Salmón toscano sencillo con salsa cremosa

El salmón toscano sencillo con salsa cremosa es una deliciosa combinación que impresionará a tus comensales y despertará tus sentidos. Preparar esta receta es más fácil de lo que piensas y te transportará a la hermosa región de la Toscana, en Italia. La combinación de sabores frescos y cremosos hará que este plato se convierta en uno de tus favoritos. ¡Descubre cómo hacerlo y sorprende a todos con este exquisito manjar!

Ya sea que esté buscando un plato impresionante para una cena o una comida entre semana, salmón toscano Definitivamente te gustará. Este plato cremoso es delicioso, lleno de sabor y fácil de preparar en un santiamén.

Salmón toscano sencillo con salsa cremosaSalmón toscano sencillo con salsa cremosa

receta de salmón toscano

Si buscas una cena deliciosa y nutritiva, entonces deberías probarla. salmón toscano cremoso. Este plato sencillo pero sabroso se puede preparar en sólo 25 minutos y está repleto de increíbles beneficios para la salud.

Salmón es una de las mejores fuentes de ácidos grasos omega-3, que son esenciales para mantener una buena salud cardíaca. También es una de las fuentes más ricas en proteínas y se sabe que tiene un bajo contenido de grasa en comparación con otros mariscos.

¿Qué es el salmón toscano?

Este es un plato principal popular que se puede combinar Salmón con salsa cremosa hecho de tomates secados al soldiferente Aromas, espinacas, hierbas, vino blanco y nata. – ¡Crea un rico sabor que dejará tus papilas gustativas con ganas de más!

La popularidad del salmón toscano se ha disparado recientemente porque es fácil de preparar y requiere sólo unos pocos ingredientes. También sabe muy bien con cualquier tipo de pasta o arroz pilaf y, por lo tanto, es adecuado como plato principal, aperitivo o guarnición.

Por qué te encantará esta cremosa receta de salmón toscano

Esta receta cremosa de salmón toscano es una excelente manera de agregar sabor y nutrición a su mesa. Es fácil de preparar: no necesitas ningún equipo complicado ni habilidades culinarias, ya que todo lo que necesitas hacer es mezclar algunos ingredientes básicos.

¡Tiene un sabor fantástico! – La mezcla de sabores dejará a todos con ganas de más. No solo tiene un gran sabor, sino que también está repleto de nutrientes como proteínas, ácidos grasos omega-3, vitaminas A y D, hierro, magnesio, potasio y zinc, ¡todos necesarios para una dieta equilibrada!

Además, puedes preparar fácilmente una comida completa agregando tu elección de papas asadas o pasta, así como algunas verduras asadas y pan para mojar. Habla de una cena rápida pero gourmet.

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Ingredientes para el salmón toscano cremoso al ajillo

  • Salmón: Comience por conseguir filetes de salmón de alta calidad, preferiblemente silvestres, para obtener el mejor sabor y textura.
  • Aceite: El aceite de oliva es ideal para freír el salmón.
  • Aromáticos: Usé cebollas, ajo y tomates. Esto agrega más profundidad de sabor al plato.
  • Crema: Para darle una riqueza cremosa, utilicé crema espesa. Complementa perfectamente los sabores y el salmón.
  • Espinaca: Esto proporciona el clásico sabor toscano y agrega una buena cantidad de verduras, lo cual es beneficioso para todos.
  • Queso: Usé queso parmesano en este plato porque el sabor picante combina bien con la crema.
  • Guarnación: un poco de perejil (opcional)

¿Cómo se fríe o se fríe el salmón?

Precalienta una sartén antiadherente a fuego medio. Mientras la sartén se calienta, sazona los filetes de salmón con sal y pimienta por ambos lados.

Una vez que la sartén esté caliente, agrega una cucharada de aceite de oliva a la sartén. Luego, coloque los filetes de salmón sazonados en la sartén, con la piel hacia abajo. Deje que el salmón se cocine durante unos 4-5 minutos por cada lado hasta que esté bien dorado y crujiente por fuera.

¿Cómo se hace el salmón toscano cremoso?

  • Sazona los filetes de salmón con sal y pimienta y fríelos en una sartén con aceite de oliva hasta que estén dorados.
  • Saltee las cebollas picadas, el ajo y los tomates en la misma sartén y cocine por 2 minutos.
  • Agregue las espinacas y cocine hasta que se ablanden. Vierta el caldo, cocine a fuego lento hasta que se reduzca a la mitad, luego agregue la crema y cocine a fuego lento hasta que espese un poco.
  • Agregue el parmesano, el perejil, el jugo de limón y el condimento italiano. Ajuste la sazón si es necesario. Regrese el salmón a la sartén, vierta la salsa encima y cocine hasta que esté completamente caliente.
  • Sirva sobre pasta, arroz o con pan crujiente. Adorne con perejil adicional si lo desea.

¿Consejos para hacer el mejor salmón toscano con mantequilla?

  • Asegúrese de utilizar salmón de alta calidad, como el silvestre, para obtener el mejor sabor.
  • Asegúrese de cocinar la salsa de crema a fuego lento para evitar una separación no deseada.
Salmón toscano sencillo con salsa cremosaSalmón toscano sencillo con salsa cremosa

Consejos para comprar salmón

A continuación se ofrecen algunos consejos sobre cómo elegir el mejor salmón en su mercado local:

  • Busque un color rojo brillante y una pulpa firme. Si el pescado está pálido o tiene partes blandas, déjalo fuera ya que no sabrá bien cocido.
  • Presta atención al olor que desprende el trozo de pescado elegido. Si hay incluso un indicio de un olor desagradable (como amoníaco), ¡no lo compre!

Preguntas frecuentes

¿Cuántas calorías tiene el salmón toscano?

Mi receta rinde 4 porciones y tiene 582 calorías por porción. El recuento final de calorías depende de las guarniciones que sirvas con él.

¿Cómo almaceno el salmón toscano?

Hay algunos pasos simples que puede seguir para asegurarse de que sus sobras se mantengan seguras y deliciosas.

Deje que el salmón se enfríe primero antes de guardarlo. Cuando el salmón se haya enfriado, guárdalo en un recipiente hermético. Si se almacena correctamente, debería permanecer fresco en el refrigerador durante aproximadamente 3 a 4 días.

Otras recetas para probar

Salmón toscano sencillo con salsa cremosaSalmón toscano sencillo con salsa cremosa
  • 4 filetes de salmón aproximadamente 170 g cada uno, con o sin piel
  • Sal y pimienta negra sabe bien
  • 2 cucharada aceite de oliva
  • 1 pequeña cebolla picado muy fino
  • 3 clavos de olor Ajo Cortado
  • 18 onzas tomates cherry o 1/2 taza de tomates secados al sol picados
  • 1 1/2 tazas espinacas tiernas
  • 1/4 Taza vino blanco (Opcional)
  • 1/2 Taza Pollo o caldo de verduras
  • 1 Taza crema batida
  • 1/2 Taza Queso parmesano rallado
  • 1 TL especia italiana
  • 1/4 Taza perejil fresco Cortado
  • 1 cucharada jugo de limon (Opcional)
  • Seque los filetes de salmón con una toalla de papel y sazone ambos lados con sal y pimienta negra recién molida.

  • Calienta el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto. Agregue los filetes de salmón, con la piel hacia abajo si usa filetes con piel, y cocine durante 4-5 minutos por cada lado, hasta que estén dorados y bien cocidos. Transfiera el salmón a un plato y reserve.

  • En la misma sartén, añade la cebolla picada y saltea durante 3-4 minutos hasta que esté suave y traslúcida. Agrega el ajo picado y cocina hasta que esté fragante, 30 segundos más.

  • Agregue los tomates secados al sol (o tomates cherry) picados y cocine por otros 2 minutos para que se ablanden y suelten su sabor.

  • Agregue las espinacas tiernas a la sartén y cocine hasta que se ablanden, 1-2 minutos.

  • Si usa vino blanco, viértalo en la sartén y déjelo reducir a la mitad, aproximadamente 2 minutos. Si no vas a usar vino, salta al siguiente paso.

  • Vierta el caldo de pollo o de verduras y hierva la mezcla. Cocine durante 2-3 minutos hasta que el caldo se reduzca a la mitad.

  • Agrega la crema a la sartén y revuelve. Cocine a fuego lento la salsa durante 4-5 minutos hasta que espese un poco.

  • Agrega el queso parmesano rallado y deja que se derrita en la salsa.

  • Agregue perejil picado, jugo de limón (si lo usa) y condimento italiano. Revuelva y sazone con sal y pimienta si es necesario.

  • Regrese los filetes de salmón cocidos a la sartén y colóquelos en la salsa. Vierta un poco de salsa sobre el salmón y cocine por otros 2-3 minutos, o hasta que el salmón esté completamente caliente.

  • Sirva el salmón toscano sobre pasta, arroz o con pan crujiente para absorber la deliciosa salsa de tomates secados al sol. Adorne con perejil picado adicional si lo desea.

  • Asegúrese de utilizar salmón de alta calidad, como el silvestre, para obtener el mejor sabor.
  • Asegúrese de cocinar la salsa de crema a fuego lento para evitar una separación no deseada.
  • Para realzar el sabor del salmón, puedes marinarlo en aceite de oliva y tus hierbas favoritas durante 30 minutos.
  • Reemplaza los ingredientes según tu dieta. En lugar de nata montada, también puedes utilizar yogur griego, media nata o incluso crema de anacardos.
  • Otra forma saludable de mezclarlo es agregar col rizada o una mezcla de lechugas tiernas en lugar de espinacas.

Calorías: 454,7calorías | Carbohidratos: 17.7GRAMO | Proteína: 18.3GRAMO | Gordo: 36.3GRAMO | Ácidos grasos saturados: 17.4GRAMO | Grasa poli-insaturada: 3.3GRAMO | Ácidos grasos monoinsaturados: 12.7GRAMO | Grasas trans: 0,01GRAMO | Colesterol: 106,6mg | Sodio: 286,3mg | Potasio: 948,7mg | Fibra: 3.5GRAMO | Azúcar: 8.9GRAMO | Vitamina A: 2515.5UI | Vitamina C: 31.1mg | Calcio: 212,5mg | Hierro: 2.8mg

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