La mejor receta de estofado de pollo nigeriano

El estofado de pollo nigeriano es un plato lleno de sabores exóticos y deliciosos que te transportará directamente a África. Con su combinación única de especias y vegetales, esta receta se ha convertido en una de las más populares en Nigeria y ahora tú también podrás disfrutarla desde la comodidad de tu propia cocina. Prepárate para deleitar a tu paladar con esta increíble y auténtica receta de estofado de pollo nigeriano. ¡Te aseguramos que no podrás resistirte a probarla!

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Como alguien a quien le encanta cocinar comida nigeriana, no hay nada mejor que un plato humeante de arroz blanco y estofado de pollo nigeriano. Con su tentador sabor picante y sutilmente ahumado, es un plato que me acerca a mi herencia cada vez que lo preparo.

La mejor receta de estofado de pollo nigeriano

Y hoy les comparto mi receta personal para el mejor guiso de pollo nigeriano: una combinación sustanciosa y sabrosa que sabe a gloria, si el cielo tuviera un sabor.

Cuando era pequeña, el domingo era uno de mis días favoritos de la semana. El domingo, no porque pudiera pasar el rato con mis amigos en la escuela dominical, sino porque sabía que disfrutaría el sabor del arroz y el guiso.

Y si mis padres estuvieran teniendo una gran semana en el trabajo, ¡el acompañamiento sería una taza de refresco (refresco) frío! Esos eran los días.😋

De todos modos, si te encanta el pollo, ¡te echarás a perder en 45 minutos o menos!

¿Qué es el estofado nigeriano?

El guiso nigeriano, también llamado guiso de tomate africano, es un manjar nigeriano popular en toda África occidental.

Consiste en una mezcla de tomates frescos, pimientos, cebollas, pasta de tomate y especias fritas en aceite vegetal.

Se puede elaborar de diferentes formas y tener diferentes nombres según el tipo de proteína utilizada.

Por ejemplo, hay un guiso de pescado nigeriano con pescado fresco, un guiso de ternera nigeriano con ternera, un guiso de pollo nigeriano con pollo y un guiso de pavo nigeriano con pavo.

La mejor receta de estofado de pollo nigeriano

Por qué te encantará esta receta

  • Fácil de preparar – El estofado de pollo nigeriano es una de las recetas nigerianas más fáciles que existen. No hace falta ser un profesional para preparar un plato delicioso al primer intento
  • Delicioso – Este guiso está súper delicioso, te enamorarás después del primer gusto.
  • Fácilmente personalizable – Puedes adaptar esta receta como quieras.

¿A qué sabe el estofado de pollo nigeriano?

El estofado de pollo nigeriano tiene un sabor que va desde umami hasta ligeramente ácido y picante. El rico sabor umami proviene del pollo, el sabor amargo proviene de los tomates y el sabor picante proviene de los diferentes tipos de pimientos agregados.

Este abundante guiso es una verdadera delicia con un sabor intenso y profundo y una calidez distintiva que perdura en la lengua después de cada bocado.

¿Es saludable el estofado de pollo nigeriano?

Depende de. El estofado de pollo nigeriano puede considerarse una comida saludable siempre que no esté demasiado cocido ni contenga demasiadas grasas no saludables.

La mejor receta de estofado de pollo nigeriano

¿Cuáles son los beneficios del estofado de pollo nigeriano?

Está repleto de proteínas, hierro, vitaminas y minerales que proporcionan una nutrición importante para la vida diaria.

  • Alto contenido de fibra: Las diferentes verduras utilizadas en la receta (tomates, pimientos, cebollas…) lo convierten en un plato rico en fibra, que favorece la digestión y la salud general.
  • Sabor inigualable: Está elaborado con pollo cocido a fuego lento (rico en hierro y calcio) y no le falta sabor.
  • Económico: Mucha gente utiliza esta receta para preparar comidas familiares porque es fácil de preparar, económica y siempre deliciosa.

Ingredientes para el estofado de pollo nigeriano

  • pollo frescoEl pollo fresco le da a este guiso de tomate africano su sabor a pollo umami. Puede utilizar cualquier parte de pollo, como muslos de pollo, pechugas de pollo, muslos de pollo, muslos de pollo o alitas de pollo. En esta receta se utilizaron alitas de pollo.
  • Pimienta Scotch BonnetScotch Bonnet Pepper, también conocido como Ata Rodo, agrega sabor a este delicioso guiso. Dependiendo de cuánto picor puedan tolerar sus papilas gustativas, puede reducir o aumentar la cantidad de pimientos.
  • tomates frescos Estos tomates crudos le dan a este guiso un sabor a tomate ácido. Los mejores tomates son los tomates pera. Evitan el exceso de agua: querrás que tu guiso de pollo nigeriano quede espeso.
  • Pimiento rojoEl pimiento rojo es el más dulce de todos los pimientos. El sabor dulce a limón de estos pimientos hace que este guiso de pollo africano sea más sabroso.
  • CebollaLa cebolla tiene un sabor intenso que hace que este guiso sea más delicioso. Las cebollas se utilizan de dos maneras en esta receta. Mientras que algunos se pican para saltear en este guiso, otros se muelen con pimientos y tomates.
  • sopa de pollo – El caldo de pollo o caldo de pollo es el líquido sabroso elaborado con pollo cocido. Agregarlo a este guiso significa agregar los nutrientes que el pollo va perdiendo a medida que se cocina. Siempre hago mi propio caldo de pollo.
  • tomilloLa especia de tomillo tiene un sabor complejo que va desde leñoso hasta mentolado y terroso. Se añade a este guiso para realzar el sabor y hacerlo más delicioso.
  • polvo de curryEl curry en polvo se elabora a partir de especias como la cúrcuma, el comino y la hoja de laurel. Cada ingrediente le da al curry su propio sabor, que va desde terroso hasta picante. El curry en polvo, como el tomillo, se utiliza para realzar el sabor de los guisos de pollo nigerianos.
  • especiaAgregue cubos de especias o polvo según su gusto. Como condimentos se deben utilizar condimentos para pollo como cubos o polvo de pollo Knorr, cubos de sabor a pollo Maggi, etc.
  • SalAgrega sal al gusto.
  • aceite vegetal frescoPara freír el guiso se utiliza aceite vegetal. Para que el guiso sea saludable se recomienda utilizar aceites vegetales saludables como el aceite de oliva, el aceite de aguacate o el aceite de sésamo.
La mejor receta de estofado de pollo nigeriano

Herramientas necesarias para hacer estofado de pollo nigeriano

Adiciones y reemplazos de ingredientes para el estofado de pollo nigeriano

Pimienta Scotch Bonnet

puedes reemplazar Pimientos Scotch Bonnet con otras formas de pimientos picantes como el chile habanero, el chile rojo y el chile jalapeño. Estos pimientos funcionan igual que Scotch Bonnet Pepper en un guiso.

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sopa de pollo

Si tienes poco tiempo, puedes comprar. sopa de pollo en su supermercado local. Intenté usar caldo de pollo ya preparado, pero mi estofado de pollo nigeriano no estaba muy bueno. Estuvo bien, simplemente bien. ¡Faltaba este impulso!

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Lata de pasta de tomate

Lata de pasta de tomate puede ser un ingrediente adicional en tu guiso. Es una forma concentrada de puré de tomates frescos.

Tiene un sabor muy intenso que proviene de una cocción profunda para eliminar todo el contenido de agua. Mucha gente añade este tomate a su guiso para conseguir un color rojo más intenso e intensificar el sabor de los tomates.

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Jengibre

También puedes agregar Jengibre con tu estofado de pollo nigeriano si quieres. Le da al guiso su aroma distintivo. Sin embargo, esto es completamente opcional.

La mejor receta de estofado de pollo nigeriano

Agrega el jengibre;

  • Quitar la piel Raíz de jengibre
  • En el mismo bol con los tomates y los pimientos frescos sin mezclar, córtelos en trozos.
  • Muele la mezcla en una licuadora.

Si no puede conseguir raíz de jengibre, utilice Jengibre en polvo como un reemplazo.

Especia de pimienta negra

Especia de pimienta negra hecha de semillas de pimienta o pimienta de camerún se puede utilizar para agregar sabor extra a su guiso. Estas especias son muy aromáticas.

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Desde la tercera sala, literalmente, obtienes el sabor tradicional africano de tu guiso. La pimienta de Camerún es SÚPER picante, ten cuidado.🥵

hoja de laurel

Agregar hojas de laurel Agregue una sutil profundidad de sabor a su estofado de pollo y hágalo más sabroso.

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polvo de curry

SIEMPRE crecí sumando polvo de curry a mi guiso. Ahora uso esto opcionalmente. Creo que en secreto me cansé de comer curry todo el tiempo. ¡Me encanta un buen cambio!

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Cómo cocinar estofado de pollo nigeriano (paso a paso)

Ingredientes

instrucciones

PASO 1: Sazone las alitas de pollo precocidas (ver más abajo) con un poco de especias en polvo y sal.

PASO 2: Dorar el pollo por ambos lados en una sartén ligeramente cubierta con aceite de oliva. Guarda el aceite de oliva. Alternativamente, también puedes usar uno Freidora Fríe el pollo al aire hasta que esté dorado.

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PASO 3: A continuación, sofreímos la cebolla picada en la misma sartén. Puedes agregar más aceite si es necesario.

La mejor receta de estofado de pollo nigeriano

ETAPA 4: Agrega la mezcla de pimiento y tomate y aumenta la temperatura a fuego medio. Si el fuego es alto, la comida puede quemarse.

La mejor receta de estofado de pollo nigeriano

PASO 5: Agrega el caldo de pollo y los condimentos (tomillo, sal, caldo en polvo y curry) y ajusta el sabor al gusto. Cocine durante unos 15 a 20 minutos (hasta 45 minutos si el guiso está líquido), revolviendo con frecuencia para evitar que se queme.

PASO 6: Agrega el pollo dorado y cocina por otros 5 minutos o hasta obtener la consistencia deseada.

La mejor receta de estofado de pollo nigeriano

PASO 7: Sirva caliente con una guarnición de arroz blanco, pasta o incluso pan.

* Precocine las alitas de pollo con curry en polvo, pimienta negra, tomillo, sal y cubitos de especias durante 15-20 minutos hasta que estén tiernas. Reserva el caldo de pollo.

Qué servir con estofado de pollo nigeriano

¿Olvidé mencionar lo versátil que es el estofado de pollo nigeriano? Puedes hacer una olla grande de este guiso y servirlo durante toda la semana con los siguientes ingredientes:

  • Arroces como arroz blanco, arroz integral y arroz de coliflor para una dieta baja en carbohidratos
  • ñame hervido
  • fideos hervidos
  • plátano cocido
  • cuscús
  • Pan <- Recientemente presenté los centros para esta combinación combinados con estos panecillos hawaianos ¡Calentado durante 10 segundos! El pan agege o el pan blanco son excelentes opciones.

Este guiso también se añade a algunos guisos nigerianos sencillos. tragar comida. Estos guisos incluyen:

Consejos para hacer estofado de pollo nigeriano

  • Este guiso se debe cocinar a fuego medio. Esto se debe a que los tomates del guiso se pegan rápidamente a la olla. Entonces, si cocinas a fuego alto, el guiso se quemará y dejará de ser comestible. Para obtener mejores resultados, utilice una olla antiadherente.
  • No es aconsejable añadir mucha agua al licuar los tomates y los pimientos. yo suelo este procesador de alimentos, que hace puré las verduras sin agua. Si necesitas agregar agua, agrégala gradualmente ya que esto aumentará el tiempo de cocción. El objetivo es evitar un guiso líquido.
  • Dependiendo de cuánto picante pueda soportar tu paladar, puedes reducir o aumentar la cantidad de pimientos en este guiso.

Cómo almacenar estofado de pollo nigeriano

Guarde el estofado de pollo nigeriano en un recipiente de vidrio con tapa ajustada y guárdelo en el refrigerador o congelador. Recomiendo el vidrio ya que las bandejas de plástico pueden mancharse.

Este guiso durará una semana en el frigorífico y unos tres meses en el congelador.

Cuando quieras volver a consumirlo caliéntalo a fuego medio hasta que vuelva a aparecer la deliciosa consistencia.

La mejor receta de estofado de pollo nigeriano

¿Se puede dejar el guiso toda la noche?

No, no es recomendable dejar el guiso toda la noche. Según el USDASi dejas el guiso durante más de dos horas, las bacterias pueden multiplicarse en él.

¿Por qué el guiso sabe mejor al día siguiente?

El guiso sabe mejor al día siguiente porque el sabor de las proteínas, como el pollo en esta receta, ha penetrado bien en el guiso del día siguiente.

Si alguna vez has probado una olla de frijoles del segundo día o frijoles refritos, la teoría es la misma.

¿Cómo se espesa el estofado nigeriano?

Hay dos formas de espesar el estofado nigeriano.

Método de harina de maíz – Para ello, mezcla una cucharadita de maicena con una pequeña cantidad de agua y viértela en el guiso.

Luego se cuece el guiso durante unos minutos hasta alcanzar la consistencia deseada. Este método es muy complicado porque se puede perder el sabor tradicional.

El método de cocción – La carne y el pescado se retiran del guiso y se cocinan el mayor tiempo posible hasta alcanzar el espesor deseado.

Este método es el mejor ya que conserva el sabor africano.

La mejor receta de estofado de pollo nigeriano

Preguntas frecuentes sobre el estofado de pollo nigeriano

¿Puedo poner un guiso calentito en el frigorífico?

Poner estofado caliente en el frigorífico es un tabú. La diferencia de temperatura entre el guiso y otras sustancias en el refrigerador puede provocar el crecimiento de bacterias, lo que puede hacer que el guiso se eche a perder.

¿Cómo puedo hacer mi guiso más sabroso?

Hay varias formas de hacer que tu guiso sea más sabroso;
-Puedes intentar equilibrar las especias o agregar un toque de dientes de ajo, perejil, tomillo o especias en polvo/cubos.
-También puedes probar a utilizar pimientos asados ​​para que tu guiso quede más sabroso. Para ello, coloca los pimientos en la bandeja de horno y caliéntala durante unos 2-3 minutos. Este método intensifica el sabor a pimienta de tu guiso.
-Otra opción es añadir pollo ahumado a tu guiso. ¡Este sabor a tocoferol funciona de manera diferente!

¿Puedes recalentar el estofado?

Sí, puedes recalentar el guiso si está demasiado frío.

¿Qué especias combinan bien con el pollo?

Una simple mezcla de hierbas como comino, ajo o jengibre, tomillo, curry, pimienta negra molida, sal y condimento para pollo en polvo hará que tu pollo esté muy sabroso.

Ingredientes

  • 2 libras de alitas de pollo

  • 5 tomates

  • 3 pimientos rojos

  • 1 cebolla, picada

  • ½ taza de aceite de oliva

  • 1 cucharadita de caldo en polvo (especias en polvo)

  • 1 cucharadita de tomillo

  • ½ cucharadita de curry en polvo

  • Sal al gusto

  • 1-2 chiles habaneros (opcional)

  • 1 taza de caldo de pollo

instrucciones

  1. Sazone las alitas de pollo precocidas (ver más abajo) con un poco de especias en polvo y sal.
  2. Dorar el pollo por ambos lados en una sartén ligeramente cubierta con aceite de oliva. Guarda el aceite de oliva. Alternativamente, también puedes usar uno Freidora Fríe el pollo al aire hasta que esté dorado.
  3. A continuación, sofreímos la cebolla picada en la misma sartén. Puedes agregar más aceite si es necesario.
  4. Agrega la mezcla de pimiento y tomate y aumenta la temperatura a fuego medio. Si el fuego es alto, la comida puede quemarse.
  5. Agrega el caldo de pollo y los condimentos (tomillo, sal, caldo en polvo y curry) y ajusta el sabor al gusto. Cocine durante unos 15 a 20 minutos (hasta 45 minutos si el guiso está líquido), revolviendo con frecuencia para evitar que se queme.
  6. Agrega el pollo dorado y cocina por otros 5 minutos o hasta obtener la consistencia deseada.
  7. Sirva caliente con una guarnición de arroz blanco, pasta o incluso pan.

* Precocine las alitas de pollo con curry en polvo, pimienta negra, tomillo, sal y cubitos de especias durante 15-20 minutos hasta que estén tiernas. Reserva el caldo de pollo.

Observaciones

  • Intento cocinar la carne de antemano. Guardo tanto el pollo precocido como el caldo de pollo en el congelador. Esto hace que cocinar este guiso de pollo nigeriano sea más rápido, especialmente cuando estás en apuros.
  • Si usaste demasiada agua para hacer puré de tomates, puedes colar el exceso de agua con un colador. tamiz de malla fina. Esto ayudará a reducir el tiempo de cocción.

Información nutricional:

Producir: 5

Tamaño de la porción: 1

Cantidad por porcion:

Calorías: 266Grasa total: 13gÁcidos grasos saturados: 4gGrasas trans: 0gGrasa no saturada: 7gColesterol: 83 mgSodio: 132 mgCarbohidratos: 11gFibra: 3gAzúcar: 6gProteína: 27g

*Tenga en cuenta que toda la información nutricional es sólo una estimación. Los valores varían según la marca. Por lo tanto, le recomendamos que los calcule usted mismo para lograr los resultados más precisos.


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Diploma

Cocinar estofado de pollo nigeriano es una manera fácil y deliciosa de agregar un toque sabroso a las recetas tradicionales.

Ya sea para una cena o una ocasión especial, esta receta tentará tu paladar y saciará tu estómago.😋

Si dedicas tiempo y esfuerzo, tu guiso se cocinará perfectamente en todo momento. ¡Buen provecho!

La mejor receta de estofado de pollo nigeriano

Sólo por diversión y risas: ¿Qué le dijo el estofado de pollo nigeriano a su creador?

Respuesta: «¡Me pirateas, lo disfrutas!»

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