Mandazi – Pan Dulce Frito – (Mahamri)

Mandazi – Pan Dulce Frito – (Mahamri)
En el mundo de la repostería, existen tesoros culinarios que resisten el paso del tiempo y se convierten en sabores reconocidos a nivel mundial. Uno de ellos es el mandazi, un bocado irresistible con raíces africanas que ha conquistado paladares en distintas culturas. El mandazi, conocido también como pan dulce frito o mahamri en algunas regiones, es una delicia esponjosa y llena de sabor que no podrás resistir. En este artículo, te invitamos a descubrir los secretos de esta joya gastronómica y aprender a prepararla tú mismo. ¡Prepárate para disfrutar de un viaje culinario lleno de tradición y exquisitos sabores!

Mandazi, también llamado Mahamri o Mamri, es un pan dulce frito del este de África. Este snack de textura suave está relacionado con la familia de las donas, tiene la textura suave del pan cuando se prepara correctamente y es tan… delicioso.

Mandazi – Pan Dulce Frito – (Mahamri)Mandazi – Pan Dulce Frito – (Mahamri)

Mandazi – Pan dulce frito

Aunque esté frito, nunca lo notarás cuando lo comas porque el aceite no se absorbe en el pan, sino que la masa simplemente se cocina por fuera.

Puedes servirlo con té, café o un vaso de leche. También puedes probarlo con conservas de frutas, mermelada o salsa de caramelo. Saben tan dulces.

Notas: Es importante tener en cuenta que el mandazi se dora bastante rápido al freírlo, ¡así que debes vigilarlo!

También es muy importante no abarrotar el mandazi mientras se fríe para que cada trozo de masa tenga suficiente espacio para moverse y también hincharse.

Mandazi – Pan Dulce Frito – (Mahamri)Mandazi – Pan Dulce Frito – (Mahamri)
  • 3 a 3½ tazas Harina para todo uso
  • 1/2 Taza Azúcar
  • 1/4 Taza Hojuelas de coco Opcional
  • 2 cucharilla Levadura
  • 1 cucharilla Cardamomo en polvo reemplazar con nuez moscada o canela
  • 1 Taza Leche de coco
  • 1 huevo
  • ½ cucharilla Sal
  • En un tazón pequeño, disuelva la levadura y 1 cucharada de azúcar en la leche de coco tibia. Déjelo reposar hasta que esté espumoso, aproximadamente 5 minutos.

  • En un tazón grande aparte, combine la harina para todo uso, las hojuelas de coco, el cardamomo en polvo, el azúcar y la sal. Hacer un hueco en el centro y verter la levadura cocida, la leche de coco y el huevo. Mezclar todo hasta que se forme una masa.

  • Transfiera la masa a una superficie de trabajo ligeramente enharinada y amase hasta que quede suave y elástica. Coloque la masa en un tazón grande engrasado, cubra y déjela reposar en un lugar cálido durante 45 minutos a 1 hora.

  • Saque el aire de la masa y colóquela sobre una superficie de trabajo enharinada. Divídalo en 8 trozos del tamaño de una mano y forme bolitas.

  • Extienda cada pieza en un círculo de aproximadamente un cuarto de pulgada de grosor, luego divida cada círculo en 8 piezas triangulares y déjelas reposar nuevamente durante aproximadamente 5 a 10 minutos.

  • Precalienta un poco de aceite de cocina a aproximadamente 350 °F (180 °C). Agrega el mandazi en tandas al aceite caliente (no demasiado) y fríelo por ambos lados. Aproximadamente 2-3 minutos por lado hasta que el mandazi se dore.

  • Retirar del fuego, escurrir sobre una toalla de papel y ¡a disfrutar!

Calorías: 416calorías | Carbohidratos: 80GRAMO | Proteína: 11GRAMO | Gordo: 4GRAMO | Ácidos grasos saturados: 3GRAMO | Colesterol: octavomg | Sodio: 13mg | Potasio: 136mg | Fibra: 2GRAMO | Azúcar: 5GRAMO | Vitamina A: 10UI | Vitamina C: 0.1mg | Calcio: 17mg | Hierro: 4.9mg

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