Pescado al curry con coco

El pescado al curry con coco es una deliciosa y exótica receta que combina los sabores intensos del curry con la frescura del coco. Este plato, originario de la cocina tailandesa, es perfecto para aquellos que buscan una experiencia culinaria única y llena de sabor. Si eres amante del pescado y te encanta probar nuevas recetas, no puedes perderte esta receta de pescado al curry con coco. ¡Prepárate para un viaje de sabores que te transportará a tierras lejanas!

El Salsa de pescado al curry es un manjar muy rico y delicioso, tiene un sabor muy fuerte, que se debe a la combinación de curry en polvo y leche de coco, y está listo en unos 30 minutos o incluso menos, y ya sabes, a veces son las comidas más sencillas las que se comen. Final más sabroso.

Pescado al curry con cocoPescado al curry con coco

pescado al curry

El pescado al curry ofrece una refrescante combinación de chile habanero, jengibre, cebolla, pimiento verde, cebolletas, tomates y otras especias calientes para crear una salsa exótica y deliciosa. Esta es una receta sencilla y fácil de preparar que se puede servir para el almuerzo o la cena. A mí me gusta servirlo con este delicioso arroz jamaicano con guisantes, arroz blanco, pasta, cuscús o, mejor aún, con unas rebanadas de este delicioso pan crujiente.

Hablemos un poco de los buenos usos del ingrediente principal de esta salsa. Leche de coco Y polvo de curry Son antioxidantes y antiinflamatorios, por lo que es beneficioso para mí y para cualquier otro amante de la salsa de curry.

Además del maravilloso sabor de la leche de coco, el curry en polvo es una maravilla para mí. Siempre me gusta usar esto curry jamaicano picante en polvo. Me gusta el aroma y el toque picante extra que lo acompaña. Déjame mostrarte lo fácil que es hacer esta receta dulce pero salada de pescado al curry.

Pescado al curry con cocoPescado al curry con coco

Se pican los chiles habaneros y el jengibre y se cortan en cubitos la cebolla, los pimientos verdes, las cebolletas y los tomates.

Se saltean en una sartén la cebolla, el ajo picado, el chile habanero picado, el tomillo y la hoja de laurel y también se ralla el jengibre en la sartén. Todo esto se sofríe hasta que las cebollas se vuelven traslúcidas.

Pescado al curry con cocoPescado al curry con coco

Agrega el curry en polvo y cocina durante unos 3 a 4 minutos. Es importante revolver constantemente para que no se queme.

Pescado al curry con cocoPescado al curry con coco

En este punto se agrega la leche y se deja cocinar durante unos 3 a 5 minutos.

Para esta receta utilicé caldo de verduras. Sin embargo, cualquier otra acción funcionará igual de bien si no le importa.

Pescado al curry con cocoPescado al curry con coco

Salmón Es uno de mis pescados favoritos y lo usé para esta receta. Siéntete libre de utilizar cualquier pescado de tu elección. Sin embargo, tenga en cuenta que el tiempo de cocción del pescado varía. Si eliges un pescado más tierno, se cocinará más rápido. Además, el pescado cortado más pequeño se cocina más rápido que el pescado cortado más grande.

Pescado al curry con cocoPescado al curry con coco

En este punto, ajuste el espesor de la salsa a la consistencia deseada. Si las quieres más ligeras puedes añadir un poco más de agua o caldo. Si las quieres un poco más espesas déjalas cocer a fuego lento unos minutos más.

Pescado al curry con cocoPescado al curry con coco

Agrega los pimientos verdes y las cebolletas y revuelve suavemente para evitar que se rompa el pescado. Déjalo hervir nuevamente durante unos dos minutos.

Pescado al curry con cocoPescado al curry con coco

Hice esta receta de pescado al curry especialmente para la temporada del Viernes Santo, por eso usé pescado. Si no te gusta el pescado, igual puedes hacer esta receta con pollo. Tengo una excelente receta de pollo al curry que es perfecta para ti. También he elaborado una lista de recetas de pescado que a todos les encantarán; ¡Lo disfrutarás!

El pescado al curry sabe mejor caliente con arroz blanco o un pan plano de su elección.

Puedes encontrar más recetas de guisos y salsas aquí: Salsa de pollo al curry, Guiso de alitas de pavo ahumadas, Verduras fáciles y Salteado de pollo.

Mira cómo hacer la receta de pescado al curry:

Más recetas de pescado de mi archivo.

Observaciones:

Definitivamente úsalo

Pescado al curry con cocoPescado al curry con coco
  • 1-1/2 Libra Salmón
  • 2 cucharada aceite
  • 2 Cebolleta Tallos
  • 4 clavos de olor Ajo
  • 1 Pimiento verde
  • 2 cucharada polvo de curry
  • 1 TL tomillo
  • 1 cebolla grande
  • 1/2 Taza Leche de coco
  • 2 Tomates
  • 1 gorro escocés
  • 2 TL Jengibre
  • 1 hoja de laurel
  • compartir Pescado o verduras o pollo
  • 1/4 Taza Recursos pesqueros o agua
  • Sal al gusto
  • Pica finamente el chile habanero y el jengibre. Luego pique las cebollas, los pimientos verdes, las cebolletas y los tomates y reserve.

  • Precalienta el aceite en una sartén y una vez que esté caliente agrega la cebolla, el ajo picado, el chile habanero picado, el tomillo y la hoja de laurel. Ralla el jengibre y sofríe hasta que las cebollas se vuelvan traslúcidas.

  • Agregue el curry en polvo y cocine durante unos tres minutos, revolviendo constantemente para evitar que el curry en polvo se queme.

  • Agregue los tomates cortados en cubitos y mezcle hasta que estén bien mezclados con la pasta de curry y cocine durante aproximadamente 3 a 4 minutos.

  • Agregue la leche de coco y cocine a fuego lento durante unos tres o cuatro minutos.

  • En este punto añade el caldo de verduras y sazona con sal.

  • Coloque el pescado y cocine durante unos 8 a 10 minutos o hasta que esté cocido.

  • Agrega los pimientos verdes y las cebolletas. Revuelva suavemente y cocine a fuego lento nuevamente durante unos 2 minutos.

Calorías: 164calorías | Carbohidratos: 7GRAMO | Proteína: 9GRAMO | Gordo: 11GRAMO | Ácidos grasos saturados: 4GRAMO | Colesterol: 20mg | Sodio: 57mg | Potasio: 445mg | Fibra: 1GRAMO | Azúcar: 2GRAMO | Vitamina A: 505UI | Vitamina C: 27.3mg | Calcio: 38mg | Hierro: 1.9mg

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