Pan holandés crujiente y fácil que no requiere amasado

¿Eres amante del pan casero, pero te intimida el proceso de amasado? ¡No te preocupes! En este artículo te enseñamos cómo hacer un delicioso pan holandés crujiente y fácil, sin necesidad de amasar. Acompáñanos en esta aventura culinaria y descubre lo sencillo que puede ser disfrutar de un pan recién horneado en la comodidad de tu hogar. ¡No puedes perderte esta receta que te cambiará la forma de hacer pan!

Pan holandés crujiente que no requiere amasado – Un fantástico pan estilo panadería con una corteza exterior dorada y crujiente y un interior suave y masticable con gran sabor. Usar el horno holandés le dará una corteza artesanal crujiente. ¡Este es un pan rústico fantástico!

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Pan holandés crujiente sin amasar

Un pan crujiente, sin amasar, muy sencillo y sorprendentemente delicioso. El tiempo total de práctica que necesitará es de menos de 10 minutos, ya que no es necesario amasar para hacer este pan. Esto prolonga el tiempo de fermentación. El resto del tiempo es puro tiempo de descanso.

El tiempo de reposo para este tipo de pan suele ser de 18 a 24 horas, pero este método no requiere tanto tiempo, por eso lo llamo pan holandés rápido sin amasar. El tiempo de reposo que necesitas es de solo unas 3 horas y tendrás un pan de horno holandés hermoso, crujiente y amasable en tu mesa.

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Sí, tengo una historia de amor con Pan. Desde pan blanco dulce y suave hasta panecillos, baguettes sin amasar, panecillos sin amasar y más. Creo que tiene más que ver con la nostalgia infantil. Recuerdo el olor que llegaba a mi casa todas las mañanas procedente de una panadería cercana. El olor es irresistible. Hasta el día de hoy, cuando huelo el olor a pan, no puedo resistirlo.

Aquí se explica cómo hacer pan holandés crujiente y crocante.

Todo lo que necesitas es agua caliente, sal, harina y levadura, luego mézclalo todo; no amases, solo revuelve hasta que la masa absorba toda el agua. Eso es todo por la masa. Tapar la masa y dejar reposar dos horas. En este momento, regálate una buena película. Para mí es una madre ocupada. Lo que hago es ordenar, ir de compras rápidamente o lavar la ropa.

Abre la masa después de dos horas. En este punto se formará una especie de masa tambaleante. Espolvorea un poco de harina sobre la superficie de la masa para que sea más fácil de manipular. Luego, golpéelo hacia abajo para eliminar el aire atrapado.

La masa quedará muy suave, pero intente formar una bola con la masa, levántela del recipiente y colóquela sobre papel pergamino colocado sobre una superficie plana de la mesa. Cubrir con un paño de cocina y dejar reposar una hora más.

Mientras tanto, precalienta el horno a 450 °F y coloca la olla holandesa en el horno. Esto ayudará a que la masa comience a hornearse tan pronto como toque la olla.

Después de una hora, ya puedes marcar el pan con un cuchillo o una cuchilla afilada. Sin embargo, la puntuación es completamente opcional. El pan aún subirá y se abrirá por sí solo en el horno. ¡Pero me gusta marcar el pan solo por razones estéticas!

Ahora puedes sacar la olla holandesa del horno y verter con cuidado la masa en la olla. ¡Cuidado, está muy caliente! Tapa inmediatamente la olla y colócala nuevamente en el horno precalentado.

Tapar y dejar hornear durante 30 minutos. Pasados ​​​​los 30 minutos, abre la cazuela y deja que el pan se hornee durante otros 10 minutos para obtener una corteza dorada y crujiente perfecta.

¡Ahí lo tienes, tu maravillosamente crujiente pan holandés sin amasar, crujiente por fuera y masticable por dentro!

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Entonces ¿qué pasa con el agua caliente?

Las recetas del horno holandés requieren un tiempo de cocción prolongado de hasta 8 a 48 horas, pero este método es uno receta de pan rapido Por eso se necesita agua caliente para permitir que la masa suba rápidamente. No es necesario que hiervas el agua si usas agua caliente del grifo. La temperatura del agua recomendada debe estar entre 125 y 130 °F. Siempre los uso al hacer esta receta. No te preocupes, la levadura está bien siempre que sigas la receta.

Si desea utilizar el método original durante la noche, simplemente cambie a agua tibia y deje reposar la masa en un lugar cálido durante la noche durante 8 a 24 horas;

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Esto sucede a menudo cuando horneo pan holandés, especialmente cuando aún está fresco. Simplemente arranco un trozo y lo como tal cual. Sin embargo, puedes mojar este pan en aceite de oliva o salsa y también queda muy bien con una sopa caliente.

Aquí está mi técnica para hornear pan artesanal sabroso en casa usando el método de horneado sin amasar. ¡Disfrutar!

SOLUCIÓN DE PROBLEMAS DEL PAN DE HORNO HOLANDÉS

¿Por qué mi pan se pega al papel de horno?

  • Es posible que la olla del horno holandés no estuviera lo suficientemente caliente antes de poner la masa en ella.

¿Para qué se utiliza el horno holandés?

  • La finalidad del horno holandés es captar el vapor para darle al pan su característica corteza artesanal y mantenerlo en forma.

No tengo horno holandés, ¿puedo usar una bandeja para hornear?

  • Sí, puedes hacer este pan sin amasar sin el horno holandés. Tu pan seguirá quedando hermoso. Sin embargo, extrañarás la corteza y la forma artesanal.

¿Por qué tengo que tapar mi horno holandés durante el proceso de horneado?

  • Cubrir la olla crea un ambiente de vapor adecuado para el pan, lo que a su vez ayuda a crear un exterior crujiente.

Observaciones

  • Después de la segunda subida, la masa se puede conservar en el frigorífico hasta dos semanas.
  • Para mantener la gran textura de este pan, se requiere una manipulación mínima. Si sigues manipulando la masa no lo conseguirás.
  • Esta receta requiere un fermento de dos horas y te dejará con un pan artesanal increíblemente crujiente. Es recomendable no tardar menos de dos horas en conseguir la mejor consistencia de tu pan.
  • No utilices agua hirviendo ya que arruinará el pan. Utilicé agua caliente del grifo, entre 125 y 130 °F.
  • Si te gustan los agujeros gigantes dentro del pan, puedes dejarlo reposar por más tiempo, hasta 24 horas. Cuanto más lo dejes reposar, más agujeros aparecerán en el pan.
  • Este pan también es muy versátil. Si lo desea, puede agregar condimentos, especias o hierbas.
  • También puedes untar un poco de mantequilla o aceite de oliva sobre el pan y espolvorear semillas, avena o cereales por encima.
  • Use un tazón grande para hacer este pan holandés, ya que la masa tiende a subir mucho.

También te pueden gustar estas recetas de pan:

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  • 4 tazas Harina de pan
  • 2 TL Levadura instantanea
  • 2 TL Sal O usa 1½ cucharadita si quieres menos sal.
  • 2 tazas agua caliente alrededor de 125°F (54ºC)
  • Coloca la harina en un bol grande y forma un hueco en el centro. Agrega sal, levadura y agua tibia y revuelve hasta que la harina absorba completamente el agua.

  • Cubra el recipiente con una tapa hermética o con film transparente y déjelo reposar durante 2 horas.

  • Después de 2 horas, cubra la masa y presiónela hacia abajo para eliminar el aire atrapado. Luego, enrolle la masa hasta formar una bola apretada y colóquela sobre un trozo grande de papel de horno.

  • Cubrir con un paño húmedo y dejar reposar una hora más.

  • Mientras tanto, configure el horno a 450°F y coloque la olla holandesa adentro durante 30 minutos para que se caliente.

  • Después de que la masa haya reposado durante una hora, retira la olla holandesa del horno y coloca con cuidado la masa dentro.

  • Cubra inmediatamente, vuelva a colocar en el horno y hornee tapado por 30 minutos y descubierto por 10 minutos.

  • Dejar enfriar unos minutos antes de servir. ¡Disfrutar!

  1. Para esta receta utilicé harina panificable; funciona mejor. Sin embargo, también puedes utilizar harina para todo uso.
  2. Puedes usar una olla de fondo muy grueso, una olla de cocción lenta o un plato de Pyrex con tapa.
  3. Una olla de 5 litros o más es suficiente para esta receta.

Calorías: 307calorías | Carbohidratos: 64GRAMO | Proteína: 9GRAMO | Gordo: 0GRAMO | Ácidos grasos saturados: 0GRAMO | Colesterol: 0mg | Sodio: 781mg | Potasio: 101mg | Fibra: 2GRAMO | Azúcar: 0GRAMO | Calcio: 15mg | Hierro: 3.9mg

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