arroz frito con camarones

¿Te encanta disfrutar de deliciosos platos sumergiéndote en la cultura culinaria de otros países? Si es así, ¡has venido al lugar adecuado! En este artículo te contaremos todos los secretos para preparar un exquisito arroz frito con camarones, una delicia de la gastronomía asiática que te transportará directamente a los sabores de Oriente. ¿Estás listo para despertar tu paladar y sorprender a tus comensales? ¡Entonces acompáñanos en esta aventura culinaria! Desata tu ingenio en la cocina y descubre cómo hacer que cada bocado de este arroz frito esté lleno de sabor y texturas irresistibles. ¡Comencemos!

Si no estás familiarizado con la receta de arroz frito con camarones, te doy la bienvenida. Este sencillo arroz frito con camarones tiene un sabor fantástico que no es abrumador pero sí único a su manera. No lo tuerzas; Este arroz frito con camarones africanos es completamente diferente en su método de preparación al arroz frito con camarones chino.

arroz frito con camaronesarroz frito con camarones

Es muy fácil hacer arroz frito con camarones y con excelente sabor en la comodidad de tu casa. Aprendí a preparar este método de hacer arroz frito con uno de los chefs de un restaurante de la empresa que dirigía en ese momento, y su arroz frito era la comida más solicitada de su menú. ¡Ay, mío! ¡¡Eran chefs fantásticos!! Compartiré algunas recetas más que aprendí de ellos en el futuro.

arroz frito con camaronesarroz frito con camarones

El arroz en sí tiene un sabor suave, pero tiene un alto potencial para absorber los sabores de las especias que se le añaden. Estas especias marcan una gran diferencia en el sabor final del arroz. Un consejo importante a tener en cuenta a la hora de cocinar este arroz frito es utilizar un muy buen caldo de pollo, caldo de gambas o caldo de pavo. Se debe evitar el caldo de res o de cabra al preparar esta receta. No importa qué tan bien sepa este caldo, tiene la capacidad de dominar el sabor suave del arroz frito.arroz frito con camaronesarroz frito con camarones

A menudo solemos cocinar el arroz en el caldo antes de cocinarlo. Normalmente el arroz no está tostado, pero esta es una buena forma de abrirlo y absorber más sabor.

arroz frito con camaronesarroz frito con camarones

[su_note note_color=”#ffeeed”]

¿Debo enjuagar mi arroz o no?

  • Existe un debate en la comunidad culinaria sobre si el arroz se debe enjuagar o no antes de cocinarlo. Mientras que algunos argumentan que el arroz pierde la mayoría de sus nutrientes cuando se limpia, otros creen que el contenido de almidón del arroz disminuye cuando se lava. Lavo mi arroz con agua a temperatura ambiente varias veces hasta que el agua sale clara cada vez que lo cocino.
  • La verdad es que enjuagar o no el arroz depende de la consistencia que quieras que tenga después de cocinarlo. Si prefiere el arroz pegajoso, no es necesario que lo enjuague para lograr fácilmente una consistencia pegajosa. Por otro lado, si quieres que tus granos de arroz queden bien separados, enjuagarlos es una buena idea.
  • La mayoría de las recetas de arroz de África occidental, incluido el arroz frito con camarones, requieren arroz cocido con granos individuales. Por eso enjuagan bien el arroz antes de cocinarlo para obtener un arroz sin grumos. El arroz frito, el arroz jollof, el arroz jollof local y el arroz con coco son buenos ejemplos que requieren granos de arroz bien separados.
  • ¿Se perderán los nutrientes del arroz si lo enjuaga antes de cocinarlo? Este es un mito que ha impedido que muchas personas que quieren enjuagar su arroz no lo hagan. Sí, sé que un poco del nutriente se elimina por lavado, pero en serio, es muy pequeño y no cuenta.

[/su_note]

Cómo hacer arroz frito con camarones

Empiezo enjuagando bien el arroz hasta que el agua sale clara. Normalmente me enjuago una media de tres o cuatro veces. Por supuesto que puedo hacer una o dos rondas más, pero más a menudo, no menos. Vierta el arroz en un colador y déjelo escurrir.

Nota:

Si el arroz no se escurre bien no podrás tostarlo. El contenido de agua hace que el aceite se humedezca excesivamente. Básicamente, terminas cocinando el arroz en lugar de freírlo.

Vídeo de arroz frito con camarones

Para asar el arroz se empieza utilizando un buen aceite. Recomiendo usar mantequilla, margarina o aceite de coco. No utilice aceites suaves como aceite vegetal, aceite de maíz, aceite de canola y similares. Una vez que el aceite esté caliente, agrega las cebollas. Freírlo durante aproximadamente un minuto y luego agregar las hojas de laurel y el tomillo.

arroz frito con camaronesarroz frito con camarones

Nota:

Este paso es importante porque los sabores de la cebolla, el tomillo y las hojas de laurel se liberan en el aceite y cuando empiezas a tostar el arroz puede absorber fácilmente estos sabores.

Usé dos hojas pequeñas de laurel en esta receta. Sin embargo, una hoja de laurel grande es suficiente; si las hojas de laurel son anchas, sólo necesitarás una.

arroz frito con camaronesarroz frito con camarones

¡Vamos a tostar el arroz!

Aquí radica el secreto para asegurarse de que el arroz absorba todos los sabores que tiene: el arroz por sí solo tiene un sabor suave, pero agregar especias hace una gran diferencia en el resultado del arroz. Agregar cebollas y hierbas como romero o tomillo al aceite permite que las hierbas prosperen en el aceite, lo que a su vez se transfiere al arroz cuando lo tuestas.

Tostar el arroz antes de cocinarlo le agregará aún más sabor. Le da al arroz un sabor ligeramente a nuez y tostado, como el arroz frito chino, y le da al arroz un grano bien separado. Hay que tostar el arroz durante unos 6 minutos, removiendo constantemente para evitar que se queme.

arroz frito con camaronesarroz frito con camarones

¿Cómo saber si tu arroz está bien tostado?

  • Los granos individuales lucen brillantes debido al aceite que se usa para freír.
  • Definitivamente notarás el aroma a nuez.
  • El color del arroz se habría vuelto de un tono marrón más claro.

Cocinar el arroz en caldo es otra forma de conseguir un arroz frito sabroso. Es una regla básica sustituir el agua por caldo a la hora de preparar una comida salada para mejorar el sabor. El agua corriente diluye el sabor en lugar de realzarlo.

arroz frito con camaronesarroz frito con camarones

Otro consejo a tener en cuenta a la hora de cocinar este arroz frito es utilizar un buen caldo de pollo o caldo de pavo. Se debe evitar el caldo de res o de cabra al preparar esta receta.

Además, la cantidad de caldo que se utiliza depende del tipo de arroz. El arroz sancochado de grano largo tarda un poco más en cocinarse, por lo que se necesita más caldo. Si utilizas arroz jazmín o basmati, que se cocina más rápido, necesitarás menos caldo.

arroz frito con camaronesarroz frito con camarones

También hay que tener en cuenta el tipo de arroz utilizado para preparar este arroz frito. Para mi arroz frito, suelo utilizar arroz de grano largo sancochado para lograr una buena separación de los granos. Sin embargo, también utilicé otros tipos de arroz, por ejemplo arroz basmati, y funcionó bien. Sin embargo, si me pidieran que eligiera un favorito para hacer una receta de arroz frito, elegiría el arroz de grano largo sancochado cualquier día.

arroz frito con camaronesarroz frito con camarones

arroz frito con camaronesarroz frito con camarones
  • 4 tazas arroz
  • 2 TL polvo de curry
  • 1 TL tomillo
  • 2 hojas de laurel Pequeño
  • 1 TL pimienta blanca
  • 2 Cebollas De tamaño mediano y cortado en cubitos
  • 6 cucharada Aceite de coco
  • 0,5 Libra camarón Cocido
  • 5 tazas caldo de pollo
  • 1 Chile habanero
  • 0,5 Aduanas Raíz de jengibre
  • 1/2 onz Verduras mixtas
  • cubos de especias Opcional
  • Sal Opcional
  • Lavar el arroz, escurrirlo y reservar.

  • En una sartén grande, precalienta el aceite, agrega la cebolla picada y saltea durante aproximadamente un minuto.

  • Añade las hojas de laurel y el tomillo y continúa salteando hasta que las cebollas se vuelvan traslúcidas y blandas.

  • Agregue el arroz lavado y escurrido y revuelva hasta que el arroz huela a tostado y a nuez, aproximadamente de 4 a 6 minutos.

  • Agrega el caldo de pollo, sazona con pimienta blanca y curry en polvo. Agrega un chile habanero (opcional). Tapar y dejar cocinar.

  • Una vez que el arroz esté listo, resérvalo.

  • En una sartén grande, agregue aproximadamente 1 cucharada de aceite, agregue la cebolla picada y ralle un poco de jengibre. Revuelve hasta que la cebolla se ablande.

  • Agrega las verduras mixtas y revuelve durante unos segundos. Agrega los camarones y revuelve por unos segundos también. Si es necesario, sazone con sal y cubitos de especias.

  • Añade el arroz y sofríe durante uno o dos minutos. Retirar del fuego y servir.

  1. **Hablando de curry en polvo, me gusta usar curry en polvo picante jamaicano y una pequeña cantidad es suficiente. Si no encuentras eso, puedes usar cualquier otra marca que te guste.
  2. Usar cubitos de caldo y sal es opcional. Dependiendo de qué tan bien condimentado esté el caldo de pollo, es posible que necesites poco o nada de ninguno de los dos. Usé un poquito de ambos en el mío.
  3. Freír el arroz cocido en tandas ayuda a producir un excelente arroz frito. Usé 4 tazas de arroz para esta receta y lo frié en 3 tandas. Aunque puedes freír una o dos veces si tu sartén es lo suficientemente grande,
  4. Si desea agregar chile habanero, recuerde retirarlo después de cocinarlo. Comer chiles habaneros no es algo divertido. ¡Yo estaba allí!
  5. Es recomendable no dejar las verduras en el fuego por mucho tiempo, de lo contrario perderán rápidamente sus nutrientes y perderán su color.
  6. Las sartenes antiadherentes son las mejores para freír. Intenta conseguir uno bueno. Yo usé camarones para ensalada, pero puedes usar camarones del tamaño que quieras.
  7. Mis verduras mixtas incluyen maíz dulce, judías verdes, guisantes y zanahorias. También se pueden utilizar otras verduras como pimientos verdes, pimientos rojos y cebolletas.
  8. Asarlo acorta ligeramente el tiempo de cocción del arroz.
  9. ¡No olvides quitar también las hojas de laurel! ¡Diviértete cocinando!

Calorías: 418calorías | Carbohidratos: 66GRAMO | Proteína: 13GRAMO | Gordo: 10GRAMO | Ácidos grasos saturados: 7GRAMO | Colesterol: 60mg | Sodio: 353mg | Potasio: 267mg | Fibra: 1GRAMO | Azúcar: 2GRAMO | Vitamina A: 80UI | Vitamina C: 4.5mg | Calcio: 64mg | Hierro: 1.5mg

[su_box title=”Other quick chicken recipes you might want to try:” box_color=”#c12026″]

Arroz frito,

Arroz Jollof,

Arroz jollof local,

Arroz de coco

[/su_box]

Me encontrarás arriba FacebookY Instagram. ¡Me encanta estar en contacto con todos vosotros!

Si puedes hacer eso receta de arroz fritoMe encantaría ver fotos de tus creaciones. Instagram Y Facebook. #cheflolacocina

arroz frito con camaronesarroz frito con camarones

Error 403 The request cannot be completed because you have exceeded your quota. : quotaExceeded

Deja un comentario

¡Contenido premium bloqueado!

Desbloquear Contenido
close-link