¿Hay algo mejor que unas costillas jugosas y tiernas? Sí, ¡costillas con un frote seco irresistible! Si eres amante de la carne a la parrilla, no puedes perderte este artículo que te enseñará cómo preparar un frote seco para costillas que dejará a todos tus invitados con ganas de repetir una y otra vez. Con ingredientes simples y una combinación perfecta de sabores, este frote seco elevará tus costillas a otro nivel. ¡Prepárate para sorprender a tus amigos y familiares con el mejor sabor ahumado que hayan probado!
Frote seco para costillas – Si te encantan las costillas BBQ, ¡te encantará esta receta de aderezo seco! ¡Es fácil de hacer, sabe delicioso con carnes a la parrilla, es perfecto para cualquier ocasión y se puede preparar con anticipación!
Receta para frotar costillas: fácil de hacer
No mentiremos: amamos costillas! Y tenemos un secreto para ti. Puedes preparar tu propio aliño seco para costillas a la barbacoa, de modo que no tengas que comprar todas las mezclas compradas en la tienda.
El hecho es que los masajes secos son realmente fáciles de hacer en casa, se pueden guardar en el bolsillo y son fáciles de personalizar; solo toman unos minutos y se pueden preparar en grandes cantidades para su uso posterior.
La clave de este masaje seco es la combinación de ingredientes. El pimentón ahumado y la pimienta de cayena le dan un agradable toque especiado. El azúcar moreno agrega dulzura adicional a la carne. Su sabor equilibrado me entusiasma asar costillas de res al aire libre.
Frote para costillas BBQ y otros
Dry Rub for BBQ Ribs es una mezcla de hierbas y especias que puedes agregar a las costillas antes de asarlas. Es el complemento perfecto para cualquier comida a la parrilla, ya sea en el jardín o en el horno.
Si eres nuevo en esto de los masajes en seco, son muy fáciles de hacer. Todo lo que necesitas son algunos condimentos como sal y pimienta, ajo y cebolla en polvo, pimentón ahumado (para darle color y ahumado) y azúcar. Los otros condimentos que elijas dependerán de lo que más te guste de tu receta de costillas favorita.
El frote seco es una excelente manera de agregar sabor a las costillas a la barbacoa. Además de frotar las costillas en seco, también puedes usarlas para pollo al horno, pollo frito, asado, alitas de pollo o incluso pechugas de pollo. ¡Son excelentes para todo, incluso para salmón a la parrilla!
¿De qué está hecho este rallador seco para parrilla?
Esta mezcla de especias se compone de: azúcar moreno, pimentón, mostaza seca, comino en polvo, ajo y cebolla en polvo, pimienta negra y sal. Se llama «frotación seca» porque todos los ingredientes son polvorientos y secos. Esta mezcla de especias le da a las costillas BBQ un sabor ahumado.
- Azúcar marrón oscuro: Empiezo con azúcar moreno como ingrediente base para resaltar la dulzura de mi mezcla de especias. El azúcar se carameliza mientras se cocina, dándole un intenso sabor a melaza.
- Pimenton: Agrega color brillante y sabor ahumado y aromático.
- Mostaza seca aporta un sabor ácido y fuerte que equilibra el sabor.
- Ajo y Cebolla en Polvo: Estos son mis potenciadores de sabor favoritos de todos los tiempos. Nunca han dejado de mejorar el sabor de ninguna receta, incluida esta mezcla seca.
- Comino en polvo: añade profundidad al sabor
- Sal: Equilibra el sabor del azúcar moreno y elimina la humedad del exterior de la carne para obtener un resultado crujiente.
- Pimienta negra: Agrega una pizca de calor.
Cómo preparar el aliño seco de costillas
- Combina todo Coloque los ingredientes en un tazón mediano y mezcle bien.
- Úselo inmediatamente o guárdelo listo para usar en una unidad con tapa hermética.
Aquí se explica cómo almacenarlo
Guárdelo en un frasco hermético y guárdelo en un lugar fresco y seco a temperatura ambiente. Etiquete el frasco con la fecha y el nombre de la especia para evitar confusiones. Este masaje debería durar aproximadamente un año si utiliza hierbas frescas y secas. Tan pronto como notes que la mezcla tiene moho o está dura, simplemente haz una nueva tanda y desecha la anterior.
preguntas frecuentes
¿Cómo aplico un masaje seco?
Enjuague las costillas y séquelas con una toalla de papel. Frote el condimento seco y masajee la carne hasta cubrir todo el chuletón. Cubra uniformemente y deje reposar antes de asar. No es necesario aplicar nada antes de frotarlo en la carne. También puedes rallarlo
Aplicar el masaje en seco aproximadamente de 15 minutos a 1 hora antes de asar. Como mencioné antes, me gusta dejarlos reposar para que el sabor penetre profundamente en ellos.
¿Puedes dejar las costillas frotadas durante la noche?
Por supuesto, también puedes aplicarlo sobre las costillas y dejar reposar en el frigorífico toda la noche. Recomiendo que no tarde más de 12 horas. Si lo dejas demasiado tiempo, la sal absorberá la humedad de las costillas.
¿Cuánto frote seco se necesita en las costillas?
Amigos, apliquen el masaje seco de forma generosa y uniforme. Recomiendo aproximadamente 1/2 taza de masa seca por 2 libras de costillas.
¿El masaje en seco solo se aplica a las costillas BBQ?
Es un condimento perfecto para las costillas, pero también puedes usarlo en otras carnes como cerdo, pollo y pavo para darle ese sabor ahumado.
¿Puedo hacerlo picante?
Por supuesto, puedes agregar chile en polvo o pimienta de cayena para darle un toque picante. Esta versión no es picante, pero si te encanta el picante y un poco de chispa, ¿por qué no? Siéntete libre de crear tu propia versión.
Consejos para hacer tu propio masaje seco
- Pruébalo para saber cuánto condimento necesitas y cuánta sal contiene, especialmente si sigues una dieta baja en sodio.
- Al igual que otras mezclas de especias, mantenla bien protegida de la luz solar.
Cómo utilizar este masaje seco
Esta mezcla de especias es ideal para costillas de res a la parrilla, chuletas de cerdo y ternera y otras carnes a la parrilla. Puedes usarlo solo o con salsa BBQ para realzar el sabor. Aplico generosamente esta masa seca a la carne hasta que las costillas estén completamente cubiertas. Me encanta dejar reposar las costillas un poco para que se desarrolle el sabor antes de asarlas. Para una barbacoa sabrosa, cocine a la parrilla a 250 °F y a fuego lento.
En cuanto a esta maravilla de la barbacoa, me gusta usar aderezos secos para pollo frito, pollo al horno, pollo frito al aire, etc.
Vea otras sabrosas especias caseras:
- 2 cucharada azúcar marrón oscuro
- 2 cucharilla pimenton
- 1 cucharilla mostaza seca
- 1 cucharilla Polvo de ajo
- 1 cucharilla Cebolla en polvo
- 1/2 cucharilla Comino en polvo
- 1 ½ cucharilla Sal
- 1 cucharilla pimienta negra
- Pruébalo para saber cuánto condimento necesitas y cuánta sal contiene, especialmente si sigues una dieta baja en sodio.
- Al igual que otras mezclas de especias, mantenla bien protegida de la luz solar.
Calorías: 138.2calorías | Carbohidratos: 31,7GRAMO | Proteína: 2.2GRAMO | Gordo: 1.6GRAMO | Ácidos grasos saturados: 0,2GRAMO | Grasa poli-insaturada: 0,6GRAMO | Ácidos grasos monoinsaturados: 0,7GRAMO | Sodio: 3503.3mg | Potasio: 238,5mg | Fibra: 2.8GRAMO | Azúcar: 24.1GRAMO | Vitamina A: 1994.4UI | Vitamina C: 0,8mg | Calcio: 64,8mg | Hierro: 2.3mg
¡Conectémonos! Me encontrarás arriba FacebookY Instagram. ¡Me encanta estar en contacto con todos vosotros! Si puedes hacer eso Receta, Me encantaría ver fotos de tus creaciones en Instagram o Facebook. #cheflolacocina