Estofado de Egusi: cómo hacer estofado/sopa de Egusi con trozos

Si eres amante de la cocina africana o simplemente estás buscando una nueva receta llena de sabores exóticos, no puedes perderte el estofado de egusi. Este plato tradicional de Nigeria es toda una delicia para el paladar y una opción perfecta para sorprender a tus invitados. En este artículo te enseñaremos cómo hacer estofado o sopa de egusi con trozos, una preparación fácil y llena de texturas y aromas. ¡Prepárate para descubrir una nueva receta que te transportará al corazón de África!

Guiso de Egusi – Para nuestros amigos que no lo conocen, me gusta hacer un resumen de qué es el Egusi antes de pasar a la receta.

Egusi pertenece a la familia Calabaza. Por fuera parece una sandía, pero por dentro es completamente diferente. A diferencia de la sandía, el melón Egusi tiene una pulpa blanca y amarga, pero las semillas se utilizan en una amplia gama de recetas en África, particularmente en los países de África occidental.

Estofado de Egusi: cómo hacer estofado/sopa de Egusi con trozosEstofado de Egusi: cómo hacer estofado/sopa de Egusi con trozos

Sopa Egusi Nigeriana

Egusi tiene un valor nutricional muy alto: alrededor del 50 por ciento de grasas saludables (grasas insaturadas y sin colesterol), 30 por ciento de proteínas y muchas vitaminas. ¿No es asombroso? – Esta investigación en realidad contradice lo que escuchamos sobre Egusi cuando éramos niños, pero no los aburriré con mi historia de hoy.

Hay algo en el estofado de egusi que lo hace irresistible para la mayoría de las personas. Quizás sea el olor del guiso de egusi recién preparado, el aspecto o el sabor exótico… ¿Quizás avísame si pruebas la receta?

Pd. Esta bueno usar goma garrofín para esta receta aunque no la usé porque no la tengo a la mano ya que en el momento que hice esta receta mis hijos también???… quiero que Cometelo.

Estofado de Egusi: cómo hacer estofado/sopa de Egusi con trozosEstofado de Egusi: cómo hacer estofado/sopa de Egusi con trozos
  • 2 tazas melón Egusi molido
  • 1/2 Taza Agua de
  • 11/2 Taza aceite de palma Terminarás usando aproximadamente media taza.
  • 2 cucharada Cangrejo de río
  • 1 Taza compartir yo usé caldo de pollo
  • 2 cubitos de caldo
  • Sal al gusto
  • 1 Libra Verduras Yo usé espinacas (picadas).
  • 1/2 Libra Pescado ahumado triturado en trozos gruesos
  • 2 cebollas medianas
  • carne de res pollo, pescado, etc.
  • Coloca el melón egusi y una cebolla picada en un bol y usa tus manos para masajear las cebollas con el egusi. Esto agregará un poco de sabor a cebolla al egusi y también activará el aceite en el egusi.

  • Agregue agua, mezcle hasta obtener una pasta y reserve

  • Pon en una sartén un poco de aceite, suficiente para freír los egusi, y fríelos unos 4 minutos, dándoles la vuelta a la mitad, a fuego medio (no los frías mucho tiempo o acabarás con un melón crujiente) – literalmente verás cómo el egusi se cuaja al instante

  • Retirar del fuego, escurrir el aceite (no es necesario todo el aceite) y reservar.

  • Poner un poco de aceite de palma en otra sartén (yo usé un poco del aceite que escurrí del egusi), agregar la segunda cebolla (cortada en cubitos) y dejar cocinar unos segundos. Luego agrega la salsa y deja cocinar por 5 minutos también. – Utilicé una salsa precocida e incluí el enlace arriba.

  • Añade las cigalas, sal al gusto, los cubitos de caldo, el pescado ahumado (puedes añadirlo después si no quieres que el pescado se rompa en trozos) y el caldo.

  • Ahora añade el egusi frito a la salsa y deja que se cocine a fuego medio-bajo durante 20 minutos. Revisa constantemente para evitar que se queme y agrega agua o caldo si se seca demasiado.

  • Por último añade las espinacas o verduras de tu preferencia con carne o pescado y cocina a fuego lento más o menos 5 minutos dependiendo de la dureza o suavidad de tus verduras y a disfrutar.

Calorías: 363calorías | Carbohidratos: 18GRAMO | Proteína: 15GRAMO | Gordo: 27GRAMO | Ácidos grasos saturados: 12GRAMO | Colesterol: 56mg | Sodio: 671mg | Potasio: 566mg | Fibra: 5GRAMO | Azúcar: 5GRAMO | Vitamina A: 7960UI | Vitamina C: 23mg | Calcio: 52mg | Hierro: 1mg

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