Seda de Carne (Seda de Carne) – Dambu ​​​​Nama

Seda de Carne: Descubre el exquisito arte de Dambu ​​​​Nama

En lo más profundo de África, existe un tesoro gastronómico poco conocido que está despertando la curiosidad de los amantes de la cocina a nivel mundial. Se trata de la Seda de Carne, también conocida como Dambu ​​​​Nama, una auténtica delicia que combina tradición, sabor y una técnica única que lleva siglos perfeccionándose. En este artículo, te invitamos a sumergirte en el fascinante mundo de esta especialidad africana y descubrir por qué se ha convertido en todo un fenómeno culinario. Prepárate para vivir una experiencia gastronómica sin igual. ¡Comenzamos!

¿Estás listo para el siguiente nivel de uso del hilo dental para carne? Luego te presentamos Dambu ​​​​Nama, una carne de res seca desmenuzada que está tan deliciosa.

Seda de Carne (Seda de Carne) – Dambu ​​​​NamaSeda de Carne (Seda de Carne) – Dambu ​​​​Nama

Hilo de res del norte de Nigeria: versátil y delicioso

Este es un manjar del norte de Nigeria que disfruta la mayoría. Puedes comerlo como refrigerio o espolvorearlo sobre arroz, cuscús, pasta y más. ¡Es una gran adición a cualquier comida!

Si eres del norte de Nigeria o alguna vez has visitado la parte norte de Nigeria, es posible que hayas tenido la oportunidad de probar Dambu ​​​​Nama.

Este es uno de esos alimentos que la gente espera comer cuando viaja al norte o, si lo desea, cuando visita a un amigo o familiar del norte.

Otro manjar del norte que definitivamente deberías probar es Suyá.

El hilo de res también se puede utilizar como ingrediente en otros platos como sopas o guisos. ¡Puedes utilizar Dambu ​​​​Nama como ingrediente en tus comidas o como aderezo para ensaladas, sándwiches, hamburguesas e incluso pizza! Las posibilidades son infinitas.

Seda de Carne (Seda de Carne) – Dambu ​​​​NamaSeda de Carne (Seda de Carne) – Dambu ​​​​Nama

¿Qué es el Dambu ​​Nama?

Dambu ​​Nama es una deliciosa crema de carne seca desmenuzada. El sabor recuerda a la carne seca, pero tiene una textura más suave que puedes disfrutar sola o mezclar con tus platos favoritos.

Está elaborado con carne de res y tiene un sabor y una textura únicos. ¡La textura es masticable con un poco crujiente y el sabor es sabroso y delicioso!

Si bien la carne de res, el carnero y el cordero se usan comúnmente para hacer esta receta, también se pueden usar otras carnes como cerdo, pollo y pavo. Sin embargo, dado que esta receta proviene de la parte norte de Nigeria y la mayoría de la gente del norte es predominantemente musulmana (que no come carne de cerdo), el hilo de cerdo es poco común.

Hilo de carne elaborado con La carne de res se llama dambu namay si es de pollo se dice Dambu ​​Kaza

Cómo hacer Dambu ​​Nama

¿Lo mejor de la seda de vaca? ¡Es realmente fácil de hacer! Todo lo que tienes que hacer es:

  • Sazona muy bien tu carne
  • Cocine hasta que se derrita en la boca.
  • cortar en pequeñas piezas
  • y luego freír hasta que esté seco y crujiente.
  • ¡Muerte facil!

Observaciones

  • Al cocinar al fuego, la carne debe quedar muy tierna. Dependiendo de la cantidad de carne que uses, necesitarás cocinar a fuego medio entre 1,5 y 3 horas.
  • Asegúrate de que no quede líquido en la carne antes de desmenuzarla. De lo contrario, puede resultar difícil freír si el contenido de agua es demasiado alto.
  • Añade muy poca sal para conseguir el auténtico sabor nórdico.
  • Si no desea picar finamente el hilo de carne, puede picarlo con un tenedor o una batidora de pie con paleta (a baja velocidad) en lugar de usar el procesador de alimentos.
  • Después de un tiempo, el hilo de carne ya no se seca, sino que se seca demasiado. Así que asegúrate de vigilarlo para que no se seque demasiado.
Seda de Carne (Seda de Carne) – Dambu ​​​​NamaSeda de Carne (Seda de Carne) – Dambu ​​​​Nama
  • 3 Libra carne de res
  • 4 pequeño Cebollas o 3 medianos/2 grandes
  • 2 peperoni de tu elección Jalapeño, habanero, chile rojo
  • 1 cucharada Caldo de pollo en polvo o 3 dados
  • 1 cucharilla clavos de olor
  • ½ cucharada polvo de curry
  • ½ cucharada tomillo
  • 1 Aduanas Jengibre rallado
  • Sal al gusto cuanto más pequeño mejor
  • Pimienta negra
  • 2 hojas de laurel
  • 11/2 a 2 tazas Agua más o menos
  • 2 cucharada aceite
  • ¼ Taza especia suya
  • Retire la grasa visible o el tejido conectivo de la carne, córtela en cubos de 5 cm y enjuáguela bien.

  • Haga puré de cebollas y pimientos en un procesador de alimentos. poner a un lado.

  • Coloque la carne en una olla a presión u otra olla a presión y agregue la mezcla de cebolla y pimiento, caldo de pollo en polvo, clavo, curry en polvo, tomillo, jengibre, hojas de laurel, sal y pimienta negra al gusto. Mezcle bien hasta que todos los ingredientes estén distribuidos uniformemente por toda la mezcla de carne.Nota: Agrega agua si quieres cocinarlo en la estufa.
  • Cubra la olla instantánea, asegure la tapa y déjela reposar a alta presión durante 1 hora. Si cocina en la estufa, cocine durante 2-3 horas.
  • Una vez que la carne esté completamente cocida, retírala del caldo y colócala en un colador para escurrir el exceso de líquido. Coloque la carne escurrida en el procesador de alimentos y mezcle usando el botón de pulso, aproximadamente de 6 a 8 pulsos. También puedes machacar esto con un mortero si no tienes un procesador de alimentos.

  • Vierta el aceite en una sartén antiadherente grande y agregue la carne desmenuzada. Cocine a fuego medio-alto, revolviendo constantemente, tratando de separar la carne lo más posible con una cuchara de madera. Freír en tandas para obtener mejores resultados.

  • Retirar del fuego inmediatamente después del secado (se quema fácilmente). Debería tardar unos 15 minutos (un poco más o menos).

  • Déjelo enfriar antes de disfrutarlo.

  • Puede guardarlo en un recipiente hermético y refrigerarlo durante aproximadamente 2 semanas. ¡Disfrutar!

Calorías: 395calorías | Carbohidratos: 4.4GRAMO | Proteína: 24.9GRAMO | Gordo: 30,5GRAMO | Ácidos grasos saturados: 10.7GRAMO | Grasa poli-insaturada: 1.5GRAMO | Ácidos grasos monoinsaturados: 13.7GRAMO | Grasas trans: 1.7GRAMO | Colesterol: 96,7mg | Sodio: 470.2mg | Potasio: 427,6mg | Fibra: 1.2GRAMO | Azúcar: 1.6GRAMO | Vitamina A: 61,7UI | Vitamina C: 6mg | Calcio: 42mg | Hierro: 2.9mg

¡Conectémonos! Me encontrarás arriba YouTube, FacebookY Instagram. ¡Me encanta estar en contacto con todos vosotros!

Seda de Carne (Seda de Carne) – Dambu ​​​​NamaSeda de Carne (Seda de Carne) – Dambu ​​​​Nama

Error 403 The request cannot be completed because you have exceeded your quota. : quotaExceeded

Deja un comentario

¡Contenido premium bloqueado!

Desbloquear Contenido
close-link