Receta saludable de Shakshuka

¿Quieres disfrutar de una receta deliciosa pero también saludable? Entonces, no puedes perderte esta increíble receta de Shakshuka. Esta sabrosa y colorida especialidad originaria de Oriente Medio te cautivará con su sabor auténtico y su atractiva presentación. Además, lo mejor de todo es que esta receta es totalmente saludable, ya que está llena de ingredientes nutritivos y beneficiosos para tu cuerpo. Si estás buscando una opción deliciosa y balanceada para disfrutar en cualquier momento del día, ¡sigue leyendo y descubre cómo preparar esta exquisita Shakshuka!

Hogar / Recetas en una sola olla / Shakshuka: huevos escalfados del norte de África en salsa de tomate

Esta receta saludable de shakshuka es un abundante plato de huevos abiertos cocidos en una salsa espesa y sabrosa de tomate y pimiento. Es sencillo, delicioso y fácil de preparar.

Receta saludable de ShakshukaReceta saludable de Shakshuka

receta de shakshuka

Shakshuka es generalmente una receta tradicional. Servido como desayuno en Túnez., Israel y otras partes de Oriente Medio y el Norte de África. Es una comida sencilla que consiste en salsa de tomate hirviendo a fuego lento, algunas cebollas, delicadas especias y hierbas, ajo y huevos escalfados suavemente en una sartén.

Es fácil de preparar, saludable, abundante y nutritivo y definitivamente recomendaré a todos que lo prueben al menos una vez en lugar del desayuno habitual con huevo. Te garantizo que harás esta receta en casa una y otra vez.

Personalizando Shakshuka

La receta clásica de Shakshuka es muy fácil de adaptar a los gustos personales, siempre y cuando se mantenga lo básico. Aunque el contenido del plato puede variar de persona a persona, generalmente encontrarás cebollas, tomates, pimientos, comino, chile en polvo, ajo fresco y, si prefieres un poco más de picante en tu comida, pimienta de cayena en todas sus variantes. el plato.

Decidí empezar con la receta tradicional, pero si quieres puedes agregar un poco de queso feta, espinacas, coles de Bruselas u otras verduras de tu preferencia.

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¿Qué es Shakshuka?

Shakshuka es un guiso tradicional del Medio Oriente fácil de preparar, elaborado con tomates, pimientos, huevos, hierbas y especias. Es similar a una tortilla francesa o una frittata italiana, excepto que se escalfan en salsa en lugar de freír los huevos. Es una comida muy saludable.

Los sabores tienden a ser abundantes, por lo que siempre llena, y también puedes usarlo como plato principal si quieres, para llenarte de deliciosos sabores.

Shakshuka es perfecto para el desayuno, el brunch o incluso la cena en los fríos días de invierno. Pero no dejes que el nombre te engañe; Shakshuka se puede servir como aperitivo en el almuerzo o la cena.

Ingredientes para hacer Shakshuka

Los ingredientes para hacer Shakshuka son sencillos. Necesitará cebollas, tomates (frescos o enlatados), pimientos rojos, ajo y especias.

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Cómo hacer shakshuka

Freír las cebollas con un poco de aceite de oliva a fuego medio hasta que se vuelvan traslúcidas, luego agregar el pimiento rojo, el ajo y las especias y sofreír hasta que estén fragantes.

Una vez hecho esto, vierte los tomates y córtalos en trozos más pequeños. Deja que la mezcla hierva a fuego lento durante unos minutos, luego usa la espátula para hacer pequeños surcos en la salsa para verter los huevos.

Reduzca el fuego a bajo, cubra la sartén y cocine a fuego lento durante otros 5-8 minutos hasta que todos los huevos estén completamente cocidos. Poco antes de servir, espolvorea un poco de sal, cilantro recién picado y perejil sobre la salsa para decorar y luego disfruta.

¿El Shakshuka es picante?

El nivel de picante depende del cuidado con el que manipules los pimientos. Las especias comunes que se encuentran en un plato de Shakshuka son el chile en polvo, el pimentón y el comino, ninguno de los cuales añade calor excesivo a la comida.

Yo diría que estas especias están ahí para darle sabor al plato y no necesariamente para calentarlo. Sin embargo, si desea agregar un poco más de sabor a su plato, puede agregar un poco de pimienta de cayena, pimienta negra o pimienta harissa. Algunas personas también pueden cambiar el pimiento rojo por unos jalapeños.

Qué servir con este shakshuka saludable

Una vez listo, puedes servir el plato con pan de pita u otros panes planos. También puedes servir shakshuka con sémola, hummus, ensalada de pepino, ensalada griega, pan crujiente o patatas fritas.

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Consejos para hacer el mejor Shakshuka

  • Si no le importan los lácteos en su comida, considere agregar queso de cabra o queso feta desmenuzado a su shakshuka para darle una profundidad extra de sabor y cremosidad.
  • Trate de no cocinar su shakshuka en una sartén de hierro fundido ya que la base de tomate (que es ácida) podría corroer los condimentos de su hierro fundido. El resultado es un sabor ligeramente metálico agregado a su comida y una sartén de hierro fundido sin brillo. Para estar seguro, recomendaría utilizar una sartén normal de acero inoxidable para preparar el plato.
  • Si desea agregar un poco más de sabor a su plato, considere asar los pimientos primero antes de usarlos.
  • La base de tomate debe ser lo suficientemente espesa para soportar los huevos y formar una salsa espesa. Deje que los tomates hiervan a fuego lento hasta que la salsa espese antes de romper los huevos.
  • Para preparar esta comida necesitarás una sartén grande con tapa. Esto significa que los huevos se escalfan de manera uniforme y suave.
  • No hay límite en cuanto a la cantidad de huevos que puedes agregar. Depende completamente de usted y del tamaño de su sartén. Sin embargo, trate de no abarrotar la sartén o terminará con huevos cocidos de manera desigual. Una sartén de 12 pulgadas debe contener unos 5 huevos grandes como máximo.
  • Puedes ajustar el tiempo para cocinar los huevos como quieras. Si te encantan los huevos líquidos, puedes retirarlos del fuego después de unos 5 minutos. Sin embargo, si prefieres yemas más firmes, puedes cocinarlas hasta por 8 a 10 minutos. Sin embargo, trate de no cocinar demasiado los huevos en la estufa, ya que la salsa picante continuará cocinándolos incluso después de apagar el fuego.
  • También puedes agregar algunas albóndigas y hacer del plato una comida abundante para la cena.

Otras recetas de desayuno que quizás quieras probar incluyen:

Receta saludable de ShakshukaReceta saludable de Shakshuka
  • 3 cucharada aceite
  • 2 pimentón verde Cortado
  • 1 cebolla grande Cortado
  • 3 clavos de olor Ajo Cortado
  • cucharilla pimenton
  • ½ cucharilla comino
  • ¼ cucharilla Hojuelas de pimienta roja
  • 28 onzas tomates aplastados latas)
  • ½ Taza Salsa de tomate
  • sal y pimienta sabe bien
  • 6 Huevos grandes
  • ¼ Taza perejil fresco o cilantro [chopped]
  • En una sartén grande, caliente el aceite de oliva a fuego medio-alto. Agregue el pimiento y la cebolla picados y cocine hasta que la cebolla esté transparente, aproximadamente 5 minutos.

  • Agrega el ajo picado, el pimentón, el comino y las hojuelas de pimiento rojo y cocina por un minuto más.

  • Agregue los tomates triturados y la salsa de tomate y cocine a fuego medio durante 5-7 minutos hasta que la mezcla comience a espesarse. Condimentar con sal y pimienta.

  • Con una cuchara, haga seis pocillos (uno a la vez) en la salsa y rompa los huevos en cada pocillo.

  • Tape y cocine a fuego lento durante 5 a 8 minutos o hasta que las yemas estén cuajadas a su gusto.

  • Adorne con perejil o cilantro. ¡Disfrutar!

  • Si no le importan los lácteos en su comida, considere agregar queso de cabra o queso feta desmenuzado a su shakshuka para darle una profundidad extra de sabor y cremosidad.
  • Para preparar esta comida necesitarás una sartén grande con tapa. De esta forma los huevos se escalfan de manera uniforme y suave.

Calorías: 192,7calorías | Carbohidratos: 15.6GRAMO | Proteína: 8.8GRAMO | Gordo: 11.8GRAMO | Ácidos grasos saturados: 2GRAMO | Grasa poli-insaturada: 3.1GRAMO | Ácidos grasos monoinsaturados: 6.2GRAMO | Grasas trans: 0,05GRAMO | Colesterol: 163,7mg | Sodio: 339,5mg | Potasio: 641mg | Fibra: 4.1GRAMO | Azúcar: 8.5GRAMO | Vitamina A: 1241.4UI | Vitamina C: 50,7mg | Calcio: 89,8mg | Hierro: 3.3mg

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