Sopa nigeriana de ñame machacado y Egusi (cómo hacer sopa Egusi)

La cocina nigeriana es conocida por su exquisita variedad de sabores y texturas. Entre los platos más emblemáticos destaca la deliciosa sopa de ñame machacado y Egusi. Esta delicia llenará tu hogar con aromas exóticos y te transportará a la vibrante cultura de Nigeria. En este artículo, te enseñaremos cómo hacer esta sopa Egusi, paso a paso, para que puedas disfrutarla en la comodidad de tu propia cocina. ¡Prepárate para deleitar tu paladar con esta receta auténticamente africana!

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Intentar preparar una comida sana y sabrosa puede resultar complicado, especialmente si no estás familiarizado con la cocina africana. Esta sopa de ñame machacado Egusi es la solución perfecta.

Elaborado con nutritivas semillas de melón, este abundante plato de África occidental está lleno de sabor. Además, es bajo en carbohidratos y apto para ceto.

Sopa nigeriana de ñame machacado y Egusi (cómo hacer sopa Egusi)

En este artículo te enseñaré todo lo que necesitas saber sobre cómo hacer sopa egusi desde cero. Aprenderás a elegir las semillas de egusi perfectas, preparar la sopa y conservarlas adecuadamente.

También obtendrá consejos sobre cómo hacer que la sopa egusi sea más sabrosa con adiciones o sustituciones simples. Y por último, te diré dónde puedes comprar los ingredientes necesarios para hacer la sopa egusi nigeriana definitiva.

¿Qué es la sopa Egusi?

La sopa Egusi es una sopa abundante y sabrosa hecha con semillas de melón molidas. Estas semillas provienen de la calabaza Egusi (Citrullus colocynthis), que se parece mucho a la sandía.

La sopa es popular en la cocina de África occidental y a menudo se come con fufu o platos de arroz, especialmente en Nigeria. Además, es bajo en carbohidratos y apto para ceto. A veces se le llama guiso de Egusi.

¿A qué sabe Egusi?

El sabor de Egusi se puede describir más fácilmente como una mezcla de sabor a nuez de las semillas de melón, umami de la carne, sabor terroso de las verduras y sabor picante de la mezcla de especias utilizada en la preparación de este plato.

Sopa nigeriana de ñame machacado y Egusi (cómo hacer sopa Egusi)

¿Cuáles son los beneficios de la sopa Egusi?

El consumo de sopa Egusi aporta muchos beneficios para la salud. Los nutrientes contenidos en las semillas de Egusi incluyen vitamina A, tiamina (vitamina B1), riboflavina (vitamina B2), niacina, ácido fólico, hierro y fibra (fuente).

Una taza de egusi contiene unos 30 gramos de proteína. Esto significa que una ración de Egusi proporciona proteínas más que suficientes para todo el día. Estos nutrientes son esenciales para la salud y el bienestar general.

Por qué te encantará esta receta

Saludable: Como se mencionó anteriormente, la sopa Egusi es saludable y una excelente manera de nutrir tu cuerpo mientras comes una comida deliciosa.

Amigable con la dieta: Aunque no todos los alimentos nigerianos son aptos para la dieta, la sopa Egusi es una excelente opción para quienes siguen una dieta cetogénica.

Personalizable: Este plato nigeriano se puede modificar fácilmente para adaptarlo a sus gustos. Incluso las personas con alergias o restricciones dietéticas no tendrán dificultades para disfrutar del egusi con pequeñas modificaciones. Consulte la sección Adiciones y sustituciones a continuación para obtener algunas recomendaciones.

Sopa nigeriana de ñame machacado y Egusi (cómo hacer sopa Egusi)

Ingredientes: ¿Qué hay en la sopa Egusi?

  • Semillas de melón: Las semillas de melón molidas son el ingrediente principal de esta deliciosa comida de África Occidental. Se mezcla con una pequeña cantidad de agua para formar una pasta espesa que adquiere una consistencia parecida a la cuajada (casi como el requesón) cuando se agrega al caldo de carne.
  • aceite de palma: El aceite rojo obtenido de los frutos de la palma aceitera le da al egusi un color y un sabor único.
  • judías verdes: También llamado Iru WoroLa goma garrofín no es imprescindible para preparar este plato tradicional nigeriano. Pero si quieres el delicioso sabor que mucha gente anhela de Egusi, necesitas algarroba.
  • espinaca: Las verduras verdes picadas no sólo aportan nutrientes a este plato sino que también añaden un toque sutil que equilibra los sabores.
  • pimienta: El pimiento rojo, especialmente el Scotch Bonnet Pepper, le da un toque agradable al sabor de la sopa.
  • Cebolla: Hay algo en las cebollas que realza el sabor de casi cualquier plato salado.
  • Carne: Carne de res, cuero de vaca, pescado ahumado, callos. y cangrejo molido
  • cubos de condimento: Los cubitos de especias mejoran el sabor del egusi. Será difícil encontrar una receta popular para hacer sopa egusi que no incluya cubos de condimentos o caldo en polvo en su lista de ingredientes.

Herramientas necesarias para preparar la sopa Egusi.

Adiciones y reemplazos de ingredientes para la sopa de melón.

espinaca

Las hojas de espinaca se pueden reemplazar fácilmente con otras hojas verdes como hojas amargas, hojas frescas de calabaza (Ugwu) o albahaca (hojas fragantes). Otras plantas de color verde amargo, como el diente de león, son una alternativa a la hoja amarga.

Carne

Los nigerianos como yo no bromeamos sobre nuestras proteínas, es decir, la carne. Puedes agregar o reemplazar la carne de tu elección mientras cocinas esta sopa. Excelentes opciones incluyen carne de cabra…….

goma de algarrobo

Si no tienes semillas de algarroba localmente, puedes sustituirlas por ogiri o Dawadawa.

Sopa nigeriana de ñame machacado y Egusi (cómo hacer sopa Egusi)

Cómo hacer sopa Egusi

Ingredientes

  • 400 g de semillas de melón molidas (Egusi)
  • 8 onzas de aceite de palma, o un poco más o menos según tu preferencia
  • 3-4 cucharadas de goma garrofín
  • 50 g de espinacas picadas
  • 16 oz de mezcla de pimientos (pimentón y habanero)
  • 1 cebolla grande, molida/finamente picada
  • 1-3 cubitos de caldo
  • 1 libra de carne de res
  • 1/2 libra de piel de vaca (o tripas de res)
  • 1/2 libra de pescado ahumado
  • 1 cucharada de cangrejo molido
  • 16 onzas de caldo de res
  • Sal al gusto
Sopa nigeriana de ñame machacado y Egusi (cómo hacer sopa Egusi)

instrucciones

PASO 1: En un bol aparte, mezcla el melón molido y la mitad de la cebolla con un poco de agua (2-4 cucharadas) hasta obtener una pasta grumosa.

PASO 2: Agrega aceite de palma a la olla y calienta a fuego medio. Tenga cuidado de no sobrecalentar el aceite.

Sopa nigeriana de ñame machacado y Egusi (cómo hacer sopa Egusi)

PASO 3: Freír la mitad de la cebolla restante en aceite de palma caliente.

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ETAPA 4: Agrega la pasta de cebolla y melón a la olla en grupos.

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PASO 5: Deje que la pasta se fría durante aproximadamente un minuto o hasta que adquiera un color más oscuro, luego déle la vuelta con cuidado.

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PASO 6: Retire los trozos de melón cocidos y déjelos a un lado.

PASO 7: Usa el mismo aceite para freír la mezcla de cebolla y pimiento. Agrega el caldo de res y la algarroba. Si es necesario, puedes pasar a una maceta más grande.

PASO:8 Cocine hasta que la mayor parte del agua se haya evaporado y la salsa de pimientos se vea de color rojo oscuro, aproximadamente de 10 a 15 minutos.

PASO 9: Agregue la algarroba, el pescado ahumado, la carne de res hervida, el cuero de vaca y los trozos de melón molido preparados.

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PASO 10: Ahora agregue las especias en polvo (cubitos de caldo) y la sal. Remueve suavemente para que el egusi frito no se rompa.

PASO 11: Agrega las espinacas picadas y revuelve. Deje que la sopa se cocine durante unos 5 minutos.

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PASO 12: Sirva caliente con su guarnición favorita (p. ej. tragar) o arroz si te atreves.

¿Con qué se come la sopa Egusi?

Lo mejor de esta sopa nigeriana es la gran cantidad de formas de servirla. Hay varias formas de comer esta deliciosa sopa:

  • Eba
  • ñame machacado
  • Fufu
  • sémola
  • amala
  • Arroz cocido
  • ñame hervido

Consejos para hacer esta receta de Egusi

  • Si no te gusta el olor, puedes evitar las algarrobas.
  • Si su sopa queda demasiado espesa, agregue un poco de caldo o agua. Algunas personas prefieren la sopa de egusi que pueden servir con el ñame machacado, otras prefieren el egusi con más salsa.
  • El sabor de tu sopa egusi será notablemente diferente si usas espinacas en lugar de hojas amargas.
  • Si su sopa es demasiado amarga, considere lavar las hojas amargas un poco más y cambiar el agua con frecuencia.
  • Puedes agregar tantas verduras de hojas verdes como quieras a esta receta. Es una excelente manera de cumplir con su ingesta diaria de fibra.
  • Ten cuidado con la cantidad de sal que le agregas a la sopa. El egusi puede volverse demasiado salado fácilmente debido a la sal del caldo y a la evaporación de la sopa.
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Cómo lavar las hojas amargas

Para eliminar el amargor de las hojas amargas, lávalas bien antes de usarlas como verdura.

Para eliminar el amargor de las hojas frescas y amargas, haga lo siguiente:

  1. Coloca las hojas en un colador de malla fina y colócalas en un recipiente grande con un poco de agua (suficiente para cubrir las hojas). Frótelos entre las palmas hasta que se sientan suaves.
  2. Finalmente el agua se vuelve verde oscuro. Colar y reemplazar el agua. Aquí es donde entra en juego el tamiz. Simplemente levanta el colador y desecha el agua verde.
  3. Después de colar las hojas, enjuaga el recipiente y reemplázalo con agua limpia y fresca.
  4. Frote las hojas entre los dedos y reemplace el agua hasta que el agua se vuelva casi clara y las hojas pierdan la mayor parte de su amargor. Esto puede llevar varias rondas.
  5. Una vez exprimidas, las hojas amargas se pueden usar para cocinar sopa de ñame machacado y egusi (o cualquier otra sopa que use hojas amargas).

Cómo almacenar la sopa Egusi

Egusi se puede conservar en el frigorífico hasta cinco días. Guárdelo en un recipiente hermético y manténgalo en el congelador durante unos meses.

Mi hermana ha recalentado egusi que ha estado almacenado hasta siete meses sin perder su sabor. ¡No me preguntes por qué lo guardó tanto tiempo! 🤷🏾‍♀️ Y no le digas que te lo dije.

Recalentar egusi es tan fácil como recalentar casi cualquier sopa. Puedes recalentar esta sopa directamente del frigorífico o del congelador en cualquier momento.

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Preguntas frecuentes sobre la sopa Egusi

¿Qué hay en la sopa Egusi?

La sopa Eagushi o Egusi contiene carne (carne y marisco), semillas de melón molidas, verduras de hojas verdes, pimienta y especias.

¿La sopa egusi es picante?

No, la sopa Egusi, por supuesto, no es una sopa picante. Sin embargo, se puede agregar pimienta picante a la receta para darle un toque picante que podría resultar demasiado picante para algunas personas.

¿La sopa Egusi es buena para la diabetes?

Existe la creencia de que Egusi es bueno para la diabetes ya que puede ayudar a aumentar la sensibilidad a la insulina, mejorar la función celular y reducir los niveles de albúmina urinaria (fuente).

¿La sopa Egusi contiene carne?

Sopa nigeriana de ñame machacado y Egusi (cómo hacer sopa Egusi)

Sí, el egusi se suele hacer con carne. Los nigerianos son conocidos por preparar platos principales con una variedad de carnes y mariscos. Sin embargo, también puedes hacer sopa de egusi sin carne (eso no es lo que solemos hacer).

¿Por qué mi sopa egusi es amarga?

Es probable que su egusi sea amargo porque el sabor amargo de las hojas amargas no se ha eliminado por completo antes de usarlo para cocinar la sopa. Siga las instrucciones detalladas anteriores para lavar las hojas o use otra hoja como la de espinaca.

¿Qué carne hay en la sopa Egusi?

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Para preparar Egusi se utilizan carnes y mariscos de su elección. Normalmente es carne de res o de cabra. Pero también podría ser pollo o callos. Los mariscos incluyen cangrejos, camarones, pescado ahumado y/o bacalao.

¿La sopa S-Egusi cumple con Keto?

Sí. La dieta cetogénica se centra en una dieta baja en carbohidratos y alta en grasas. Y las semillas de egusi contienen aproximadamente un 50% de grasa, lo que encaja bien con las dietas bajas en carbohidratos.

¿Cómo se llama la sopa Egusi en inglés?

La sopa Egusi probablemente se llamaría sopa de semillas de melón blanco porque el ingrediente principal de Egusi son las semillas blancas de la calabaza Citrullus colocynthis.

Ingredientes

  • 400 g de semillas de melón molidas (Egusi)

  • 8 onzas de aceite de palma, o un poco más o menos según tu preferencia

  • 3-4 cucharadas de goma garrofín

  • 50 g de espinacas picadas

  • 16 oz de mezcla de pimientos (pimentón y habanero)

  • 1 cebolla grande, molida/finamente picada

  • 1-3 cubitos de caldo

  • 1 libra de carne de res

  • 1/2 libra de piel de vaca (o tripas de res)

  • 1/2 libra de pescado ahumado

  • 1 cucharada de cangrejo molido

  • 16 onzas de caldo de res

  • Sal al gusto

instrucciones

  1. En un bol aparte, mezcla el melón molido y la mitad de la cebolla con un poco de agua (2-4 cucharadas) hasta obtener una pasta grumosa.
  2. Agrega aceite de palma a la olla y calienta a fuego medio. Tenga cuidado de no sobrecalentar el aceite.
  3. Freír la mitad de la cebolla restante en aceite de palma caliente.
  4. Agrega la pasta de cebolla y melón a la olla en grupos.
  5. Deje que la pasta se fría durante aproximadamente un minuto o hasta que adquiera un color más oscuro, luego déle la vuelta con cuidado.
  6. Retire los trozos de melón cocidos y déjelos a un lado.
  7. Usa el mismo aceite para freír la mezcla de cebolla y pimiento. Agrega el caldo de res y la algarroba. Si es necesario, puedes pasar a una maceta más grande.
  8. Cocine hasta que la mayor parte del agua se haya evaporado y la salsa de pimientos se vea de color rojo oscuro, aproximadamente de 10 a 15 minutos.
  9. Agrega el pescado ahumado, la carne cocida, la piel de vaca y los trozos de melón molido preparados.
  10. Ahora agregue las especias en polvo (cubitos de caldo) y la sal. Remueve suavemente para que el egusi frito no se rompa.
  11. Agrega las espinacas picadas y revuelve. Deje que la sopa se cocine durante unos 5 minutos.
  12. Sirva caliente, con su guarnición favorita (por ejemplo, para sorber) o arroz si se atreve.

Observaciones

  • Si no te gusta el olor, puedes evitar las algarrobas.
  • Si su sopa queda demasiado espesa, agregue un poco de caldo o agua. Algunas personas prefieren la sopa de egusi que pueden servir con el ñame machacado, otras prefieren el egusi con más salsa.
  • El sabor de tu sopa egusi será notablemente diferente si usas espinacas en lugar de hojas amargas.
  • Si su sopa es demasiado amarga, considere lavar las hojas amargas un poco más y cambiar el agua con frecuencia.
  • Puedes agregar tantas verduras de hojas verdes como quieras a esta receta. Es una excelente manera de cumplir con su ingesta diaria de fibra.
  • Ten cuidado con la cantidad de sal que le agregas a la sopa. El egusi puede volverse demasiado salado fácilmente debido a la sal del caldo y a la evaporación de la sopa.

Información nutricional:

Producir: 6

Tamaño de la porción: 1

Cantidad por porcion:

Calorías: 1069Grasa total: 68gÁcidos grasos saturados: 31gGrasas trans: 1gGrasa no saturada: 33gColesterol: 148 mgSodio: 1152 mgCarbohidratos: 67gFibra: 22gAzúcar: 11gProteína: 63g

*Tenga en cuenta que toda la información nutricional es sólo una estimación. Los valores varían según la marca. Por lo tanto, le recomendamos que los calcule usted mismo para lograr los resultados más precisos.


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Diploma

La sopa de egusi es una deliciosa sopa africana, una sopa de verduras nutritiva, rápida y fácil hecha a partir de semillas de egusi molidas (también conocidas como semillas de melón blanco).

Al igual que las semillas de calabaza, las semillas de Egusi son ricas en hierro, calcio, zinc, magnesio, fósforo, potasio, vitamina B6, ácido fólico, fibra y antioxidantes.

No sólo son deliciosas, sino que también están llenas de nutrientes y grasas saludables.

Este plato es un alimento básico nigeriano que es abundante, abundante y sabroso. Confía en mí; Una vez que pruebes esta receta de sopa egusi, ¡te sorprenderás!

Sopa nigeriana de ñame machacado y Egusi (cómo hacer sopa Egusi)

Ahí la tienes: la receta perfecta de sopa egusi. Esperamos que disfrutes de este plato tanto como nosotros.

Otras recetas populares nigerianas incluyen la sopa banga, la sopa de okra y la sopa de pimienta africana.

Si tiene alguna pregunta o comentario, no dude en dejar un comentario a continuación. Y regrese pronto a Food Plus Words para obtener más recetas deliciosas.

Espero que hayas disfrutado de esta receta sencilla de sopa nigeriana Ewedu. Aquí hay más sugerencias de comida nigeriana para usted:

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