Deliciosa y nutritiva receta casera de granola de plátano

¿Buscas una alternativa deliciosa y saludable para el desayuno? Pues estás de suerte porque hoy te traigo una receta casera de granola de plátano que te dejará con ganas de más. ¿Qué mejor manera de comenzar el día que con un tazón de granola crujiente y llena de sabor? Acompáñame en este artículo y descubre cómo preparar esta deliciosa y nutritiva receta en la comodidad de tu hogar. ¡Prepárate para deleitar tu paladar y cuidar tu cuerpo al mismo tiempo con esta increíble granola de plátano!

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¿Busca una receta de desayuno fácil y rápida? ¡Esta granola de plátano es perfecta! Es saludable, abundante y lleno de sabor. También se almacena muy bien. ¡Pruébalo hoy!

Si eres fanático del plátano, te encantará esta deliciosa y nutritiva receta casera de granola de plátano.

Deliciosa y nutritiva receta casera de granola de plátano

Es mucho más sabroso y una mejor opción que simplemente comer plátanos simples. Además, su sabor dulce y crujiente lo convierte en un desayuno delicioso y saludable.

La granola de plátano utiliza ingredientes comunes en su cocina, como avena, nueces y mantequilla, para crear un refrigerio de granola saludable.

Esta receta de granola de plátano te ayudará a pasar el día y te ayudará a evitar bajones de energía.

Qué ¿El plátano sabe bien?

Los plátanos ofrecen diferentes sabores según su madurez. Los plátanos verdes tienen un sabor suave con un ligero dulzor y una nota herbácea. También tienen un mayor contenido de almidón y, por lo tanto, tienen un sabor significativamente más «almidonado» que los plátanos maduros.

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A medida que se vuelven amarillos y maduros, la concentración de azúcar aumenta gradualmente para producir un sabor dulce más pronunciado. En este punto se pueden saborear melón y piña como matices.

Y a medida que las cáscaras de plátano comienzan a dorarse, el sabor puede incluir toques de miel y vainilla. Los plátanos demasiado maduros desarrollan un sabor intensamente dulce.

Ingredientes de granola de plátano casera

  • ½ libra o 2,5 tazas avena de cocción rápida – La avena tiene un sabor naturalmente suave. Pero pueden absorber el sabor de cualquier cosa con la que lo cocines. También contribuyen a la textura del muesli.
  • ¼ de libra Harina de avena – Puedes hacerlo tú mismo fácilmente. Simplemente muele un poco de avena en un molinillo de café o en un procesador de alimentos hasta obtener una consistencia similar a un polvo.
  • 4 onzas sin azúcar coco desecado – El coco sin azúcar suele ser seco pero es una fuente saludable de fibra. Agrega una textura masticable a la granola.
  • 4 onzas astillas de almendra – Las almendras fileteadas hacen que el muesli tenga más sabor a nuez y más sabor.
  • 4 onzas maní picado – Los cacahuetes le dan a tu muesli un sabor terroso.
  • 2 onzas linaza
  • 1 taza azúcar moreno claro – El azúcar moreno crea una granola masticable y asegura que los ingredientes se mantengan unidos.
  • 4 onzas o ¼ de barra mantequilla sin sal – La mantequilla sin sal produce un sabor más equilibrado que la mantequilla salada.
  • 4 onzas Aceite de coco – El aceite de coco puede darle a la granola de plátano casera un distintivo sabor tropical.
  • 2 cucharaditas Canela – No sólo huele divino, sino que también le da a la receta una nota cítrica y especiada.
  • ½ cucharadita sal kosher
  • 1 cucharadita Pasta de vainilla – La pasta de vainilla aporta un sabor más intenso que el extracto de vainilla.
  • 2 cucharaditas extracto puro de plátano – Puedes encontrar fácilmente extracto de plátano en tiendas online de cocina o repostería.
  • 1 taza endulzada Chips de plátano – Le dan al muesli un factor crujiente conservando su sabor a plátano.
  • ½ taza Chips de chocolate (opcional) – Los plátanos combinan muy bien con el chocolate.
Deliciosa y nutritiva receta casera de granola de plátano

Herramientas necesarias para hacer granola de plátano casera

Para seguir la receta casera de granola de plátano necesitarás:

Adiciones y sustituciones de ingredientes para esta receta de granola de plátano

Hay algunos ingredientes adicionales, incluidas especias y nueces, que puedes agregar a tu receta de granola de plátano. Pueden ayudar a mejorar el sabor según sus preferencias personales.

nuez moscada

Puedes añadir nuez moscada para darle a tu muesli un sabor más terroso y a nuez.

nueces crudas

Las nueces añaden un toque crujiente extra a la granola de plátano y nueces.

nueces crudas

No sólo son deliciosos y versátiles, nueces pecanas También tiene un sabor cálido y mantecoso.

Si te quedas sin algunos ingredientes esenciales, puedes utilizar los siguientes ingredientes como sustitutos:

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Sal kosher

Puedes usar sal marina como alternativa a la sal kosher.

azúcar morena

Si no encuentras azúcar moreno en tu tienda, puedes utilizarlo. azúcar en bruto.

Pasta de vainilla

Siempre puedes usarlo extracto de vainilla en su lugar.

Cómo hacer granola de plátano casera

Ingredientes

  • 2,5 tazas de avena
  • 0,5 tazas de harina de avena
  • 0,5 tazas de coco
  • 0,5 tazas de maní
  • 0,25 tazas de semillas de lino
  • 0,5 tazas de almendras
  • 1 taza de azúcar moreno
  • 1/4 taza de mantequilla
  • 1/4 taza de aceite de coco
  • 0,5 cucharaditas de sal kosher
  • 2 cucharaditas de pasta de vainilla
  • 1 taza de chips de plátano
  • 0,5 tazas de chispas de chocolate (o chispas de chocolate)
  • 2 cucharaditas de extracto de plátano
Deliciosa y nutritiva receta casera de granola de plátano

instrucciones

PASO 1: Precalienta el horno a 300 grados F.

PASO 2: Rocíe ligeramente una bandeja para hornear grande con aceite en aerosol antiadherente y reserve.

PASO 3: En un tazón grande, mezcle la granola, la harina, el maní y las almendras trituradas, el coco y las semillas de lino. Revuelva para combinar y reserve.

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ETAPA 4: En una cacerola mediana, combine el azúcar morena, la mantequilla y el aceite de coco. Colocar a fuego medio-alto.

PASO 5: Remueve la olla de vez en cuando y retira del fuego cuando todo se haya derretido y la mezcla burbujee.

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PASO 6: Agregue la canela, la sal, la pasta de vainilla y el extracto de plátano y revuelva.

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PASO 7: Vierta el líquido caliente sobre la mezcla de avena y mezcle bien.

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PASO 8: Vierta la granola en la bandeja para hornear preparada y extiéndala uniformemente.

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PASO 9: Hornea la granola a 300 grados durante 20 minutos. Pasados ​​los 20 minutos, retira la bandeja para hornear del horno y rompe el cereal con una espátula, revuélvelo y extiéndelo nuevamente en una capa uniforme.

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PASO 10: Colocar en el horno por otros 20 minutos y luego revolver nuevamente.

PASO 11: Repita este proceso durante aproximadamente una hora o hasta que la granola esté bastante seca, dorada y partida en trozos medianos.

PASO 12: Una vez dorado, retirar del horno y dejar enfriar completamente a temperatura ambiente.

PASO 13: Una vez que la granola se haya enfriado, revuélvela nuevamente para romper los trozos grandes que se hayan formado. Si lo usa, agregue las chispas de plátano y las chispas de chocolate.

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PASO 14: Coloque la granola en un recipiente hermético y guárdela a temperatura ambiente hasta que esté lista para usar.

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La granola se mantendrá a temperatura ambiente en un recipiente hermético hasta por 2 semanas.

¿Qué servir con una deliciosa y nutritiva granola casera?

Hay muchas bebidas y refrigerios que puedes disfrutar con granola de plátano.

  • Puedes disfrutar del muesli con un vaso de leche. La combinación no sólo es un refrigerio saludable y nutritivo, sino que también es deliciosamente deliciosa.
  • También puedes servir tu granola de plátano casera con yogur y mantequilla de maní. Combinarlo con mantequilla de maní puede hacerlo más cremoso, saludable y con más nueces.
  • La granola también se puede mezclar con productos horneados como el pan de plátano. Con esta receta de granola de plátano podrás hacer parfaits de postre. O incluso puedes hacer barras de granola cubiertas con miel y mantequilla de maní.
  • Además, también puedes agregarlo a tu sándwich PB&J como refrigerio del mediodía.
Deliciosa y nutritiva receta casera de granola de plátano

Si estás buscando otra forma deliciosa de consumir esos plátanos demasiado maduros que se encuentran en tu encimera, te recomiendo que consultes esta excelente receta. pastel de platano.

Consejos para hacer la receta casera de granola de plátano

  1. Para que la granola quede crujiente y crujiente, cocine los ingredientes secos a fuego medio-bajo. Las temperaturas más altas pueden hacer que las nueces y la avena se quemen antes de que queden crujientes.
  2. Gire la sartén durante el tiempo de cocción. Esto asegura que el cereal se cocine uniformemente por todos lados.
  3. Si no estás seguro de si el cereal está listo, usa tu nariz. La granola estará lista para salir del horno cuando huela a galletas recién horneadas.
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Cómo almacenar cereal de plátano

Una vez que hayas terminado con la receta de granola de plátano, es hora de almacenar la granola adecuadamente para que no se empape ni se aburra con el tiempo. Existen tres pautas simples para almacenar granola de plátano que la ayudarán a conservar su textura crujiente y su sabor.

  • Primero deja que tu muesli se enfríe a temperatura ambiente.
  • Luego, colócalo en un recipiente hermético.
  • Una vez terminado, selle el recipiente y guárdelo lejos del calor, preferiblemente en un armario oscuro.

Consejo profesional: no guardes la granola en el refrigerador. Esto evitará que se empape.

¿Puedes poner granola en pan de plátano?

Si te encanta el pan de plátano y la granola, ¿por qué no combinarlos?

Gracias a la increíblemente deliciosa receta casera de granola de plátano, obtienes un pan de plátano húmedo y con una consistencia increíblemente crujiente.

Para hacer granola de pan de plátano, simplemente agrega una taza de granola a los ingredientes del pan de plátano. ¡Sí, es así de simple!

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¿Puedes ponerle granola al pan de plátano?

Si quieres que el pan de plátano quede aún más crujiente, puedes espolvorear granola encima. También puedes agregar un poco de granola de plátano al pan para que quede aún más crujiente.

¿Por qué mi muesli casero no queda crujiente?

Si cocinaste la avena y las nueces a altas temperaturas, existe la posibilidad de que la granola no quede crujiente.

Para hacer granola de plátano crujiente, cocina los ingredientes a fuego lento. Además, revuelve la granola constantemente para que los ingredientes queden expuestos uniformemente al calor.

Además, hornea tu granola hasta que esté dorada. Una vez que el muesli horneado tenga tiempo de enfriarse, quedará más crujiente.

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¿Cómo se mantienen los cereales juntos?

Hay algunas cosas a considerar al preparar muesli. Para asegurarse de que la granola se pegue, revuélvala ocasionalmente mientras se hornea. Esto permite que los ingredientes se tuesten mejor.

A medida que el azúcar comience a caramelizarse, la granola se pegará gradualmente. También puedes agregar claras de huevo ligeramente batidas antes de meter al horno para ayudar a que la mezcla se aglutine.

¿Qué se puede hacer con los plátanos viejos?

No los tires todavía. Existen diferentes usos para los plátanos viejos. Puedes hacer granola clásica de pan de plátano.

Los plátanos viejos hacen maravillas en el pan de plátano. También puedes preparar parfaits de yogur, batidos, mascarillas para el cabello, helados, muffins de plátano y granola de plátano.

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¿Qué puedo utilizar como aglutinante para las barras de muesli?

Hay varios ingredientes aglutinantes que pueden mantener unida una barra de granola sin comprometer el sabor.

Las claras de huevo, la mantequilla, la miel y el azúcar moreno funcionan bien para espesar la barra de granola. Incluso el jarabe de arce y la mantequilla de maní pueden servir como aglutinantes para las barras de granola.

Más preguntas frecuentes sobre la granola de plátano casera

¿Cuánto dura el muesli casero?

El muesli casero se puede conservar hasta un mes sin perder su sabor y su textura crujiente.

¿Puedes congelar muesli casero?

Sí, puedes congelar granola tanto casera como comprada en la tienda. Esta es una excelente manera de garantizar que la granola se mantenga fresca el mayor tiempo posible.

¿Puedo sustituir la avena por copos de avena en muesli?

La avena se puede sustituir por avena rápida o instantánea. La diferencia entre La diferencia entre los copos de avena y los copos de avena es que los copos de avena son más finos y tardan menos en cocinarse que los copos de avena. Este último tiene más espesor y textura.

Ingredientes

  • 2,5 tazas de avena
  • 0,5 tazas de harina de avena
  • 0,5 tazas de coco

  • 0,5 tazas de maní

  • 0,25 tazas de semillas de lino
  • 0,5 tazas de almendras

  • 1 taza de azúcar moreno

  • 1/4 taza de mantequilla

  • 1/4 taza de aceite de coco

  • 0,5 cucharaditas de sal kosher

  • 2 cucharaditas de pasta de vainilla

  • 1 taza de chips de plátano

  • 0,5 tazas de chispas de chocolate (o chispas de chocolate)

  • 2 cucharaditas de extracto de plátano

instrucciones

para la granola

  1. Precalienta el horno a 300 grados F.
  2. Rocíe ligeramente una bandeja para hornear grande con aceite en aerosol antiadherente y reserve.
  3. En un tazón grande, mezcle la granola, la harina, el maní y las almendras trituradas, el coco y las semillas de lino. Revuelva para combinar y reserve.
  4. En una cacerola mediana, combine el azúcar morena, la mantequilla y el aceite de coco. Colocar a fuego medio-alto.
  5. Remueve la olla de vez en cuando y retira del fuego cuando todo se haya derretido y la mezcla burbujee.
  6. Agregue la canela, la sal, la pasta de vainilla y el extracto de plátano y revuelva.
  7. Vierta el líquido caliente sobre la mezcla de avena y mezcle bien.
  8. Vierta la granola en la bandeja para hornear preparada y extiéndala uniformemente.
  9. Hornea la granola a 300 grados durante 20 minutos. Pasados ​​los 20 minutos, retira la bandeja para hornear del horno y rompe el cereal con una espátula, revuélvelo y extiéndelo nuevamente en una capa uniforme.
  10. Colocar en el horno por otros 20 minutos y luego revolver nuevamente.
  11. Repita este proceso durante aproximadamente una hora o hasta que la granola esté bastante seca, dorada y partida en trozos medianos.
  12. Una vez dorado, retirar del horno y dejar enfriar completamente a temperatura ambiente.
  13. Una vez que la granola se haya enfriado, revuélvela nuevamente para romper los trozos grandes que se hayan formado. Si lo usa, agregue las chispas de plátano y las chispas de chocolate.
  14. Coloque la granola en un recipiente hermético y guárdela a temperatura ambiente hasta que esté lista para usar.
  15. La granola se mantendrá a temperatura ambiente en un recipiente hermético hasta por 2 semanas.

Observaciones

*Esta receta fue publicada originalmente el 6/2013 por Jaclyn. Notas y fotos actualizadas el 06/2022.

Información nutricional:

Producir: 12

Tamaño de la porción: 1

Cantidad por porcion:

Calorías: 362Grasa total: 22gÁcidos grasos saturados: 11gGrasas trans: 0gGrasa no saturada: 9gColesterol: 12 mgSodio: 161 mgCarbohidratos: 37gFibra: 4gAzúcar: 23gProteína: 6g

*Tenga en cuenta que toda la información nutricional es sólo una estimación. Los valores varían según la marca. Por lo tanto, le recomendamos que los calcule usted mismo para lograr los resultados más precisos.


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Diploma

Las granolas son un snack saciante y lleno de nutrientes. Se pueden servir como cereal para el desayuno, como merienda o como refrigerio ligero sobre hogazas de pan.

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También puedes hacer barras de granola con esta increíblemente deliciosa receta casera de granola de plátano. La granola de plátano casera es perfecta para tomar un refrigerio mientras trabajas o estudias para aumentar tus niveles de energía.

Espero que hayas encontrado útil esta publicación. Puede encontrar más ideas de comida en nuestro directorio de recetas. Aquí hay algunas sugerencias para usted:

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