Salmón Ennegrecido con Espinacas Salteadas y Champiñones

Si eres un amante de la cocina y disfrutas de platos deliciosos y nutritivos, no puedes perderte esta receta de Salmón Ennegrecido con Espinacas Salteadas y Champiñones. El salmón, conocido por ser una fuente de omega-3 y proteínas, se combina en esta receta con espinacas frescas y champiñones, creando una explosión de sabores que deleitarán tu paladar. Prepárate para descubrir cómo conseguir un plato con una presentación impecable y un sabor sorprendente. ¡Sigue leyendo para aprender a cocinar este exquisito plato!

Salmón Ennegrecido con Espinacas Salteadas y Champiñones – Un plato sencillo pero elegante con espinacas salteadas, champiñones y salmón. Esta comida es increíblemente abundante y saludable. Te sentirás cómodo y ligero.

Salmón Ennegrecido con Espinacas Salteadas y ChampiñonesSalmón Ennegrecido con Espinacas Salteadas y Champiñones

Salmón Ennegrecido con Espinacas Salteadas y Champiñones

Los champiñones combinan muy bien con las espinacas y agregar más jugo de limón agrega un poco de fragancia al plato. Este plato no solo es delicioso, sino que también es fácil de preparar, por lo que puedes incluirlo en tu rotación de comidas entre semana. Esta es una excelente comida para cocinar después del trabajo o después de la escuela.

El simple aceite de oliva virgen extra, la sal y la pimienta agregan un gran sabor a las espinacas y los champiñones, mientras que la deliciosa combinación de hierbas y especias hace que este sencillo salmón sea especial.

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¿Portobella o champiñón blanco?

Prefiero usar champiñones portobello o champiñones blancos. La única diferencia entre las setas portobella y las blancas es su edad. Los champiñones blancos son más jóvenes y se ha dejado que maduren los portobello. Sin embargo, puedes utilizar cualquier tipo de hongo de tu elección o una combinación de diferentes tipos de hongos.

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Aunque este salteado de espinacas con champiñones sabe delicioso por sí solo, los tomates uva son una buena adición. No solo alegra el plato, sino que también le da un toque dulce a este sabroso plato.

Cómo hacer espinacas y champiñones salteados

Para hacer el salteado de espinacas y champiñones, primero prepara un simple aceite de oliva con sabor a cebolla y ajo y luego añade los champiñones. Cuando los champiñones se cocinan en esta poca grasa aromatizada, liberan su jugo y se crea un caldo terroso. Una vez que casi se haya evaporado todo el líquido, sazona con sal y pimienta, agrega poco a poco las espinacas y cocina hasta que se ablanden.

Para hacer salmón ennegrecido, primero se frota el pescado con grasa como mantequilla o aceite. Usé aceite de oliva en esta receta. Ahora el pescado está marinado en una mezcla de especias. Luego se fríe el pescado en una sartén caliente. El característico color marrón-negro proviene de las especias carbonizadas.

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La masa seca que se utiliza para hacer este salmón ennegrecido es muy versátil y es adecuada no solo para el salmón sino también para otros pescados de carne como el pez espada y el atún. También va bien con el cerdo. También lo probé con pollo y quedó buenísimo. Es posible que desees duplicar o triplicar la cantidad para poder guardarla para usarla más adelante.

**Guarde en un frasco herméticamente cerrado y protegido de la luz hasta por 3 meses.

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Al hacer esta receta evito utilizar aceite de coco porque suelta mucha humedad y por tanto retrasa el ennegrecimiento del pescado (uno de mis aceites favoritos para cocinar y freír). En todos mis experimentos con diferentes aceites, elegí el de oliva. También funciona bien una combinación de mantequilla y aceite de oliva o cualquier aceite vegetal.

Observaciones:

  • Tenga cuidado de no cocinar demasiado las espinacas; de lo contrario se pondrá marrón.
  • Está bien quitarle la piel si no eres fanático, pero yo la dejo porque es tan beneficiosa como las otras partes del pescado.

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Para el salmón ennegrecido

  • 2 cucharada pimenton
  • 1 TL pimienta de cayena
  • 1 cucharada Cebolla en polvo
  • 1 cucharada Polvo de ajo
  • 2 TL Sal
  • 1 TL Pimienta negra
  • 1/4 TL tomillo Seco
  • 1/4 cucharilla albahaca Seco
  • 1/4 cucharilla orégano Seco
  • 5 filetes de salmón
  • 1/4 Taza aceite de oliva

Para el salteado de espinacas y champiñones

  • 1 Libra espinacas tiernas
  • octavo onz Champiñón
  • 2 cucharada aceite de oliva
  • 1/4 Taza Cebollas cortado en cubitos
  • 2 clavos de olor Ajo
  • 1 cucharada jugo de limon
  • 1/2 Taza Tomates de cóctel
  • Hojuelas de chile rojo Opcional

Para el salmón ennegrecido

  • Combine todos los ingredientes secos en un bol, mezcle bien y reserve.

  • Limpiar el pescado y secar con una toalla de papel.

  • Frote tanto la parte trasera como la delantera del pescado con un poco de aceite de oliva y unte generosamente ambos lados con la mezcla de especias.

  • Calienta el aceite de oliva restante en una sartén o sartén antiadherente y coloca el pescado sazonado en la sartén. Freír por ambos lados a fuego medio-alto durante 10 a 5 minutos.

Para los champiñones salteados

  • Quite la suciedad de los champiñones con un cepillo suave o una toalla de papel húmeda, o enjuáguelos rápidamente y séquelos con una toalla de papel.

  • Corta los champiñones a lo largo en trozos pequeños y reserva.

  • Precalienta el aceite en la sartén. Agregue la cebolla y el ajo y cocine hasta que la cebolla se ablande. unos 3 a 4 minutos.

  • Agrega los champiñones. Tape y cocine a fuego lento hasta que se ablanden. Unos 10 minutos –un poco más o menos.

  • Sazone con sal y pimienta, luego agregue las espinacas en trozos hasta que se ablanden y agregue el jugo de limón.

Calorías: 316calorías | Carbohidratos: 11GRAMO | Proteína: 39GRAMO | Gordo: 13GRAMO | Ácidos grasos saturados: 2GRAMO | Colesterol: 93mg | Sodio: 1239mg | Potasio: 1636mg | Fibra: 4GRAMO | Azúcar: 2GRAMO | Vitamina A: 10225UI | Vitamina C: 31.2mg | Calcio: 127mg | Hierro: 4.9mg

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