¿Eres fanático de los pasteles deliciosos y esponjosos? Si es así, ¡no te puedes perder esta receta de Pastel Red Velvet desde cero! El Red Velvet es un clásico que se ha ganado un lugar especial en los corazones de los amantes de la repostería. Pero en lugar de conformarte con los pasteles premezclados, ¿por qué no intentar hacerlo desde cero? En este artículo, te mostraremos paso a paso cómo crear un auténtico Pastel Red Velvet que hará que tus papilas gustativas se vuelvan locas. Desde la suavidad de la masa hasta el color llamativo y el sabor irresistible, ¡aprende a impresionar a tus invitados con este maravilloso pastel!
Pastel Red Velvet desde cero – Este es un pastel de streusel perfectamente húmedo, tierno y adictivo. Glaseado de armiño – ¡Es una de las mejores experiencias que puedes tener de postre!
Rico y jugoso pastel Red Velvet
Red Velvet siempre irradia un aire de sofisticación y elegancia, pero hacer un rico pastel Red Velvet, nunca seco, no es dominio exclusivo de los maestros panaderos. Sigue esta receta y seguro impresionarás a todos. Rojo rico, jugoso, sencillo y delicioso Rojo Pastel de terciopelo.
¡Puedes hacer este pastel para Acción de Gracias, Navidad, Día de San Valentín, cumpleaños y cualquier temporada festiva o simplemente hornearlo cuando necesites un buen postre!
¿De qué está hecho el pastel de terciopelo?
El pastel de terciopelo rojo es técnicamente hablando pastel de chocolate, elaborado originalmente con cacao en polvo no alcalinizado, que tiene un color más claro que el cacao en polvo normal. El término «terciopelo» proviene de la consistencia ligera y esponjosa del pastel.
¿El pastel de terciopelo rojo es pastel de chocolate?
Red Velvet Cake es simplemente un pastel de chocolate coloreado de rojo por el ácido del cacao en polvo. Hoy en día, a la mayoría de las marcas de cacao en polvo se les elimina el ácido, lo que requiere la adición de colorante alimentario.
Si encuentras cacao en polvo no alcalino, puedes usarlo. Sin embargo, tenga en cuenta que su pastel será de un color rojo parduzco rústico en lugar de un color rojo brillante.
¿Red Velvet Cake necesita colorante alimentario?
¡No! Es solo por estética. Si no usas colorante alimentario, el pastel quedará más marrón oxidado. Otras alternativas al colorante alimentario son: ¡Jugo de remolacha, remolacha en polvo o jugo de granada!
¿Qué glaseado es mejor para el pastel de terciopelo?
Terminé este pastel con una capa de blanco brillante. Glaseado de armiño (Crema de mantequilla de harina). Es más tradicional y un complemento perfecto para el bizcocho ligero debido a su textura más rica y densa. El glaseado de queso crema es perfecto para eso también!
¿Por qué utilizar yogur?
Usé yogur en esta receta para darle un sabor más antiguo. El yogur ayuda a mantener el pastel húmedo, esponjoso y esponjoso, y también le agrega un toque sabroso.
Consejos para el mejor pastel Red Velvet:
- Para obtener mejores resultados, todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
- Deja que el glaseado se enfríe por completo antes de usarlo para decorar el pastel.
- El suero de leche también es una buena opción si no tienes yogur.
Estas son algunas de mis recetas de pasteles favoritas:
Para el pastel:
- 2-1/2 tazas Harina para todo uso
- 1 TL Sal
- 2 TL Levadura en polvo
- 1/4 Taza cacao en polvo sin azúcar
- 2 cucharadas colorante rojo para la comida
- 1 Taza mantequilla sin sal
- 2 tazas Azúcar
- 4 Huevos grande
- 2 TL extracto de vainilla
- 1 Taza Leche entera
- 1/2 Taza yogur entero
para el glaseado
- 4 cucharada Harina para todo uso
- 1 Taza Leche entera
- 1 Taza Azúcar
- 1 Taza mantequilla sin sal
- 1 TL extracto de vainilla
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Precalienta el horno a 350 °F, luego engrasa y enharina ligeramente dos moldes para pasteles y reserva.
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Mezclar la harina, el cacao en polvo, la levadura y la sal y reservar también.
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Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté suave y esponjosa, luego batir los huevos uno a la vez hasta que todos los huevos estén completamente incorporados.
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Combine la leche, el yogur, el extracto de vainilla y el colorante alimentario; mezcle bien para asegurarse de que el yogur se disuelva por completo en la mezcla.
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Comience agregando los ingredientes secos y húmedos a la mantequilla cremosa alternativamente, comenzando con la harina y terminando con la harina; aproximadamente 5 adiciones en total son suficientes (3 veces para la harina y 2 veces para el líquido), luego use Con una espátula , agregue suavemente la masa del pastel unas cuantas veces para asegurarse de que la mezcla esté bien incorporada.
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Divida la masa entre los dos moldes y hornee durante 25 a 30 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro del pastel, éste salga limpio.
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Deje que se enfríe por completo antes de glasear. ¡MUY IMPORTANTE!
para el glaseado
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Batir la leche y la harina y cocinar hasta que se forme una consistencia cremosa. Retirar del fuego, colocar en un bol y añadir el extracto de vainilla. Mezclar todo junto.nota: Por favor, no cocine por mucho tiempo. Este proceso sólo debería tomar unos minutos a fuego medio.
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Coloca un film transparente directamente sobre la superficie de la crema de harina para evitar que se seque y deja que se enfríe completamente a temperatura ambiente.
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Batir la harina y el azúcar hasta que la mezcla esté ligera y cremosa (puedes agregar una pizca de sal si no estás usando mantequilla salada), luego agrega la crema de harina y bate nuevamente hasta que la mezcla esté ligera, esponjosa y cremosa.
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Congela el bizcocho al gusto y disfrútalo.
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