Nata montada casera desde cero

Desde hace siglos, la nata montada se ha convertido en un ingrediente esencial para dar ese toque final a nuestros postres favoritos. Sin embargo, ¿alguna vez te has preguntado cómo se hace la nata montada casera desde cero? En este artículo, te vamos a contar todos los secretos y pasos necesarios para lograr la versión perfecta de esta delicia láctea. ¡Prepárate para sorprender a tu familia y amigos con tus habilidades culinarias!

Crema batida casera Es increíblemente fácil de hacer y sabe mucho mejor que cualquier cosa que puedas conseguir en lata.

Nata montada casera desde ceroNata montada casera desde cero

Receta de crema batida

La nata montada casera es versátil en la cocina y se puede utilizar como ingrediente en recetas o como aderezo para postres como tartas de frutas o cupcakes. También es delicioso con helados. ¡Las posibilidades de bricolaje son infinitas!

La crema batida casera tiene un sabor y una textura más ricos, pero también es muy fácil de preparar en casa. Todo lo que se necesita es crema batida, Azúcar, extracto de vainillay un Batidora de mano o de pie.

Si desea probar algo que no sea extracto de vainilla, agregue un poco de canela o jarabe de chocolate para obtener un sabor a moca latte. ¡Las posibilidades son infinitas!

El truco está en no batirlo demasiado. ¡Si bates demasiado, terminarás con mantequilla!

Cómo hacer nata montada casera

Si tú lo piensas crema batidalo primero que me viene a la mente probablemente sea comprado en la tienda. Pero esta delicia es mucho más que simplemente comprar una lata de crema batida en aerosol.

El contenido de grasa láctea de la nata permite batir. A medida que se bate la nata, la grasa de la leche forma bolsas de aire y nubes de picos rígidos.

Esta versión casera es mejor que la comprada en la tienda porque tiene mejor textura y sabor. Además, sólo tardarás unos minutos en preparar una nata montada cremosa, esponjosa y ligera.

También puedes preparar aquí la versión sin lácteos: crema batida de coco. Sírvelo sobre pasteles, cupcakes, tartas, gofres y más.

Puntas suaves, medianas y rígidas.

La consistencia de la nata depende de cuánto tiempo la batas y de cuánto aire incorpores. Cuando bates la crema, se crean picos suaves, medianos y rígidos dependiendo de cuánto tiempo la batas.

Las puntas suaves caen, mientras que las medianas mantienen su forma pero no se levantan. Las puntas rígidas se mantienen erguidas y mantienen su forma.

Picos suaves

Las puntas suaves suelen ser flexibles y tener una textura lujosa. Se sienten como un helado medio derretido que puedes servir fácilmente con café o helado de chocolate.

Picos medios

Las puntas medianas, por otro lado, tienen una forma estable con marcas de remolino claras. Puedes untar fácilmente la parte superior del medio sobre un pastel de calabaza o un pastel de camote.

Consejos rígidos

También se les llama picos firmes, que son la textura ondulada de la nata montada. Es más firme y tiene una estructura más estable que los otros dos picos. Una vez que obtenga picos rígidos, deje de licuar para evitar una textura granulada.

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Ingredientes para nata montada

Hacer tu propia crema es fácil y sólo requiere tres ingredientes. Necesitas:

  • crema batida
  • azúcar en polvo
  • Sabores

Los sabores pueden ser cualquiera y son completamente personalizables. Los sabores populares incluyen extracto de vainilla, extracto de almendras y extracto de naranja.

Cómo hacer crema batida

Este proceso es sencillo y sólo lleva unos minutos:

  • Antes de montar la nata, coloca la batidora en el congelador durante unos 15 a 20 minutos.
  • Agregue la crema espesa, el azúcar en polvo y el extracto de vainilla al tazón frío y, usando el accesorio para batir de una batidora de pie o de una batidora de mano eléctrica, bata los ingredientes a velocidad alta hasta que se formen picos de medianos a rígidos, aproximadamente 1 minuto.
  • Asegúrate de detenerte una vez en el medio para raspar los lados del tazón.
  • Úselo como desee y guarde las porciones no utilizadas en el refrigerador por hasta 10 horas. Para obtener mejores resultados, revuelva nuevamente durante 10 a 15 segundos antes de usar.

Nata montada estabilizada

Si buscas una nata montada que mantenga su forma durante unos días, puedes hacer una crema batida estabilizada. Estabilizador asegura que dure más en el frigorífico.

Esto se hace añadiendo a la nata montada un poco de gelatina, crémor tártaro o maicena. Esto permite que la crema mantenga su forma durante unos días.

Me gusta agregar crémor tártaro a mi receta para estabilizarla. Para una taza de crema necesitas ¼ de cucharadita de crémor tártaro para estabilizarla. Debe tener cuidado al agregar maicena adicional, ya que la mayoría de los azúcares en polvo comprados en las tiendas ya contienen maicena.

Consejos para hacer nata montada

A continuación se ofrecen algunos consejos para hacerlo bien en todo momento:

  • No batir demasiado la nata. Si lo mezcla demasiado, se verá granulado y cuajado y será difícil de procesar.
  • Cuando montas la nata, duplica su volumen. Por lo tanto, para hacer 2 tazas de crema batida, use 1 taza de crema espesa. Dependiendo de tus necesidades, no dudes en duplicar la receta.
  • Vaya de bajo-lento a medio-alto si usa una batidora eléctrica. Esto permite que la crema forme pequeñas burbujas que se acumulan hasta formar un pico rígido y estable. Cuando se mezcla a alta velocidad, se crean burbujas más grandes, formando una espuma inestable que se desinfla rápidamente.
  • No te tomes un descanso hasta que hayas terminado. No evites los azotes y regresa.

¿Puedes congelar nata montada?

Sí, puedes congelar la nata montada. Para congelarlo, colóquelo en un recipiente con cierre y colóquelo en el congelador. Conserva su textura y sabor hasta por dos meses.

Para descongelarlo, simplemente colócalo en el refrigerador unas horas antes de servirlo y déjalo reposar a temperatura ambiente durante 15 a 20 minutos. Luego revuélvelo para restaurar su consistencia esponjosa.

¿Es lo mismo la nata espesa que la nata montada?

No, no son lo mismo. Sé que es confuso y probablemente hayas confundido antes la crema batida con la crema batida. Pues la diferencia está en la cantidad de grasa láctea que tienen. La nata tiene aproximadamente un 36% de grasa láctea. La nata montada, por otro lado, es la versión más ligera con un 30% de grasa láctea.

En algunas recetas, la crema espesa se utiliza a menudo como sustituto de la crema batida. Sin embargo, para esta receta de crema batida, la crema batida es ideal porque mantiene sus picos por más tiempo.

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Cómo arreglar demasiada crema batida

A crema batida Comienza a perder volumen a medida que se vuelve granulado. Cuando agregas aire a la mezcla, el contenido de agua se evapora y la grasa de la mantequilla se vuelve más concentrada, lo que puede hacer que se separe y se cuaje.

Puedes solucionar esto agregando un poco de crema. Luego dóblalo suavemente con una espátula hasta obtener una textura suave.

¿Cuánto dura la nata montada?

Dudo que quede sobra al final porque es adictivo. Si quedan sobras, guárdelas en un recipiente hermético o en una manga pastelera. Conservar en el frigorífico dos días. En el congeladordura hasta 2 meses. Descongelalo lentamente y vuelve a batirlo para reafirmarlo cuando estés listo para usarlo.

Cómo servir crema batida

crema batida hace un aderezo delicioso postre y otra dulces. Para servir, simplemente vierta la crema en el plato deseado y distribúyala uniformemente. Para darle un toque extra de sabor, también puedes agregar una pizca de nuez moscada o canela.

Estas son algunas de mis formas favoritas de servir:

  • Bebidas como frappuccino o helado de chocolate.
  • Úselo para decorar pasteles como pastel de calabaza, pastel de camote, pastel de crema de coco o pastel de nueces.
  • Cubra con panqueques de avena y plátano, panqueques estilo africano, waffles de avena y plátano y muffins de avena y plátano.
  • Úselo como glaseado para pastel de vainilla, pastel de reina, pastel de chocolate sin harina, pastel de terciopelo rojo y bizcocho de vainilla.
  • Combina perfectamente con tarta de chocolate vegana o mousse de chocolate y aguacate y de postre frutas frescas como fresas.
Nata montada casera desde ceroNata montada casera desde cero
  • 1 Taza crema batida
  • 1 cucharada azúcar en polvo
  • 1 cucharilla extracto de vainilla
  • Antes de montar la nata, coloca la batidora en el congelador durante unos 15 a 20 minutos.

  • Agregue la crema espesa, el azúcar en polvo y el extracto de vainilla al tazón frío y, usando el accesorio para batir de una batidora de pie o de mano eléctrica, bata los ingredientes a velocidad alta hasta que se formen picos de medianos a rígidos, aproximadamente 1 minuto.

  • Asegúrate de detenerte una vez en el medio para raspar los lados del tazón.

  • Úselo como desee y guarde las porciones no utilizadas en el refrigerador por hasta 10 horas. Para obtener mejores resultados, revuelva nuevamente durante 10 a 15 segundos antes de usar.

  • No batir demasiado la nata. Si lo mezclas demasiado, se verá granulado y cuajado.
  • Cuando montas la nata, duplica su volumen. Por lo tanto, para hacer 2 tazas de crema batida, use 1 taza de crema espesa. Dependiendo de tus necesidades, no dudes en duplicar la receta.
  • Vaya de bajo-lento a medio-alto si usa una batidora eléctrica. Esto permite que la crema forme pequeñas burbujas que se acumulan hasta formar un pico rígido y estable. Cuando se mezcla a alta velocidad, se crean burbujas más grandes, formando una espuma inestable que se desinfla rápidamente.
  • No te tomes un descanso hasta que hayas terminado. No evites los azotes y vuelve

Calorías: 851,8calorías | Carbohidratos: 15.3GRAMO | Proteína: 6.8GRAMO | Gordo: 85,9GRAMO | Ácidos grasos saturados: 54,7GRAMO | Grasa poli-insaturada: 3.7GRAMO | Ácidos grasos monoinsaturados: 21.7GRAMO | Colesterol: 268,9mg | Sodio: 64,8mg | Potasio: 232.2mg | Azúcar: 15.3GRAMO | Vitamina A: 3498.6UI | Vitamina C: 1.4mg | Calcio: 157,6mg | Hierro: 0,2mg

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