Receta de pan dulce de leche

Si eres un amante de los postres y te encanta experimentar en la cocina, ¡este artículo es para ti! Hoy te traemos una deliciosa receta de pan dulce de leche que te hará agua la boca. Con ingredientes sencillos y siguiendo unos simples pasos, podrás disfrutar de un pan esponjoso y lleno de sabor a caramelo. ¡Prepárate para sorprender a tu familia y amigos con este exquisito manjar! Sigue leyendo para descubrir todos los secretos de esta receta tradicional que no puede faltar en tu repertorio de postres.

pan dulce de leche – Nada estimula el apetito como el olor del pan con levadura cociéndose en el horno. Este pan blanco es suave, ligeramente masticable, lechoso y dulce.

Receta de pan dulce de lecheReceta de pan dulce de leche

PAN BLANCO

Hornear pan fresco en casa no sólo aporta aromas ricos y saciantes, sino que también proporciona una experiencia de repostería casera por excelencia.

Mientras crecíamos, vivíamos a pocas cuadras de la panadería, por lo que casi siempre teníamos acceso a pan fresco. Cuando salí de casa hace unos años, comencé a desear el pan dulce, suave y ligeramente masticable con el que había crecido.

Miré diferentes tiendas de comestibles pero no encontré exactamente lo que quería. La única opción que tenía era empezar a probar recetas. Probé muchas recetas de pan tanto en línea como en libros y años después (sí, leíste bien, ¡años!), después de muchas pruebas, fracasos y ahora éxitos, ¡pude crear esta hermosa receta de Pan Dulce de Leche!

Receta de pan dulce de lecheReceta de pan dulce de leche

Puedes hornear este pan blanco dulce. con o sin A Mezclador. Sin embargo, para lograr un resultado perfecto debes utilizar Harina de pan porque tiene un mayor contenido de gluten en comparación con la harina para todo uso. Aunque he usado harina común varias veces y me salió bien, preferiré el resultado. Harina de pan sobre la harina para todo uso porque la diferencia es clara.

Así se prepara el pan blanco básico con dulce de leche usando el robot de cocina

Lo primero que debe hacer es comprobar el rendimiento de su máquina. Un procesador de alimentos grande puede procesar fácilmente entre 7 y 8 tazas de harina. Sin embargo, si tienes un procesador de alimentos más pequeño, te recomiendo dividir esta receta en dos partes.

Otro dato importante es que existe una fuerte tendencia a amasar demasiado la masa cuando se utiliza un procesador de alimentos. Por eso, te recomiendo que empieces a comprobar el estado de la masa unos cinco minutos después de empezar a amasar.

Para usar la batidora de pie, simplemente agregue todos los ingredientes al tazón y comience a mezclar con el gancho para masa a velocidad baja hasta que se forme una masa. Continúe procesando hasta que la masa suelte los bordes de la masa.

Si has medido todos los ingredientes correctamente, no es necesario que añadas más líquido. Sin embargo, si necesitas añadir más harina, no dudes en hacerlo (poco a poco) hasta conseguir una masa suave y elástica pero no pegajosa.

Receta de pan dulce de lecheReceta de pan dulce de leche

Cómo hornear pan dulce sin procesador de alimentos

Esta barra de pan también se puede hacer sin batidora. Necesitas una mesa limpia a una altura cómoda y, por supuesto, algo de fuerza en los codos. Este método de amasado manual debería tomar aproximadamente 10 minutos.

Mezcla todos los ingredientes en un tazón grande. Una vez que esté todo bien mezclado, coloca la masa sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada y comienza a amasar hasta que la masa ya no esté pegajosa sino que se vuelva suave, tersa y elástica.

Tal como dije anteriormente para el método de la máquina si medida todo tuyo Utilice los ingredientes correctamente, No es necesario agregar más líquido.. Sin embargo, para el método de amasado manual necesitarás agregar más harina, poco a poco según sea necesario, hasta obtener una masa suave y elástica pero no pegajosa.

Otras recetas de pan que quizás quieras probar:

Tenga en cuenta que debe agregar vapor al horno vertiendo agua en una cacerola y colocándola en la rejilla inferior del horno. Esto asegura que el pan se hornee bien y alcance su máximo potencial antes de que se forme la corteza. También ayuda a que la corteza se ablande.

Receta de pan dulce de lecheReceta de pan dulce de leche

Este no es un método de pan rápido, pero vale la pena esperar, así que deja reposar bien la masa. Esta fase de reposo permite que el gluten se desarrolle bien. No se apresure ni acorte el tiempo de reposo y será recompensado con una barra de pan dulce perfectamente suave y masticable.

hablemos de levadura

Hay varios tipos de levadura que puedes utilizar al hornear pan. Sin embargo, hablaré de los dos tipos principales que suele utilizar el panadero casero.

El primero es este levadura seca y el segundo es la levadura instantánea (también conocido como arroz rápido o levadura rápida). Conozca las diferencias y similitudes de Aquí hay levadura seca activa y levadura instantánea..

La levadura seca activa Puede o no debe ser probado. Sé que esto puede resultar un poco sorprendente, ya que muchas personas sienten que es necesario analizar la levadura seca activa. Yo usé esto levadura seca varias veces sin probar y con grandes resultados.

Por otro lado, levadura rápida no requiere pruebas. Puedes agregar esto directamente a tus ingredientes secos. Funcionará bien.

Siempre recomendaré a aquellos nuevos en la repostería que siempre prueben su levadura con agua tibia entre 110°F y 115°F y un poco de azúcar para garantizar que la levadura esté viva y saludable. La mala levadura produce mal pan.

Para esta receta probé mi levadura solo para ayudar a los nuevos panaderos a hacerlo bien. Si no eres un novato en repostería, puedes saltarte este paso.

Más información:

  • Asegúrate de medir todos los ingredientes con precisión.
  • Deje que todos los huevos y la mantequilla alcancen temperatura ambiente antes de usarlos.
  • Asegúrese de que el Agua tu usas es cálidoni frío ni calor.
  • Agregué vitamina C en polvo. Puedes reemplazar esto con vinagre. Esto tiene un efecto conservante y también crea un ambiente ácido que ayuda a que la levadura funcione mejor.
  • Cuando la masa suba es muy importante ponerla en un lugar cálido. Yo suelo meter el mío en el horno con la luz encendida.
  • Dependiendo del horno que utilice, es posible que algunos hornos requieran que gire el pan de atrás hacia adelante durante el proceso de horneado para lograr un dorado uniforme.
  • Para probar que está cocido, simplemente inserte una brocheta en el centro del pan.
  • Una vez que el pan esté listo, unta la superficie con mantequilla para darle al pan una corteza brillante, suave y tierna.
  • Para obtener la mejor textura de su pan, déjelo enfriar completamente antes de cortarlo.
  • Deje siempre que el pan alcance la temperatura ambiente antes de envolverlo y guardarlo.

¿Qué tipo de horno debo utilizar para hornear mi pan?

Todo tipo de horno – estufa de gas, Horno eléctrico, horno de aire caliente o horno convencional todos te darán buen pan. Sin embargo, me gustaría hablar un poco del efecto del horno eléctrico en el pan.

Los hornos eléctricos tienen bobinas expuestas que generan calor directo a la sartén desde la parte inferior. Por tanto, este tipo de horno tiene una alta tendencia a quemar el pan. Para evitar esto, simplemente coloque una hoja de papel de aluminio sobre la rejilla del horno antes de colocar la bandeja para hornear pan encima. El papel aluminio evita que las espirales expuestas afecten directamente al pan.

Para todos los tipos de hornos, se recomienda rotar el pan a la mitad del proceso de horneado para lograr un dorado uniforme.

Receta de pan dulce de lecheReceta de pan dulce de leche

Hay algunas recetas de pan que suelo hacer en casa (sí, nos encanta el pan). No dudes en echar un vistazo aquí para ver si

A veces nos olvidamos del té, la salsa, la mantequilla o los huevos y acabamos comiendo el pan tal cual a las pocas horas. ¡Espero que os guste tanto como a nosotros!

Receta de pan dulce de lecheReceta de pan dulce de leche
  • 6 tazas Harina de pan 6 a 6,5
  • 1 Taza Azúcar
  • 1/2 cucharilla Polvo de vitamina C Vinagre o vinagre de manzana
  • 1 cucharilla Sal
  • 3 cucharada manteca
  • 2 cucharada Levadura
  • 1 Taza Agua
  • 1 Taza leche
  • 2 Huevos

Sin batidora de pie

  • Disuelva la levadura y el azúcar en agua tibia y deje reposar la levadura durante 5 minutos hasta que la levadura se vuelva espumosa.

  • Coloque la harina, el azúcar y la sal en un tazón grande para mezclar. Mezclar bien.

  • Forma un hueco en el centro de la mezcla de harina, agrega la mezcla de levadura, los huevos, la leche, la mantequilla derretida y el vinagre (vitamina C en polvo) y mezcla con las manos hasta que se forme una masa pegajosa.

  • Coloca la masa sobre una superficie de trabajo enharinada y comienza a amasar. Espolvorea la mesa con un poco de harina cada vez para que la masa no se pegue a la superficie de trabajo.

  • Después de unos 10 minutos de tiempo de procesamiento, la masa debe quedar suave y elástica. Coloque la masa en el tazón grande para mezclar.

  • Cepilla con un poco de aceite para evitar que se seque y cúbrela con un paño húmedo. Deje reposar en un lugar cálido durante una hora o hasta que duplique su volumen.

  • Pasada una hora, sacamos la masa y la golpeamos para quitar el exceso de aire. No exageres.

  • Transfiera la masa nuevamente a la superficie de trabajo. Divídelo en cuatro partes iguales y dale forma de pan a cada una. También puedes usar un rodillo para amasar la masa hasta darle forma rectangular y luego enrollarla firmemente (como una estera) hasta formar una hogaza.

  • Prepare cuatro moldes para pan engrasándolos con aceite y espolvoreándolos con harina o simplemente rociándolos con aceite en aerosol antiadherente.

  • Vierta la masa moldeada en los moldes para pan preparados, cubra y deje reposar durante 30 minutos.

  • Después de 30 minutos, coloca los panes en el horno precalentado (350°F) y hornea durante 20 a 25 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro del pan, éste salga limpio.

  • ¡Deja enfriar unos minutos y disfruta!

Instrucciones para la batidora de pie

  • Disuelva la levadura y el azúcar en agua tibia y deje reposar la levadura durante 5 minutos hasta que la levadura se vuelva espumosa.

  • Coloca todos los ingredientes (excepto la mantequilla) en el bol de la batidora. Pon la batidora a velocidad media y comienza a licuar.

  • Después de amasar la masa durante unos 4 a 5 minutos, apague la batidora y agregue la mantequilla. Luego continúe revolviendo durante aproximadamente 2 a 3 minutos hasta que la masa se vuelva elástica y se desprenda de los lados del tazón.

  • (Continúe con los pasos restantes del punto 6 anterior)

1-Agregué vitamina C en polvo. Este también se puede sustituir por vinagre. Esto tiene un efecto conservante y también crea un ambiente ácido que ayuda a que la levadura funcione mejor.
2-La mantequilla ayuda a mejorar el sabor, textura y humedad del pan.
3-Cociné el horno al vapor para que la masa tuviera tiempo suficiente de crecer antes de que se formara la corteza.
4-Unté con mantequilla la superficie del pan para crear una corteza brillante, suave y tierna.

Calorías: 1026calorías | Carbohidratos: 196GRAMO | Proteína: 24GRAMO | Gordo: 14GRAMO | Ácidos grasos saturados: 7GRAMO | Colesterol: 110mg | Sodio: 722mg | Potasio: 330mg | Fibra: 5GRAMO | Azúcar: 53GRAMO | Vitamina A: 480UI | Calcio: 112mg | Hierro: 9.1mg

Mira el vídeo paso a paso de cómo hacer este pan dulce de leche

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