Arroz jollof – horneado en el horno

¿Eres un amante de la gastronomía africana y estás buscando una nueva receta para sorprender a tus invitados? Bueno, ¡hoy es tu día de suerte! En este artículo te enseñaremos cómo preparar un auténtico y delicioso arroz jollof horneado en el horno. Este plato tradicional de Nigeria, Ghana y otros países de África Occidental es conocido por su sabor intenso y sus ingredientes llenos de especias. ¡Así que prepárate para un viaje culinario donde los sabores exóticos se encontrarán con la comodidad de la cocina tradicional!

Arroz jollof al horno – Aquí hay otra versión del arroz Jollof, uno de los platos en una sola olla más famosos de África Occidental. La simplicidad es lo que diferencia la estufa del método de cocinar arroz jollof al horno.

¡Delicioso arroz jollof al horno para todos los gustos!

Arroz jollof – horneado en el hornoArroz jollof – horneado en el horno

Arroz jollof al horno

Difícilmente irás a una fiesta nigeriana y no encontrarás esta deliciosa comida. Hablando de comida de fiesta, no dejes de probar este Pilau de carne y patatas de África Oriental. Esta también es una comida deliciosa que nunca falta en la mayoría de las fiestas de África Oriental. Huele divinamente pero sabe aún mejor. Lamento la discrepancia, pero creo que vale la pena mencionarlo.

Arroz jollof – horneado en el hornoArroz jollof – horneado en el horno

Hacer arroz jollof en la estufa a veces puede resultar un poco intimidante incluso para los mejores cocineros, pero este método horneado hace que sea más fácil de manejar y la mejor parte es que nada se quema en el proceso.

El método de cocción del horno. Arroz Jollof Facilita un poco el proceso de cocción sin comprometer el complejo sabor del arroz.

Si bien sé que es posible que algunos entusiastas no quieran desviarse de los clásicos, nunca se sabe, tal vez una vez que lo hagas, se convierta en un elemento permanente en tu mesa, como me pasó a mí. Puedes encontrar más recetas de arroz aquí.

Arroz jollof – horneado en el hornoArroz jollof – horneado en el horno

Para preparar el arroz jollof al horno necesitarás:

La preparación del jollof varía de una familia a otra. Sin embargo, tradicionalmente Jollof contiene lo siguiente:

  • pimienta – Elija pimienta de Jamaica o pimentón de color rojo brillante para aclarar el color del arroz.
  • Tomates – Los tomates maduros, rojos y jugosos son los más adecuados para esta receta.
  • Cebollas – Intenté usar diferentes tipos de cebollas. Me encanta todo. Cualquier variedad me funciona bien.
  • caldo de pollo – Yo siempre uso caldo de pollo casero. Sin embargo, todos
  • Arroz de grano largo – A mí siempre me gusta utilizar el arroz de grano largo, que se suele llamar “arroz de grano largo sancochado”. Un ejemplo es el arroz del tío Ben. Este tipo de arroz es más duradero y no se vuelve blando tan rápido. Tenga en cuenta que hay otras buenas marcas que no son tan caras como la marca que mencioné.
  • aceite vegetal – Cualquier buen aceite vegetal sirve para esta receta. Sin embargo, recomiendo el aceite de maní (aceite de maní) u otro aceite de sabor suave; un aceite de sabor fuerte podría afectar el sabor general de este plato.
  • Otros ingredientes – Sal, tomillo, curry en polvo, cubitos de caldo, hojas de laurel, jengibre, ajo

Opciones para personalizar tu Arroz Jollof

Siéntete libre de agregar verduras

  • zanahorias
  • Judías verdes
  • Guisantes dulces
  • Maíz
  • pimenton
  • Cebollas verdes
  • o una mezcla de cualquiera de estos vegetales.

Arroz jollof – horneado en el hornoArroz jollof – horneado en el horno

Observaciones:

  • Para esta receta necesitarás una olla o sartén apta para horno.
  • El contenido líquido total de la salsa es de 4 tazas por 3 tazas de arroz seco. Es posible que tengas que reducir la cantidad en media taza si usas arroz basmati o arroz jazmín.
  • Puedes agregar más agua si sientes que el arroz aún está duro después del tiempo de cocción. Sin embargo, solo agregue un poco de agua a la vez, ya que un poco de agua es suficiente.
  • Se recomienda abrir el horno sólo después de unos 45 minutos para que el vapor atrapado en el horno no pueda escapar.

Arroz jollof – horneado en el hornoArroz jollof – horneado en el horno

Qué servir con arroz Jollof:

El arroz jollof generalmente se sirve con pollo condimentado, pollo frito, ensalada, ensalada de col, bebidas frías como zobo (bebida de acedera) y jugo de limón y jengibre.

Otras deliciosas recetas de arroz que quizás quieras probar

Arroz jollof – horneado en el hornoArroz jollof – horneado en el horno
  • 3 tazas arroz Grano largo (ver nota)
  • 6 cucharada aceite
  • 2 cucharilla polvo de curry
  • 1 cucharilla tomillo
  • 1 Cebolla Medio
  • Sal
  • 1 tomate Grande
  • 2 Cubitos de caldo
  • 2 tazas caldo de pollo

para la salsa

  • 2 Pimiento rojo
  • 2 Tomates
  • 1 Cebolla
  • 2 cucharada Pasta de tomate
  • 1 gorro escocés
  • 1 cucharada Jengibre Picado/rallado
  • 2 clavos de olor Ajo
  • Para la salsa, mezcle los pimientos, los tomates, la cebolla, el ajo, el jengibre y la pasta de tomate.

  • Calentar el aceite y agregar las cebollas picadas. Sofríe las cebollas hasta que estén transparentes, aproximadamente de 1 a 2 minutos.

  • Agrega la salsa y cocina por unos 5 minutos. Agregue el curry en polvo, el tomillo, la sal, el caldo de pollo, las hojas de laurel y los cubitos de caldo, cubra y deje hervir.

  • Agrega el arroz, tapa y coloca en un horno precalentado a 180°C durante 45 minutos a 1 hora (dependiendo del tipo de arroz que uses).

  • Finalmente, agregue los tomates cortados en cubitos o las verduras mixtas. Servir caliente. ¡Disfrutar!

Calorías: 541calorías | Carbohidratos: 87GRAMO | Proteína: 10GRAMO | Gordo: dieciséisGRAMO | Ácidos grasos saturados: 1GRAMO | Colesterol: 2mg | Sodio: 486mg | Potasio: 537mg | Fibra: 3GRAMO | Azúcar: 7GRAMO | Vitamina A: 1865UI | Vitamina C: 66,3mg | Calcio: 55mg | Hierro: 1.7mg

Me encontrarás arriba FacebookY Instagram. ¡Me encanta estar en contacto con todos vosotros!

Si puedes hacer eso Receta de jollof al hornoMe encantaría ver fotos de tus creaciones en Instagram o Facebook. #cheflolacocina

Error 403 The request cannot be completed because you have exceeded your quota. : quotaExceeded
Arroz jollof – horneado en el horno

Deja un comentario

¡Contenido premium bloqueado!

Desbloquear Contenido
close-link