Patatas fritas crujientes de la freidora de aire caliente

¿Eres amante de las patatas fritas pero quieres disfrutar de una versión más saludable? ¡Las patatas fritas crujientes de la freidora de aire caliente son la solución perfecta para ti! En este artículo te enseñaremos cómo preparar estas deliciosas y saludables patatas fritas utilizando una freidora de aire caliente. Despídete de la grasa excesiva y dale la bienvenida a unas patatas fritas irresistiblemente crujientes. ¡Sigue leyendo para descubrir todos los secretos de esta técnica de cocción revolucionaria!

Patatas fritas de la freidora de aire caliente: Rápido, sabroso y lleno de sabor. Cocinados en la freidora para mantenerlos extra ligeros y esponjosos por el medio y súper crujientes por fuera. La receta sencilla es una excelente adición a cualquier comida.

Patatas fritas crujientes de la freidora de aire calientePatatas fritas crujientes de la freidora de aire caliente

Prepara patatas fritas en la freidora de aire caliente

Hay alimentos que simplemente saben mejor fritos, pero que no son precisamente saludables. Las patatas fritas son uno de esos alimentos (no me hables de mi relación de amor y odio con ellas). Por suerte, existe una alternativa a las patatas fritas. Las freidoras cocinan los alimentos haciendo circular aire caliente a su alrededor. ¡Esto significa que aún se logra la textura crujiente y el hermoso color marrón, dos cosas que hacen una excelente papa frita!

estos hermosos Patatas fritas de la freidora de aire caliente Disfruta de todo lo que te gusta de las clásicas papas fritas sin exceso de aceite. La freidora cocina las patatas desde todas las direcciones, lo que da como resultado un bocado ligero y esponjoso con una piel de patata perfectamente crujiente. El acompañamiento perfecto para mi salmón Air Fryer, pechugas de pollo asadas al horno, muslos de pollo fritos crujientes o cualquier otro plato principal de su elección.

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Remojar patatas

Si desea que estas papas fritas estén más crujientes, todo lo que necesita hacer es dedicar unos minutos a quitar parte del almidón remojándolas en agua caliente del grifo durante 10 a 15 minutos o en agua fría durante al menos 30 minutos. Ambos ayudarán a eliminar el exceso de almidón que puede volverlos blandos. ¡El resultado son papas fritas más uniformemente cocidas y crujientes que se conservan mejor!

¿Qué patata es mejor para hacer patatas fritas?

patatas rojas son la mejor opción para preparar patatas fritas extra gruesas. Las patatas, también conocidas como patatas de idahoTienen una piel bastante gruesa, una pulpa esponjosa y un alto contenido en almidón. Esta combinación significa que aguantan bien la cocción bajo calor directo, especialmente en la freidora.

Como las patatas tienen un sabor tan suave, las mezclo con una mezcla de pimentón ahumado y ajo en polvo. Esto aumenta el sabor general y los hace perfectos para mojar en ketchup o ranch.

¿Cuánto tiempo se tarda en cocinar patatas fritas en la freidora?

El tiempo de cocción de las patatas fritas en la freidora de aire caliente es de aprox. 20 minutosmás 10 minutos de preparación y 15 minutos de remojo.

Patatas fritas crujientes de la freidora de aire calientePatatas fritas crujientes de la freidora de aire caliente

¿Qué necesito para hacer estas patatas fritas?

Las patatas fritas son una receta muy sencilla y probablemente ya tengas todo lo que necesitas en tu despensa.

  • patatas rojas
  • pimenton
  • Polvo de ajo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • aceite de oliva

¿Cómo corto las patatas fritas?

Prefiero mantener las papas fritas en forma de barra clásica de aproximadamente 3/8 de pulgada de grosor. El tamaño garantiza que las papas fritas tengan el bocado perfecto y tiene la proporción justa para mojarlas en su salsa favorita, como salsa de miel y mostaza, salsa barbacoa fácil para todo uso o salsa para freír.

Cómo hacer papas fritas caseras en la freidora

Te mostraré cómo lograr el sabor crujiente y la calidad de las papas fritas fritas con una fracción del aceite.

  • Pelar las patatas y cortarlas en tiras de un centímetro de grosor aproximadamente.
  • Para obtener patatas fritas más crujientes, es importante reducir el contenido de almidón sumergiéndolas en agua caliente del grifo durante 10 a 15 minutos o en agua fría durante al menos 30 minutos.
  • Escurrir y enjuagar hasta que el agua salga clara. Secar bien y sazonar con ajo en polvo, pimentón y pimienta negra. Agrega el aceite y mezcla bien.
  • Freír al aire en una sola capa. No llenes demasiado. Es posible que necesites trabajar en lotes. Cocine a 380°F durante 15 a 20 minutos hasta que estén dorados y crujientes, recordando darles la vuelta a la mitad de la cocción.
  • ¡Sazone con sal y sirva como desee!
Patatas fritas crujientes de la freidora de aire calientePatatas fritas crujientes de la freidora de aire caliente

¿Con qué puedo servir estas patatas fritas crujientes?

Si bien estas papas fritas ligeras y esponjosas son excelentes por sí solas, son aún mejores con una comida completa o como acompañamiento a la parrilla. Sírvelos con hamburguesas, alitas u otro plato de carne. Pruébalos con muslos de pollo al horno o con una hamburguesa clásica.

Más recetas de patatas

Las patatas son muy populares en mi casa y son una de mis cosas favoritas para cocinar. Estas son algunas de mis recetas de papas favoritas para probar después de hacer papas fritas en la freidora.

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Aquí está la freidora que uso. Freidora de aire WiFi inteligente COSORI. Es lo suficientemente grande para una familia numerosa, pero también puedes conseguirlo en tamaños más pequeños si lo prefieres.

Patatas fritas crujientes de la freidora de aire calientePatatas fritas crujientes de la freidora de aire caliente
  • 3 Medio patatas rojas Aproximadamente 1½ libras
  • 1 litro agua caliente para remojar
  • 2 cucharada aceite
  • 1 TL Polvo de ajo
  • 1 TL pimentón ahumado
  • 1/2 TL sal y pimienta sabe bien
  • Enjuague y limpie 3 patatas medianas de color marrón rojizo. Pele las patatas, si lo desea, y córtelas en rodajas de aproximadamente 1/4 a 3/8 de pulgada de grosor.

  • Para reducir el contenido de almidón, cubra las patatas en un recipiente con agua caliente del grifo y remójelas en agua fría durante 10 a 15 minutos, o al menos 30 minutos.

  • Escurrir el agua y enjuagar varias veces hasta que el agua salga clara. Luego, séquelas con una toalla de papel; no se salte este paso.

  • Coloque las patatas en un tazón grande y sazone con ajo en polvo, pimentón y pimienta. Agrega el aceite y mezcla bien.

  • Precalienta la freidora a 380 F y agrega las papas a la canasta en una sola capa. Puedes trabajar en lotes. Cocine las papas fritas durante 15 a 20 minutos o hasta que estén doradas y crujientes, recordando darles la vuelta a la mitad de la cocción.

  • Retire las patatas fritas de la cesta y mézclelas con sal. Sirva caliente con ketchup, ranch o su salsa favorita.

  • Es muy importante no añadir sal hasta que las patatas fritas estén listas. Si se agrega antes de cocinarlas, extraerá agua de las papas y esto puede hacer que las papas resultantes queden empapadas.
  • Asegúrate de agitar entre cocciones para que las patatas fritas queden crujientes de manera uniforme.

Calorías: 256calorías | Carbohidratos: 39,6GRAMO | Proteína: 4.8GRAMO | Gordo: 9.6GRAMO | Ácidos grasos saturados: 0,8GRAMO | Grasa poli-insaturada: 2.8GRAMO | Ácidos grasos monoinsaturados: 5.9GRAMO | Grasas trans: 0,04GRAMO | Sodio: 399,3mg | Potasio: 915.4mg | Fibra: 3.1GRAMO | Azúcar: 1.4GRAMO | Vitamina A: 330,5UI | Vitamina C: 12.2mg | Calcio: 30.2mg | Hierro: 2mg

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