Pan integral con miel casero fácil

¿Quién no ha disfrutado de un delicioso pan recién horneado en casa? Ahora imagina combinarlo con una irresistible capa de miel casera. El resultado es simplemente exquisito. En este artículo, te enseñaremos cómo hacer un pan integral con miel casero fácil y sin complicaciones. ¡Prepárate para deleitar tus sentidos con esta delicia casera!

Pan Integral con Miel – Un pan integral sencillo, sabroso y fácil de hacer. Elaborado 100% con harina integral y miel. Las rodajas son jugosas, tiernas, ligeramente masticables, tienen una corteza agradable y un sabor excelente.

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pan de trigo con miel

¿A quién no le gusta un pan saludable y a la vez saciante? Esta receta requiere 100% trigo integral sin harina blanca agregada. Este sencillo pan integral con miel tiene una gran densidad y por tanto es apto para sándwiches. También es perfecto para tostadas o puedes untarlo con un poco de mantequilla mientras aún está tibio.

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Muchas personas realmente sienten que es difícil hacer un pan húmedo 100% integral sin tener que mezclarlo con un poco de harina blanca. En realidad es muy fácil de hacer, pero el problema es que la harina integral es terriblemente dura y si la masa no se hace correctamente, el resultado es un pan extremadamente denso y duro como una piedra.

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Aquí está el secreto para hacer un excelente pan integral. Asegúrate de conservar la harina integral. hidratado. Puedes hacerlo mezclando todos los ingredientes y dejándolos reposar un rato para que la harina de trigo absorba todo el líquido y la harina quede un poco más blanda. La masa resultante quedará bastante húmeda pero trabajable. No caigas en la tentación de agregar demasiada harina en este punto, ya que querrás que la masa aún esté pegajosa pero manejable. Si agregas demasiada harina, la masa quedará demasiado densa.

Otro secreto es agregar limón o vinagre, lo que fortalece los compuestos del gluten (es decir, mejora el desarrollo del gluten) y también mejora el sabor. Estas son las cosas importantes que debes tener en cuenta para conseguir un pan integral húmedo.

Mira cómo hacer este sencillo pan de trigo casero a continuación:

Observaciones:

  • Si lo deseas, puedes sustituir el jugo de limón por vinagre.
  • Asegúrese de airear la harina antes de medir.
  • Puedes dejar el pan integral en la encimera durante 2 a 3 días.
  • Para variar, puedes agregar un poco de avena a la superficie del pan antes de hornearlo.
  • Esta receta requiere 6 tazas de harina integral y 1/2 taza para amasar. Tenga en cuenta que no es necesario utilizar toda la media taza para amasar. Cuanto menos uses, mejor.

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Ingredientes para hacer pan de trigo con miel

  • Harina de trigo integral – Me gusta este
  • Miel – endulza el pan. Puedes sustituirlo por sirope de agave o de arce.
  • Leche: agrega humedad al pan. Cualquier tipo de leche es apta para ello. (leche de soja, leche de almendras, leche de coco)
  • Agua: suaviza la harina de trigo y agrega humedad al pan.
  • Sal: equilibra el sabor y lo hace más redondo.
  • Levadura: agente de horneado para pasteles. Me encanta usar esto Levadura seca instantánea.
  • aceite de oliva – Ayuda a que el pan sea aromático y húmedo.
  • Jugo de limón: ayuda a que la levadura funcione mejor.

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Esta receta de pan de trigo utiliza pocos ingredientes, fáciles de encontrar y tiene un sabor casero. ¡Creo que es hora de reducir nuestra dependencia del almacén cargado de productos químicos y hornear nuestro propio pan!

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Pan integral con miel casero fácilPan integral con miel casero fácil
  • 6 tazas Harina de trigo integral
  • 1/2 Taza Harina de trigo integral Reservado
  • 1/2 Taza Miel
  • 1/2 Taza leche
  • tazas Agua
  • 2 TL Sal
  • 2 cucharada Levadura
  • 6 cucharada aceite de oliva
  • 2 cucharada jugo de limon
  • Combine todos los ingredientes excepto la 1/2 taza de harina de trigo reservada en un tazón grande. Mezclar hasta que se forme una masa húmeda.

  • Cubre la masa con film transparente y déjala reposar unos 10 a 15 minutos. Esto suaviza los granos de trigo y facilita su amasado.

  • Coloque la masa sobre la superficie de trabajo y amase durante unos 5 a 10 minutos o hasta que quede suave. Espolvorea la superficie de la mesa de trabajo con la 1/2 taza de harina reservada durante el proceso de amasado para evitar que la masa se pegue.

  • Forma una bola suave con la masa y engrasa bien un bol grande con aceite neutro para evitar que se seque. Luego déjalo reposar durante aproximadamente una hora o hasta que haya duplicado su volumen.

  • Golpee la masa para eliminar el exceso de aire atrapado, colóquela nuevamente en la superficie de trabajo y forme dos panes con el pan.

  • Cepille su molde para pan con aceite y espolvoréelo con un poco de harina de trigo. Luego coloque los panes en el molde preparado y déjelos crecer nuevamente hasta que dupliquen su tamaño, aproximadamente 30 minutos.

  • Coloque los panes en el horno precalentado (350 °F) y hornee durante 25 a 30 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro del pan, éste salga limpio.

Calorías: 1671calorías | Carbohidratos: 357GRAMO | Proteína: 55GRAMO | Gordo: 15GRAMO | Ácidos grasos saturados: 3GRAMO | Colesterol: 6mg | Sodio: 2747mg | Potasio: 1578mg | Fibra: 43GRAMO | Azúcar: 74GRAMO | Vitamina A: 225UI | Vitamina C: 6.2mg | Calcio: 225mg | Hierro: 14.5mg

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