Cómo blanquear espinacas

¿Quieres aprender cómo blanquear espinacas de manera fácil y rápida? Las espinacas son una deliciosa y nutritiva verdura que se puede disfrutar de muchas formas, ya sea en ensaladas, sopas o como guarnición. Sin embargo, a veces pueden tener un sabor amargo que puede arruinar cualquier plato. ¡No te preocupes! En este artículo te mostraremos paso a paso cómo blanquear las espinacas para eliminar su sabor amargo y resaltar su frescura y color vibrante. Descubre los secretos de este sencillo proceso y sorprende a tus seres queridos con platos de espinacas irresistibles. ¡Vamos a empezar!

Aprender cómo blanquear espinacas sin eliminar los nutrientes esenciales. Las hojas permanecen frescas, verdes, comestibles y nutritivas. Congela y agrega a batidos, salsas, ensaladas, sopas y otras recetas en cualquier momento.

Cómo blanquear espinacasCómo blanquear espinacas

Sobre las espinacas (amaranto verde o espinacas tiernas)

La espinaca es una verdura de hoja importante y rica en nutrientes que viene en verde, rojo y en varios colores. Hay más de 50 tipos de espinacas, pero esta publicación trata sobre el amaranto verde/espinaca tierna.

Nutricionalmente hablando, las espinacas son ricas en caroteno, calcio, potasio, zinc, cobre, manganeso, hierro, proteínas y vitaminas.

Las espinacas se comen crudas o cocidas. Puedes añadirlo a ensaladas, salteados, salsas, batidos o sopas. Las partes más comestibles de las espinacas son las jugosas hojas tiernas. Las hojas maduras son fibrosas y tupidas; Su sabor ligeramente amargo los hace mejores para guisar o guisar.

Como cualquier otra verdura de hoja, las espinacas son muy perecederas. Se daña y se deteriora rápidamente. Sin embargo, es posible mantener vivos los nutrientes de las verduras durante un largo período de tiempo. Blanquear.

¿Qué es el escaldado?

Blanquear es un método para preparar verduras, frutas y frutos secos. Esto implica sumergir las verduras en agua hirviendo durante un tiempo muy corto de 30 segundos a 2 minutos. Esto sirve para suavizar las hojas, realzar el color verde y en definitiva conservarlas sin perder nutrientes.

Blanquear es no cocinar literalmente, sino un método para preparar las verduras antes de usarlas en una receta. El escaldado cambia la textura de las espinacas pero no afecta su sabor ni aroma.

Después de blanquearlas, puedes agregar las espinacas a una receta o guardarlas en el congelador para usarlas en otro momento. En comparación con las verduras crudas, las verduras escaldadas se pueden almacenar en el congelador durante meses sin perder sabor ni nutrientes. Confía en mí; Las espinacas congeladas son un fantástico ahorro de tiempo para cualquier receta a la que quieras agregarlas.

¿Por qué blanquear las espinacas?

Blanquear las espinacas ayuda a preservar el color, la textura y el sabor de las espinacas y, al mismo tiempo, facilita su preparación y almacenamiento. El escaldado elimina algunas de las enzimas que pueden hacer que las hojas se echen a perder prematuramente.

El valor nutricional de las espinacas aumenta al escaldarlas ya que se reduce oxalato soluble.

  • El oxalato puede reducir la absorción de minerales.
  • El oxalato puede contribuir a la formación de cálculos renales.

Quizás quieras argumentar que el valor nutricional de las espinacas se pierde al blanquearlas. Lo cierto es que sólo se pierde una mínima cantidad de nutrientes. Sin embargo, pueden eliminar entre el 30 y el 90 por ciento del oxalato soluble.

Blanquear y congelar las espinacas es una manera fácil de conservar la verdura para su uso posterior. Ayuda a preservar el valor nutricional de las espinacas y puede ahorrar tiempo en la cocina.

Que necesitas

Para blanquear las espinacas necesitarás:

  • una olla grande lo suficientemente grande como para contener todas las espinacas a la vez sin abarrotarlas ni desbordarlas.
  • Un tamiz Para los agujeros pequeños, lo mejor es el agua de espinacas blanqueadas.

Cómo blanquear espinacas para congelar

  • Retire las hojas de espinaca de los tallos. Si utiliza hojas tiernas y tiernas, es posible que queden los tallos.
  • Usando amaranto, Lo mejor es picar las hojas. como se ve a continuación. Esto facilita su uso en guisos y sopas. Si usa espinacas tiernas, picarlas es opcional.
  • Ponga a hervir una olla grande de agua con sal.
  • Añade unos 400 gramos de hojas de espinaca a la vez al agua hirviendo y blanquea durante 1-2 minutos. Dependiendo de la cantidad de espinacas un poco más o menos.
  • Coloca un colador en el fregadero y vierte todas las verduras escaldadas una vez que estén listas. ¡No lo dejes reposar en agua caliente por mucho tiempo o perderá su color verde brillante!
  • Colóquelo bajo agua corriente fría hasta que esté lo suficientemente frío como para tocarlo. Esto detendrá el calor del agua hirviendo para que las espinacas no se cocinen.
  • Exprima suavemente el exceso de humedad de las espinacas con las manos.
  • Úselo como desee o congélelo para usarlo más tarde.
Cómo blanquear espinacasCómo blanquear espinacas

Cómo almacenar espinacas blanqueadas

Después de blanquearlas, ahora puedes guardar las espinacas en ella. congelador. Coloque las espinacas blanqueadas en uno o más recipientes aptos para congelador y congélelas por hasta 6 meses.

Si te gusta usarlo en porciones, puedes poner las espinacas en un bol Bandeja de hielo. Déjalo reposar en el congelador durante dos horas antes de colocarlo en una bolsa para congelador. Asegúrese de que la bolsa esté bien sellada para evitar quemaduras en el congelador. Puedes guardarlo de esta manera hasta por 6 meses.

Asegúrese de etiquetar y fechar cada bolsa antes de colocarla en el congelador para almacenamiento a largo plazo.

Cómo saber si tus espinacas están malas

Asegúrate de revisar las espinacas antes de lavarlas y blanquearlas. Puedes saber que la verdura está mala por los siguientes signos:

  • Hojas más oscuras, flácidas y viscosas.
  • Hojas derretidas y grumosas.
  • El recipiente o bolsa de almacenamiento está lleno de un líquido de color marrón.
  • El envase o bolsa huele muy desagradable

Consejos para blanquear

  • No cocines las espinacas por mucho tiempo. Tiende a perder muchos nutrientes si lo cocinas por mucho tiempo. Blanquearlas durante demasiado tiempo también da como resultado verduras blandas y blandas que son difíciles de congelar y no sabrán muy bien cuando quieras usarlas más tarde.
  • No llenes demasiado la olla. Si tiene demasiadas espinacas en la olla, no se cocinarán de manera uniforme y es posible que estén poco cocidas o demasiado cocidas.
  • Asegúrate de que el agua de la olla esté hirviendo antes de agregar las espinacas. Si este no es el caso, las espinacas se cocinarán de manera desigual y algunas partes quedarán poco cocidas y otras demasiado.

Usar espinacas congeladas

Si desea utilizar espinacas congeladas, simplemente descongélelas en el refrigerador.

Usos de las espinacas blanqueadas

Las espinacas blanqueadas son un ingrediente versátil que se puede utilizar de diversas formas. Aqui hay algunas ideas:

  • ensalada de verduras – Mezcle espinacas blanqueadas con su aderezo para ensalada favorito y cubra con picatostes o nueces para un almuerzo o cena fácil.
  • Sopa – Agregue espinacas blanqueadas a sopas y guisos para agregar más nutrientes, como en esta receta de sopa de papa con tocino y puerro.
  • tortillas – Cocine los huevos hasta que estén tiernos, luego agregue las espinacas blanqueadas antes de doblar la tortilla sobre sí misma (o simplemente colocarla en capas encima).
Cómo blanquear espinacasCómo blanquear espinacas

Preguntas frecuentes

¿Qué pasa si no blanqueo las espinacas?

El escaldado evita que las espinacas se pudran. También ayuda a conservar el color, el aroma y el sabor. También puedes congelar las espinacas sin blanquearlas si quieres utilizarlas dentro de unas semanas.

¿Es necesario blanquear las espinacas?

Si planeas almacenar las espinacas durante un largo período de tiempo, creo que es necesario blanquearlas. Esta técnica de preparación ayuda a detener la acción enzimática que provoca las caries.

¿Blancar las espinacas les quita nutrientes?

Las espinacas son nutritivas y saben mejor cuando se comen crudas. La tasa de retención de nutrientes depende del método de cocción utilizado. Hay algo de verdad en las historias que has oído acerca de que las espinacas pierden sus nutrientes cuando se blanquean. El escaldado puede reducir las vitaminas solubles en agua, pero puedes evitarlo. Asegúrate de no cocinar demasiado las hojas. Si puedes acortar el tiempo de escaldado, la verdura aún conservará un alto porcentaje de sus nutrientes.

¿Cómo puedo descongelar espinacas congeladas?

Puedes descongelarlo en el frigorífico durante la noche. También puedes mezclarlo directamente en batidos o agregarlo a sopas.

¿Puedo usar mi microondas para blanquear espinacas?

¡NO! Blanquearlas en el microondas puede hacer que las verduras se cocinen de manera desigual, dejándolas blandas en lugar de tiernas y crujientes, como deberían estar cuando se cocinan adecuadamente en la estufa.

La espinaca es una verdura versátil que encaja en muchas recetas. Puedes utilizar espinacas blanqueadas para la siguiente receta.

Cómo blanquear espinacasCómo blanquear espinacas
  • 1 Libra espinaca Amaranto o espinacas tiernas
  • 2 Cuartos Agua
  • Sal
  • Pon a hervir una olla con agua y luego agrega las espinacas.

  • Retira las espinacas del agua hirviendo una vez que haya terminado de cocinarse. Aproximadamente de 1 a 2 minutos (debe estar de color verde brillante y aún tener algo de sabor).

  • Escurrir inmediatamente utilizando un colador.

  • Coloque el colador en un recipiente con agua helada durante 2 minutos (esto detendrá el proceso de cocción) o páselo por agua fría del grifo hasta que esté frío al tacto.

  • Exprima suavemente el exceso de humedad de las espinacas con las manos.

  • Úselo como desee o congélelo para usarlo más tarde.

Calorías: 104.3calorías | Carbohidratos: 16.5GRAMO | Proteína: 13GRAMO | Gordo: 1.8GRAMO | Ácidos grasos saturados: 0.3GRAMO | Grasa poli-insaturada: 0,8GRAMO | Ácidos grasos monoinsaturados: 0.1GRAMO | Sodio: 453mg | Potasio: 2531.1mg | Fibra: 10GRAMO | Azúcar: 1.9GRAMO | Vitamina A: 42533.4UI | Vitamina C: 127,5mg | Calcio: 505.8mg | Hierro: 12.3mg

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