Costillas de res BBQ Fall Off the Bone – Receta de costillas a la parrilla

¿Estás listo para disfrutar de unas deliciosas costillas de res BBQ que se deshacen en la boca? ¡Estás en el lugar correcto! En esta receta, te enseñaremos cómo preparar unas costillas a la parrilla que serán el deleite de todos tus invitados. La combinación perfecta de sabores ahumados, tiernas y jugosas, estas costillas son el plato estrella para cualquier ocasión. Sigue leyendo para descubrir todos los secretos de esta receta que hará que todos se chupen los dedos. ¡Prepárate para una experiencia culinaria inolvidable!

costillas de res a la barbacoa – Estas costillas quedan húmedas, jugosas y tiernas. Se cocinan lentamente a baja temperatura para conseguir el golpe perfecto. Son ahumados, dulces, salados y llenos de sabor.

Costillas de res BBQ Fall Off the Bone – Receta de costillas a la parrillaCostillas de res BBQ Fall Off the Bone – Receta de costillas a la parrilla

Receta fácil de costillas de lomo de res a la parrilla

El verano nunca está completo sin especias costillas de res a la barbacoa jugoso cubierto Salsa de barbacoa. Las costillas BBQ son deliciosas costillas de res con una mezcla seca y salsa dulce. Son perfectos para el siguiente día de juego, una cena informal o una reunión familiar, pero pueden ser difíciles de preparar. Aquí tienes una receta fácil de costillas de res a la parrilla que puedes probar en casa.

Usé un dispositivo exterior parrilla de carbón por ese sabor ahumado. Sin embargo, si no tienes una parrilla al aire libre, eso no es un problema. He añadido una opción para Método del horno en el cuadro de recetas a continuación.

yo también he usado costillas de res, Sin embargo, también puedes utilizar las costillas cortas o las costillas, que son más carnosas, si están disponibles para ti.

Costillas de res cocidas a fuego lento

Sabrosos y dulces, asados ​​a fuego lento y untados con salsa BBQ, se combinan mejor con ensalada de col o se sirven sobre una cama de su arroz frito favorito.

Es importante cocinar las costillas lentamente sobre la parrilla porque:

Las costillas de res deben cocinarse lentamente a baja temperatura para que tengan tiempo de desarrollar su sabor y quedar tiernas y jugosas. La parrilla hace todo esto de manera brillante por usted. Tienen la hermosa textura y sabor de las costillas, además de un delicioso olor. ¡Está asando en su máxima expresión! Pero ¿qué hace que esta receta sea tan especial? ¡Se cocina lentamente a la parrilla! Ayuda:

  1. Concentrar los sabores de la carne mucho más que cualquier otra cosa.
  2. Mantiene el delicioso color rosado de la carne.
  3. Te dará el carbón caramelizado perfecto.

Para hacer esta receta, puedes hacer tu propia masa o usarla comprada en la tienda. A mí me gusta hacer el mío porque puedo controlar la cantidad de cada ingrediente, especialmente la sal.

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Frote de costillas de res a la barbacoa

El aderezo es una mezcla de azúcar moreno, pimentón, ajo en polvo, cebolla en polvo, comino en polvo, sal y pimienta negra. Puedes hacer un excedente y guardar el resto para la siguiente sesión de cocina.

Salsa BBQ casera

La salsa BBQ casera es una mezcla de ajo en polvo, vinagre de sidra de manzana, ketchup, azúcar moreno, pimienta negra, cebolla en polvo, mostaza amarilla en polvo, pimienta de cayena y jugo de manzana.

Cocinarás la mezcla a fuego lento hasta que se forme un almíbar, aproximadamente 8 minutos. Mientras la olla hierve a fuego lento, asegúrese de revolver de vez en cuando con una cuchara de madera.

Las costillas de ternera BBQ no están completas sin esta salsa. Es la corona encima de la carne. ¡Puedes agregar tanta salsa como quieras y disfrutar!

Ingredientes para preparar costillas de ternera BBQ

  • costillas – Puede comprar costillas de res en una tienda de comestibles o carnicería local. Para esta receta utilizo costillas enteras.
  • Azúcar morena – Para la mezcla para untar y la salsa BBQ necesitarás azúcar moreno.
  • Pimenton – Agregue pimentón a la mezcla para frotar para darle un sabor ahumado.
  • Ajo, cebolla y comino en polvo – Necesitas esto en la mezcla de especias para que las costillas queden sabrosas y deliciosas.
  • Sal – Agrega sal al gusto
  • Vinagre de sidra de manzana Actúa como ácido y ayuda a que la carne se vuelva más tierna. También puedes usar limón si no tienes vinagre de manzana.
  • Humo liquido – Esto es opcional, pero puedes usarlo, especialmente si no estás usando la parrilla de carbón.
  • Otros ingredientes para la salsa BBQ contener salsa de tomate, Pimienta negra, mostaza amarilla en polvo., pimienta de cayena, y jugo de manzana o agua.
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Cómo hacer… Receta de costillas a la parrilla

Para hacer las mejores costillas de ternera, recomiendo cocinarlas a fuego lento y a baja temperatura. Esto suaviza el tejido conectivo que conecta las fibras musculares de la carne, lo que a su vez ayuda a que la carne se deshaga más fácilmente.

Siga estos sencillos pasos para preparar costillas de res BBQ perfectas.

  • Pelar la membrana y quitar el exceso de grasa: Coloca las costillas en una bandeja ancha o plato de madera, retira la membrana y retira el exceso de grasa. Si está utilizando costillas, puede omitir la membrana. Al quitar la membrana, la carne se deshace más fácilmente.
  • Mezcle el condimento para frotar en seco. Mezcle todos los ingredientes para frotar (azúcar morena, pimentón, ajo en polvo, cebolla en polvo, comino en polvo, sal y pimienta negra) en un tazón pequeño. Sazone las costillas generosamente con la mezcla para aderezar, presionando firmemente sobre las costillas. Cubre con papel aluminio mientras preparas la salsa barbacoa.
  • Prepara tu salsa BBQ. Mezcle todos los ingredientes de la salsa barbacoa y extiéndalos generosamente por la parte delantera y trasera de las costillas. Dejar marinar en el frigorífico durante al menos 3 horas. El tiempo puede ser más corto, pero 3 horas está bien si tienes tiempo.
  • Asa o hornea las costillas de res BBQ.
  • Servir caliente. ¡¡Delicioso!!
Costillas de res BBQ Fall Off the Bone – Receta de costillas a la parrillaCostillas de res BBQ Fall Off the Bone – Receta de costillas a la parrilla

Asar costillas de res a la barbacoa

  • Comience precalentando su parrilla a 250 °F.
  • Coloque el lado más carnoso de las costillas boca abajo sobre la parrilla a fuego indirecto.
  • Deje cocinar durante aproximadamente 2 horas, volteando cada 20 minutos.
  • Rocíe con salsa barbacoa (vierta la salsa BBQ sobre la carne) durante los últimos 10 a 20 minutos.
  • Servir caliente y disfrutar.

Costillas de ternera al horno

  • Si quieres hornear cómodamente, precalienta tu horno a 163°C (325°F).
  • Coloca las costillas en una bandeja y cubre la bandeja con otra capa de papel de aluminio.
  • Hornear tapado en el horno durante 2 horas. El papel de aluminio evita que la carne se seque.
  • Retire el papel aluminio y hornee por una hora más o hasta que las costillas alcancen una temperatura interna de 200°F. Puede agregar salsa adicional durante el último horneado abierto. Esto no es necesario.
  • Si quieres que las costillas “se desprendan del hueso”, déjalas cocinar por otros 30 minutos.
  • Servir y disfrutar.

¿Qué tipo de costillas de res debería comprar?

Tenemos las costillas enteras y las costillas cortas de ternera. Me gustan las costillas enteras para esta receta porque combinan bien con mi condimento seco y mi salsa BBQ. Puedes utilizar las costillas para el plato estofado.

Las costillas de placa completa se encuentran generalmente en el lomo de la vaca. Puedes solicitarlo directamente al carnicero o consultar en tu supermercado local.

Equipo para preparar costillas BBQ.

  • Parrilla a gas con dos o más fuegos/horno – Esto es lo que necesitas para cocinar las costillas.
  • Tenazas – Esto es para girar las costillas hacia un lado de vez en cuando.
  • Termómetro de horno – Utilice esto para comprobar el punto de cocción de la costilla.
  • Bandeja de goteo metálica – Los necesitas para recoger el líquido de la carne al hornear o asar a la parrilla.
  • Papel de aluminio – mantiene la carne húmeda y evita que se seque. También ayuda a que el condimento circule profundamente en las costillas.
  • Brocha para rociar o herramienta para difuminar – Necesitas la brocha para aplicar la salsa BBQ.

¿Cómo sabes que tus costillas de res están listas?

Se necesita mucho tiempo para que las costillas de res estén tiernas. Uno de los signos de sensibilidad es que el hueso se cae. Sabrá que la costilla está lista cuando la temperatura interna alcance los 200 °F. Puedes cocinarlos un poco más para asegurarte de que estén completamente cocidos.

Si no tienes un termómetro para medir la temperatura interna, puedes levantar suavemente la costilla. Cuando la costilla se cae, la carne estará lista. Si quieres probar esto, asegúrate de usar un paño de cocina para evitar que esto suceda. Otra opción es torcer la nervadura central con el tanga. Las costillas estarán listas cuando se caigan con facilidad.

También puedes cortar la carne para ver si está cocida. Si no hay color rosado, la carne está cocida. Finalmente, puedes utilizar un palillo para comprobarlo. La carne se prepara introduciendo un palillo en la carne y sacándolo fácilmente.

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¿Qué servir con costillas de res BBQ?

Combine las costillas de res BBQ con papas al horno, pan francés fresco, judías verdes ligeramente salteadas y tocino frito, espárragos, un plato de abundante ensalada, arroz blanco, maíz, chakalaka, papas con hierbas, puré de papas, salsa para dorar y una barbacoa casera. salsa para mojar.

Otras recetas de barbacoa que te gustarían.

Costillas de res BBQ Fall Off the Bone – Receta de costillas a la parrillaCostillas de res BBQ Fall Off the Bone – Receta de costillas a la parrilla
  • Parrilla de carbón o gas.

  • Horno

  • Tangas: se utilizan para girar las costillas hacia un lado de vez en cuando.

  • Termómetro de horno: puedes utilizarlo para comprobar si las costillas están cocidas.

  • Bandeja de goteo de metal: la necesita para recoger el líquido de la carne al hornear o asar a la parrilla.

  • Papel de aluminio: mantiene la carne húmeda y evita que se seque. También ayuda a que el condimento circule profundamente en las costillas.

  • Brocha para rociar o herramienta para difuminar: necesitará la brocha para aplicar la salsa BBQ.

  • 2 platos costillas
  • 2-4 cucharada aceite de oliva

Frotar:

  • 2 cucharada azúcar marrón oscuro
  • 2 TL pimenton
  • 1 cucharilla mostaza seca
  • 1 TL Polvo de ajo
  • 1 TL Cebolla en polvo
  • 1/2 TL Comino en polvo
  • 1 ½ TL Sal
  • 1 TL pimienta negra

Salsa de barbacoa:

  • 2 TL Polvo de ajo
  • 1/4 Taza Vinagre de sidra de manzana
  • 1 Taza Salsa de tomate
  • 5 cucharada azúcar morena
  • 2 TL pimienta negra
  • 2 TL Cebolla en polvo
  • 2 cucharada polvo de mostaza amarilla
  • 1 TL pimienta de cayena
  • 1 Taza jugo de manzana o agua

Instrucciones:

  • Colocar las costillas en una bandeja ancha o plato de madera, quitarles la membrana y recortar el exceso de grasa.

  • Frote las costillas con el aceite. Luego, combine todos los ingredientes para aderezar en un tazón pequeño y sazone las costillas generosamente con la mezcla para aderezar, presionando firmemente sobre las costillas. Cubre con papel aluminio mientras preparas la salsa barbacoa.

  • Mezcle toda la salsa barbacoa, unte generosamente la parte delantera y trasera de las costillas y déjela marinar en el refrigerador durante al menos 3 horas (si tiene tiempo). Si tienes poco tiempo, puedes cocinar de inmediato.

Método de parrilla:

  • Prepare la parrilla y caliéntela a 275 grados F.

  • Coloque el lado más carnoso de las costillas boca abajo sobre la parrilla a fuego indirecto. Cocine durante al menos 2 horas, volteando cada 20 minutos. Rocíe con salsa barbacoa durante los últimos 10 a 20 minutos de cocción. Servir caliente.

Método del horno:

  • Precalienta el horno a 163°C (325°F).

  • Coloca las costillas en una bandeja y cubre la bandeja con más papel aluminio, luego coloca en el horno y hornea por 2 horas.

  • Cubra con papel aluminio y hornee por una hora más o hasta que las costillas alcancen una temperatura interna de 200°F. Si quieres que las costillas “se desprendan del hueso”, déjalas cocinar por otros 30 minutos.

Calorías: 408.3calorías | Carbohidratos: 50.2GRAMO | Proteína: 29,8GRAMO | Gordo: 11.5GRAMO | Ácidos grasos saturados: 4.3GRAMO | Grasa poli-insaturada: 1.1GRAMO | Ácidos grasos monoinsaturados: 6.2GRAMO | Grasas trans: 0,5GRAMO | Colesterol: 90,4mg | Sodio: 1598.1mg | Potasio: 809.5mg | Fibra: 2.2GRAMO | Azúcar: 39,8GRAMO | Vitamina A: 1046.4UI | Vitamina C: 4.1mg | Calcio: 84,6mg | Hierro: 4.5mg

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