Receta fácil de costillas de maíz para freidora

Si eres amante de las costillas de cerdo y te encanta experimentar en la cocina, esta receta es perfecta para ti. En este artículo, te enseñaremos una forma fácil y deliciosa de preparar unas costillas de maíz utilizando una freidora. ¿Te animas a probar esta sabrosa combinación de ingredientes? Sigue leyendo y descubre cómo sorprender a tu familia y amigos con este plato único y lleno de sabor. ¡No te lo puedes perder!

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¡Estas costillas de maíz para freidora son los aperitivos perfectos para el verano! Con 6 ingredientes, la mazorca de maíz es más divertida de preparar en solo 20 minutos.

Receta fácil de costillas de maíz para freidora

¿Buscas una manera de recoger una mazorca de maíz? ¡Prueba estas costillas de maíz para freidora!

Las costillas de maíz son mazorcas de maíz cortadas a lo largo que luego se sazonan y se fríen al aire hasta que se enrollan como costillas.

La única parte complicada de esta receta viral es cortar el maíz. Así que no te pierdas los siguientes consejos y trucos para cortar el maíz en cuartos de forma segura y sin problemas.

¿Qué son las costillas de maíz para freidora?

Las costillas de maíz son mazorcas de maíz cortadas en cuartos que luego se sazonan con una mezcla de aceite y especias. Me recuerdan al maíz callejero, al que todos sabemos que nunca le falta sabor.

Quizás se pregunte: ¿Por qué cortar una mazorca de maíz a lo largo y no simplemente freírla tal como está?

Definitivamente vale la pena aprender este paso adicional y no tienes que preocuparte porque te mostraré la forma más segura y sencilla de cortar maíz.

Lo mejor de las tiras de maíz resultantes es que se enrollan mientras se cocinan y parecen… *redoble de tambores por favor*… ¡costillas!

Estas costillas de maíz quedan deliciosas y crujientes en la freidora y, debido a que la mazorca se corta en cuartos, en realidad es más fácil enmascarar los granos dulces y regordetes con condimentos y aceite.

Receta fácil de costillas de maíz para freidora

Por qué te encantará esta receta

¿Aún no estás seguro de probar las costillas de maíz fritas al aire? Nunca es demasiado tarde para recurrir a esta receta viral de TikTok porque aquí tienes lo mejor de ella:

  • Aperitivos divertidos: Las costillas de maíz para freidora son literalmente el mejor bocadillo porque son más fáciles de recoger, mojar y comer. El único inconveniente es que es posible que olvides cuánto has comido. 😅
  • Plato elevado de maíz: Cortar la mazorca de maíz es difícil al principio, pero su arduo trabajo dará sus frutos cuando vea las sabrosas tiras de maíz enrollarse en «costillas» crujientes y jugosas.
  • Lleno de sabores: Debido a que la mazorca de maíz está cortada en rodajas, es más fácil cubrir todos los granos con la mezcla recetada de aceite de oliva, humo líquido, ajo en polvo, pimentón y sal. ¡También puedes personalizar la receta con tus hierbas, especias y condimentos favoritos!

¿A qué saben las costillas de maíz?

Las costillas de maíz tienen un sabor dulce y salado gracias a la mezcla de aceite de oliva y especias. Cada pequeño grano tiene mucho sabor en comparación con cocinar una mazorca entera con algunas zonas poco condimentadas.

Puede modificar esta receta de costillas de maíz para freidora con sus condimentos favoritos, pero el ajo en polvo, el pimentón y la sal en humo líquido y aceite de oliva son solo un «beso de cocinero» cuando se usan para freír costillas de maíz.

El aire caliente que circula realza los sabores «tostados», similares al maíz callejero carbonizado en la parrilla. 🤤

Freír las costillas de maíz al aire también les da bordes crujientes y centros jugosos. La textura de las tiras de maíz que se curvan como costillas realmente lleva el maíz dulce al siguiente nivel.

Receta fácil de costillas de maíz para freidora

¿Son saludables las costillas de maíz fritas al aire?

contiene maíz Fibra, zinc, hierro, magnesio, manganeso, cobre y vitaminas B..

Pero al igual que el maíz callejero, las costillas de maíz fritas al aire por sí solas no son una comida equilibrada.

Recomiendo acompañar estas deliciosas tiras de maíz con platos saludables. Como llenan, incluso puedes reemplazar el pan o la pasta con costillas de maíz para obtener una comida completa.

No olvides ser responsable con tus porciones, por muy fácil que sea consumir estos sabrosos manjares.

¿Cuáles son los beneficios de esta receta de freidora de costillas de maíz?

Ya sea que esté buscando un aperitivo divertido, esté aburrido de asar una mazorca de maíz o tenga antojo de maíz callejero, ¡estas costillas de maíz fritas al aire son perfectas!

La única parte complicada de este plato viral es cortar el maíz en tiras para que se enrolle como costillas al freírlo al aire. De lo contrario, sólo necesitas 6 ingredientes simples y estarás listo para disfrutar en 20 minutos.

También puede personalizar el sabor, usar condimentos adicionales o servirlos con deliciosas salsas para hacer que las costillas de maíz de su freidora sean más especiales.

¡No hay límites para las variaciones de especias para estos deliciosos chuletones de maíz!

Y si no tiene una freidora, visite la sección de preguntas frecuentes sobre el método del horno.

Receta fácil de costillas de maíz para freidora

Ingredientes para costillas de maíz freidora

  • Maíz – Para estas costillas de maíz elegí mazorcas de maíz frescas bicolor. Los granos son jugosos y dulces, perfectos para freír al aire y untar con aceite y especias.
  • aceite de oliva – En lugar de mantequilla, hacemos que estas costillas de maíz para freidora sean un poco más saludables con aceite de oliva.
  • Polvo de ajo – El ajo en polvo y el maíz dulce son una combinación perfecta.
  • pimenton – Usa todo lo que quieras para darle un toque extra a tus costillas de maíz sazonadas.
  • Sal – Equilibra el dulzor y hace más sabrosas las crujientes y jugosas costillas de maíz.
  • Humo liquido – ¡Recrea el aroma y el sabor del maíz callejero asado con humo líquido en las costillas de maíz de tu freidora!

Herramientas necesarias para hacer costillas de maíz en la freidora

Adiciones y reemplazos de ingredientes para costillas de maíz para freidora

aceite de oliva

Nunca podremos negar el romance entre la mantequilla y el maíz, por eso siempre puedes sustituir el aceite de oliva por derretido en esta receta. manteca. Sólo una advertencia: ¡estas costillas de maíz con mantequilla son adictivas! 🤣

Receta fácil de costillas de maíz para freidora

especia tajín

Estas costillas de maíz para freidora me recuerdan al maíz callejero mexicano. Y si buscas sabores salados y a limón con un toque especial a tus dulces y jugosos granos de maíz, te encantarán estas costillas de maíz. especia tajín.

Receta fácil de costillas de maíz para freidora

mayonesa kewpie

Cuando pensé en el maíz callejero asado, me di cuenta de que estas costillas de maíz también se podían cubrir con mayonesa. Pero para darle un giro, recomiendo usarlo. mayonesa kewpie porque es cremoso, dulce y picante y va muy bien con él pimenton para una salsa deliciosa.

¡Agradéceme después!

Receta fácil de costillas de maíz para freidora

Cómo hacer costillas de maíz en la freidora

Ingredientes:

Herramientas que necesitas:

Instrucciones:

PASO 1: Reúna los ingredientes para las costillas de maíz de su freidora. Retire la cáscara del maíz.

Receta fácil de costillas de maíz para freidora

PASO 2: Corta ambos extremos de cada mazorca de maíz y luego lávalas bien.

PASO 3: Coloque la mazorca en posición vertical con el extremo plano contra la tabla de cortar. Pasa el cuchillo por el maíz para cortarlo en cuartos.

Receta fácil de costillas de maíz para freidora

ETAPA 4: Mezclar en un bol el aceite de oliva, el ajo en polvo, el pimentón, la sal y el humo líquido.

PASO 5: Cepille los cuartos de maíz con la mezcla de aceite, asegurándose de que los granos queden cubiertos uniformemente.

Receta fácil de costillas de maíz para freidora

PASO 6: Coloca el maíz en una sola capa en la freidora. Para garantizar costillas de maíz perfectamente cocidas, nunca llene demasiado la canasta de la freidora.

Receta fácil de costillas de maíz para freidora

PASO 7: Freír al aire a 200°C durante 10 minutos hasta que las costillas de maíz estén tiernas. Las costillas de maíz estarán listas cuando sus bordes estén dorados y crujientes.

Receta fácil de costillas de maíz para freidora

Qué servir con costillas de maíz fritas al aire

Estas costillas de maíz crujientes y jugosas se pueden servir con crema agria o yogur griego como salsa. ¡Mi amigo también recomienda queso feta batido para estas costillas de maíz!

Incluso saben muy bien con rodajas de lima, especialmente en verano. Pero si quieres estas costillas de maíz para freidora como guarnición, combinan bien con la carne.

Receta fácil de costillas de maíz para freidora

Realmente disfruté este plato de tendencia y si sientes lo mismo, estoy seguro de que te gustará nuestra colección de recetas virales de TikTok.

Por ejemplo, ¡sirve estas costillas de maíz con pollo relleno de brócoli y queso cheddar o pollo jugoso 101! 😋

Consejos para hacer costillas de maíz

Para preparar siempre las costillas de maíz para freidora perfectas, considere los siguientes consejos:

  • Puedes cortar las mazorcas de maíz como quieras, pero es más fácil mantenerlas en posición vertical ya que pueden rodar durante el proceso de corte si están horizontales.
  • Para que las costillas de maíz queden perfectamente crujientes, es importante que haya suficiente espacio entre las costillas de maíz en la canasta de la freidora. ¡No deben apilarse uno encima del otro y nunca deben llenar demasiado la canasta de la freidora!
  • Ajuste la cocción hasta obtener bordes dorados y crujientes. Obtuve los mejores resultados entre 300°F y 400°F durante 10 a 12 minutos.

Cómo almacenar costillas de maíz

¿Sobras? Cómo enfriar y recalentar estas costillas de maíz fritas al aire:

  • Refrigerador: Guarde las costillas de maíz en un recipiente hermético y refrigere por hasta 3 días. También puedes guardar los cuartos de maíz sazonados en el refrigerador y luego freírlos al día siguiente.
  • Congelador: Sinceramente, dudo que congelar y descongelar estas costillas de maíz sea una buena idea por la textura resultante.
  • Calentamiento: Simplemente coloque las costillas de maíz en la freidora hasta que estén tibias y crujientes. ¡El punto óptimo suele ser de unos 4 minutos a 350°F!
Receta fácil de costillas de maíz para freidora

Cómo hacer costillas de maíz en la freidora

Para cocinar costillas de maíz en la freidora, colóquelas en una sola capa en la canasta de su freidora. Asegúrate de que haya suficiente espacio entre ellos y luego cocínalos a 400°F durante 10 minutos.

Algunos también dicen que ayuda agitarlos cada 5 minutos o darles la vuelta a mitad de la cocción.

En mi experiencia, no tuve que hacer esto con mi freidora, pero siempre puedes experimentar para ver qué funciona mejor con tu dispositivo. 😊

¿Cuál es la forma más sencilla de cortar el maíz en costillas?

La forma más sencilla de cortar el maíz en costillas es colocar la mazorca en posición vertical y luego cortarla a lo largo con un cuchillo afilado. Sin embargo, si no te importan las mini costillas de maíz, primero puedes cortar la mazorca por la mitad y luego cortar ambos extremos para que queden planos.

Ahora que tiene los extremos planos, es más fácil colocar el maíz en posición vertical y dividir las mitades en cuartos sobre una tabla de cortar resistente.

Si también le resulta difícil cortar el maíz, simplemente mueva el cuchillo hacia adelante y hacia atrás en lugar de hacer un corte recto.

¿Por qué se llama costillas de maíz?

Las costillas de maíz se llaman así porque los cuartos de maíz se enrollan y parecen costillas cuando se cocinan. Por lo general, las rodajas de maíz comienzan a curvarse en la última mitad del tiempo de cocción.

Preguntas frecuentes sobre la receta de la freidora de aire con costillas de maíz

¿Se puede poner maíz en una freidora?

¡Absolutamente! Puedes freír maíz al aire, lo cual es incluso más conveniente que preparar una parrilla.

¿Puedes poner papel de aluminio en una freidora con maíz?

Sí, puedes usar papel de aluminio en una freidora con maíz. Simplemente córtelo a un tamaño suficiente para cubrir las mazorcas de maíz.

¿Cómo se cocinan las costillas de maíz en el horno?

Si no tienes freidora, puedes cocinar estas deliciosas costillas de maíz en un horno precalentado a 375°F durante 30 minutos. Coloca los trozos de maíz en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino y ajusta el tiempo hasta que estén perfectamente carbonizados.

instrucciones

  1. Reúna los ingredientes para las costillas de maíz de su freidora. Retire la cáscara del maíz.
  2. Corta ambos extremos de cada mazorca de maíz y luego lávalas bien.
  3. Coloque la mazorca en posición vertical con el extremo plano contra la tabla de cortar. Pasa el cuchillo por el maíz para cortarlo en cuartos.
  4. Mezclar en un bol el aceite de oliva, el ajo en polvo, el pimentón, la sal y el humo líquido.
  5. Cepille los cuartos de maíz con la mezcla de aceite, asegurándose de que los granos queden cubiertos uniformemente.
  6. Coloca el maíz en una sola capa en la freidora. Para garantizar costillas de maíz perfectamente cocidas, nunca llene demasiado la canasta de la freidora.
  7. Freír al aire a 200°C durante 10 minutos hasta que las costillas de maíz estén tiernas. Las costillas de maíz estarán listas cuando sus bordes estén dorados y crujientes.

Observaciones

  • Cortar el maíz verticalmente. De lo contrario, podrían salirse cuando estén descuartizados.
  • Asegúrese de no apilar las costillas de maíz una encima de la otra en la canasta de la freidora o no quedarán crujientes.
  • Dependiendo de la potencia de su freidora, es posible que deba aumentar el tiempo de fritura o ajustar la temperatura de la freidora. Una vez que los granos revientan, es un buen momento para quitar las costillas de maíz.

Información nutricional:

Producir: 4

Tamaño de la porción: 1

Cantidad por porcion:

Calorías: 3Grasa total: 0gÁcidos grasos saturados: 0gGrasas trans: 0gGrasa no saturada: 0gColesterol: 0 mgSodio: 16 mgCarbohidratos: 0gFibra: 0gAzúcar: 0gProteína: 0g

*Tenga en cuenta que toda la información nutricional es sólo una estimación. Los valores varían según la marca. Por lo tanto, le recomendamos que los calcule usted mismo para lograr los resultados más precisos.


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Diploma

¿Tienes antojo de maíz callejero o buscas algo más divertido que maíz asado? ¡Estas costillas de maíz virales para freidora de aire TikTok son perfectas para ti!

Para cortar la mazorca de maíz de forma segura, primero corte ambos extremos para que queden planos. Luego coloque el maíz en posición vertical y córtelo en cuartos.

Por este motivo, siempre puedes utilizar cualquier método de poda alternativo que funcione mejor para ti. Comer con los dedos ¡No debería causarte dedos! 😅

Receta fácil de costillas de maíz para freidora

Una vez que aprendas a cortar las mazorcas de maíz en cuartos, el resto es fácil.

Condiméntalas al gusto y disfruta del delicioso snack-aperitivo de verano solo o con tu salsa favorita.

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