Cómo hacer Chin Chin

Si eres amante de los antojitos dulces y exóticos, no puedes perderte esta deliciosa receta de cómo hacer chin chin. Originario de Nigeria, el chin chin es un bocadillo crujiente y sabroso que se ha ganado el gusto de muchos paladares alrededor del mundo. En este artículo, te enseñaremos paso a paso cómo preparar esta delicia en la comodidad de tu hogar. ¡Prepárate para sorprender a tus amigos y familiares con este sencillo y delicioso postre!

Receta de chin-chin – Snacks fritos dulces y crujientes elaborados con harina, azúcar, leche, mantequilla y especias aromáticas en polvo como nuez moscada o canela.

Cómo hacer Chin ChinCómo hacer Chin Chin

Receta de chin-chin

Chin Chin es un bocadillo nigeriano muy popular y también viene en una versión salada que es más popular en Ghana (un país de África occidental). La versión salada utiliza mucha cebolla, jengibre y chile en polvo.

Este refrigerio se suele preparar durante las vacaciones en Nigeria, pero como a mis hijos les encanta, lo preparo de vez en cuando.

Cómo hacer Chin ChinCómo hacer Chin Chin

Las preferencias de la gente van desde lo realmente duro hasta lo realmente blando. Mi preferencia se encuentra justo en el medio y esta es la receta que compartí a continuación.

También te proporcioné algunos consejos a continuación sobre cómo hacer la versión blanda o dura para que puedas elegir tu preferencia.

Cómo hacer Chin Chin

Chin Chin se puede preparar en casa de forma muy sencilla y sin mucho esfuerzo. Todos los ingredientes que necesitas son básicos en la despensa y, de principio a fin, todo se prepara en unos 30 minutos.

¡En esta receta agregué canela y pimienta de cayena para darle un toque especial!

Necesitará:

Estos refrigerios son excelentes para tomar té, noches de cine, noches de juegos o como refrigerio en cualquier momento.

Cómo comprobar si el aceite está lo suficientemente caliente para freír

Para comprobar si el aceite está lo suficientemente caliente, deje caer un pequeño trozo de masa en el aceite.

  • Si la masa permanece en el suelo durante mucho tiempo, es necesario calentar un poco más el aceite.
  • Si la masa sube demasiado rápido, es posible que tengas que reducir ligeramente el fuego; De lo contrario, el Chin Chi se dorará demasiado rápido.
  • Si la masa flota gradualmente hacia la superficie del aceite, el aceite está en su punto.

Notas de receta:

  • No te apresures a comer tu Chin Chin, déjalo enfriar bien para que puedas disfrutar del crujido.
  • Si está usando leche en polvo, simplemente disuelva 2 cucharadas de leche en polvo en 8 cucharadas de agua, luego use la cantidad indicada en la receta (6 a 7 cucharadas) y beba el resto.
  • Si desea guardar su chin-chin, asegúrese de dejarlo enfriar por completo antes de guardarlo en un recipiente hermético. Esto mantiene la barbilla nítida y dura más tiempo.

Variaciones de mentón-mentón

  • Si desea un mentón súper suave y poco o nada crujiente, agregue 1 cucharada adicional de mantequilla y 1/4 de cucharadita adicional de polvo para hornear.
  • Si eres fanático del mentón súper duro, omite el huevo y el bicarbonato de sodio; En este punto tu masa estará dura. Sin embargo, si le resulta demasiado difícil de procesar, agregue aproximadamente media cucharada a una cucharada de leche para que sea viable.
Cómo hacer Chin ChinCómo hacer Chin Chin
  • 2 1/4 tazas Harina para todo uso
  • 1/4 Taza Azúcar
  • Una pizca de sal
  • 1/4 cucharilla Levadura en polvo
  • 1 huevo grande
  • 5 a 6 cucharada leche
  • 2 1/2 cucharada manteca Derretido
  • Aceite vegetal para freír
  • 1/2 TL canela o nuez moscada
  • Mezclar en un bol la harina, la levadura, el azúcar y la nuez moscada.

  • Agrega el huevo, la mantequilla derretida y la leche a la mezcla seca y mezcla hasta que se forme una masa. Amasar la masa durante unos minutos (entre 2 y 4 minutos).

  • Extienda la masa en una hoja delgada de aproximadamente 1/4 a 1/6 de pulgada de grosor y use un cortador de pizza o un cuchillo para cortar la masa en trozos pequeños como se muestra en el video de arriba.

  • Precalienta un poco de aceite, suficiente para freír la barbilla hasta que esté dorada.

  • Deje enfriar completamente antes de servir. ¡Disfrutar!

Calorías: 166calorías | Carbohidratos: 34GRAMO | Proteína: 5GRAMO | Gordo: 1GRAMO | Ácidos grasos saturados: 1GRAMO | Colesterol: 21mg | Sodio: 13mg | Potasio: 70mg | Fibra: 1GRAMO | Azúcar: 7GRAMO | Vitamina A: 45UI | Calcio: 24mg | Hierro: 2mg

Cómo hacer Chin ChinCómo hacer Chin Chin

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