La mejor receta fácil de carne molida: carne molida casera

¿Quieres aprender a cocinar la mejor receta de carne molida de todos los tiempos? ¡Estás en el lugar correcto! En este artículo te enseñaremos cómo preparar una deliciosa carne molida casera de forma fácil y rápida. Olvídate de las versiones preenvasadas del supermercado, ¡nada se compara con el sabor auténtico de hacerla tú mismo! Sigue leyendo y descubre todos los secretos de esta receta infalible. ¡Prepárate para disfrutar de un plato irresistible que seguro se convertirá en tu nueva especialidad culinaria!

Carne picada casera – Hacer tu propia carne molida fresca en la comodidad de tu hogar no es nada difícil, solo toma unos minutos preparar y usar tu procesador de alimentos; ¿Y sabías que la carne molida fresca sabe mucho mejor que la comprada en la tienda?

La mejor receta fácil de carne molida: carne molida caseraLa mejor receta fácil de carne molida: carne molida casera

Carne molida casera casera en un procesador de alimentos

Solo una breve digresión: dejé de comprar carne molida preparada en la tienda desde que encontré un artículo que decía que un paquete de carne molida hecha en la tienda contiene carne de más de 100 vacas. ¿Crees que esto es ético? ¿Por qué no hacer tu propia carne molida con la carne de una sola vaca?

La carne molida es un ingrediente básico en nuestra cocina y tiene muchos usos en nuestra cocina, desde albóndigas hasta pastel de carne, salsas y más. También es económico.

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¿Qué es la carne picada?

La carne molida, también llamada carne molida, es un producto cárnico que se elabora moliendo la carne de una vaca.

¿Qué opciones existen para cocinar con carne picada?

La carne molida se puede usar en muchas recetas, incluidos tacos, guisos, pastel de carne, hamburguesas, espaguetis a la boloñesa, salsa para espaguetis y más. También se puede utilizar en guisos y lasaña.

¿Por qué hacer tu propia carne picada?

Quizás te preguntes por qué deberías moler tu propia carne, ya que es económica. La respuesta es simple. ¿Sabías que un paquete de carne picada comprada en una tienda contiene carne de más de 100 vacas? ¿Crees que esto es ético? ¿Por qué no hacer tu propia carne molida con la carne de una sola vaca?

  • Cuando haces tu propia base, ¡siempre queda más sabrosa, más jugosa y más aromática!
  • Puedes regular la cantidad de grasa en tu carne molida.
  • Usted tiene control sobre la fuente y el procesamiento de la carne.
  • Debido a que se utiliza carne de una sola fuente, se obtiene carne molida con una textura suelta y quebradiza, lo que da como resultado una carne tierna para hamburguesas en lugar de una textura densa y masticable como la carne comprada en la tienda.
  • ¡También tienes control sobre la cantidad de grasa que se incluye en la carne molida!

Cómo moler tu propia carne de hamburguesa plus tConsejos para conseguir los mejores resultados al utilizar un procesador de alimentos

Moler la carne de tu hamburguesa casera es muy fácil. l lo que necesitas es tuyo carne parcialmente congelada y tu procesador de alimentos. A continuación se presentan pautas que le ayudarán a lograr un buen resultado.

  1. El primer consejo es elegir un buen corte de carne. Los que tienen veteado de grasa y un poco de grasa alrededor de los bordes son la mejor carne molida. La grasa ayuda a que la carne picada quede sabrosa y tierna.
  2. Congela la carne. No es necesario congelarlo hasta que esté duro como una roca. Unos 30 minutos en el congelador son suficientes.
  3. Corta la carne en cubos de 1 a 2 pulgadas. Esto permite que el procesador de alimentos pique la carne más fácilmente y la mezcla de carne se vuelva más uniforme.
  4. Pulse en pequeñas cantidades. Aproximadamente 10 pulsos por lote. Asegúrate de comprobar la consistencia entre las legumbres para evitar procesar demasiado la carne.

¿Qué corte de carne es mejor para tu carne molida casera?

  • lomo asado – Esta es mi primera opción porque tiene una proporción perfecta de carne y grasa de 80/20. Esta grasa es necesaria para mejorar la textura de la carne picada sin engrasarla.
  • Para carne molida más grasa recomiendo Pequeña costilla
  • Otro corte de carne que da un sabor delicioso es el redondo. Sin embargo, es muy magro. Puedes aprovechar al máximo este corte de carne mezclándolo con costillas para lograr una buena proporción carne-grasa de 70/30 u 80/20.

También se pueden usar muchos otros cortes de carne, como solomillo, asado o grupa deshuesada, pero es posible que sea necesario agregarlos.

Si tienes una picadora de carne, cógela; de lo contrario, saca tu procesador de alimentos y hagamos nuestra carne picada fresca.

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Observaciones:

  • Asegúrese de que sus manos, superficies y todos sus utensilios estén bien limpios antes y después de todo el proceso de lijado para evitar la propagación de gérmenes.
  • No llene demasiado el procesador de alimentos. Es mejor trabajar en tandas para que toda la carne se pueda mezclar uniformemente.
  • No utilice la función de mezcla, sino la función de pulso, de lo contrario se formará una pasta de carne.
  • Si es la primera vez que preparas carne molida, te recomiendo usar carne molida. Una vez que domines el proceso, siéntete libre de utilizar diferentes mezclas de carne hasta lograr el sabor y la textura que deseas.

Qué puedes preparar con carne picada:

Esta publicación se actualizó y se publicó por primera vez en agosto de 2016.

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  • Coloque la carne en el congelador durante aproximadamente una hora, más o menos, hasta que esté parcialmente congelada. Aún deberías poder cortarlo.

  • Después de 20 a 30 minutos, saca la carne del congelador y córtala en cubos pequeños, de uno a dos centímetros cada uno.

  • Coloque los cubos de carne en el procesador de alimentos y procese durante unos segundos, o simplemente dé de 20 a 22 pulsos usando el botón de pulso de su procesador de alimentos.

  • Úselo como desee.

Calorías: 1152calorías | Proteína: 78GRAMO | Gordo: 91GRAMO | Ácidos grasos saturados: 35GRAMO | Grasas trans: 6GRAMO | Colesterol: 322mg | Sodio: 304mg | Potasio: 1225mg | Calcio: 82mg | Hierro: 9mg

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