Salsa de arándanos casera: fácil y rápida

Si eres de los que disfrutan acompañar tus platillos con una buena salsa, ¡no puedes perderte esta receta de salsa de arándanos casera! Esta deliciosa y versátil salsa es perfecta para darle un toque dulce y ácido a tus preparaciones culinarias. Además, la mejor parte es que es fácil y rápida de hacer. ¿Listo para disfrutar de una explosión de sabores en cada bocado? Sigue leyendo y descubre cómo preparar esta exquisita salsa de arándanos en la comodidad de tu hogar. ¡No te arrepentirás!

El Salsa de arándanos es tan fácil de hacer. Todo lo que necesitas son arándanos frescos, un edulcorante de tu elección, saborizantes y sólo 15 minutos de tu valioso tiempo.

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hecho en casa Salsa de arándanos

¡Esta receta clásica de Acción de Gracias seguramente hará que esta deliciosa guarnición sea un alimento básico en tu mesa!

Por supuesto, algunos prefieren comprar su salsa de arándanos en la tienda, pero no todas las salsas de arándanos son iguales. La salsa de arándanos casera siempre llama la atención.

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Por favor pasa el pavo

La salsa de arándanos casera es muy fácil de hacer y el sabor fresco que la acompaña hace que la versión enlatada parezca tan patética. El toque de piel de naranja revitalizará tus papilas gustativas. ¡Por favor pasa el pavo!

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Cómo hacer salsa de arándanos

Sólo necesitas unos pocos ingredientes para esta deliciosa salsa. Créame, no podría ser más fácil de preparar. Arándano rojo, edulcorante, piel de naranja, zumo de naranja, agua y uno o más aditivos como jengibre, nuez moscada, canela, pimienta de Jamaica.etc.

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No es necesario esperar a que se disuelva el azúcar antes de cocinar los arándanos. Con esta receta todo va a la olla de una vez. Cocine por diez minutos o hasta que los arándanos revienten. ¡Viola!

¿Cuánto tiempo se tarda en preparar la salsa de arándanos?

¡Esta receta está lista en solo 15 minutos!

¿Se puede congelar la salsa de arándanos?

Sí, y puede tardar hasta seis meses.

¿Puedes preparar salsa de arándanos con anticipación?

La salsa de arándanos debe enfriarse antes de servir, por lo que está bien prepararla el día antes de la cena para que puedas concentrarte en los otros platos al día siguiente.

¿Cuándo se echa a perder la salsa de arándanos?

La salsa de arándanos se echa a perder después de unas dos semanas en el refrigerador.

Que servir con salsa de arándanos

Mucha gente piensa en el pavo cuando oye hablar de la salsa de arándanos, pero el pavo no es sólo el acompañamiento de esta salsa. También combina muy bien con sándwiches, avena, gofres, panqueques, batidos, yogur, relleno de donas y más.

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Respondamos algunas preguntas

  • ¿Arándanos frescos o congelados? Tanto los arándanos frescos como los congelados servirán. Sin embargo, si desea utilizar arándanos congelados, asegúrese de dejarlos descongelar antes de cocinarlos.
  • ¿Agua o jugo? Me gusta usar una combinación de ambos. El jugo de naranja combina bien con los arándanos, pero puede ser demasiado, así que uso una proporción 50/50 de jugo de naranja y agua.
  • ¿Azúcar blanca o azúcar moreno? Usa lo que quieras, pero ten en cuenta que el azúcar blanco es muy dulce, por lo que es posible que necesites un poco menos de cantidad que si usaras azúcar moreno.
  • ¿Puedo utilizar otros edulcorantes además del azúcar? ¡Sí! Usé fruta de monje, arce y miel y todo quedó perfecto.
  • Sabores: Me encanta la combinación de cáscara de naranja y canela en rama, pero siéntete libre de usar extracto de vainilla, jengibre, nuez moscada, pimienta de Jamaica o una combinación de dos o más sabores. ¡Demasiado sabor resultará abrumador!

Variaciones de sabor:

  • Agregue lo siguiente: nueces, grosellas, arándanos o pasas.
  • Agrega azúcar al gusto dependiendo de qué tan agria o dulce te guste tu salsa.

Nuestro otro favorito de vacaciones:

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  • 12 onzas arándanos Fresco o congelado
  • ¾ a 1 Taza azúcar moreno claro miel, jarabe de arce
  • ½ Taza Agua
  • ½ Taza zumo de naranja
  • 1 premio Sal
  • 1 piso Canela en rama o 1/2 cucharadita de jengibre recién rallado, 1 cucharadita de piel de naranja
  • Lavar y clasificar los arándanos.: Esto es opcional ya que los arándanos suelen venir prelavados antes de envasarlos. Sin embargo, es importante eliminar los malos antes de cocinarlos.

  • Mezclar todos los ingredientes: Coloca los arándanos en una cacerola mediana, agrega agua, jugo de naranja, azúcar o jarabe de arce, una pizca de sal y uno, dos o todos los ingredientes.

  • Cocinar: Deje hervir y luego reduzca el fuego a medio-bajo. Cocine, sin tapar, hasta que los arándanos comiencen a reventar, revolviendo ocasionalmente, aproximadamente 10 minutos. Deja que se cocine unos minutos más o haz un puré un poco para conseguir una salsa más suave.

  • Dejar enfriar: La salsa se espesará a medida que se enfríe, así que déjala enfriar un poco. Sirva o guárdelo en un recipiente hermético en el refrigerador.

Calorías: 106calorías | Carbohidratos: 27.3GRAMO | Proteína: 0.3GRAMO | Gordo: 0.1GRAMO | Ácidos grasos saturados: 0,01GRAMO | Grasa poli-insaturada: 0,03GRAMO | Ácidos grasos monoinsaturados: 0,01GRAMO | Sodio: 12.4mg | Potasio: 94,3mg | Fibra: 1.8GRAMO | Azúcar: 23.1GRAMO | Vitamina A: 57,8UI | Vitamina C: 13.7mg | Calcio: 27.1mg | Hierro: 0.3mg

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