habitual para la piccata de pollo es el vino blanco seco. Puedes probar Vermentino, Sauvignon Blanc y Pinot Grigio; Todas son excelentes opciones. De hecho, el vino blanco tiene un sabor fresco y refrescante que combina bien con el pollo y la picante salsa de mantequilla y limón.

Los sabores del vino se manifiestan claramente en el plato terminado y contribuyen al sabor general. Por eso te recomiendo un vino que te guste beber solo. Si no te gusta el vino, puedes utilizar caldo de pollo como sustituto del vino. Esto significa que la salsa aún conserva el sabor adecuado. No te preocupes por el alcohol, relájate. A medida que la comida hierve a fuego lento, el alcohol del vino se evapora, lo que significa que el plato terminado ya no tiene un sabor a alcohol distintivo.

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Notas/consejos

  • Utilice rodajas finas de pechuga de pollo.: Es importante utilizar trozos finos de pechuga de pollo para que el pollo se cocine rápida y uniformemente. Una pechuga de pollo más gruesa puede tardar más en cocinarse y corre el riesgo de que se cocine demasiado y se seque.
  • Pasar el pollo por harina: Pasar el pollo por harina crea una corteza dorada y crujiente al freírlo. Además, ayuda a espesar ligeramente la salsa cuando se agrega a la sartén.
  • Utilice una sartén antiadherente: Una sartén antiadherente facilita la cocción del pollo y evita que se pegue a la sartén. También facilita la limpieza después de cocinar.
  • No cocines demasiado el pollo.: Para evitar que el pollo se cocine demasiado, obsérvelo con atención mientras se cocina. Intente cocinar el pollo hasta que esté apenas cocido pero aún tierno, ya que cocinarlo demasiado puede volverse seco y duro.

Que servir con piccata

Algunas opciones populares para servir este plato incluyen:

  • pasta: Los fideos absorben la sabrosa salsa y complementan el tierno pollo. Pruébelo con pasta Cajun Jambalaya y Jollof Spaghetti.
  • Papas: Lo disfrutarás con patatas para el desayuno, patatas baby, patatas calientes y puré de patatas.
  • Verduras salteadas o asadas: Las zanahorias, las judías verdes y el brócoli glaseados con miel son un acompañamiento saludable y colorido del plato.
  • Arroz: También queda delicioso cuando se sirve sobre una cama de arroz como arroz jollof, arroz blanco, arroz integral y arroz frito con coco.
  • ensalada: Para darle un toque refrescante, sírvelo con ensalada de tomate, pepino, ensalada de guisantes y kachumbari.

Sobras/Almacenamiento

Puedes guardar el pollo cocido y la salsa en el refrigerador durante tres o cuatro días hasta que estés listo para servirlo. Cuando esté listo para comer, caliente el pollo y la salsa en una sartén a fuego medio hasta que esté caliente y burbujeante.

Otras recetas que te pueden gustar

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  • 2 Libra Pechuga de pollo sin piel y sin huesos [sliced lengthwise]
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 1/4 cucharilla Polvo de ajo
  • 1/2 Taza Harina para todo uso para dragado
  • 4 cucharada manteca dividido
  • 3 cucharada aceite de oliva
  • 4 clavos de olor Ajo Cortado
  • 2 cucharada jugo de limon
  • 1-1/4 Taza sopa de pollo o vino blanco seco
  • 2 cucharada alcaparras en escabeche agotado
  • Perejil Picado, para decorar [optional]
  • Sazone ambos lados del pollo con sal, pimienta y ajo en polvo. Pasar el pollo por la harina y sacudir el exceso de harina.

  • Calienta 2 cucharadas de mantequilla y 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén a fuego medio-alto.

  • Cuando la mantequilla y el aceite comiencen a chisporrotear, agrega el pollo. Cocínalo en tandas y no dejes que se cocine demasiado. Freír hasta que estén doradas, aproximadamente de 3 a 5 minutos por cada lado.

  • Retirar y colocar en el plato. Poner a un lado.

  • Retire la sartén del fuego y agregue las 2 cucharadas de mantequilla restantes. Una vez derretido, agrega el ajo picado.

  • Regrese la sartén al fuego y cocine el ajo durante unos 30 segundos. Revuelva constantemente para evitar que se queme.

  • Reduzca el fuego y agregue el jugo de limón, el caldo de pollo, la ralladura y las alcaparras, raspando los trozos dorados del fondo de la sartén. Pruebe y ajuste la sazón si es necesario.

  • Deja que la salsa hierva a fuego lento durante unos 2 minutos, luego regresa el pollo a la sartén con los jugos reservados.

  • Cocine de 4 a 5 minutos o hasta que el pollo esté bien cocido y la salsa sea de su agrado. Si la salsa espesa demasiado, agrega más caldo.

  • Adorne con perejil recién picado si lo desea.

  • Utilice rodajas finas de pechuga de pollo: Es importante utilizar trozos finos de pechuga de pollo para que el pollo se cocine rápida y uniformemente. Una pechuga de pollo más gruesa puede tardar más en cocinarse y corre el riesgo de que se cocine demasiado y se seque.
  • Dragar el pollo en harina: Dragar el pollo en harina creará una corteza dorada y crujiente al freír. También ayuda a espesar un poco la salsa cuando la agregas a la sartén.
  • No cocines demasiado el pollo: Para evitar que el pollo se cocine demasiado, obsérvalo con atención mientras se cocina. Intente cocinar el pollo hasta que esté apenas cocido pero aún tierno, ya que cocinarlo demasiado puede volverse seco y duro.
  • Si es necesario, agrega más mantequilla y aceite para freír el pollo en la segunda tanda.

Calorías: 288,7calorías | Carbohidratos: 9.4GRAMO | Proteína: 33,6GRAMO | Gordo: 12.3GRAMO | Ácidos grasos saturados: 5.8GRAMO | Grasa poli-insaturada: 1GRAMO | Ácidos grasos monoinsaturados: 3.6GRAMO | Grasas trans: 0.3GRAMO | Colesterol: 117mg | Sodio: 796,2mg | Potasio: 592.1mg | Fibra: 0,6GRAMO | Azúcar: 0.3GRAMO | Vitamina A: 298,7UI | Vitamina C: 4.5mg | Calcio: 19.2mg | Hierro: 1.2mg

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